36 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   

> Hope - бесплатня программа для диагностики хонд
 Mayhem
сообщение 12.10.12 - 07:57
Сообщение #441

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

Цитата
И там и там ELM327 (хотя а как же оригинальный протокол?)

я так понимаю:
obd1->obd2->elm327->bt->device->программа. smile11.gif

Renemen
сообщение 12.10.12 - 09:34
Сообщение #442

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Цитата(Mayhem @ 12.10.12 - 10:57 ) *
я так понимаю:
obd1->obd2->elm327->bt->device->программа. smile11.gif

Много проще исключить из этой схемы elm wink.gif

Сообщение отредактировал Renemen - 12.10.12 - 09:35

Starick
сообщение 12.10.12 - 12:44
Сообщение #443

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Еще проще...OBD-1 машины<->ATMega128(мой firmware с эмуляцией OBD-2)+модуль блютус<->Прога на смарте (коннект через блютус)
to Evgent Прога под WinCE не подойдет, так как прога собиралась именно под КПК блютус модуль от Broadcomm (работа с модулем производилась из мой проги с помощью API функций) под WinMobile 6, то есть, я сам делал поиск устройств, отсеивал их по признаку, и коннектился только к своему адапетру. Для работы проги Фреймворк не тербовался.

Сообщение отредактировал Starick - 12.10.12 - 12:51

Mayhem
сообщение 12.10.12 - 13:51
Сообщение #444

Хондавод
*

не нужно было всерьёз воспринемать мой предидуший пост)) HARHAR.GIF

Renemen
сообщение 12.10.12 - 15:20
Сообщение #445

Хондавод
*

Цитата(Starick @ 12.10.12 - 15:44 ) *
Еще проще...OBD-1 машины<->ATMega128(мой firmware с эмуляцией OBD-2)+модуль блютус<->Прога на смарте (коннект через блютус)

Я говорил про то, что проще сделать прошивку программно совместимую с elm327, тут даже меги 8й хватит наверно.

Evgent
сообщение 12.10.12 - 16:32
Сообщение #446

Новенький

Машина: CR-V

Цитата(Starick @ 12.10.12 - 16:44 ) *
Прога под WinCE не подойдет

Жаль...

Теперь о своих мытарствах... Купил сегодня дата кабель РКТ 133... без всяких диодов-резисторов подключил - всё заработало сразу. Дрова (prolific) поставились автоматом из интернета... Сделал фишку из подручных средств (нашел какую-то фишку от старого компа). Всё нормально... Запустились сразу и Hopе и HOBD_PCScanner, всё показывает, вроде, адекватно. Решил проехаться с Hope записать логи. Через некоторое врямя ( минут 10-15) програмка зависла и... всё. Больше я ничего подключить не смог. HOBD_PCScanner вообще не связывается, Hope при подключении показывает ерунду - всё стрелки двигаются хаотично, выдергиваешь шнур - всё замирает. Ни перезагрузки программ, ни ноутбука, передергивание шнура не помогает!
И что случилось?!Что делать?
Кое-что успело в лог записаться... Пока не особо ещё вник в различные параметры авто, прокомментируйте, пож-та, знатоки ...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12.10.2012_17581.zip ( 75,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

Mayhem
сообщение 12.10.12 - 18:31
Сообщение #447

Хондавод
*

попробуй переставить драйвера, если не поможет - значит микросхема в шнуре с ума сошла.

Evgent
сообщение 13.10.12 - 10:07
Сообщение #448

Новенький

Машина: CR-V

А в логах есть "криминал" по работе двигателя?

Сообщение отредактировал Evgent - 13.10.12 - 17:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12.10.2012_17581.zip ( 75,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

Mayhem
сообщение 13.10.12 - 18:02
Сообщение #449

Хондавод
*

Цитата
"криминал"

лямбда дохлая, ~4 переключения за 10сек, должно быть >10, больше ничего не вижу.

TipTop
сообщение 17.10.12 - 11:52
Сообщение #450

Новенький

Машина: CR-V RD1

Доброе. Подскажите, какая должна быть правильная формула для опережения угла зажигания. На XX показывает отрицательный угол (-20). Машина CR-V RD1 97г. ODB1 (3-pin разъем).

Mayhem
сообщение 17.10.12 - 12:30
Сообщение #451

Хондавод
*

вроде та которая в программе правильно показывает, но у хонды всё так запутано. выложи лог.
у Renemen ХДС есть, может он чего подскажет.

TipTop
сообщение 17.10.12 - 14:30
Сообщение #452

Новенький

Готово. Может заодно будет понятно, что с двигателем (B20B) не так, стал кушать много.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  log.zip ( 341,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

Mayhem
сообщение 18.10.12 - 13:49
Сообщение #453

Хондавод
*

новую версию проги скачай.
смесь богатит, лямбда постоянно вверху, долгая коррекция набегает. фильтр воздушный давно менял?

TipTop
сообщение 18.10.12 - 17:43
Сообщение #454

Новенький

Как резко увеличился расход, так сразу почистил ДЗ, клапан XX, форсунки, сеточку в баке, заменил фильтры, новые свечи поставил, еще проверили угол зажигания, давление в топливной, все в допуске, но расход не уменьшился.

По ходу использования программы еще возникли вопросы:

1)На ODB1 (на CR-V RD1 97г. 3-pin) параметр Baro должен показывать или это уже для ODB2?
2)Насчет CLV (Calculated Load Value), доступен только ODB2 и выше или с формулой, что-то не так, показывает что-то не то (видно по предыдущему логу).
3)Насчет угла опережения, если HOBD для ДПКВ указывается OBD1, то значения похожи на правду.

И уже теоретический - практический вопрос, лямбда на XX выглядит как синусоида или "прямая"?

Прикрепленный файл  xx.zip ( 66,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

Mayhem
сообщение 19.10.12 - 05:41
Сообщение #455

Хондавод
*

1 - зависит от конкретной комплектации, этот датчик стоит внутри мозга и может быть распаян, а может и нет.
2 - там какая-то ошибка, та версия программы ещё не умела так глубоко в мозг заглядывать.
3 - в HOPE тоже формула зажигания меняется, также как и обороты, попробуй в формуле ign выбрать ignadv1

на ХХ у тебя лямбда красивая, а под нагрузкой слишком маленькая амплитуда. попробуй скинуть разъём с лямбды и посмотреть на расход.
свечки когда менял какого цвета были?
запиши лог равномерной езды со скоростью 60-80.
ещё попробуй посмотреть выбег.

---upd---
у меня уже столько конфигов что я сам в них запутался.
раскопал наконец самую последнюю версию, обновляйтесь с первой страницы.

---upd2---
исправил ошибку: при загрузке нескольких логов в смотрелке суммируемые формулы теперь сбрасываются.

Сообщение отредактировал Mayhem - 19.10.12 - 07:57

TipTop
сообщение 20.10.12 - 14:24
Сообщение #456

Новенький

Протестировал новую версию, тормозит жутко и графики топорные получаются и еще заметил точно один баг, в общем по порядку:

2) В 1.02 CLV ссылалась на $9C, а в 1.03 на 4$02.
3) В Honda PC Scanner доступны 3 вариант для ДПКВ. И судя по показаниям соответствие следующие: crank - ignadv1(угол отрицательный ~-20) , distrib – ignadv2 (угол ~21г.), а для obd1 (угол ~16г.) - в HOPE соответствия нету.
4) Что за параметры U29 и U2A ?
5) В 1.02 по логу вижу, что есть данные в диапазоне $34-$3A, а в 1.03 этого диапазона нету.
6) Так как 1.03 тормозит, то решил убрать диапазоны 4-6.
6) - a) После этого на панели у меня "ожил" второй кислородник. Фишка в том, что по логам значение постоянное 0,18, а на панели в момент записи значения скачут около 4-3, иногда падают до 0,2. Но самый прикол в том, что второго кислородника на CR-V RD1 97г вроде нету, но есть датчик перегрева катализатора.
6) - cool.gif C CLV (Расчетная нагрузка), такая же ерунда, на панели она в ноль, а по логам есть значения. (см лог и рис. в hope-1.03v-mod)
Пока заметил по этим параметрам, хотя могут быть и другие.
7) Если в директории программы отсутствует папка log, то при записи возникает ошибка – invalid filename и выйти из программы не возможно, приходиться снимать в панели задачи.

P.S.
Спасибо за внимание к моим логам! .).gif

По расходу ориентируюсь на значения при XX. Принята нормой для B20B: время работы форсунок 2.2-2.4, а расход 0,6-0,8л.ч. на XX, у меня же ~3.0 (реже 2.8) и 1-1,1 л.ч.
Лямбду, отключал, после сброса компьютера значения остались на тех же уровнях или чуть-чуть выше, только топлевная коррекция при отключенной лямбде все время в 0.

Понятно, что время работы форсунок и расход это следствие, но что является причиной, если с подключенным кислородником долгосрочная топливная коррекция все время 5-9%, а с отключенным, на наконечный результат не влияют, время работы форсунок и расход прежней ?

Замененные свечи были с переходом с красноватого в черный, что можно интерпретировать, как свечи вначале страдали от "качественного" бензина, а потом пошла обогащенная смесь.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  log_1.03v.zip ( 265,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Mayhem
сообщение 20.10.12 - 16:13
Сообщение #457

Хондавод
*

тормоза вызваны скорее всего уходом на таймаут(попробуй его уменьшить), прога почему-то не может дождаться конца ответа какой-то из 4-6 области, возможно шнурок что-то не так передаёт, или мозг на них не отвечает...

2) всё правильно, так и должно быть, версия 1.02 отсчитывала смещения от абсолютного начала данных, в независимости от того попадают они на считывание или нет, она умела считывать только $70, поэтому $9C в ней не отображался. версия 1.03 отсчитывает байты от начала области, поэтому ей нужно указывать в какой области искать, 4$02 - 4-я область начинается с $9A, второй байт в ней соответствует $9C.
3) тут только Илья может подсказать какая там формула, он её ведёт.
4) это неизвестные параметры, в них есть какие-то данные, но никто не знает какие.
6) ты убрал 4-6 области, а эти формулы ссылались как раз на них, вот они ересь и показывают.
7) дак создай эту папку wink.gif)

по расходу подумаю, пока идей нет, разве что, проверь напряжение на ДПДЗ, у всех он обычно в закрытом положении показывает -0,5 у тебя +1. ну и про лямбду я уже говорил.

Сообщение отредактировал Mayhem - 22.10.12 - 09:26

Renemen
сообщение 22.10.12 - 08:51
Сообщение #458

Хондавод
*

Формулы оборотов и зажигания можно посмотреть здесь:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=114012
Для зажигания вроде есть еще одна формула, вроде на цификах каких то была, надо искать в теме "подключение бука к хонде"

TipTop
сообщение 22.10.12 - 16:15
Сообщение #459

Новенький

Mayhem, Renemen, спасибо!

3) Нашел третью формулу для опережения зажигания - (h26-21)/4.266. На civic-ках стоял такой же двигатель что на cr-v rd1 - b20b
4) Посмотрел графики с этими параметрами: U1C - ELD зеркальное отображение, U29 - IACV - повторяет график и Un1C - как то взаимосвязан с IACV.
6) Мне не то не трудно, это просто заметка для улучшения и удобства пользования программой.

Кстати неплохо было бы если в LogWatch добавили третий раздел для просмотр графиков или по одному параметру в текущие, а то как то не хватает параметров для охвата одним взглядом. И масштаба тоже не хватает.

Прикрепленное изображение

Цитата(Mayhem @ 20.10.12 - 17:13 ) *
по расходу подумаю, пока идей нет, разве что, проверь напряжение на ДПДЗ, у всех он обычно в закрытом положении показывает -0,5 у тебя +1. ну и про лямбду я уже говорил.

На ДПДЗ при закрытой заслонке 0,51в. Просто мне не понятно причина почему ЭБУ считает что смесь бедная и увеличивает топленую коррекцию, при это по свечам понятно, что смесь слишком обогащена. Гонит какой то датчик или проблема с ЭБУ?

Сообщение отредактировал TipTop - 22.10.12 - 16:17

Mayhem
сообщение 22.10.12 - 18:05
Сообщение #460

Хондавод
*

Цитата
добавили третий раздел

третий раздел я уже не осилю, нет былого азарта, что-ли.

Цитата
масштаба тоже не хватает

масштаб всмысле верикальный? у графикав в настройщике можно выбрать граници максимума и минимума, они повлияют на отображении в смотрелке, правда придётся перезапустить смотрелку.

Цитата
Гонит какой то датчик или проблема с ЭБУ

если эбу не шитый, он либо работает либо нет. если конечно он у тебя не обзавёлся самосознанием и не начал сам писать себе программу)).
лямбду в первую очередь нужно менять на заведомо рабочую, попробуй отжать у кого-нить из знакомых, ну или новую купить, других вариантов всёравно нет.

36 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.07.26 - 04:41