![]() |
Mayhem
|
16.06.11 - 05:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
alecs2000, лямбда труп. ДПДЗ настраивать нужно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alecs2000
|
16.06.11 - 06:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Алексей Город: Пермский край Машина: Honda Cr-v 2001 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
16.06.11 - 07:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
мозг понимет что лямбда болеет и выдаёт ошибку по только в устоявшемся режиме при продолжительной езде на 2000-3000. лмбда мёртвая - это факт, сгубил её скорее всего газ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.06.11 - 08:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
лмбда мёртвая - это факт, сгубил её скорее всего газ. Не трожте газ! Лямбда за 10 лет сама успешно помереть могла) А, если уж говорить про газ, то тут рукожопные установщики виноваты, у которых голова, чтобы в неё есть)) Я вот свою карту до сих пор немного корректирую, но это из-за бензомозгов(которые надо менять). У меня таких косяков не было, как тут на логах, но тем не менее карта была совершенно не настроена. Сейчас, благодаря хондалогеру все более-менее чотка) Одно то что на газ переключается машина на 3000 об уже о многом говорит.. у меня спокойно на холостых переключается и порой даже не замечаешь, когда это произошло. Ну и от мозгов гбо многое зависит, щас вот мозги идут ваще шибко умные, которые цепляются по obd2(iso) бензомозгу и считывают коррекцию и сами настраивают карту. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.06.11 - 08:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Посмотрел логи внимательно - это ж ваще караул!!! На холостых смесь офигенно богатая, бензомозг её скорректировать не может упирается в передел -26%, на 2000 оборотов смесь охрененно бедная опять бензомозг упирается в предел коррекции +46% alecs2000, надеюсь ты клапана с каждой заменой масла регулируешь? Иначе на такой бедной смеси я даже боюсь представить что с ними случилось уже.. вернее с седлами, но не суть.. Газ вообще для клапанов любой машины на пользу не идет(зато типа для поршневой полезен), ну а хонда к перегреву клапанов очень чувствительна(по слухам правда).. Название и марку ГБО в студию) А, еще похоже термостат у тебя заклиненный, температура как то сильно падает в движении. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alecs2000
|
16.06.11 - 10:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Алексей Город: Пермский край Машина: Honda Cr-v 2001 Репутация: нет |
ГБО самое примитивное, редуктор, бак вместо запаск и кнопочка в махонькой коробочке бенз.авто.газ и две покруташечки в нутри этой коробочки марку гбо не знаю, какаято итальянская, как и у всех. клапана- ну да, машину только купил не отьездил 2 месяца ремень грм зубья сорвало, все собирался заменить. прижало! заменил ремень, ролик, отрегулировал три клапана, зазор был великоват.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.06.11 - 12:22
|
|
|
ГБО самое примитивное, редуктор ГБО эжекторное, что ли??? выбрось эту каку срочно на нем нормально ни одна инжекторная машина ездить не будет. Клапана при износе седел наоборот зажимает. Так что что-то тут не то.. У меня было такое вначале выпускные клапана были ослаблены, подрегулировал, потом через пол года полез проверять - все зажаты были) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alecs2000
|
16.06.11 - 12:57
|
|
|
нет ни один клапан зажат не был! гбо знаю что кака, финансы пока не позволяют. у меня вопрос есть не совсем в тему. при установке ремня грм. распред валы по мануалу нужно поставить меткой в верх. выпускной вал у меня встал, а вот впускной градусов на 5 встает криво. т.е. если ключем держать преодолевая усилия эксцентриков. такое чувство что изначально ремень грм поставили криво и в таком положении и отрегулировали клапана.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
16.06.11 - 13:11
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alecs2000
|
16.06.11 - 13:24
|
|
|
про ремень. до замены не знаю сейчас оригинал, зубья не считал, но на вид такой же, смещение зуб-два но про эт наверно в другой теме писать надо, а то модеры накажут!
Сообщение отредактировал alecs2000 - 16.06.11 - 13:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
16.06.11 - 14:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
пришел мне шнурок ваговский.... попробую подключиться да посмотреть что да как |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
16.06.11 - 15:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
подключил, все сразу заработало ))), соответственно теперь остались одни вопросы )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Advik
|
18.06.11 - 17:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: CR-V RD-1 Репутация: нет |
у меня вопрос есть не совсем в тему. при установке ремня грм. распред валы по мануалу нужно поставить меткой в верх. выпускной вал у меня встал, а вот впускной градусов на 5 встает криво. т.е. если ключем держать преодолевая усилия эксцентриков. такое чувство что изначально ремень грм поставили криво и в таком положении и отрегулировали клапана. При установке ВМТ стрелки UP на респредвалах встают не вертикально, а немного влево (против часовой) от вертикали. ОБА должны так встать + надо смотреть метку на коленвале при этом. Количество зубов ГРМ между распредвалами (полных) должно быть вроде 13 (надо уточнять - смотри на CRVclub). Но надо не на эти стрелки смотреть, а на горизонтальные риски - они на распредвалах обоих и на корпусе должны выстроиться в единую линию в положении ВМТ - если не вышло переставляй ГРМ. Сообщение отредактировал Advik - 18.06.11 - 17:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alecs2000
|
18.06.11 - 19:04
|
|
|
спасибо! с метками разобрался поставил в up оба, там даж спецальные отверстия есть в крышке и в распред вале чтоб застопорить, отрегулировал клапана натянул ремень, все проверил, собрал, помыл заодно дроссельную заслонку, гов**ца там было! еще раз помыл ХХ. завел. В сравнение с тем что было мотор шепчет! ноут надыбаю прокачусь с прогой, сниму лог. Ещебы ламбду заменить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
19.06.11 - 10:05
|
|||
развёл сегодня себе к-лайн шнурок на FT232RL с полной гальванической развязкой: схема: выводные элементы ставятся с обратной стороны схемы 78L05 в корпусе so8 (такой только под рукой был) оптопары из корпусов DIP превращаются в SMD путём разгибания лапок печатка инвертированна под ЛУТ:
kline_coup.PDF ( 226,86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 204расположение компонентов:
kline_slic.PDF ( 248,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 171Сообщение отредактировал Mayhem - 24.06.11 - 23:16 |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
20.06.11 - 08:01
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
20.06.11 - 11:31
|
|
прога proteus - она симулировать умеет. и встраивается плагином в АВРстудио. светодиоды для гламурности?)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
20.06.11 - 12:44
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
20.06.11 - 22:49
|
|
добавил гламурных СД))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
24.06.11 - 23:05
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 04:29 |