> Что ещё может стучать? Задние амортизаторы Civic EK3 седан
 ZaletoFF
сообщение 26.02.11 - 16:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio EK3 D15B AT

Доброго всем дня.

Начало было осенью 2010: вырезал новую крышку люка запаски, поставил и тут же сзади начался стук где-то снизу в багажнике, с обеих сторон сразу. Забил а это дело, свалил на вероятность громыхания новой жесткой деревянной крышки люка в багажнике.

Какое-то время пытался что-то подкладывать, где-то поджимать - стук не уходил.

Недавно в порыве ярости вытряхнул асболютно всё из багажника, включая обшивку и запаску - стук есть.

На подъемнике стабилизатор (втулки, стойки) в норме, сайленты в рычагах не болтаются и не стучат. На нагруженной машине не проверил на тот момент, свалил всё на верхние резинки штока амортизатора (http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=44992). Симптомы один в один: как будто что-то болтается в багажнике.

Итак, сегодня поменяли эти резинки - стук остался. Резинки оригинал втулку не менял.

Начали смотреть и дергать всё что можно на яме нагруженной подвеске: хватается задний стаб и тупо за него качается одна сторона машины, рука и уши(!) чувствуют отчетливые стуки в верху штока амортизатора, как раз в месте новых резинок. Я понимаю, что стучок должен ощущаться в любом случае, но резинки-то поменяны и хоть бы хны и стук слышно на весь салон, уже мОчи нет.

Что там ещё может стучать именно в том месте где шток выходит в салон? Попробовать шайбу какую-нибудь проложить под верхнюю гайку? Сильнее\слабее гайку закрутить? Втулку укорачивать? Резинки установлены правильно.

Амортизаторы Koni Sport. Сам амортизатор может так стучать? - Но застучало одновременно с обеих сторон. Регулировка по жесткости эффекта не дает, видимо не они.

Что можно попробовать сделать? Мне кажется не в резинках дело...

С уважением, Иван.

Сообщение отредактировал ZaletoFF - 26.02.11 - 16:28

Kip
сообщение 26.02.11 - 19:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: СС7 93г.

Цитата(ZaletoFF @ 26.02.11 - 16:27 ) *
Сам амортизатор может так стучать?

еще как может!

МULTIK
сообщение 27.02.11 - 01:19
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Ауди

Такая же фигня. Поменял задние амортизаторы. И через какое то время начало что то стучать, как будто чето где то не закручено, я уже думаю чуть подпилить втулку штока амортизатора.. Может поможет.

ZaletoFF
сообщение 27.02.11 - 09:12
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(Kip @ 26.02.11 - 19:45 ) *
Цитата(ZaletoFF @ 26.02.11 - 16:27 ) *
Сам амортизатор может так стучать?

еще как может!

Перед установкой амортизатор прокачивали, на вид он сухой. Если бы он стучал, то регулировка жесткости изменяла бы характер стука, так? Сегодня полезу попробую втулку вообще вынуть и покачать.

Цитата(МULTIK @ 27.02.11 - 01:19 ) *
Такая же фигня. Поменял задние амортизаторы. И через какое то время начало что то стучать, как будто чето где то не закручено, я уже думаю чуть подпилить втулку штока амортизатора.. Может поможет.

У тебя тоже Кони желтые? По отзывам они у многих стучат, но смущает что оба сразу DNTKNW.GIF Мои около 2 лет проездили нормально.

С каким усилием нужно гайку штока крутить? Пока шайбы не упрутся во втулку?

Сообщение отредактировал ZaletoFF - 27.02.11 - 09:14

ZaletoFF
сообщение 27.02.11 - 20:26
Сообщение #5

Хондавод
*

В общем снял гайку со штока и верхнюю резинку. Прокатился - стучит. Закрутил на полную жесткость - стучит чуть меньше, а кайф от руления намного больше.).gif Короче, стучит амотризатор, на езду пока не влияет и свиду сухой.

Сообщение отредактировал ZaletoFF - 27.02.11 - 20:27

grihaleha
сообщение 27.02.11 - 20:40
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: интегро

зделай музыку погромче)))))))))

ZaletoFF
сообщение 28.02.11 - 10:14
Сообщение #7

Хондавод
*

Так и сделал.).gif

Vitek74
сообщение 28.02.11 - 21:23
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

может еще ушастый сайлен стучать, у него там зазор и при наезде на большую неровность его назад может долбить...ИМХО

ZaletoFF
сообщение 07.03.11 - 19:26
Сообщение #9

Хондавод
*

Стук ощущается пальцами в верху штока, где 2 резиновые подушки и втулка DNTKNW.GIF

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 05:57