Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Если валить из страны, то куда и как? обмен мыслями
 Me4ta
сообщение 05.02.11 - 14:08
Сообщение #21

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(Ak-47 @ 05.02.11 - 13:21 ) *
Цитата(Me4ta @ 05.02.11 - 13:19 ) *
Если бы у меня были 300 тыс, давно б уже уехала и даже не думала.

Куда?

Для себя я пока не нашла точного ответа, поскольку больше сложностей, чем решений. В том числе и финансовых.
При наличии 300 тыс, пожалуй, Кипр.
Вернее не так - при наличии 300 тыс постаралась бы всетаки в Америку или Канаду, на крайний случай Кипр. Но в Канаду, например по профэмиграции очень узкий список профессий, а Америка и вовсе закрытая страна.
Цитата(Canno @ 05.02.11 - 13:22 ) *
Цитата(Me4ta @ 05.02.11 - 13:19 ) *
Если бы у меня были 300 тыс, давно б уже уехала и даже не думала.

по нашему это 9 млн рублей...Ну это не такая уж и сумма...На нее как раз только и купишь недвижку...а дальше то что делать?

Вот я могу копать, могу не копать!

Миш, у всех разные понимания о величине денег и о целях эмиграции. я не говорю о том, что на эти деньги сможешь купить все нужное и в потолок плевать. Работать, что же еще?

Сообщение отредактировал Me4ta - 05.02.11 - 14:25

KOCMOC
сообщение 05.02.11 - 14:10
Сообщение #22

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Ak-47 @ 05.02.11 - 13:56 ) *
Цитата(KOCMOC @ 05.02.11 - 13:54 ) *
по мне так Канада - хороший вариант

Чем?

отсутствием "новостей" оттуда

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

An-24
сообщение 05.02.11 - 14:13
Сообщение #23

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

ну про друзей ваши доводы только подтверждают мои. Ну будет у меня на форуме забугорный айпишник. А часто ли мы видимся? Вон с АКашнегом года 2 уже не виделись. Только собираемся. Гораздо быстрее можно перевидаться со всеми, приехав раз в год. А тут у всех такая мысль "успеем еще, чего спешить". Ностальжи - вещь вроде бы понятная, но неосязаемая по причине того что невозможно ее ощутить, находясь тут. Поэтому нужно учесть что контакт с родиной должен быть необременительным ни по времени ни по деньгам.
Продолжаю размышлять...

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Ak-47
сообщение 05.02.11 - 14:27
Сообщение #24

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(KOCMOC @ 05.02.11 - 14:10 ) *
Цитата(Ak-47 @ 05.02.11 - 13:56 ) *
Цитата(KOCMOC @ 05.02.11 - 13:54 ) *
по мне так Канада - хороший вариант

Чем?

отсутствием "новостей" оттуда

А какже новости про поле конопли, 13 черных медведей и вислобрюхую свинью? crazy.gif

Цитата(An-24 @ 05.02.11 - 14:13 ) *
ну про друзей ваши доводы только подтверждают мои. Ну будет у меня на форуме забугорный айпишник. А часто ли мы видимся? Вон с АКашнегом года 2 уже не виделись. Только собираемся. Гораздо быстрее можно перевидаться со всеми, приехав раз в год. А тут у всех такая мысль "успеем еще, чего спешить". Ностальжи - вещь вроде бы понятная, но неосязаемая по причине того что невозможно ее ощутить, находясь тут. Поэтому нужно учесть что контакт с родиной должен быть необременительным ни по времени ни по деньгам.
Продолжаю размышлять...

Озвучь свои соображения... rolleyes.gif

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

An-24
сообщение 05.02.11 - 14:34
Сообщение #25

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

они еще не настолько сформировались, чтобы их можно было внятно озвучить

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Chen
сообщение 05.02.11 - 14:48
Сообщение #26

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Север Канады изучал для переезда. Там холоднее чем в Сибири. А на юге Канады слишком много всяких пакистанцев и прочих чучмеков и нормальной работы нет. пока поживу тут. smile-1.gif

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

ShurikZ
сообщение 05.02.11 - 15:19
Сообщение #27

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

много знакомых живут в штатах. Довольны и возвращаться не планируют. В германии тоже ве довольны, из тех, кого я знаю. Одни в восторге от Чехии. Причем никто из тех, кого я знаю за границей, не имел особого капитала. Хотя почти все из них уехали на готовое место работы....
А вообще последнее время подобные мысли (свалить) посещают все чаще и чаще.....

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Пионер
сообщение 05.02.11 - 15:37
Сообщение #28

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Я бы свалил в Юго-восточную Азию,в частности Вьетнам.Но к сожалению там с оформлением земли в собственность проблемы.

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Krjuger
сообщение 05.02.11 - 16:46
Сообщение #29

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Европа мне кажется дороговато по уровню жизни - да и зажравшаяся она какая то, ритм жизни и работы крайне замедленный. Но в Германии блин прикольно - если работать на кого-то в Европе то мне кажется только туда - причём желательно в Баварию. Если свой бизнес то мне кажется Чехия или Словакия, Хорватия, Черногория.
Италия очень своеобразно - и какие то они все там чурковатые .).gif

Мне почему то кажется что лучше в Канаду. Много передач смотрел, много читал - и места там (особенно где олимпиада была - то ли маленькой Британией, то ли маленькой Колумбией называются) абалденно красивые. Климат похож. Русские есть.

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

Сергей Нефедов
сообщение 05.02.11 - 19:29
Сообщение #30

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

а мне даже мысли такой в голову не приходит, и прочитав эту тему даже не задумался кудаб я поехал. я считаю что от себя и своих проблем все равно не убежишь и если тебе на родине не катит то с чего это в канаде будет хорошо(?) , а гденить пожить если интересно можно и не меняя место жительства.

слова про родину и прочую фигню не имеют смысла, так как думать о родине нужно лишь когда обрел личное счастье, а те кто сильно возбуждаются на тему родины просто твердо не определились что им надо в жизни.

®
Think, Feel, Drive.

beagle
сообщение 05.02.11 - 19:32
Сообщение #31

**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Британская Колумбия smile-1.gif Хорошее спокойное место - г.Виктория.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

beagle
сообщение 05.02.11 - 19:40
Сообщение #32

**

Цитата(An-24 @ 05.02.11 - 12:24 ) *
Несмотря на тему, я патриот. Именно это меня все чаще и чаще толкает на мысли об эмиграции. В отличии от государственных мужей я люблю нашу Родину и мне больно смотреть как они ее губят. Чьи-то возгласы типа, раз любишь то возьми и защити, можно считать сезонным бредом. Покажите мне человека, который хоть что-нибудь защитил в этой стране, не обладая коркой, погонами, связями или деньгами. Поэтому рядовому человеку надо либо забить на все и тупо жить дальше, либо искать выход.
Как один из выходов - эмиграция. От продажи имущества лично я много не выручу. ну тыщ 300 долларов. Я также отчетливо понимаю что "там" (где бы это "там" не было) я всегда будут человеком второго сорта. Я никогда не обрету статуса равноправного члена общества. Не декларируемого тем государством, а реальным отношением возможных "сограждан". Вполне вероятно что от 300 тыщ останутся деньги после покупки жилья. На остальные необходимо начать свой мелкий бизнес, который бы приносил деньги на жизнь. Не нужно дорогих машин и яхт, хочется просто спокойно пожить без всего этого идиотизма. Растить детей, радоваться жизни.
Что думает общественность?

Слава, рано считать деньги smile-1.gif Недвижимость продают только после того , как устроятся и получат вид на жительство. Если есть вид на жительство, то твои права будут ущемлены в голосовании на выборах smile11.gif Но имея "вид" можно брать кредит и покупать недвижимость.Сейчас нужно искать работу, так как "независимая" уже , думаю, не получится. Собирай , как можно больше рекомендаций.Готовь документы и рассылай smile-1.gif Тебе сейчас нужно предложение для работы.
Только о Кипре лучше забудь , отстойное место smile11.gif Канада- лучший вариант.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

ShurikZ
сообщение 05.02.11 - 21:05
Сообщение #33

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

недавно по телеку сюжет показывали про Москву, которая в в каком-то из штатов америки. Так по сюжету там просто щоколадно....))))))

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

KOCMOC
сообщение 05.02.11 - 21:14
Сообщение #34

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(ShurikZ @ 05.02.11 - 21:05 ) *
недавно по телеку сюжет показывали про Москву, которая в в каком-то из штатов америки. Так по сюжету там просто щоколадно....))))))

это не там все вооружены до зубов?

Цитата(beagle @ 05.02.11 - 19:32 ) *

+ 1, British Columbia
тоже читал про нее

Цитата(Chen @ 05.02.11 - 14:48 ) *
Север Канады изучал для переезда. Там холоднее чем в Сибири. А на юге Канады слишком много всяких пакистанцев и прочих чучмеков и нормальной работы нет. пока поживу тут. smile-1.gif

ну так ты уже считай подготовлен... закален. Думаю там те, кто работает на севере получает прибыль за "северность", как в ссср

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Parazitishe
сообщение 05.02.11 - 22:21
Сообщение #35

Новенький

Машина: прелюд

ну если не считать про эмиграцию бредом в принципе.
то ты просто должен понять чего ты хочешь?
если просто спокойной жизни , то есть знакомый который сдал 2 хаты в москве в наем и уехал в тайланд. ему там капает денежка отсюда а он курит бамбук и не париться.
тоже самое, ты можешь поехать в белорусию и на украину, тебе 300 тыщ хватит и дом купить и лет на 20, если небудешь глупостями заниматься. а там хошь бизнес хошь 2. просто те кто тут пишет что за границей все так клево, помоему лукавят. я там был слишком много раз, с ума от скуки сойдешь. все фальшиво улыбаются, друзей там нет!

spiro
сообщение 05.02.11 - 22:28
Сообщение #36

Ветеран форума II-й степени

Машина: Legaсy 06 AT

Канада, Швеция, Новая Зеландия, Аргентина

300 кило долларов не такая маленькая сумма, думаю свой маленький бизнес можно на месте замутить..
Если была бы возможность я бы даже не думал dirol.gif

®
Suum cuique

beagle
сообщение 05.02.11 - 22:41
Сообщение #37

**

Цитата
просто те кто тут пишет что за границей все так клево, помоему лукавят. я там был слишком много раз, с ума от скуки сойдешь. все фальшиво улыбаются, друзей там нет!

Да, когда живёшь и работаешь, то времени остаётся мало на развлечения DNTKNW.GIF

®

Deniska
сообщение 06.02.11 - 10:17
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Аккорд 2,4 EXE

В этом году проехал по Европе и мне Бельгия понравилась.
Если есть голова и желание работать, много работать, то практически любая страна примет.
А ехать надо в Америку-Канаду - если мировая проблема, там далеко, может и не достанут. Простота получения кредита и жизни с ним. Еще есть возможность выбрать место там, климат от глубокого минуса до большого плюса. Океаны... Но это о хорошем. Работу найти сложно, но при желании можно. Проще (относительно) открыть свой бизнес. Нигде нет свободного направления, но если не метить в олигархи, можно там очень неплохо вести дела.

А про патриотизм соглашусь с предыдущими авторами, ушел он куда-то и записку не оставил. Я в США прожил всего 4 месяца, а возвращаться сюда не хотелось. Ну только если рассказать как там мне понравилось. Да там тоже власть со странностями и законы дурацкие. «А ты не воруй» (Х/ф Берегись автом). И закон там нарушают. И не такие уж они послушные. И дураки иногда, но живут они лучше нас умных, но бедных. Они по сути тоже нищие, нет у них ничего, а весь мир их … много можно слов поставить, но обычно ставят они.
И при первом же удобном случае надо валить. Брату предложили после инста уехать туда (где-то 1997 год), не поехал. Сейчас жалеет.

®
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать

Krjuger
сообщение 06.02.11 - 12:22
Сообщение #39

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Цитата(beagle @ 05.02.11 - 19:32 ) *

вот сюда бы...... rolleyes.gif rolleyes.gif

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

Chen
сообщение 06.02.11 - 12:41
Сообщение #40

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Если поеду то только сюда:

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 08:28