Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  

> Если валить из страны, то куда и как? обмен мыслями
 Andrei
сообщение 08.02.11 - 16:42
Сообщение #161

Хороший человек!

Машина: нету ничего

Цитата
Наши распродажи сводятся к тому, что за пресловутые 700 рублей размеры обуви 39 или 46+, костюмы 46-48 или 58-60+
В Вене я покупал джинсы со скидкой 10% (не в сезон распродаж) и мне помимо собственно размера подбирали длину. Были ВСЕ размеры и длИны! Да, я видел распродажу в Москве, брендовые ботинки стоили 25 тыщ, сейчас всего 2,5. Но у меня ноги 42 размера, а не лыжи беговые!

ты просто ничего не понимаешь в распродажах, не знаешь их сезонность и не умеешь ловить момент smile-1.gif

®
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.

Me4ta
сообщение 08.02.11 - 16:47
Сообщение #162

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(Слава @ 08.02.11 - 16:23 ) *
Цитата(Canno @ 08.02.11 - 16:00 ) *
а ты в курсе, что за Россию многим иносранцам вообще приплачивают, сюда люди просто бояться ехать...Знал одного индуса, тут уже лет 7 жил...получал 15k $ в месяц и говорил "вот у меня коллеги ranting2.gifи, ведь Россия это круто"...
Всё относительно...

Так что кто уже сваливает наконец? а то тема огромная, а никто еще чемодан не собрал!

И я подтверждаю, что так и есть. Та подруга из Казахстана, что в Москве работает уже как экспат идет и им здорово доплачивают. Кстати, она не на Новинском Бульваре 31 в Шелл работает, а то может я её знаю smile11.gif . С англичанами, голландцами таже история. В иностранных компаниях существует свой коэффициент на зарплату в зависимости от опасности страны. Так вот Россия стоит примерно на уровне Нигерии в этом вопросе - заплаты почти одинаковые для экспатов.

Слав, она на Соколе работает и врятли ты ее знаешь.

В том то и дело, что приплачивают, как за третьесортную страну. Только им эти деньги нафиг не нужны, предпочитают жить в нормальной стране.
Миш, тебе это ничего не говорит чтоли? И душой то не стоит кривить, шмотки там реально дешевле, про распродажи я вообще молчу. И не в шмотках вообще дело...

Цитата(Andrei @ 08.02.11 - 16:42 ) *
ты просто ничего не понимаешь в распродажах, не знаешь их сезонность и не умеешь ловить момент smile-1.gif

Слав, не обижайся, но тут Андрей прав. Со своим 44 размером одежды и 38-39 р-ром обуви 90% всего покупаю на распродажах. Исключение, когда нужно купить что-то вот прям сейчас...

Сообщение отредактировал Me4ta - 08.02.11 - 16:47

Newbie
сообщение 08.02.11 - 16:47
Сообщение #163

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Цитата(Canno @ 08.02.11 - 16:17 ) *
а ты как сравниваешь???
У них на своё производство цены нормальные, только их колбаса гумно!
У нас на нашу продукцию по сравнению с импортной тоже цены разные.

Ну молока пакет, сока пакет, воды бутылка, пива бутылка, колбаса, кстати, нормальная, венгерская smile11.gif , марки, конечно, другие, но какая разница, все примерно то же самое стоит примерно так же или даже дешевле, несмотря на дорогое горючее и высокие ставки налога. подозреваю, что там просто ниже маржа ритейлера. у нас если ниже 25% торговые сети электроники даже не интересуются, там 15% нормально. а ведь 10% от конечной цены это довольно прилично. у нас низкий налог компенсируется большими откатами и регулярными проверками

An-24
сообщение 08.02.11 - 16:53
Сообщение #164

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Цитата(Me4ta @ 08.02.11 - 16:47 ) *
Слав, не обижайся, но тут Андрей прав. Со своим 44 размером одежды и 38-39 р-ром обуви 90% всего покупаю на распродажах. Исключение, когда нужно купить что-то вот прям сейчас...

Лен, я не обижаюсь! Честно! .).gif Но следить за распродажами - это точно не мое. Когда прихожу на распродажу и не могу свое купить - иду вне распродажи и покупаю дороже. Мне так проще. Но умом понимаю что та же самая вещь на самом деле столько не может и не должна стоить. Я весь спич о ценам к тому и вел.

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Ak-47
сообщение 08.02.11 - 16:55
Сообщение #165

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Что касается экспатов и иже с ними - в ТНК-ВР одно время был очень большой процент экспатов работавших на Арбате, 1.

Не говоря про их заоблачные з/п им точно также снимали огромные хаты на том же Арбате, если кто не в курсе цен то 20-30-40-50 тонн зелени в месяц...

Люди конкретно приезажают сюда рубануть бабла на годик другой... Более того сюда гнали в основном не очень востребованных специалистов там...

ЗЫ Про цены - приехал сюда один такой экспат англичанин, зашел в магазин и с фразой не может 0,5 пива стоить 60 пенсов тупо остался тут жить потому, что цены тут ниже!

Что касается тех же ашанов итд, то у них давно уже есть прайвет бренды, которые стоят дешево - и за бугром есть брендованные продукты, которые дороже и дешевый прайвэт бренд - имеет смысл сравнивать то с тем же...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

An-24
сообщение 08.02.11 - 16:55
Сообщение #166

Летает выше птиц

Цитата(beagle @ 08.02.11 - 16:39 ) *
Слава, а я о тебе и не говорил DNTKNW.GIF Знаю людей , которые очень давно живут в L.A. Когда общаюсь с ними и говорю, что у нас цены джинсы 100-300баков. Первый вопрос с другой стороны океана : "И что находятся такие люди , которые покупают?"
Ели существуют нормальные стоки и нормальные фирмы , зачем платить лишние деньги? DNTKNW.GIF
Кули, цены обсуждать smile-1.gif
Надо говорить о том , какими способами покинуть страну? Как получить рабочую визу?

Да, есть такие люди которые покупают! И я тоже это делаю порою. Потому что мне платят столько, что я могу их покупать за 100-300 баков. Про стоки - если там есть мой размер - куплю. Но это редко случается.

Способ покинуть страну один - на самолете. Как получить визу? Пока вопрос не стоит остро. Я лишь размышляю вслух обо всем этом.

®

Ak-47
сообщение 08.02.11 - 17:00
Сообщение #167

Такой же надёжный

Что за спор про распродажи? .).gif Кто-то только там отоваривается, кто-то нет, кто-то рвется за новой коллекцией и модой, кто-то просто стильный...

У меня никогда такой вопрос не стоял - при любом уровне дохода можно достойно и стильно одеваться...

И тут и там...

®

beagle
сообщение 08.02.11 - 17:02
Сообщение #168

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата
Способ покинуть страну один - на самолете. Как получить визу? Пока вопрос не стоит остро. Я лишь размышляю вслух обо всем этом.

А , ну тогда всё понятно smile-1.gif Продолжай мечтать и думать smile11.gif Только , когда созреешь паровоз уже будет далеко smile-1.gif

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

An-24
сообщение 08.02.11 - 17:03
Сообщение #169

Летает выше птиц

а что, уже провожающих просят выйти из вагонов? .).gif

®

Canno
сообщение 08.02.11 - 17:04
Сообщение #170

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Цитата(Me4ta @ 08.02.11 - 16:47 ) *
В том то и дело, что приплачивают, как за третьесортную страну. Только им эти деньги нафиг не нужны, предпочитают жить в нормальной стране.
Миш, тебе это ничего не говорит чтоли? И душой то не стоит кривить, шмотки там реально дешевле, про распродажи я вообще молчу. И не в шмотках вообще дело...

мне это говорит, что мы живем в россии (с маленькой буквы)! А что европа это нормально? да у них такие же кризисы, безработица и все остальные явления...
Грецию вспомним? А Францию??? Да у нас просто нет такого бардака как во Франции...у них вечные демонстрации (кстати вспомним о лозунгах)...
просто по сути реально стоит открыть глаза и понять, что не везде столь сладко как кажется...
Если бы было всё так как мы пишем, я бы продал квартиру, 2 машины, мотоцикл + сбережения есть и свалил бы в Тайланд делать бизнес...Но на сегодняшний момент я пока востребован в Москве и даже при этой востребованности я метаюсь и "пашу" чтобы заработать...
А так по сути купил билет, купил бы даже квартиру в другой стране, и живи себе...Я бы очень много гед и могу сказать, что "хорошо там где нас нет"...
И потом не каждая страна мира позволит мне иметь хотя бы 2 машины на семью и байк на лето...
По сути вот только думаю о будущем поколении...Я то итак ясно, что останусь тут, а вот ребенка в будущем я бы уже пристроил бы куда-нить так чтобы ездил сюда и думал "Эх, Родина"

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

An-24
сообщение 08.02.11 - 17:07
Сообщение #171

Летает выше птиц

Миш, Греки бастовали в частности против отмены 14й зарплаты!

®

Canno
сообщение 08.02.11 - 17:10
Сообщение #172

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Цитата(An-24 @ 08.02.11 - 17:07 ) *

Вообще у них кризисняк был полный!

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

beagle
сообщение 08.02.11 - 17:17
Сообщение #173

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата(Canno @ 08.02.11 - 17:10 ) *
Цитата(An-24 @ 08.02.11 - 17:07 ) *

Вообще у них кризисняк был полный!

Ну, если работать , как работают греки и при этом воровать , то в любой стране кризис такой наступит smile-1.gif

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Newbie
сообщение 08.02.11 - 17:17
Сообщение #174

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

У них кризисняк это повод побегать толпой с лозунгами да посетовать в пивняке вечерком, для основной массы мало что поменялось. кто-то из бизнеса прогорел, безусловно. Остальные посчитали убытки и как дальше работать. У нас кризисняк - все считают, как бы им прожить, как бы здорово на демонстрацию выйти, да дубинкой по почкам неохота получать, сетуют по-прежнему на кухнях, кого-то из бизнеса под шумок захватили рейдерски вероломно, олигархи еще подзаработали. вроде как хрен редьки не слаще, но там все работает по законам логики, даже законы государства. это привлекает своей стабильностью.

Me4ta
сообщение 08.02.11 - 17:18
Сообщение #175

Машина: !

Миш, не вижу смысла 30 раз писать про одно и то же... у каждого свой взгляд на стабильность и надежность. и правильно говоришь - дети...

Сообщение отредактировал Me4ta - 08.02.11 - 17:19

Хоня
сообщение 08.02.11 - 17:30
Сообщение #176

Ветеран форума II-й степени

Машина: Honda Civic

у нас тоже существуют стоки, разница в том что тут продаются коллекции 2-3 летней давности.
накрутка на обувь, одежду тут у нас 150-200 %
В соседней Финляндии на распродаже можно одеться с 50-70 % скидкой и это не покупательская страна.
Я не говорю уже о качестве товара.
У нас многие катаются в Финку за продуктами!
Если сравнивать по цене в Питере кофе 1200 руб. за килограм, там это же кофе 13 евро.
Мясо парное за 12 кг, там отдала 30 евро.

®
Почему Америке можно, а России нельзя? - Потому , что у Америки получается Южная Корея, а у России — Северная

Ватного тролля не переспоришь.
Смотри, не дай маху.
Тут времени нет для теорий,
Шли его сразу на@уй.

Maximu$
сообщение 08.02.11 - 19:15
Сообщение #177

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Ak-47 @ 07.02.11 - 22:52 ) *
1. Раз тогда работал, значит с языком все ок! .).gif
2. Что ты вкладываешь в понятие "качество жизни"?
3. По дороге на/с работы можно начать слушать аудио курсы языка... Может не очень эффективно, но это первый шаг, как минимум...

1. с языком не лады уже, потому что было на 3 курсе универа. а это 4 или 5 лет назад, БЕЗ возвращения к разговорке. хотя и тогда знал скудно.
2. тут опять ты меня поражаешь. неужели тебе мало того, что я работая и получая впринципе одну из самых маленьких ставок студента-стажера, мог себе позволить снимать квартиру в центре мюнхена, питаться нормально, одеваться и по приезду сюда купить подержанную иномарку. и это за 1.5 месяца.
3. тут соглашусь, но это за рулем может только отвлекать. имхо.

Сообщение отредактировал Maximu$ - 08.02.11 - 19:30

Ak-47
сообщение 08.02.11 - 21:12
Сообщение #178

Такой же надёжный

Цитата(Maximu$ @ 08.02.11 - 19:15 ) *
Цитата(Ak-47 @ 07.02.11 - 22:52 ) *
1. Раз тогда работал, значит с языком все ок! .).gif
2. Что ты вкладываешь в понятие "качество жизни"?
3. По дороге на/с работы можно начать слушать аудио курсы языка... Может не очень эффективно, но это первый шаг, как минимум...

1. с языком не лады уже, потому что было на 3 курсе универа. а это 4 или 5 лет назад, БЕЗ возвращения к разговорке. хотя и тогда знал скудно.
2. тут опять ты меня поражаешь. неужели тебе мало того, что я работая и получая впринципе одну из самых маленьких ставок студента-стажера, мог себе позволить снимать квартиру в центре мюнхена, питаться нормально, одеваться и по приезду сюда купить подержанную иномарку. и это за 1.5 месяца.
3. тут соглашусь, но это за рулем может только отвлекать. имхо.

В Европе какбэ давно уже тенденция обеспеченного населения к жизни за пределами города, так что в центрах наиболее дешевое жилье. Про питаться и одеваться не будем возвращаться к этой теме. Ну да ладно.

®

Krjuger
сообщение 08.02.11 - 22:15
Сообщение #179

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

ппц всё к каким то джинсам скатилось .).gif
А дело то не в джинсах - а в душевном спокойствии за себя и своих детей. Дело в умиротворённости - а не в каждодневной войне с ветряными мельницами.
Дело в гарантах исполнения законов и соц. условий. Греки и французы не лучшие примеры. Возвращаясь к той же Канаде, Австрии, Германии да фиг с ней и к Италии - чё там дофига буянят??
Пока есть запал в попе на все эти вещи не обращаешь внимание - а фитилёк со временем тухнет...

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

Ak-47
сообщение 08.02.11 - 22:19
Сообщение #180

Такой же надёжный

В Италии законом заложено у каждого работающего 3 дня кажется в году на забастовку... Хотя они расслабленные все - их самая большая проблема слабый на передок премьер =)

®

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 10:32