2 страниц V   1 2 >  

> прослужит дольше MGPA очень важно Ваше мнение
 Igoryn
сообщение 18.02.11 - 16:14
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г

Д.день,вечер или утро!!
всем у кого одисей RA6 известно что АКПП очень капризное-

и поэтому меняю на контрактную ,а вывод из форума ОДИ.КЛУБ,там пишут все практически кто ремонтировал -в итоге советуют поставить контрактную,
может конечно сервис *легендарного..." не знают,,,где все-таки я больше склоняюсь что смогут помочь.., или уж в крайнем случае не 60,000р снимут и отбрешутся ))

суть не в этом ,а-
если в систему охлаждения АКПП вставить доп масл радиатор (не от КамАЗа естественно) а скажем от нашего УАЗИКА или Нисана -небольших размеров

1, может это продлить срок службы АКПП-??
2, в чем все-таки проблема ?
неужели такие серьезные недоработки хонды... -или знают что сами больше 100,000км не ездят и для нас шаромыжничают ))))

точно знаю это продлевает срок службы у ВАРИАТОРНЫХ систем в которые по каким то причинам Япошки не поставили доп радиатор масла или не успели поставить ...

буду очень признателен ответам,
заранее спасибо

®
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1
в день обращения!!
АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве
ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт
ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно
КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ

Joe
сообщение 18.02.11 - 16:20
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Миг говорит всем ставит DNTKNW.GIF Почему правда - секрет (дело не просто в перегреве crazy.gif )
Я поставлю себе smile-1.gif к лету)

хорошо встаёт от волги

в магазине видел 370р всего)

на мой взгляд основная проблема найти нормальные шланги, т.к. то что я покупал на СБху начинало сопливить через пол года. Хотя продаваны божились что супер пупер маслостойкие. Несколько раз менял((

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

KOCMOC
сообщение 18.02.11 - 16:23
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

у вариаторов вроде перегревов не замечено... да и вариаторы ставились на довольно-таки слабенькие движки - до 130 лс

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Igoryn
сообщение 18.02.11 - 16:29
Сообщение #4

Хондавод
*

1,СПАСИБО !!

спрашивал напрямую у МИГа- сказал что это фуфел и он не делает такие вещи!! beach.gif ))
хотя уже второй чел мне об этом говорит.

* этот * добрый человек ,только за доплату делится информацией* beach.gif

я посмотрел от уазика такой-же. а за шлангами -
эт луче к заводу в домодедово - там какие хочешь от БОИНГОВ подберут ))

®
Any whim for your money
в день обращения!!
ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно
КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ

Igoryn
сообщение 18.02.11 - 16:36
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 18.02.11 - 16:23 ) *
у вариаторов вроде перегревов не замечено... да и вариаторы ставились на довольно-таки слабенькие движки - до 130 лс

ещё как замечено -правда опять на нисане премера от 2001 до 2002г в кузове Р12 QR20de CVT 2WD
с 2003г япошки поставили радиатор масл и увеличили мощность шагового переключателя..
и проблема осталась в прошлом!

®
Any whim for your money
в день обращения!!

KOCMOC
сообщение 18.02.11 - 17:39
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ну ниссановские и хондовские - не одно и то же... имелось есессно хондавариаторы

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Igoryn
сообщение 18.02.11 - 18:09
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 18.02.11 - 17:39 ) *
ну ниссановские и хондовские - не одно и то же... имелось есессно хондавариаторы

Эти Япошки засранцы просто ! мало того курилы им подавай ,так ещё и с MGPA нафуфлыжничали !!, что есть тока
один ДОСТОЙНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ для ремонта акпп и о её понятии,, -ЭТО ВАШ ВЕРНЫЙ ....,И НАШ ДОБРЫЙ ДРУГ...- легендарный ...!!

но у него к нашему всеобщему сожалению звезды не расположены к рассказам и письмо-писаниям...

®
Any whim for your money
в день обращения!!

Joe
сообщение 19.02.11 - 09:10
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

это его хлеб. Считает опыт ковыряния в автоматах интеллектуальной собственностью DNTKNW.GIF

Не суть.

Покупаешь такой радиатор (обязательно без оребрения мягкого, просто трубка), и врезаешься в контур с АТФкой, в месте подвода к радиатору ОЖ. Чё тут сложного то. DNTKNW.GIF

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Igoryn
сообщение 19.02.11 - 11:04
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 19.02.11 - 09:10 ) *
это его хлеб. Считает опыт ковыряния в автоматах интеллектуальной собственностью DNTKNW.GIF

Не суть.

Покупаешь такой радиатор (обязательно без оребрения мягкого, просто трубка), и врезаешься в контур с АТФкой, в месте подвода к радиатору ОЖ. Чё тут сложного то. DNTKNW.GIF

премного благодарен!! give_rose.gif

а там уже есть трубка охлаждения и через неё тоже ??
то-есть ко всему что есть ещё добавляем радиатор ...??
получается до входа в штатное охлаждение.

®
Any whim for your money
в день обращения!!

Gorlum
сообщение 19.02.11 - 11:40
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon, CF7, F23a

Я на Аккорде снимал штатные шланги охлаждения АКПП и вешал туда шланги от доп. радиатора охлаждения

Igoryn
сообщение 19.02.11 - 19:03
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Gorlum @ 19.02.11 - 11:40 ) *
Я на Аккорде снимал штатные шланги охлаждения АКПП и вешал туда шланги от доп. радиатора охлаждения

что значит шланги,? трубки наверное штатные отсоединял,,,,,
то есть нужно все отсоединить ,подвести акпп к масл. радиатору и естественно водяному,так ??

просто вместо штатной трубки- врезать радиатор от волги ))) и можно рысачить...

®
Any whim for your money
в день обращения!!

Gorlum
сообщение 21.02.11 - 17:08
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon, CF7, F23a

Цитата(Igoryn @ 19.02.11 - 19:03 ) *

то есть нужно все отсоединить ,подвести акпп к масл. радиатору и естественно водяному,так ??

вместо штатных трубок котрые входят-выходят из коробки к штатному радиатору охлаждения подключаешь трубки от радиатора доп.охлаждения

Igoryn
сообщение 22.02.11 - 19:35
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Gorlum @ 21.02.11 - 17:08 ) *
Цитата(Igoryn @ 19.02.11 - 19:03 ) *

вместо штатных трубок котрые входят-выходят из коробки к штатному радиатору охлаждения подключаешь трубки от радиатора доп.охлаждения

мож я тупой.......или хорошо когда знаешь...

последовательность какая ??
ставить спереди или со стороны двигателя ??
что от основного радиатора (тосольного) вообще отключить нужно?,
я так понимаю на лето наверно??
и что делает основной радиатор охлаждения ?- подогревает или остужает масло АКПП-??

®
Any whim for your money
в день обращения!!

gestapo
сообщение 23.02.11 - 02:12
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle

Цитата
и что делает основной радиатор охлаждения ?- подогревает или остужает масло АКПП-??

В нем происходит теплообмен . Если неисправна система охлаждения двигателя, то и АКПП достанется, так как происходит перегрев масла в АКПП. Масло в АКПП тоже не должно быть слишком холодным, но и перегреваться не должно . Не все так просто...

®
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение

Igoryn
сообщение 23.02.11 - 02:27
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(gestapo @ 23.02.11 - 02:12 ) *
Цитата

В нем происходит теплообмен . Если неисправна система охлаждения двигателя, то и АКПП достанется, так как происходит перегрев масла в АКПП. Масло в АКПП тоже не должно быть слишком холодным, но и перегреваться не должно . Не все так просто...

здорова!!
так куды ставить то ?? до или после (радиатора основного..)

®
Any whim for your money
в день обращения!!

gestapo
сообщение 23.02.11 - 02:52
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата

Мое мнение в этом вопросе таково: Считаю , что антифриз и жидкость АКПП в одном радиаторе,это -опасное соседство.Так как есть большая возможность смешивания масла с антифризом, а антифриз -это враг для фрикционов.
Поэтому, предлагаю устанавливать дополнительные радиаторы, в обход штатного охлаждения через совместный радиатор. Сам планирую ставить после основного радиатора, так как считаю, что излишнее охлаждение ,тоже во вред АКПП.

®

gestapo
сообщение 23.02.11 - 03:33
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата

Думаю, что на самом деле тех.документы и мануалы не поспевают за новинками . Вот и приходится механикам самим разбираться в гидравлических хитросплетениях.Но и тут , случаются неожиданности. Поэтому на самом деле это головоломка , даже для опытного механика. Так как даже порою современные полезные датчики , оказывают медвежью услугу диагностам АКПП.
И вообще , его наработки, это на самом деле его мнение и опыт и не обязательно его опыт должен быть правильным и являтся примером остальным. Поэтому , иногда проще человеку остаться при своем мнении наедине, чем спорить и что-то доказывать окружающим.Тем более что его ИМХО не является мнением последней инстанции .

Вот например он говорит , что типа нет никакого перегрева , но я с ним не согласен... Так как прегрев имеет место быть. Например при езде в тяжелых условиях эксплуатации, спортивная езда, и прочее. В этот температура масла часто приближается к предельным значениям и масло теряет свои своиства..

®

gestapo
сообщение 23.02.11 - 03:51
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(gestapo @ 23.02.11 - 02:52 ) *
Цитата

Мое мнение в этом вопросе таково: Считаю , что антифриз и жидкость АКПП в одном радиаторе,это -опасное соседство.Так как есть большая возможность смешивания масла с антифризом, а антифриз -это враг для фрикционов.
Поэтому, предлагаю устанавливать дополнительные радиаторы, в обход штатного охлаждения через совместный радиатор. Сам планирую ставить после основного радиатора, так как считаю, что излишнее охлаждение ,тоже во вред АКПП.

Я имею в виду, что дополнительный радиатор нужно ставить и место установки между двигом и основным радиатором . Поток жижи через основной радиатор вообще исключить ..а то мало ли с антифризом смесь произойдет.

®

Joe
сообщение 23.02.11 - 14:14
Сообщение #19

Заслуженный ветеран

там карлосоны же, на аккордах (одиках) места между движком и радиатором не найти.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

gestapo
сообщение 23.02.11 - 14:50
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 23.02.11 - 14:14 ) *
там карлосоны же, на аккордах (одиках) места между движком и радиатором не найти.

К карлосонам как нить присобачить...придется с пластмассой поработать.
У меня места дофига , так как кандера нет. Подумываю прикупить новый оригинальный хондовский радиатор для гидроусилителя и вмонтировать его .

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.10.26 - 12:03