36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   

> Hope - бесплатня программа для диагностики хонд
 Mayhem
сообщение 16.06.12 - 05:58
Сообщение #361

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

RuleZZZZ, я ни какого крименала не вижу. проверь компрессию, поменяй свечки и ВВ провода, проверь давление топлива, помой форсунки.

Vadiman,
поверял тестером пины колодки на машине? попробуй подтяжку 5 вольт, проверь адаптер на машине с заведомо рабочей диагностикой.

Vadiman
сообщение 16.06.12 - 17:55
Сообщение #362

Новенький

Машина: Honda odyssey RA6

Уважаемый Mayhem! Адаптером пользовался на своей старой машине mitsubishi cedia работал без проблем.
А про 5 вольт по подробней можно.

deadm0r0z
сообщение 16.06.12 - 18:46
Сообщение #363

Новенький

Машина: Honda Accord CE7

добрый день , любопытную штуку показывает у меня на це7 , положение заслонки -0.8
как с этим бороться ?

glukhoff
сообщение 16.06.12 - 19:02
Сообщение #364

Хондавод
*

Машина: Accord SiR

Цитата(deadm0r0z @ 16.06.12 - 21:46 ) *
добрый день , любопытную штуку показывает у меня на це7 , положение заслонки -0.8
как с этим бороться ?

Это условно. Точнее выставляется по напряжению на датчике, 0.5 В вроде должно быть при закрытой заслонке.

deadm0r0z
сообщение 16.06.12 - 19:13
Сообщение #365

Новенький

Машина: Honda Accord CE7

Цитата(glukhoff @ 16.06.12 - 19:02 ) *
как с этим бороться ?

Это условно. Точнее выставляется по напряжению на датчике, 0.5 В вроде должно быть при закрытой заслонке.

показывает 0.12 вольта ,чеки не горят
как бы не старался , 0.5 не получу

glukhoff
сообщение 16.06.12 - 19:18
Сообщение #366

Хондавод
*

Машина: Accord SiR

Прикрепленное изображение

Я изменил внешний вид программы - черное на белом читается всё-таки лучше .).gif
Добавил формулу для расчёта среднего расхода. При первом запуске значение среднего расхода резко поползёт вверх. Чтоб программа начала считать его верно - нужно начать движение. Если кому-то интересно - качайте:
Прикрепленный файл  hope_v1.01_sir.zip ( 6,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99

Просто распакуйте архив в папку с программой с заменой файлов (бэкап рулит, если что!).
Производительность форсунок указана для sira - 325cc, если я не ошибаюсь. Но, в любом случае, это цифра очень условна и значение расхода актуально только для наблюдения изменений после чистки, замены свечей, лямбды, разного топлива и т.д. Чтоб получить точное значение - нужно засечь расход заправкой до полного бака и по результатам изменить значение производительности форсунок.

Цитата(deadm0r0z @ 16.06.12 - 22:13 ) *
Цитата(glukhoff @ 16.06.12 - 19:02 ) *
как с этим бороться ?

показывает 0.12 вольта ,чеки не горят
как бы не старался , 0.5 не получу

ну и хрен с ним, видимо?

Сообщение отредактировал glukhoff - 16.06.12 - 19:23

RuleZZZZ
сообщение 16.06.12 - 22:34
Сообщение #367

Новенький

Машина: Civic Sedan D16Y8

Цитата(Mayhem @ 16.06.12 - 06:58 ) *
RuleZZZZ, я ни какого крименала не вижу. проверь компрессию, поменяй свечки и ВВ провода, проверь давление топлива, помой форсунки.

Самое интересное, что эта неисправность плавающая, то есть машина может неделю поездить без тупняка, а потом месяц я мучаюсь, даже обогнать нормально практически невозможно, а это к сожалению влияет на безопасность движения. Компрессию измерял давно, была что-то около 1.2 на всех цилиндрах, но тогда тоже тупила. Были почищены: клапан ХХ, ДЗ, форсунки, клапан продувки топливного адсорбера, клапан продувки картера PCV, заменены: лямбда, топливный фильтр, крышка трамблера, бегунок, катушка зажигания, ставились ВВ провода и свечи с не тупящей машины. Давление топлива - даже не знаю, ведь после 3500-4000 машинка прет нормально без затупов, думаете это может быть связано с давлением топлива? У меня есть нехорошее подозрение на угол зажигания. Я заметил, что когда при разгоне он опускается под 10-14 градусов где-то на 2000, то машинка тупит и дергается, а когда он в районе 17-18 градусов, то едет лучше. Поэтому у меня остались 3 варианта:
а) датчики в распределителе, индукционные, 3 штуки, да и возможно коммутатор.
б) датчик детонации, но тут по диагностике вроде он шумит не сильно, в районе 0.04-0.10, это же в норме?
в) сам ECU глючит.
Других вариантов я уже не вижу DNTKNW.GIF Кто что еще посоветует? Извиняюсь за оффтоп. Просто я уже полтора года борюсь с этим sad.gif

Сообщение отредактировал RuleZZZZ - 16.06.12 - 22:42

Vadiman
сообщение 17.06.12 - 10:11
Сообщение #368

Новенький

Так и не смог подключится к программе hope_v1.01
А вот программка Honda_PCScanner заработала.
Подскажите как заставить работать hope_v1.01??

Mayhem
сообщение 17.06.12 - 10:22
Сообщение #369

Хондавод
*

Vadiman,
это драйвера! посмотри в первом посте были ссылки.

RuleZZZZ,
попробуй выставить зажигание заведомо раннее на 3-4 градуса.

Сообщение отредактировал Mayhem - 17.06.12 - 10:24

Vadiman
сообщение 17.06.12 - 13:02
Сообщение #370

Новенький

Спасибо Андрей! Запустил, просто дрова встали видать криво. Пере установил и заработало.
Если не трудно посмотрите лог закинул на http://narod.ru/disk/53131649001.7a77cfa25...133817.xlg.html

maestro2049
сообщение 17.06.12 - 18:11
Сообщение #371

Новенький

Машина: HondaPrelude 4gen BlackTop AT

доброго времени суток!
сегодня спаея адаптер, подключил, вроде более-менее разобрался с формулами, вообщем вроде зароботала...
но есть некоторые проблемы...интересует достоверность показаний. я так понял надо формулы подбирать под свой авто.
где можно почитать про программу? кто-нибудь настраивал ее под прелюд 4 поколения 96год Н22А черноголовый, автомат? если да то скиньте настройки пожалуйста(почта maestro2049@mail.ru)
и если есть возможность посмотрите логи пожалуйста! что в них есть интересного? http://files.mail.ru/67IDYF
еще такое дело, программа зависает постоянно, что может быть? куда копать?

Сообщение отредактировал maestro2049 - 17.06.12 - 18:12

Frimen3
сообщение 17.06.12 - 19:28
Сообщение #372

Новенький

Машина: Аккорд V CC7 H22A

maestro2049, спасибо за логи, давно хотел сравнить работу такого же мозга со своим. Р13 ведь у тебя? У меня тот же самый Н22А черноголовый, собственно настраивать практически ничего не надо если мне память не изменяет, кроме параметра VTEC_sol (включение втека) - он находится по адресу $0C 4 бит. У тебя втек нормально на 5000 включается и едет неплохо судя по всему. До 160 не по городу хоть вваливал? biggrin.gif
Лямбда судя по всему тоже живее всех живых - недавно менял?

maestro2049
сообщение 18.06.12 - 03:14
Сообщение #373

Новенький

нет, конечно!!!по трассе вваливал!там еще вроде должны быть логи спокойной езды от 80 до 130. проверял расход бенза. помоему с температурой программа неправильно работает, прыгает 90-100градусов и вентиляторы включаются постоянно на разных покозаниях.
машина во владении почти два года, из них месяца 3 стояла, после аварии(кузовщину делали). лямбду не менял, да и по движке кроме грм ни чего не делалось! как едет конечно не жалуюсь, но постоянно кажется что что-то за попу держит машину. ощущения такие что она способна на большее. или я просто уже сильно привык к ней что уже кажется мало мощей.).gif скинь на мыло пожалуйста гнастройки программы если есть. мозги такиеже, все верно...

Сообщение отредактировал maestro2049 - 18.06.12 - 03:16

Frimen3
сообщение 18.06.12 - 11:19
Сообщение #374

Новенький

С температурой вроде нормально работает, то что у тебя показания высокие - аж до 100 градусов доходят - это да. Тут либо у тебя датчик врет немного, либо машина реально греется сильно. На приборке в эти моменты сколько показывает?
По поводу того что к динамике машины привык - можешь до 100 разгон замерить, вот тогда и будем делать выводы ты привык или её кто-то держит.
Но стандартно надо бы впуск почистить, форсунки, фильтры все если давно не менял и т.д. и т.п.

Mayhem
сообщение 18.06.12 - 21:26
Сообщение #375

Хондавод
*

Vadiman,
чёт не открываются твои логи, какой у тебя конфиг? скинь его сюда.

maestro2049,
Цитата

ты первый жалуешься на такую проблему.
у тебя КОМ или ЮСБ адаптер? просто я встречал материнки у которых при большом обьёме данных наглухо вис УСБ контролер.

Vadiman
сообщение 18.06.12 - 22:28
Сообщение #376

Новенький

Вот http://narod.ru/disk/53336272001.f50f4e72f...0/Logs.rar.html
Андрей! Интересует лямбда, мне кажется расход завышен. Двигатель F23.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Vadiman - 18.06.12 - 22:30

Mayhem
сообщение 19.06.12 - 10:28
Сообщение #377

Хондавод
*

лямбда уставшая, реакция примерно в 2 раза медленее новой, но коррекция не убегает, не думаю что расход из-за неё, однако поменять стоит.

Vadiman
сообщение 19.06.12 - 11:38
Сообщение #378

Новенький

Спасибо!

Frimen3
сообщение 19.06.12 - 14:21
Сообщение #379

Новенький

Mayhem, Renemen, вопрос вам по поводу датчика детонации - в описании протокола чуть ниже темой и в настройках программы указано что данные с knock находятся по адресу h3С, однако по анализу логов различных машин (моих и maestro2049 с обд1, других логов из этой темы - с обд2) - корректные данные по этому адресу находятся только у обд2 мозгов, у обд1 ячейка h3C всегда в нуле, хотя датчики подключены и ошибок в мозгах нет.
Вопрос - каким образом можно найти адрес данных с датчика детонации именно в обд1 мозгах? Пробовал сравнивать столбик данных в h3C обд2 мозгов с таблицами логов обд1 - похожих комбинаций не нашел...

maestro2049
сообщение 19.06.12 - 19:19
Сообщение #380

Новенький

Цитата(Mayhem @ 19.06.12 - 01:26 ) *
Vadiman,
чёт не открываются твои логи, какой у тебя конфиг? скинь его сюда.

maestro2049,
Цитата

ты первый жалуешься на такую проблему.
у тебя КОМ или ЮСБ адаптер? просто я встречал материнки у которых при большом обьёме данных наглухо вис УСБ контролер.

использую схему с первой страницы данной темы, и преходник усб>ком. юзаю прогу на стареньком буке. предпологаю либо бук мозга компасирует, либо дрова надо качать другие. другой бук пробывал, с этими же дровами только по 7,но стояла на буке винда 64 бита, програма работала не более 10 секунд. будет, время попробую на другом буке.

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 20:11