> Собираюсь купить VTEC 1.5
 shakilon
сообщение 31.01.11 - 23:04
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=b3tqfmsnjexw

вот присматриваюсь ко второй в жизни Хонде... два года назад продал Сивика 91 года выпуска с 1.5

как вообще втек себя ведет? явно выходить из строя должен почаще обычной головы...

как автоматы живут на хондах ? на этой уже пробег 155 тыщ, но первый хозяин был дедуля, второй не дедуля владеет полгода

KOCMOC
сообщение 31.01.11 - 23:30
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Это vtec-e, тобеж втек не мощностной, а экономичный.
подозреваю, что там не автомат, а вариатор - жутко ненадежная конструкция в условиях отсутствия нормального обслуживания (в рассее такого нет, в Германии думаю оно есть), но по общим отзывам с европы моторы приходят укатанные до нельзя... остальное смотреть и диагностировать.

как ни странно, но обычно с втековыми головами, несмотря на столь сложный механизм, нет никаких проблем

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Шеф
сообщение 01.02.11 - 00:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Yeti

KOCMOC: Сергей, смотри парень то откуда, а ты ему приходят с европы..., Ценник то у них смотри какой.

По теме - достаточно крепкий авто - втес очень надежен, там механика и ломаться нечему, главное чтобы пользовали непаленое масло. Со втесом и подхват появляется довольно приличный.

Сообщение отредактировал Шеф - 01.02.11 - 00:18

shakilon
сообщение 01.02.11 - 00:29
Сообщение #4

Хондавод
*

как места сзади в таком по сравнению с 5-ти дверным кузовом?

колеса на 14 должны быть? не на 13 как был на моем бывшем 91 года...

седня смотрел его, удивило отсутствие намека ржавчины на крыльях, по словам хозяина предшественник дедуля держал Сивика в гараже

Шеф
сообщение 01.02.11 - 00:53
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Yeti

Нормально места, мне кажется больше, чем в 5-м поколении. 14-е. Про арки -может быть, если сновья следить, регулярно отмывать арки изнутри, не давая заржаветь в сырой грязи, и смотреть за целостностью резинки.

KOCMOC
сообщение 01.02.11 - 13:15
Сообщение #6

Цитата(Шеф @ 01.02.11 - 00:15 ) *
KOCMOC: Сергей, смотри парень то откуда, а ты ему приходят с европы..., Ценник то у них смотри какой.

По теме - достаточно крепкий авто - втес очень надежен, там механика и ломаться нечему, главное чтобы пользовали непаленое масло. Со втесом и подхват появляется довольно приличный.

Klima/Schiebedach/Automatic
я так понял, что в этом и кроется АКПП

то, что с Германии - видел, то, что у них там моторы укатывают похлеще нашего - слышал

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Yarvech
сообщение 01.02.11 - 13:53
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Если пробег реальный то надо брать , как владелец 6-го скажу что очень надежный авто , а цена вообще ! Нам бы так жить ...

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

shakilon
сообщение 01.02.11 - 21:54
Сообщение #8

Хондавод
*

проехался седня на нем, и чтото перегорел. продавец не сильно располагает к доверию (выходец с Польши .).gif )

. у немцев гораздо надежнее покупать. и автомат не впечатлил, а вот если сломается он, то проблема будет неслабая

KOCMOC
сообщение 02.02.11 - 01:26
Сообщение #9

наверняка вариатор BYE.GIF

®

VictorAN
сообщение 27.05.11 - 12:11
Сообщение #10

Новенький

Машина: Civic

я бы не рисковал с таким пробегом брать.. хотя соглашусь что у немцев надежней)

shakilon
сообщение 31.05.11 - 10:23
Сообщение #11

Хондавод
*

купил сейчас сивик 97 года с реальным пробегом 43 (!!!) тысячи. но только потом понял как плох его мотор VTEC-E...

скоро продавать наверно буду

bubi
сообщение 31.05.11 - 20:57
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferrio EG-8 D15B Dualcarb

shakilon, сколько отдал за сей агрегат ? Почему плох эконом втек?

Suh
сообщение 01.06.11 - 14:34
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в.

Владею vtec 3-х stage так и не понял...но машина прет хорошо)))

®
Я достаю из широких штанин...расширитель штанин!

shakilon
сообщение 02.06.11 - 22:36
Сообщение #14

Хондавод
*

bubi

странное передаточное число у моего мотора (VTEC-E) - при 140 км в ч - обороты всего 3300-3400

поэтому для меня неудобство на автобанах, когда автобан на подъем идет - то мотор "тухнет", скорость падает 120-110, газ в пол - не помогает. даже всякие корсы и рено твинго меня обходят в таких местах.

Еще гдето читал такого втека - экономия достигается за счет постоянной обедненной смеси , которая впрыскивается (по сравнению например с обычным втеком или даже просто мотором 1.4 - там смесь побогаче). Недостаток мощности на оборотах 0-2500 достигается тем что втек только один клапан на впуск задействует

купил за 2450 евро. но тут в Германии цены отличные от России...

Nekrom
сообщение 03.06.11 - 01:06
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CD5 96 VTEC

Сам живу в Петропавловске - Камчатском, ездил на Vtec-E с вариатором.
Сервисов нету, скажу что мне очень понравилось, расход 5л\100км.
Скорость 160 при 4-5 тысячах.
Втек срабатывал на 255-2800 оборотах.
Если хочешь, могу дать контакты человека во владике, тм есть японские моторы, без пробега по России.
Денег стоит не очень много.
Я уложился в суперский мотор с доставкой в 30.000р.
Поставили за 3 часа, поменял свечи, масло, едит безумно круто!

®
Если гнать, то - по встречной!
Если жить, то - на смерть!

KUf
сообщение 17.06.11 - 23:03
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda civic

Цитата(shakilon @ 02.06.11 - 23:36 ) *
bubi

странное передаточное число у моего мотора (VTEC-E) - при 140 км в ч - обороты всего 3300-3400

поэтому для меня неудобство на автобанах, когда автобан на подъем идет - то мотор "тухнет", скорость падает 120-110, газ в пол - не помогает. даже всякие корсы и рено твинго меня обходят в таких местах.

Еще гдето читал такого втека - экономия достигается за счет постоянной обедненной смеси , которая впрыскивается (по сравнению например с обычным втеком или даже просто мотором 1.4 - там смесь побогаче). Недостаток мощности на оборотах 0-2500 достигается тем что втек только один клапан на впуск задействует

купил за 2450 евро. но тут в Германии цены отличные от России...

Непонятно чем тебя это не устраивает? Наоборот, едешь 140, а мотор не насилуешь. Я например на 120-130 если например хочу кого нибудь обогнать включаю смело третью и она выпуливает до 140, потм четвёртую, и на ней хоть до максималки.

А блин, автомат sad.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 09:03