![]() |
Igoryn
|
18.02.11 - 16:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 498 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г Репутация: 2 |
Д.день,вечер или утро!! всем у кого одисей RA6 известно что АКПП очень капризное- и поэтому меняю на контрактную ,а вывод из форума ОДИ.КЛУБ,там пишут все практически кто ремонтировал -в итоге советуют поставить контрактную, может конечно сервис *легендарного..." не знают,,,где все-таки я больше склоняюсь что смогут помочь.., или уж в крайнем случае не 60,000р снимут и отбрешутся )) суть не в этом ,а- если в систему охлаждения АКПП вставить доп масл радиатор (не от КамАЗа естественно) а скажем от нашего УАЗИКА или Нисана -небольших размеров 1, может это продлить срок службы АКПП-?? 2, в чем все-таки проблема ? неужели такие серьезные недоработки хонды... -или знают что сами больше 100,000км не ездят и для нас шаромыжничают )))) точно знаю это продлевает срок службы у ВАРИАТОРНЫХ систем в которые по каким то причинам Япошки не поставили доп радиатор масла или не успели поставить ... буду очень признателен ответам, заранее спасибо |
|||
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1 в день обращения!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
18.02.11 - 16:20
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Миг говорит всем ставит Я поставлю себе хорошо встаёт от волги ![]() в магазине видел 370р всего) на мой взгляд основная проблема найти нормальные шланги, т.к. то что я покупал на СБху начинало сопливить через пол года. Хотя продаваны божились что супер пупер маслостойкие. Несколько раз менял(( |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
18.02.11 - 16:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у вариаторов вроде перегревов не замечено... да и вариаторы ставились на довольно-таки слабенькие движки - до 130 лс
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
18.02.11 - 16:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 498 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г Репутация: 2 |
1,СПАСИБО !! спрашивал напрямую у МИГа- сказал что это фуфел и он не делает такие вещи!! хотя уже второй чел мне об этом говорит. * этот * добрый человек ,только за доплату делится информацией* я посмотрел от уазика такой-же. а за шлангами - эт луче к заводу в домодедово - там какие хочешь от БОИНГОВ подберут )) |
|||
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1 в день обращения!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
18.02.11 - 16:36
|
|||
у вариаторов вроде перегревов не замечено... да и вариаторы ставились на довольно-таки слабенькие движки - до 130 лс ещё как замечено -правда опять на нисане премера от 2001 до 2002г в кузове Р12 QR20de CVT 2WD с 2003г япошки поставили радиатор масл и увеличили мощность шагового переключателя.. и проблема осталась в прошлом! |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
18.02.11 - 17:39
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
ну ниссановские и хондовские - не одно и то же... имелось есессно хондавариаторы
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
18.02.11 - 18:09
|
|||
ну ниссановские и хондовские - не одно и то же... имелось есессно хондавариаторы Эти Япошки засранцы просто ! мало того курилы им подавай ,так ещё и с MGPA нафуфлыжничали !!, что есть тока один ДОСТОЙНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ для ремонта акпп и о её понятии,, -ЭТО ВАШ ВЕРНЫЙ ....,И НАШ ДОБРЫЙ ДРУГ...- легендарный ...!! но у него к нашему всеобщему сожалению звезды не расположены к рассказам и письмо-писаниям... |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.02.11 - 09:10
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
это его хлеб. Считает опыт ковыряния в автоматах интеллектуальной собственностью Не суть. Покупаешь такой радиатор (обязательно без оребрения мягкого, просто трубка), и врезаешься в контур с АТФкой, в месте подвода к радиатору ОЖ. Чё тут сложного то. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
19.02.11 - 11:04
|
|||
это его хлеб. Считает опыт ковыряния в автоматах интеллектуальной собственностью Не суть. Покупаешь такой радиатор (обязательно без оребрения мягкого, просто трубка), и врезаешься в контур с АТФкой, в месте подвода к радиатору ОЖ. Чё тут сложного то. премного благодарен!! а там уже есть трубка охлаждения и через неё тоже ?? то-есть ко всему что есть ещё добавляем радиатор ...?? получается до входа в штатное охлаждение. |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorlum
|
19.02.11 - 11:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Accord Wagon, CF7, F23a Репутация: 6 |
Я на Аккорде снимал штатные шланги охлаждения АКПП и вешал туда шланги от доп. радиатора охлаждения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
19.02.11 - 19:03
|
|||
Я на Аккорде снимал штатные шланги охлаждения АКПП и вешал туда шланги от доп. радиатора охлаждения что значит шланги,? трубки наверное штатные отсоединял,,,,, то есть нужно все отсоединить ,подвести акпп к масл. радиатору и естественно водяному,так ?? просто вместо штатной трубки- врезать радиатор от волги ))) и можно рысачить... |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorlum
|
21.02.11 - 17:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Accord Wagon, CF7, F23a Репутация: 6 |
Я на Аккорде снимал штатные шланги охлаждения АКПП и вешал туда шланги от доп. радиатора охлаждения что значит шланги,? трубки наверное штатные отсоединял,,,,, то есть нужно все отсоединить ,подвести акпп к масл. радиатору и естественно водяному,так ?? просто вместо штатной трубки- врезать радиатор от волги ))) и можно рысачить... вместо штатных трубок котрые входят-выходят из коробки к штатному радиатору охлаждения подключаешь трубки от радиатора доп.охлаждения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
22.02.11 - 19:35
|
|||
Я на Аккорде снимал штатные шланги охлаждения АКПП и вешал туда шланги от доп. радиатора охлаждения что значит шланги,? трубки наверное штатные отсоединял,,,,, то есть нужно все отсоединить ,подвести акпп к масл. радиатору и естественно водяному,так ?? просто вместо штатной трубки- врезать радиатор от волги ))) и можно рысачить... вместо штатных трубок котрые входят-выходят из коробки к штатному радиатору охлаждения подключаешь трубки от радиатора доп.охлаждения мож я тупой.......или хорошо когда знаешь... последовательность какая ?? ставить спереди или со стороны двигателя ?? что от основного радиатора (тосольного) вообще отключить нужно?, я так понимаю на лето наверно?? и что делает основной радиатор охлаждения ?- подогревает или остужает масло АКПП-?? |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
23.02.11 - 02:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Цитата и что делает основной радиатор охлаждения ?- подогревает или остужает масло АКПП-?? В нем происходит теплообмен . Если неисправна система охлаждения двигателя, то и АКПП достанется, так как происходит перегрев масла в АКПП. Масло в АКПП тоже не должно быть слишком холодным, но и перегреваться не должно . Не все так просто... |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
23.02.11 - 02:27
|
|||
Цитата и что делает основной радиатор охлаждения ?- подогревает или остужает масло АКПП-?? В нем происходит теплообмен . Если неисправна система охлаждения двигателя, то и АКПП достанется, так как происходит перегрев масла в АКПП. Масло в АКПП тоже не должно быть слишком холодным, но и перегреваться не должно . Не все так просто... здорова!! так куды ставить то ?? до или после (радиатора основного..) |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
23.02.11 - 02:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Цитата 1, может это продлить срок службы АКПП-?? 2, в чем все-таки проблема ? Мое мнение в этом вопросе таково: Считаю , что антифриз и жидкость АКПП в одном радиаторе,это -опасное соседство.Так как есть большая возможность смешивания масла с антифризом, а антифриз -это враг для фрикционов. Поэтому, предлагаю устанавливать дополнительные радиаторы, в обход штатного охлаждения через совместный радиатор. Сам планирую ставить после основного радиатора, так как считаю, что излишнее охлаждение ,тоже во вред АКПП. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
23.02.11 - 03:33
|
|||
Цитата это его хлеб. Считает опыт ковыряния в автоматах интеллектуальной собственностью DNTKNW.GIF Думаю, что на самом деле тех.документы и мануалы не поспевают за новинками . Вот и приходится механикам самим разбираться в гидравлических хитросплетениях.Но и тут , случаются неожиданности. Поэтому на самом деле это головоломка , даже для опытного механика. Так как даже порою современные полезные датчики , оказывают медвежью услугу диагностам АКПП. И вообще , его наработки, это на самом деле его мнение и опыт и не обязательно его опыт должен быть правильным и являтся примером остальным. Поэтому , иногда проще человеку остаться при своем мнении наедине, чем спорить и что-то доказывать окружающим.Тем более что его ИМХО не является мнением последней инстанции . Вот например он говорит , что типа нет никакого перегрева , но я с ним не согласен... Так как прегрев имеет место быть. Например при езде в тяжелых условиях эксплуатации, спортивная езда, и прочее. В этот температура масла часто приближается к предельным значениям и масло теряет свои своиства.. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
23.02.11 - 03:51
|
|||
Цитата 1, может это продлить срок службы АКПП-?? 2, в чем все-таки проблема ? Мое мнение в этом вопросе таково: Считаю , что антифриз и жидкость АКПП в одном радиаторе,это -опасное соседство.Так как есть большая возможность смешивания масла с антифризом, а антифриз -это враг для фрикционов. Поэтому, предлагаю устанавливать дополнительные радиаторы, в обход штатного охлаждения через совместный радиатор. Сам планирую ставить после основного радиатора, так как считаю, что излишнее охлаждение ,тоже во вред АКПП. Я имею в виду, что дополнительный радиатор нужно ставить и место установки между двигом и основным радиатором . Поток жижи через основной радиатор вообще исключить ..а то мало ли с антифризом смесь произойдет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.02.11 - 14:14
|
|||
там карлосоны же, на аккордах (одиках) места между движком и радиатором не найти.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
23.02.11 - 14:50
|
|||
там карлосоны же, на аккордах (одиках) места между движком и радиатором не найти. К карлосонам как нить присобачить...придется с пластмассой поработать. У меня места дофига , так как кандера нет. Подумываю прикупить новый оригинальный хондовский радиатор для гидроусилителя и вмонтировать его . |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 12:03 |