2 страниц V  < 1 2  

> Есть искра, топливо подаётся но авто не заводится?! Вам сюда! Решение проблемы
 cyber-colobok
сообщение 09.03.11 - 13:57
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: civic

у меня проблема только в мороз от -10, заводится со второго раза(

x-p-m
сообщение 09.03.11 - 14:55
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

У меня точно катушке хана, видно где пробивала, а еще кто то криво перерезал резьбу для крепление крышки ranting2.gif .

Anti-policay
сообщение 18.03.11 - 09:57
Сообщение #23

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(denmal @ 08.02.11 - 20:48 ) *
Цитата(Joe @ 08.02.11 - 20:47 ) *
Цитата(denmal @ 08.02.11 - 09:51 ) *
Цитата(Anti-policay @ 08.02.11 - 09:16 ) *
А где у меня катушка и бегунок? slow.gif

в трамблере

по катушке в каждом свечном колодце, бегунка и трамблёра нет.

а почему,я думал как и везде DNTKNW.GIF

Слава богу, а то уж я испугался что у меня их нет а авто ездит.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

x-p-m
сообщение 22.03.11 - 09:44
Сообщение #24

Хондавод
*

Поехала smile-1.gif , поменял все !

MrDims
сообщение 24.03.11 - 13:43
Сообщение #25

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

а ВВ-провода прозвонил?
все жилы целы?
если жилы прогорели, то сопротивление резко возрастает, соответственно возрастает и напряжение пробоя - а это как раз и ведёт к прогару изоляции катушки и на крышке трамблёра
кстати, с проводами тоже лучше не колхозить - NGK идут в запчасти и вполне терпимы по цене

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

x-p-m
сообщение 01.04.11 - 15:41
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 24.03.11 - 14:43 ) *
а ВВ-провода прозвонил?
все жилы целы?
если жилы прогорели, то сопротивление резко возрастает, соответственно возрастает и напряжение пробоя - а это как раз и ведёт к прогару изоляции катушки и на крышке трамблёра
кстати, с проводами тоже лучше не колхозить - NGK идут в запчасти и вполне терпимы по цене

Поехала то поехала но косяк остался не могу найти, он и раньше был. Обороты стабильно не стоят стрелка тахометра чуть елозит +-50об, в независимости или двигатель прогревается и ли он уже прогрет, может так и должно. Но самый главный косяк когда двигатель работает он как бы пытается заглохнуть на пол секунды или меньше, слышны не частые периодические перебои в работе двигателя . Сперва подумал на подсос воздуха что обороты не стабильно стоят, пролил все карбклинером весь впуск и форсунки эффекта ноль. Провода звонятся идеально, подумал может пробой идет в свечных колодцах, купил вчера NGK поставил работала четко, а сегодня опять наблюдаю периодические перебои в работе мотора. Машина ездит прекрасно, с мощей все в норме.

KOCMOC
сообщение 01.04.11 - 16:24
Сообщение #27

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

сталкивался с таким при подключении диагностики... чуть-чуть плавало напряжение на ДПДЗ. После замены плавания на холостых ушли. Причем проявлялось это не всегда, а так сказать иногда. В тот раз очень удачно заехал на диагностику - как раз удалось это засечь

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

MRN
сообщение 07.02.12 - 20:58
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в.

Подниму тему, что бы не плодить подобные.
Проблема та же, что и у топикастера: Машина не заводится. Двиг Ф22Б.
Изначально было так: Едешь и не с того не с чего машина просто заглохла, панель приборов светится. Стоишь от 3 х до 15 мин. , заводишь, все нормально. В первый день повторилось еще 1 раз. Ездил дня 3 , все нормально было, на 4 день то же самое повторилось раза 3. Майн реле всегда щелкало, бензонасос было слышно как работает при включении зажигания. Погрешил на майн реле, сразу поехал в сервис, пропаяли. Проехал около 80 км, поставил дома. День стояла, потом стукнуло -27 мороза, пробовал завести, после 5-10 попыток аккумулятор умер, грешил на него. Зарядил, то же самое, не заводится, даже не схватывает... Оттянули в теплый гараж, постояла день, все равно не завелась. Пробовал заводить без воздухана, то же самое.

проверил искру, есть. Топливо на рампу при включении зажигания подается. Сопротивление на форсунках не мерил. Свечи слегка влажные, пахнут бензином, из выхлопной при попытке запуска запах бензина тоже идет. Бегунок на трамблере бегает. Прочитав на форуме темы о таких проблемах, решил начать с катушки зажигания. Снял трамблер, вот тут то и поставил он меня в тупик, катушки зажигания я в нем не увидел. Вот такой он предстал передо мной.

Прикрепленное изображение

Вообще-то я предполагал, что катушка у стоит у меня рядом с трамблером, надеюсь это она?
Прикрепленное изображение

Соответственно буду завтра её искать, если это она.
Советовали мне проверить катушку таким способом: Уменьшить зазоры на свечах до минимума, побывать завести. Кто нибудь такой метод использовал?
Если неисправен коммутатор, как его проверить? Какие показания должны быть при прозвоне?
Читал на форуме, что выходили из такой проблемы заменой ECU, т.е. накрылся. Как проверять ECU?
И еще вопрос, за майн реле отвечает какой нибудь предохранитель?
Спасибо за ответы.

MrDims
сообщение 08.02.12 - 12:26
Сообщение #29

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

я бы на коммутатор грешил

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

MRN
сообщение 09.02.12 - 12:55
Сообщение #30

Хондавод
*

В субботу придут катушка и коммутатор, о результатах отпишусь.

MRN
сообщение 16.02.12 - 14:58
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 08.02.12 - 12:26 ) *

Коммутатор сменил, все так же, не заводится ((. Куда смотреть дальше?

Добавлю еще, после того как первый раз заглох, проверил ошибки, чек выдал ошибку датчика EGR, когда пояли майн реле, заглушили и EGR.EGR может влиять на запуск двигателя?

unitvisual
сообщение 18.02.12 - 13:44
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Цитата(MRN @ 16.02.12 - 17:58 ) *

Добавлю еще, после того как первый раз заглох, проверил ошибки, чек выдал ошибку датчика EGR, когда пояли майн реле, заглушили и EGR.EGR может влиять на запуск двигателя?

если заглушить то влиять не будет))) он уже в работе не участвует)
---
ЗЫ: Что проверяли, как диагностировали??...подробней.....
Тогда может чем и поможет народ!
Есил замена катушки и коммутатора резльтатов не принесли....
Может стоит задуматься о плохо пропаяном маин реле..в сервисе делали всё-таки)))
Далее стоит подумать о датчике коленвала...он скорее всего у вас в трамблёре...если он не работает машина не заведётся...
Пока больше ничего не пришло на ум....
ECU ломается крайне редко! Если только сами убили подкуриванием машин на заведённую итд

Сообщение отредактировал unitvisual - 18.02.12 - 13:49

MRN
сообщение 19.02.12 - 12:01
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(unitvisual @ 18.02.12 - 13:44 ) *
Цитата(MRN @ 16.02.12 - 17:58 ) *

если заглушить то влиять не будет))) он уже в работе не участвует)
---
ЗЫ: Что проверяли, как диагностировали??...подробней.....
Тогда может чем и поможет народ!
Есил замена катушки и коммутатора резльтатов не принесли....
Может стоит задуматься о плохо пропаяном маин реле..в сервисе делали всё-таки)))
Далее стоит подумать о датчике коленвала...он скорее всего у вас в трамблёре...если он не работает машина не заведётся...
Пока больше ничего не пришло на ум....
ECU ломается крайне редко! Если только сами убили подкуриванием машин на заведённую итд

Искру проверял, снимая подсвечник , вставляя в него старую свечу и ложил на массу.
Подачу топлива - откручивал шланг на рампе, включал зажигание.
Катушка не пришла, ибо её и в Белоруссии на разборке не нашли, она у меня внешняя , я так понял что она с карбюраторного двига или такие на американки ставили.
Майн реле паяли при мне), да и щелкает она. Про датчик коленвала тоже посоветовали, я так понимаю сопротивление на нем должно быть 600-1000 Ом? Завтра привезу электрика, будет смотреть.
Клапана не могли же все сразу прогореть? Думаю если бы прогорели на одном, все-равно бы заводилась.

Остается катушка и датчик коленвала, если катушко , то это полная ж..., ибо где её найти и понятия не имею. Есть второй трамблер с катушкой внутри, но как его приспособить ranting2.gif с него выходят 2 фишки на 7 и 4, а на моем 8 и 4.

Может относится к моей проблеме: Осенью машина начала подергиваться на определенных оборотах где-то 2500-3000 об/мин. Сменил свечные провода и свечи, проблема вроде как ушла, но иногда эти подергивания самую малость ощущались, если бы кто первый раз сел за руль на её, и не почувствовал бы их.

Сообщение отредактировал MRN - 22.02.12 - 12:13

MRN
сообщение 22.02.12 - 07:55
Сообщение #34

Хондавод
*

Поломка найдена : Проскочил ремень ГРМ, после замены он прошел около 35 т.км, сильно растянут + с внутренней стороны "полез".

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 04:26