![]() |
Spro101
|
03.03.11 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
Изначально, с самого дня покупки машины педаль тормоза жутко чувствительна. До последнего не обращал на это особого внимания, хотя иногда это доставляло некоторые проблемы, но после общения с владельцем цивика посвежее и его слов, что так точно быть не должно, решил заняться этой проблемой. В чем может быть проблема? Что проверить? жутко чуствительна - твое субъективное мнение похоже ты на этом зациклен Проблема в твоих ощущениях |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CONCERTO
|
03.03.11 - 13:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
Очень долго с такой педалью боролся т.е. чувствительной .НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ .Знаю причину ! Рецидив- срабатывает суппорт только на одном каком-то колесе .Другие не работают . Есть вариант пойти в занос при большой скорости .Лечение -проверка,смазка и прокачка т.е.элементарный регламент всей тормозной системы . Нельзя в каком-то одном цилиндрике заменить ремкомплект и на этом остановиться . только на всех и одним махом .Это не так и сложно да и бабасик не густой . Итог процесс торможения происходит плавно и всеми 4 колесами .проверенно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HazarD
|
03.03.11 - 13:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
А может у друга мешалка а у тебя автомат, на автоматных машинах тормоза на порядок чувствительнее...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
03.03.11 - 15:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
нет, у него тоже автомат
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
04.03.11 - 10:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
На мой взгляд тут явная проблема с вакуумником, какие бы небыли чувствительные тормоза плавно тормозить привыкаешь сразу. В вакуумнике два клапана, один разделяет полости до мембраны и после, а второй(задний) разделяет полость после мембраны с атмосферой. Вот как раз с последним то и проблема, он должен открываться плавно, отслеживать положения штока, чтобы разница давления (разряжения) между полостями мембраны возрастала пропорционально перемещению штока, а у тебя же он открывается сразу, перепад максимальный, тормоза колом. В общем как то так, либо вакуумник сдох, либо что то меняли, ГТЦ например, и не правильно отрегулировали длины штоков.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexandr_I
|
04.03.11 - 15:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Александр Город: Томск Машина: Honda CR-V 97 Репутация: нет |
Предлагаю всё же определиться с ощущениями. Попроси у знакомого прокатиться на его сивке, или попроси, чтобы он проверил тормоза на твоей. А то возможно ищем чёрную кошку...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
04.03.11 - 15:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Alexandr_I, я же вроде писал. Или думал, что писал.. В общем я решмл что пора что-то менять после того как он посидел у меня за рулем и с удивлением спросил "у тебя что всегда так??", "серьезно??", "как же ты ездишь?"
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
quorthon
|
09.03.11 - 21:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Виталий Город: Мурманск Машина: был cc7, теперь eu7 Репутация: нет |
Я пересел с девятки на Аккорд. Тормоз был очень "далёкий", чтоб хорошо затормозить, нужно было жать педальку сильно. Через пару пару месяцев поменял передние тормозные диски и колодки, хотя вроде и износ не сильный был. Через неделю после ремонта, в меня въехали, я затормозить успел, а тётка на десятке позади меня - нет. Жалко задний бампер (точнее усилитель бампера, так как снаружи только краска немного отвалилась), хотя оказался гораздо крепче десяточного.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 16:48 |