![]() |
m0n9oose
|
03.03.11 - 08:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Изначально, с самого дня покупки машины педаль тормоза жутко чувствительна. До последнего не обращал на это особого внимания, хотя иногда это доставляло некоторые проблемы, но после общения с владельцем цивика посвежее и его слов, что так точно быть не должно, решил заняться этой проблемой. В чем может быть проблема? Что проверить?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Adminkng
|
03.03.11 - 09:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
по сравнению с тазиком да, очень чуствительная.... но это разве плохо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RUF
|
03.03.11 - 09:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Владимир Город: мегаполис Машина: K2 Репутация: 23 |
где-то на форуме встречалась подобная тема и связана она с АБС.. Якобы при отключении АБС (например вынуть предохранитель) машина начинает очень реактивно тормозить - реагирует на нажатие педали очень остро.. Возможно проблема в этом.. АБС в порядке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
03.03.11 - 09:30
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
я когда с ваза десятки пересел на свой первый сивик мне тоже месяц казалось что так чувствительно она не должна реагировать когда вообще машину забрал и поехал на светофоре тормозил педаль нажал по привычке за 50 метров до светофора. так мне чуть в жопу не заехали и остановился я метров за 30 до светофора
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
03.03.11 - 09:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
RUF, ни АБС, ни СРС, ни чего-то подобного на этой машине нет и не было с завода grom85, субъективные ощущения в расчет не берем, я к этой педали за полгода так и не смог привыкнуть, периодически встаю колом на маленьких скоростях едва нажав на тормоз. Уже подумываю присобачить дополнительную пружину в качестве сопротивления при нажатии Adminkng, да с тазиком никто и не сравнивает. Я думал что так и должно быть, однако занкомый который тоже ездит на цивике сказал что ничего подобного, у него адекватные тормоза. |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grin
|
03.03.11 - 10:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
Вакуумник отключи и будет жесткая |
|||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Improver
|
03.03.11 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Юрий Город: Волгоград Машина: Honda Accord 2.0 VTI (F20B5 / CF9) Репутация: 4 |
Усилие на педали тормоза на Хондах должно быть небольшим до упора, степень торможения зависит не от того, с какой силой ты нажал на педаль, а от того, на какое расстояние её выжал, почти как педаль акселератора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
03.03.11 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 498 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г Репутация: 2 |
Изначально, с самого дня покупки машины педаль тормоза жутко чувствительна. До последнего не обращал на это особого внимания, хотя иногда это доставляло некоторые проблемы, но после общения с владельцем цивика посвежее и его слов, что так точно быть не должно, решил заняться этой проблемой. В чем может быть проблема? Что проверить? если предварительный осмотр -дисков и колодок ,а так-же торм супортов -не приносит должных плодов то, проблема может скрываться в вакумнике для этого - нужно нажать на педаль и завести машину -педаль *как понимаете *,должна провалится можно прокачать тормоза последовательность -пер.левый-пер,правый-зад.правый -зад левый,естественно супорт. кстати насколько я знаю последовательность прокачки одинаковая для всех моделей хонды Сообщение отредактировал Igoryn - 03.03.11 - 10:42 |
|||
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1 в день обращения!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
03.03.11 - 10:44
|
|||
|
проверку по такому принципу "нажал-завел" делал, педаль проваливается. Такое ощущение что вут работает слишком хорошо, на незаведенной машине (было дело когда буксировали меня) тормозит так же как и любая другая машина без усилителя тормозов, а вот на заведенной педаль нажимается очень легко, оттого и дозировать замедление очень сложно
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
03.03.11 - 10:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 498 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г Репутация: 2 |
проверку по такому принципу "нажал-завел" делал, педаль проваливается. Такое ощущение что вут работает слишком хорошо, на незаведенной машине (было дело когда буксировали меня) тормозит так же как и любая другая машина без усилителя тормозов, а вот на заведенной педаль нажимается очень легко, оттого и дозировать замедление очень сложно через пару часов у меня будет мастер- есть желание можете позвонить- или я сам узнаю и отпишу но попозже.. и вакумник уверены что стоит родной-?? мож прежний хозяин помудрил что-нить,,, Сообщение отредактировал Igoryn - 03.03.11 - 10:54 |
|||
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1 в день обращения!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ev55
|
03.03.11 - 11:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Евгений Город: Омск Машина: ЕвроР CL1 Репутация: 1 |
Согласен с Igoryn, возможно, вакуумный+ГТЦ заменены на что-то более производительное, если даже при заглушенном двигателе хорошо тормозит. Когда-то ставил себе на Миража ГТЦ от Галанта, тормоза заметно эффективней стали, разница в диаметре поршней ГТЦ примерно 3 мм была.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
03.03.11 - 11:18
|
|||
Согласен с Igoryn, возможно, вакуумный+ГТЦ заменены на что-то более производительное, если даже при заглушенном двигателе хорошо тормозит. Когда-то ставил себе на Миража ГТЦ от Галанта, тормоза заметно эффективней стали, разница в диаметре поршней ГТЦ примерно 3 мм была. 5+ на машине без АВС нечему ломатся-то,,, |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RUF
|
03.03.11 - 11:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Владимир Город: мегаполис Машина: K2 Репутация: 23 |
проверку по такому принципу "нажал-завел" делал, педаль проваливается. Такое ощущение что вут работает слишком хорошо, на незаведенной машине (было дело когда буксировали меня) тормозит так же как и любая другая машина без усилителя тормозов, а вот на заведенной педаль нажимается очень легко, оттого и дозировать замедление очень сложно ..... и вакумник уверены что стоит родной-?? мож прежний хозяин помудрил что-нить,,, +1 возможно прежний хозяин заменил вакуумник на тюнинговый.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
03.03.11 - 11:26
|
|||
проверку по такому принципу "нажал-завел" делал, педаль проваливается. Такое ощущение что вут работает слишком хорошо, на незаведенной машине (было дело когда буксировали меня) тормозит так же как и любая другая машина без усилителя тормозов, а вот на заведенной педаль нажимается очень легко, оттого и дозировать замедление очень сложно ..... и вакумник уверены что стоит родной-?? мож прежний хозяин помудрил что-нить,,, +1 возможно прежний хозяин заменил вакуумник на тюнинговый.. хороший тунинг для водителя с пассажирами -которым шлемы надо выдавать помимо ремней,,, и акпп -если стоит при таком тюне тож долго не протянит... Сообщение отредактировал Igoryn - 03.03.11 - 11:28 |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
03.03.11 - 11:29
|
|||
|
насчет того что тормозит хорошо даже на заглушенной - я не так писал, и не это имел в виду. Я сказал что на заглушенной тормозит так как и должна тормозить без усилителя, тяжело, пропорционально, прогнозируемо, а вот на заведенной тормоз неинформативен и чересчур легок. Насчет того что происходило с машиной до меня, я, конечно, с уверенностью сказать не могу, может и менялся вут. Видимо буду привыкать. Или колхозить пружину |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ev55
|
03.03.11 - 11:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Евгений Город: Омск Машина: ЕвроР CL1 Репутация: 1 |
Ну если перегрева тормозных механизмов нет, мне кажется, заклинивание (закусывание) поршней или направляек суппортов можно исключить. про заглушенный двиг мой косяк, невнимательно прочитал Сообщение отредактировал ev55 - 03.03.11 - 11:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
03.03.11 - 11:39
|
|||
насчет того что тормозит хорошо даже на заглушенной - я не так писал, и не это имел в виду. Я сказал что на заглушенной тормозит так как и должна тормозить без усилителя, тяжело, пропорционально, прогнозируемо, а вот на заведенной тормоз неинформативен и чересчур легок. Насчет того что происходило с машиной до меня, я, конечно, с уверенностью сказать не могу, может и менялся вут. Видимо буду привыкать. Или колхозить пружину я бы не привыкал, а поставил родной- думаю что он не дорогой с разборки,, считаю что тормоза - это самое главное и связано не только с вашей ,извините жизнью и травмами,,,но и граждан коих вы перевозите,,, я даже исправил бы это при продаже -что-б Не Брать Грех На Душу* или повесил табличку ))) - *тормоза не работают-держитесь,держитесь и ещё раз держитесь !! |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
03.03.11 - 12:18
|
|||
|
Igoryn, может не совсем по теме, но эта машина из меня и так деньги тянет со страшной силой, поэтому с усилителем придется как минимум повременить, а может и отказаться. С торможением все ок за исключением дискомфорта, так что пока так покатаемся
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RUF
|
03.03.11 - 12:38
|
|
насчет того что тормозит хорошо даже на заглушенной - я не так писал, и не это имел в виду. Я сказал что на заглушенной тормозит так как и должна тормозить без усилителя, тяжело, пропорционально, прогнозируемо, а вот на заведенной тормоз неинформативен и чересчур легок. Насчет того что происходило с машиной до меня, я, конечно, с уверенностью сказать не могу, может и менялся вут. Видимо буду привыкать. Или колхозить пружину Пружина - точно не вариант.. Думаю все же стоит начать с осмотра ГТЦ и вакуумника.. По возвожности выписать все маркировки по которым выяснить что стоят за девайсы.. Даже, наверно, есть смысл осмотреть сами суппорта.. По крайней мере исключим или подтвердим гипотезу о тюнинге или колхозе.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
03.03.11 - 12:46
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Igoryn, может не совсем по теме, но эта машина из меня и так деньги тянет со страшной силой, поэтому с усилителем придется как минимум повременить, а может и отказаться. С торможением все ок за исключением дискомфорта, так что пока так покатаемся Может стоит от нее тогда избавится? если так тянет то... а вообще может ты сам себе проблем находишь. у меня тоже такое бывает когда делать нечего и понеслась ковырять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 15:59 |