![]() |
Mayhem
|
16.06.12 - 05:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
RuleZZZZ, я ни какого крименала не вижу. проверь компрессию, поменяй свечки и ВВ провода, проверь давление топлива, помой форсунки. Vadiman, поверял тестером пины колодки на машине? попробуй подтяжку 5 вольт, проверь адаптер на машине с заведомо рабочей диагностикой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadiman
|
16.06.12 - 17:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Вадим Город: Губкин Машина: Honda odyssey RA6 Репутация: нет |
Уважаемый Mayhem! Адаптером пользовался на своей старой машине mitsubishi cedia работал без проблем. А про 5 вольт по подробней можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadm0r0z
|
16.06.12 - 18:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Игорь Город: Кишинев Машина: Honda Accord CE7 Репутация: нет |
добрый день , любопытную штуку показывает у меня на це7 , положение заслонки -0.8 как с этим бороться ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
16.06.12 - 19:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Михаил Город: Екатеринбург Машина: Accord SiR Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadm0r0z
|
16.06.12 - 19:13
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Игорь Город: Кишинев Машина: Honda Accord CE7 Репутация: нет |
добрый день , любопытную штуку показывает у меня на це7 , положение заслонки -0.8 как с этим бороться ? Это условно. Точнее выставляется по напряжению на датчике, 0.5 В вроде должно быть при закрытой заслонке. показывает 0.12 вольта ,чеки не горят как бы не старался , 0.5 не получу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
glukhoff
|
16.06.12 - 19:18
|
||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Михаил Город: Екатеринбург Машина: Accord SiR Репутация: 2 |
Я изменил внешний вид программы - черное на белом читается всё-таки лучше Добавил формулу для расчёта среднего расхода. При первом запуске значение среднего расхода резко поползёт вверх. Чтоб программа начала считать его верно - нужно начать движение. Если кому-то интересно - качайте:
hope_v1.01_sir.zip ( 6,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 99Просто распакуйте архив в папку с программой с заменой файлов (бэкап рулит, если что!). Производительность форсунок указана для sira - 325cc, если я не ошибаюсь. Но, в любом случае, это цифра очень условна и значение расхода актуально только для наблюдения изменений после чистки, замены свечей, лямбды, разного топлива и т.д. Чтоб получить точное значение - нужно засечь расход заправкой до полного бака и по результатам изменить значение производительности форсунок. добрый день , любопытную штуку показывает у меня на це7 , положение заслонки -0.8 как с этим бороться ? Это условно. Точнее выставляется по напряжению на датчике, 0.5 В вроде должно быть при закрытой заслонке. показывает 0.12 вольта ,чеки не горят как бы не старался , 0.5 не получу ну и хрен с ним, видимо? Сообщение отредактировал glukhoff - 16.06.12 - 19:23 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
RuleZZZZ
|
16.06.12 - 22:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Dmitry Город: Stolin Машина: Civic Sedan D16Y8 Репутация: нет |
RuleZZZZ, я ни какого крименала не вижу. проверь компрессию, поменяй свечки и ВВ провода, проверь давление топлива, помой форсунки. Самое интересное, что эта неисправность плавающая, то есть машина может неделю поездить без тупняка, а потом месяц я мучаюсь, даже обогнать нормально практически невозможно, а это к сожалению влияет на безопасность движения. Компрессию измерял давно, была что-то около 1.2 на всех цилиндрах, но тогда тоже тупила. Были почищены: клапан ХХ, ДЗ, форсунки, клапан продувки топливного адсорбера, клапан продувки картера PCV, заменены: лямбда, топливный фильтр, крышка трамблера, бегунок, катушка зажигания, ставились ВВ провода и свечи с не тупящей машины. Давление топлива - даже не знаю, ведь после 3500-4000 машинка прет нормально без затупов, думаете это может быть связано с давлением топлива? У меня есть нехорошее подозрение на угол зажигания. Я заметил, что когда при разгоне он опускается под 10-14 градусов где-то на 2000, то машинка тупит и дергается, а когда он в районе 17-18 градусов, то едет лучше. Поэтому у меня остались 3 варианта: а) датчики в распределителе, индукционные, 3 штуки, да и возможно коммутатор. б) датчик детонации, но тут по диагностике вроде он шумит не сильно, в районе 0.04-0.10, это же в норме? в) сам ECU глючит. Других вариантов я уже не вижу Сообщение отредактировал RuleZZZZ - 16.06.12 - 22:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadiman
|
17.06.12 - 10:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Вадим Город: Губкин Машина: Honda odyssey RA6 Репутация: нет |
Так и не смог подключится к программе hope_v1.01 А вот программка Honda_PCScanner заработала. Подскажите как заставить работать hope_v1.01?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
17.06.12 - 10:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Vadiman, это драйвера! посмотри в первом посте были ссылки. RuleZZZZ, попробуй выставить зажигание заведомо раннее на 3-4 градуса. Сообщение отредактировал Mayhem - 17.06.12 - 10:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadiman
|
17.06.12 - 13:02
|
|
|
Спасибо Андрей! Запустил, просто дрова встали видать криво. Пере установил и заработало. Если не трудно посмотрите лог закинул на http://narod.ru/disk/53131649001.7a77cfa25...133817.xlg.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maestro2049
|
17.06.12 - 18:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Алексей Город: г.Черногорск Машина: HondaPrelude 4gen BlackTop AT Репутация: нет |
доброго времени суток! сегодня спаея адаптер, подключил, вроде более-менее разобрался с формулами, вообщем вроде зароботала... но есть некоторые проблемы...интересует достоверность показаний. я так понял надо формулы подбирать под свой авто. где можно почитать про программу? кто-нибудь настраивал ее под прелюд 4 поколения 96год Н22А черноголовый, автомат? если да то скиньте настройки пожалуйста(почта maestro2049@mail.ru) и если есть возможность посмотрите логи пожалуйста! что в них есть интересного? http://files.mail.ru/67IDYF еще такое дело, программа зависает постоянно, что может быть? куда копать? Сообщение отредактировал maestro2049 - 17.06.12 - 18:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Frimen3
|
17.06.12 - 19:28
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Антон Город: Петрозаводск / Спб Машина: Аккорд V CC7 H22A Репутация: нет |
maestro2049, спасибо за логи, давно хотел сравнить работу такого же мозга со своим. Р13 ведь у тебя? У меня тот же самый Н22А черноголовый, собственно настраивать практически ничего не надо если мне память не изменяет, кроме параметра VTEC_sol (включение втека) - он находится по адресу $0C 4 бит. У тебя втек нормально на 5000 включается и едет неплохо судя по всему. До 160 не по городу хоть вваливал? Лямбда судя по всему тоже живее всех живых - недавно менял? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maestro2049
|
18.06.12 - 03:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Алексей Город: г.Черногорск Машина: HondaPrelude 4gen BlackTop AT Репутация: нет |
нет, конечно!!!по трассе вваливал!там еще вроде должны быть логи спокойной езды от 80 до 130. проверял расход бенза. помоему с температурой программа неправильно работает, прыгает 90-100градусов и вентиляторы включаются постоянно на разных покозаниях. машина во владении почти два года, из них месяца 3 стояла, после аварии(кузовщину делали). лямбду не менял, да и по движке кроме грм ни чего не делалось! как едет конечно не жалуюсь, но постоянно кажется что что-то за попу держит машину. ощущения такие что она способна на большее. или я просто уже сильно привык к ней что уже кажется мало мощей Сообщение отредактировал maestro2049 - 18.06.12 - 03:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Frimen3
|
18.06.12 - 11:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Антон Город: Петрозаводск / Спб Машина: Аккорд V CC7 H22A Репутация: нет |
С температурой вроде нормально работает, то что у тебя показания высокие - аж до 100 градусов доходят - это да. Тут либо у тебя датчик врет немного, либо машина реально греется сильно. На приборке в эти моменты сколько показывает? По поводу того что к динамике машины привык - можешь до 100 разгон замерить, вот тогда и будем делать выводы ты привык или её кто-то держит. Но стандартно надо бы впуск почистить, форсунки, фильтры все если давно не менял и т.д. и т.п. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.06.12 - 21:26
|
|
Vadiman, чёт не открываются твои логи, какой у тебя конфиг? скинь его сюда. maestro2049, Цитата еще такое дело, программа зависает постоянно, что может быть? куда копать? ты первый жалуешься на такую проблему. у тебя КОМ или ЮСБ адаптер? просто я встречал материнки у которых при большом обьёме данных наглухо вис УСБ контролер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadiman
|
18.06.12 - 22:28
|
|
|
Вот http://narod.ru/disk/53336272001.f50f4e72f...0/Logs.rar.html Андрей! Интересует лямбда, мне кажется расход завышен. Двигатель F23. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Vadiman - 18.06.12 - 22:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
19.06.12 - 10:28
|
|
лямбда уставшая, реакция примерно в 2 раза медленее новой, но коррекция не убегает, не думаю что расход из-за неё, однако поменять стоит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadiman
|
19.06.12 - 11:38
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Frimen3
|
19.06.12 - 14:21
|
|
Mayhem, Renemen, вопрос вам по поводу датчика детонации - в описании протокола чуть ниже темой и в настройках программы указано что данные с knock находятся по адресу h3С, однако по анализу логов различных машин (моих и maestro2049 с обд1, других логов из этой темы - с обд2) - корректные данные по этому адресу находятся только у обд2 мозгов, у обд1 ячейка h3C всегда в нуле, хотя датчики подключены и ошибок в мозгах нет. Вопрос - каким образом можно найти адрес данных с датчика детонации именно в обд1 мозгах? Пробовал сравнивать столбик данных в h3C обд2 мозгов с таблицами логов обд1 - похожих комбинаций не нашел... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maestro2049
|
19.06.12 - 19:19
|
|
|
Vadiman, чёт не открываются твои логи, какой у тебя конфиг? скинь его сюда. maestro2049, Цитата еще такое дело, программа зависает постоянно, что может быть? куда копать? ты первый жалуешься на такую проблему. у тебя КОМ или ЮСБ адаптер? просто я встречал материнки у которых при большом обьёме данных наглухо вис УСБ контролер. использую схему с первой страницы данной темы, и преходник усб>ком. юзаю прогу на стареньком буке. предпологаю либо бук мозга компасирует, либо дрова надо качать другие. другой бук пробывал, с этими же дровами только по 7,но стояла на буке винда 64 бита, програма работала не более 10 секунд. будет, время попробую на другом буке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 20:11 |