36 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   

> Hope - бесплатня программа для диагностики хонд
 Renemen
сообщение 01.10.12 - 08:09
Сообщение #421

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Цитата(ramiru @ 01.10.12 - 00:01 ) *
я к тому что операция не потребует обратного сращивания?

Ты почитай, что я раньше писал. Выбирай что для тебя проще или кинуть для к-лайн новый провод от мозгов, отрезав штатные или размотать проводку под бардачком и найти место подключения 3го провода и отрезать его.
Я разматывал проводку, ничего особо сложного, просто нудно изоленту разматывать-заматывать.
С лампочкой и самодиагностикой к-лайн никак не связан.

Evgent
сообщение 03.10.12 - 09:57
Сообщение #422

Новенький

Машина: CR-V

Прикрутить бы эти програмки к навигатору!! На всех предыдущих машинах пользовался на навигаторе hobdrive через elm327 блютуз... оч. удобно - все параметры можно посмотреть, ошибки + борт. компьютер. На хонде, к сажилению, не идет (обд1, ориг. протокол...). Пользовался и через блютуз-адаптер и через USB (host поддерживает навигатор), но через блютуз, конечно же удобнее. А вот если прикрутить хондовский протокол к hobdrive - это было бы просто супер. Кстати, автор hobdrive очень активно занимается программой, охотно идет на контакт... Может кто заинтересуется ?! Я б сам с огромным удовольствием и энтузиазмом, но... простой пользователь, ничего не понимаю в энтих делах...

Renemen
сообщение 03.10.12 - 13:17
Сообщение #423

Хондавод
*

elm327 с протоколом хонды не работает. Но теоретически из адаптера блютус елм можно сделать простой k-line блютуз, нужно только отключить микросхему elm и подать сигнал k-line прямо на модуль блютуч.
А, на счет доработки програмы, так ничего секретного нет, вот здесь описан протокол:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=114012
Но мое имхо - дело глухое.

Evgent
сообщение 03.10.12 - 16:45
Сообщение #424

Новенький

Цитата(Renemen @ 03.10.12 - 17:17 ) *
Но теоретически из адаптера блютус елм можно сделать простой k-line блютуз, нужно только отключить микросхему elm и подать сигнал k-line прямо на модуль блютуч.

Хм... это интересно! Имею лишний (ненужный) адаптер... А вот как реализовать?

silver68
сообщение 07.10.12 - 04:55
Сообщение #425

Новенький

Машина: HR-V

Здравствуйте все.

Renemen, Mayhem программа хорошая, уже почти разобрался.
У меня к Вам просьба , если есть такая возможность, добавить в графики расход топлива в миллилитрах и пройденное расстояние в метрах.
К примеру включил запись лога, проехал допустим 400 метров или 1 км и в логе видим сколько миллилитров потребляет за это расстояние.
Можно будет тесты проводить в разных режимах езды.

Evgent
сообщение 08.10.12 - 06:23
Сообщение #426

Новенький

Цитата(Renemen @ 03.10.12 - 17:17 ) *
Но мое имхо - дело глухое.

Ладно... с ELM327 понятно... А вот по поводу адаптации программы к навигатору (WinCE) - тишина... А ведь, на мой взгляд, это очень интересный и удобный вариант! У многих же есть навигаторы... большую часть времени при повседневных поездках по городу им не пользуемся. А так можно on-line наблюдать за параметрами, при необходимости прочитать ошибки и т.д. Навигатор всегда под рукой, нет необходимости тащить ноутбук... При желании можно прикрутить функции бортового компьютера. Получиться полноценная замена бортовых компьютеров, которые мы покупаем за 3-4-5-6-... т.р. Повторюсь, долгое время пользовался hobdriver (_http://hobdrive.ru/)? Очень удобно! Но, к сожалению, на хонде пользоваться этой программой нет возможности (elm327)...

Сообщение отредактировал Evgent - 08.10.12 - 06:36

Renemen
сообщение 08.10.12 - 07:17
Сообщение #427

Хондавод
*

Цитата(silver68 @ 07.10.12 - 07:55 ) *
Здравствуйте все.

Renemen, Mayhem программа хорошая, уже почти разобрался.
У меня к Вам просьба , если есть такая возможность, добавить в графики расход топлива в миллилитрах и пройденное расстояние в метрах.
К примеру включил запись лога, проехал допустим 400 метров или 1 км и в логе видим сколько миллилитров потребляет за это расстояние.
Можно будет тесты проводить в разных режимах езды.

Вообще программа так и задумывалась, чтобы каждый человек мог настроить её под себя. И вам ничто не мешает это сделать, смотрите IniEdit, корректируйте формулы или добавляйте свои.

Цитата(Evgent @ 08.10.12 - 09:23 ) *
А вот по поводу адаптации программы к навигатору (WinCE) - тишина...

Потому что бесперспективная затея, людей которые смогут просто физически подключить навигатор к диагностике будут единицы, т.к. готовых решений в данном случае нет. Да, хорошим бы вариантом был elm327, но почему то автор сей прошивки не оставил возможности работать напрямую с мозгами автомобиля, через к-лайн, пусть бы даже в "текстовом формате", но хозяин-барин ничего не поделаешь. Усугубляет ситуацию еще то, что машин со старым протоколом не выпускают уже, как лет 10-12, а новые и через ISO худо-бедно работают.

Evgent
сообщение 08.10.12 - 08:20
Сообщение #428

Новенький

Цитата(Renemen @ 08.10.12 - 11:17 ) *
т.к. готовых решений в данном случае нет.

Да, возможно, Вы и правы... Хотя, большинство навигаторов поддерживают host.. и подключить usb-штучки достаточно несложно. Готовых решений в интернете множество. Сам это проделывал, хотя никогда ничем подобным не занимался... Ну да ладно...
А вообще, что необходимо сделать для адаптации к WinCE ? Или заново писать програмку? И насколько всё это сложно?

Сообщение отредактировал Evgent - 08.10.12 - 08:21

Mayhem
сообщение 08.10.12 - 08:32
Сообщение #429

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

Цитата
заново писать програмку

- это будет проще.
я себе купил х86 планшет, сделал на нём навигацию, мультимедию и fullHD регистратор, камеру заднего вида, обгонную камеру и котроль прохождения пассажирского колеса. в итоге даже дешевле получилось чем всё поотдельности покупать а самое главное нет сотни коробок с проводами на лобовухе.

silver68
сообщение 08.10.12 - 09:27
Сообщение #430

Новенький

Цитата(Renemen @ 08.10.12 - 08:17 ) *
Вообще программа так и задумывалась, чтобы каждый человек мог настроить её под себя. И вам ничто не мешает это сделать, смотрите IniEdit, корректируйте формулы или добавляйте свои.

Подскажите что подправить чтобы расстояние правильно считал, колёса стоят большие.
И как называется формула на расстояние, чтобы в график её поставить.
Формула на расход - Fuel-full ?

Mayhem
сообщение 08.10.12 - 15:03
Сообщение #431

Хондавод
*

формула растояния называется Dist. чтобы поправить пробег, нужно формулу VSS поделить на диаметр колёс по мануалу и умножить на тот который сейчас стоит. например: H02/13*17. либо подбирать коэффициент империческим путём.

Fuel-full - да, она показывает сколько всего израсходовано, раздели её на 1000 получишь миллилитры.

ну и зная физику начальных классов несложно догадаться что: Fuel-full / Dist - покажет средний расход.

по мне так проще смотреть мгновенный часовой расход в момент езды на исследуемом режиме движения.

Сообщение отредактировал Mayhem - 08.10.12 - 15:08

silver68
сообщение 09.10.12 - 11:43
Сообщение #432

Новенький

Цитата(Mayhem @ 08.10.12 - 16:03 ) *
Fuel-full - да, она показывает сколько всего израсходовано, раздели её на 1000 получишь миллилитры.

Я имею в виду чтобы записывалось в лог израсходованные миллилитры, а так же пройденное расстояние.
Необходимо для диагностики.

Mayhem
сообщение 09.10.12 - 13:10
Сообщение #433

Хондавод
*

лог сотоит из данных непосредственно снятых с ЭБУ, при каждом открытии в смотрелке они перерассчитываются, я сделал так для того, чтобы изменив конфигурацию можно было посмотреть старый лог с новыми рассчётами.
расстояние и горючка записываются в файле log.sv правда начинают отсчитываться с открытия программы, если удалить этот файлик перед открытием значения обнулятся. туда сохраняется всё то, где стоит галочка "суммировать с предидущим значением".

---upd---
впринципи могу добавить в смотрелку отображение сумм, там всего пару строчек дописать, но нужно ли это?

Сообщение отредактировал Mayhem - 09.10.12 - 13:23

silver68
сообщение 09.10.12 - 14:31
Сообщение #434

Новенький

Цитата(Mayhem @ 09.10.12 - 14:10 ) *
впринципи могу добавить в смотрелку отображение сумм, там всего пару строчек дописать, но нужно ли это?

Конечно, даже нужно добавить, что бы можно было за любое время, любой отрезок посмотреть.

Сообщение отредактировал silver68 - 09.10.12 - 14:48

Mayhem
сообщение 09.10.12 - 16:39
Сообщение #435

Хондавод
*

ок, на неделе займусь. нужно будет только последнюю версию проги до ума довести.

Mayhem
сообщение 11.10.12 - 11:26
Сообщение #436

Хондавод
*

[attachment=21047:hope_v1.03.zip]
добавил возможность просматривать в смотрелке суммируемые формулы.
в конфиг добавил средний расход: литры/100км.
напоминаю, что логи снятые версией 1.01 в версие 1.03 не читаются.

---upd---
обновил первую страницу

Сообщение отредактировал Mayhem - 12.10.12 - 06:39

Starick
сообщение 11.10.12 - 14:05
Сообщение #437

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Цитата(Evgent @ 08.10.12 - 06:23 ) *
А вот по поводу адаптации программы к навигатору (WinCE) - тишина... А ведь, на мой взгляд, это очень интересный и удобный вариант! У многих же есть навигаторы... большую часть времени при повседневных поездках по городу им не пользуемся. А так можно on-line наблюдать за параметрами, при необходимости прочитать ошибки и т.д. Навигатор всегда под рукой, нет необходимости тащить ноутбук... При желании можно прикрутить функции бортового компьютера. Получиться полноценная замена бортовых компьютеров, которые мы покупаем за 3-4-5-6-... т.р. Повторюсь, долгое время пользовался hobdriver (_http://hobdrive.ru/)? Очень удобно! Но, к сожалению, на хонде пользоваться этой программой нет возможности (elm327)...

Давно здесь отписывался, но черкану пару слов. По поводу адаптации к КПК, я уже давно создал тему по этому вопросу и разжевал, как это было реализовано на моем КПК (ASUS MyPal A696), и также обосновал, почему именно на этом КПК хоть что-то получилось, воспользуйся поиском.
По поводу удобства КПК. Он то под рукой. Но у меня не стоял стационарно в машине, так как носил его по работе, а каждый раз снимать, ставить, запускать прогу - просто некогда, особенно по запарке. Поэтому, полноценного БК не получилось. Тоже самое и со смартфоном, мне удалось частично на своем адаптере BT-K-Line (смотри тему с КПК) собрать типа преобразователя протокола OBD-1 в OBD-2 и прикрутить его проге Torque под Android. Да, она красива, всяких опций немерено, но, как показала практика, все это не очень удобно в плане эксплуатации: каждый раз запускать прогу, потом ждешь соединения по блютусу, а тут тебе звонят, нужно поговорить, или сбегать в киоск за мороженым, связь с адаптером херится, данные херятся и т.д.
Правильно тебе Андрей сказал, эта штука должна быть стационарной, чтоб начинала работать, когда ты включил зажигание, и выключалась, когда ключ вытащил. Он себе сделал на базе компа, я себе делаю на обычном контроллере с графическим OLED дисплеем для установки его стационарно (на подобии в местной теме "Народный компьютер").

Сообщение отредактировал Starick - 11.10.12 - 14:07

silver68
сообщение 12.10.12 - 06:28
Сообщение #438

Новенький

Цитата(Mayhem @ 11.10.12 - 11:26 ) *
добавил возможность просматривать в смотрелке суммируемые формулы.
в конфиг добавил средний расход: литры/100км.
напоминаю, что логи снятые версией 1.01 в версие 1.03 не читаются.

Вот теперь в программе всё как мне надо, Спасибо.
Единственно вопрос по MAP, в версии 1.01 показания прибора MAP были от 27 до 95, а в новой версии от 0.16 до 0.85.
Это так надо, или что то неправильно выставлено?

Mayhem
сообщение 12.10.12 - 06:30
Сообщение #439

Хондавод
*

чёрт, конфиг старый, щас перезалью.

---upd---
перезалил на первую страницу.

Сообщение отредактировал Mayhem - 12.10.12 - 06:41

Evgent
сообщение 12.10.12 - 07:45
Сообщение #440

Новенький

Цитата(Starick @ 11.10.12 - 18:05 ) *
Давно здесь отписывался, но черкану пару слов. По поводу адаптации к КПК, я уже давно создал тему по этому вопросу и разжевал, как это было реализовано на моем КПК (ASUS MyPal A696), и также обосновал, почему именно на этом КПК хоть что-то получилось, воспользуйся поиском.
По поводу удобства КПК. Он то под рукой. Но у меня не стоял стационарно в машине, так как носил его по работе, а каждый раз снимать, ставить, запускать прогу - просто некогда, особенно по запарке. Поэтому, полноценного БК не получилось. Тоже самое и со смартфоном, мне удалось частично на своем адаптере BT-K-Line (смотри тему с КПК) собрать типа преобразователя протокола OBD-1 в OBD-2 и прикрутить его проге Torque под Android. Да, она красива, всяких опций немерено, но, как показала практика, все это не очень удобно в плане эксплуатации: каждый раз запускать прогу, потом ждешь соединения по блютусу, а тут тебе звонят, нужно поговорить, или сбегать в киоск за мороженым, связь с адаптером херится, данные херятся и т.д.
Правильно тебе Андрей сказал, эта штука должна быть стационарной, чтоб начинала работать, когда ты включил зажигание, и выключалась, когда ключ вытащил. Он себе сделал на базе компа, я себе делаю на обычном контроллере с графическим OLED дисплеем для установки его стационарно (на подобии в местной теме "Народный компьютер").

Вашу тему про КПК встречал, просматривал... А ваша програмка на WinCE пойдет? У меня WinCE 6 (с framework и блютуз никаких проблем). Если да... буду премного блогадарен! И попрошу скачать (в теме не нашел)!
По поводу удобства... да КПК, наверное, не оч. удобно, т.к. им пользуемся регулярно - звонки, смс, всегда носим с собой... а вот нафигатор совсем др. дело - всегда в машине, запустил прогу и всё... уходя - загнал в спячку, пришел- разбудил и всё работает. А вообще, реализовать включение-выключение от зажигания оч. просто (правда зависит от модели навигатора). В очередной раз повторю (не реклама) - стоял хобдрайф (через elm327 блютуз, но легко запускал и через usb - host), никаких проблем и неудобств... в автозагрузку поставил включения блютуз и запуск самой программы, а в последенее время вообще его никогда не выключал, а загонял в сон (всего лишь нажать на кнопочку), пришел, разбудил -поехал, уходя нажал кнопку - сон.... и ВСЁ! Причем одновременно можно без проблем пользоваться и навигацией, и мультимедиа... Статистика у меня собиралась в течении более года, никаких проблем...
Преобразователь OBD1 в OBD2... хм... это , конечно оч. интересно. Если прикрутили к Torque, то должно легко пойти и hobdrive. И там и там ELM327 (хотя а как же оригинальный протокол?) Адаптер elm есть, а вот преобразователь - я не радиолюбитель, паяльник держал всег пару раз...хотя, если разжевать, то ...

Сообщение отредактировал Evgent - 12.10.12 - 08:05

36 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.07.26 - 03:31