![]() |
Slash
|
11.09.11 - 23:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Гена Город: Минск Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2 Репутация: 2 |
Тоже сегодня снял лог этой программой, хорошая программа... лог свой тоже могу скинуть.. вставить на сайте не могу(у меня он больше чем 1кБ по размеру).. из того что я вижу разного с моим логом (у меня аккорд сир) то у тебя лямбда работает с меньшей частотой чтоли, хотя может я и ошибаюсь, но у меня на графике (О2) там где скорость как и у тебя около 30-35км/ч прям такой частокол а на твоем довольно редкие импульсы... PS у меня она новая стоит.... Да интересно бы узнать больше об этой проге и его пказателях. Для пример-даже наши два сравнить,то это разница настроек или не корректность работы узла??? Может и у меня уже нужно обратить внимание на зонд Подождем спецов-пусть нас просветят. Кто умеет читать логи -НАУЧИТЕ НАС!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
12.09.11 - 06:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Slash, лямбда выдёт 5-7 волн в 10 сек, норма - 10-12 волн при 3000 оборотов, она уставшая, но ещё работоспособна. какие вопросы появятся - спрашивай, не стесняйся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
12.09.11 - 10:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Slash, Если лямда уставшая, то менять не стоит, у меня была, поменял, изменений не каких, а ту продал другому, ща работает на Н22а7 без проблем
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MarcoPolo
|
12.09.11 - 15:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Accord SiR Репутация: нет |
Slash, Если лямда уставшая, то менять не стоит, у меня была, поменял, изменений не каких, а ту продал другому, ща работает на Н22а7 без проблем Странный совет))) Показания ДК мне кажется важны для ECU, подбор соотношения топливно-воздушной смеси(ТВС)... все параметры обрабатываются мозгом.... думаю что ТВС на хорошей лямбде "готовится" лучше, хотя я сам тоже особой разницы не почувствовал от того что езжу на новом ДК Сообщение отредактировал MarcoPolo - 12.09.11 - 15:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
12.09.11 - 15:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
не спорю, может и лучше, но на расход это не повлияло лично у меня, так что менять нет смысла
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
14.09.11 - 07:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Гена Город: Минск Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2 Репутация: 2 |
Slash, лямбда выдёт 5-7 волн в 10 сек, норма - 10-12 волн при 3000 оборотов, она уставшая, но ещё работоспособна. какие вопросы появятся - спрашивай, не стесняйся. Начал рзбираться с прогой. Для начала начал с теста Лямбды. Не могу понять в каких единицах нанесена вертикальная сетка??? (внизу справа- например=ПЕРИОД 4000 это в каких единицах?) Вот я открываю свой или любой другой лог- как мне определить длительность фронта открытия или закрытия датчикаа? ну и т.д. Спасибо... Сообщение отредактировал Slash - 14.09.11 - 07:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
15.09.11 - 05:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
в миллесекундах, колёсиком мыши можно изменять горизонтальный масштаб.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
16.09.11 - 08:12
|
|
в миллесекундах, колёсиком мыши можно изменять горизонтальный масштаб. Да -я понимаю=кручу колесико и масштаб меняется. Как узнать время между двумя соседними вертикальными полосками? (сетки) И например эти же 4000 -как 4000 милисекунд чего? данного лога? или между полосками сетки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
16.09.11 - 17:03
|
|
между полосками.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
16.09.11 - 20:47
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lsergo
|
18.09.11 - 02:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Сергей Город: Грязи Машина: Civic (MA9) 1.5l 1996г.в. D15Z3 Репутация: нет |
Привет всем, нашел вашу ветку.. очень интересно попробовать программу.. но с первой странички не могу скачать... есть 07 бэта хоуп пробовал работает но какая-то беда с оборотами... при нажатии педали газа - падают... если не трудно сбросьте последнюю версию проги на мыло sergo@griazy.lipetsk.ru, заранее благодарен. Есть аналог доктрониковского хондакома.. но при переносе на новый ноут он почему-то перестал конектится.. наткнулся на хоуп подключил через обычный к-лайн адаптер.. вроде заработало но както криво.. поэтому подумал про версию проги...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
18.09.11 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lsergo
|
18.09.11 - 12:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Сергей Город: Грязи Машина: Civic (MA9) 1.5l 1996г.в. D15Z3 Репутация: нет |
но какая-то беда с оборотами... при нажатии педали газа - падают... Если я не ошибаюсь, это в IniEdit в Формулах нужно выбирать формулу для RPM Выбрал ODB2a колодка 5+2 пин вроде правильно.. я думаю может потому что у меня хоуп версии 07 бета... старая а с 1 странички этой темы не могу скачать прогу с настройками Сегодня попробовал законектиться с помошью мастеркитовского универсального к-л адптера... заработало.. но с оборотами таже беда...что и с самопальным, драйвера на ком-юсб обновил.. при включенном зажигании стрелка оборотов стоит на максимуме, завожу машину, падает но обороты показывает не точно и при нажатии на педаль газа падают также... Сообщение отредактировал lsergo - 18.09.11 - 12:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
18.09.11 - 13:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
Да не, не в программе дело, не в адаптере и не в дровах, как мне кажется. У меня 07 бета нормально показывала. А почему с первой страницы не скачивается? У меня всё скачивается. Отправил на мыло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lsergo
|
18.09.11 - 14:12
|
|
|
Да не, не в программе дело, не в адаптере и не в дровах, как мне кажется. У меня 07 бета нормально показывала. А почему с первой страницы не скачивается? У меня всё скачивается. Отправил на мыло. Спасибо что отправил, но минут 20 назад скачал таки прогу.. не знаю почему не скачивалось, поставил подключил такая же ерунда с оборотами... потом смотрю у меня диагностический разём фишки 5 и 2 пин, а в 5 пин фишке всего 3 провода, думаю дай я протокол одв1 поставлю.. и вуаля все заработало... но есть вопросы... когда включено зажигание на тахометре в проге 28,30 значение.. но когда заводишь машину обороты показывает правильно.. что это может быть там же ноль должен быть или нет? И еще один вопрос что за значение л/км... что-то там какие то цифири огромные 50-100 л показывает взависимости от оборотов. И еще интересует вопрос есть ли какая-то прога чтобы считать/сбросить ошибки с эку через стандартный к-лайн адаптер? А то что-то моя приблуда аналог доктроника с новым буком не дружит. Сообщение отредактировал lsergo - 18.09.11 - 14:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
18.09.11 - 14:47
|
|
|
Программа Starickа считывает и стирает ошибки. Только у меня что-то не очень корректно считала, программа показывала ошибку 25 (такой ошибки незнаю), а в насамом деле была ошибка 41 (лябду спецом отключал для теста программы). Стирает ошибки нормально. Где скачать эту программу, незнаю, поищи в соседней теме, у меня есть на нутбуке который забыл в деревке... UPD: 5+2 это ОБД1? хотя 96 г.в. это вроде ОБД2А... Сообщение отредактировал Шурик - 18.09.11 - 14:53 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
18.09.11 - 20:15
|
|
Цитата И еще один вопрос что за значение л/км... что-то там какие то цифири огромные 50-100 л показывает взависимости от оборотов а с корость при этом какя? она будет работать только в движении. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
18.09.11 - 20:30
|
|
[какие вопросы появятся - спрашивай, не стесняйся. Прива! ТАКОЙ ВОПРОС: -сегодня тестировал Аккорд 98 с F20Z1. (Р45) У него 5+2 но цвета проводов не таакие как у меня ( у меня прога работает). Но я подключался на 5й пин- коннектится и в ответах токаа 00 00 и .д. После пробывал на 4пин --- >3 строчки ответов с мозгов но похож на запросы проги ... 25 ... и тд и больше ничего показывает ... В настройках пробывал все протоколы-но бесполезно-куда копать ? Какой у него протокол в настройках выставлять? OBD 1 2 ??? ПС: (вторая прога тож не пошла PCScan ) Спасибо... Сообщение отредактировал Slash - 18.09.11 - 20:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
19.09.11 - 07:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slash
|
19.09.11 - 07:48
|
|
Какой у него протокол в настройках выставлять? OBD 1 2 ??? А чего гадать, пробуй все по очереди. Я пробывал в 5пин(5вольт) конектится и в ответ мозги присылают одни нолики и стопор... А в 4пин- очень похож на стандартный ответ но 3 строчки и тоже стоит в ожидании ... Кстати хотел уточнить - я в адаптере не сделал доработку до +5 в подтяжку? а только +12 Не повредит ли это моей машины мозги и ту что диагностируюс +5 на 5м пине???? Ну и какие будут рекомендации??? Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 04:09 |