![]() |
werxes
|
04.07.13 - 18:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Андрей Город: Кишинев Машина: Civic Репутация: нет |
Хочу поделиться, детальнее как я свой бортовой компьютер поднял. Использовал Arduino Mega 1280(можно и 2560), купленный был когда-то с eBay. Плюс LCD 2 строковой дисплэй(у меня зеленый, скорее синий будет выглядеть приятней). Нужен переходник К-лайн, я использовал тот что в начале теме: ![]() И еще один для преобразования +/- 12В сигналов в 5в UART Arduino, использовал данную схему ![]() Важно на этом переходнике на входе (с К-лайн) по менять местами RX с TX. Мой бортовой содержит 5 экранов (меняется кнопками ВНИЗ и ВЕРХ, другие кнопки не задействовал): 1. RPM и Скорость, RPM выводит еще и в виде ProgressBar 2. Расход (Средний, мгновенный, Л/ч, литры всего) 3. Температура двигателя(так как зимой прогревать до 30-40 градусов) 4. Обогащение топлива(Лямбда зонд) 5. Одометр (для проверки, если правильно считает). Ошибка 150метров на 10км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
23.07.13 - 13:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Мах232, здесь явно лишний. Просто R2 нужно на 5 В подключить. А может даже можно и без Q2 обойтись, в зависимости от того, что там будет с инверсией сигнала.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
23.07.13 - 15:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Renemen, Mayhem, подскажите на каких режимах надо записать лог что бы про диагностировать на степень живости первую лямду, та которая широкополосная а-ля LAF sensor на 6-м двухлитровом аккорде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
24.07.13 - 10:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Сложно сказать как её диагностировать, в некоторых режимах, при постоянной нагрузке, широкополосная лямбда тоже начинает работать как простая. Но сколько там колебаний норма а сколько нет - сложно сказать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
24.07.13 - 13:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Renemen, просто расход около 15 литров.... интересно ее можно помыть в уз ванне ))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kerl007
|
25.07.13 - 17:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Александр Город: Благовещенск Машина: Хонда CR-V RD1, 1996г., Japan Репутация: нет |
Всем здрасти! Вообщем пришел мне из китая купленный на ебэй вот такой девайс VAG KKL 409.1 OBDII OBD2 USB Cable Auto Diagnostic Tool Scanner for VW Audi Seat, и переходник купленный на http://dx.com/p/3-pin-male-to-16-pin-femal...nda-10cm-115874 (проверен входы совпадают как надо) Запустил программу но иногда она показывает не те оборотты как быть и вообще немного лагает как бы подвисает, машина СR-V 1996г. японка, в настройках выставляю ком порт ставлю обд 1 преамбула остальное все по умолчанию и выбираю формулу вообщкм как на первой странице написано! можете посмотреть логи а то не совсем в нем понимаю все нормально или нет и подскажите куда смотреть вообще следует?! И как лямда поживает а то расход конский 16 а зимой вообще был 20,5 без прогревов... Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Kerl007 - 26.07.13 - 10:11
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim26
|
10.08.13 - 21:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Vadim Город: Ставрополь Машина: Honda Integra Репутация: нет |
Здраствуйте. Очень нужна помощь по хонде интегра 96г.в. двигатель DB6, правый руль, коробка автомат. После замены двигателя на контрактный точно такой же. Появились странности в работе мотора. При этом ошибок никаких нет. Машина заводится работает на прогреве, но как только прогреется начинается постоянное подбрасывание оборотов, как будто всевремя подгазовывает. Подключил к ноутбуку через k-line адаптер, снял лог работы двигателя программой Hope. Попутно понял что, обороты возрастают когда начинает набегать "краткосрочная коррекция", но никак немогу понять от чего она зависит и куда копать дальше. Подскажите пожалуйста с чем может быть связано такое поведение двигателя? И как загрузить лог на форум, если стоит ограничение 1кб?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
11.08.13 - 10:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Kerl007, что-то с адаптером, возможно неправильно напряжение подобрано, идут какие-то помехи и пропуски пакетов, отсюда и непонятные скачкИ, и тормоза. Vadim26, коррекция зависит от датчика кислорода, попробуй скинуть с него фишку. логи упакуй в зип. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim26
|
11.08.13 - 21:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Vadim Город: Ставрополь Машина: Honda Integra Репутация: нет |
Спасибо! Попробую...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
18.10.13 - 11:37
|
|
|
Mayhem, подскажи как в проге обзывается клапан холостого хода.... почему то обороты на холостых сначала падают до 500 и потом потихоньку поднимаются куда надо да и то не до конца... хочу разобраться в чем дело
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
18.10.13 - 11:55
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
18.10.13 - 12:24
|
|
|
и что получается сначала вопрос клапан ХХ это панацея или нет? в мозге заложено что холостой ход должен быть 750 оборотов и все? или есть нюансы? к примеру время лога 12,26,39 до этого газнул…до 3000 и бросил газ, форсунки закрылись обороты падают…до 12,46,41 потом открываются форсунки и открывается клапан ХХ уточнение как видно по логу двиг прогрелся и клапан ХХ стоит на 9,8 попугаев)) так вот, клапан открылся в 12,26,41 на 11,37 и начал закрыватся… и когда обороты упали до 672 он все так же продолжал закрываться.. Вот в этом и вопрос.. зачем он закрывается дальше если обороты уже нормальные.. нну дальше были его метания до 12,26,46 но на 750 он так и не вышел почему то… если смотреть дальше 12,27,05 и т п то там да он выходит на рабочие но за очень долгое время… что ему мешает сразу это сделать, как понять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
21.10.13 - 05:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Нюансы заключаются в повышении боротов от срабатывания нагрузок(гур, кондей, гена). Я с этими проблемами в живую не сталкивался, врядли окажусь полезным. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
21.10.13 - 07:03
|
|
|
там при нагрузке просадка компенсируется. а тут никакой доп нагрузки нет. просто пару раз доходило до того что накатом машина глохла, но это было только 1 день |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NPN61
|
22.10.13 - 21:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Николай Город: Г.Оряховица Машина: Accord Coupe 2.0i Репутация: нет |
Хочу поделиться, детальнее как я свой бортовой компьютер поднял. Использовал Arduino Mega 1280(можно и 2560), купленный был когда-то с eBay. Плюс LCD 2 строковой дисплэй(у меня зеленый, скорее синий будет выглядеть приятней). Нужен переходник К-лайн, я использовал тот что в начале теме: ![]() И еще один для преобразования +/- 12В сигналов в 5в UART Arduino, использовал данную схему ![]() Важно на этом переходнике на входе (с К-лайн) по менять местами RX с TX. Мой бортовой содержит 5 экранов (меняется кнопками ВНИЗ и ВЕРХ, другие кнопки не задействовал): 1. RPM и Скорость, RPM выводит еще и в виде ProgressBar 2. Расход (Средний, мгновенный, Л/ч, литры всего) 3. Температура двигателя(так как зимой прогревать до 30-40 градусов) 4. Обогащение топлива(Лямбда зонд) 5. Одометр (для проверки, если правильно считает). Ошибка 150метров на 10км. Поздравляю!!! Mожно програмний код для Ардуино? E-mail: nik61@mail.bg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexnnz
|
31.10.13 - 14:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: alex Город: spb Машина: dc-1 Репутация: нет |
Добрый день, недавно купил себе интегру zc мозг у нее 37820-p76-902 судя по всему это ОБД1, никак не получается у меня подружится с Вашей программой, паять не умею совсем, есть ли готовые решения для подключения ноутбука и где можно почитать фак по программе, если не тяжело расскажите как да что мне сделать. буду очень признателен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
01.11.13 - 15:18
|
|
alexnnz, моя программа будет работать с любым К-лайн адаптером, кроме ЕЛМ 327, самый популярный импортный - VAG COM, отечественный - мастеркит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexnnz
|
09.11.13 - 07:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: alex Город: spb Машина: dc-1 Репутация: нет |
alexnnz, моя программа будет работать с любым К-лайн адаптером, кроме ЕЛМ 327, самый популярный импортный - VAG COM, отечественный - мастеркит. Да, мастеркитом все получилось, спасибо, а дальнейшие действия, это мне надо покататься, по записывать логи (я правильно понимаю?), и как их потом расшифровать ? п.с. надо ли что-то настраивать для записи логов или просто двойной клик ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.11.13 - 12:43
|
|
да, просто двойной клик. выкладивай сюда логи запакованные в .zip, на досуге гляну.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MAGRA
|
25.11.13 - 04:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
Давно валяется у меня вот такой вот переходник http://www.ebay.com/itm/1pcs-PL2303-USB-To...=item5d463bfde3 с com на USB на PL2303 заказанный с ебея, собрал схемку на 2-х транзисторах, и что то не хочет подключаться к машине, на переходничке св. диод моргает на передачу. Вот вопрос, может я что ни будь не так спаял в схеме rs232 k-line? Как проверить работоспособность схемы? Машина Honda Prelude Type-S BB6 1998 движок H22A красный, мозги не знаю какие стоят.
Сообщение отредактировал MAGRA - 25.11.13 - 04:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 02:33 |