![]() |
Igoryn
|
05.02.11 - 19:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 498 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г Репутация: 2 |
И если компрессия на F23 - 13/.. - то однозначно масла надо по литру в день наливать !!! всвязи с...!?!? Перефразирую: С износом ШПГ и увеличением жора масла компрессия растёт! От оно как оказывается) может я и не так выразился ....... пардон но по компрессии не должна она быть БОЛЬШЕ 9,5 !!! И МЕНЬШЕ 7 - в данных случаях -нужно менять двигло или как многим нравится -ремонтировать.. от себя могу сказать не к теме о двигле.. все кто ремонтировал АКПП -на 100% из моих клиентов -после ремонтов заказали контрактные коробки и многие после ремонтов двигателей (кому растачивали ) заменили и движки на контрактные |
|||
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1 в день обращения!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
05.02.11 - 21:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата БОЛЬШЕ 9,5 !!! И МЕНЬШЕ 7 ты либо сам себе противоречишь, либо неясно выражаешься 1. компрессия меряется на прогретом двигле 2. на холодном она всегда ниже. то, что компрессия растет на прогретом я связываю не только с уменьшением тепловых зазоров но и с самой температурой... иначе непонятно каким образом при степени сжатия 10 сжимая воздух при атмосферном давлении в 10 раз получается не 10, а 13 например... только с нагревом... причем как с нагревом от двигателя так и с нагревом от сжатия дизельные моторы при сж ~20 вон вообще самовоспламеняют смесь |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
05.02.11 - 21:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 498 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одиссей RA6 F23 2WD 2003г Репутация: 2 |
Цитата БОЛЬШЕ 9,5 !!! И МЕНЬШЕ 7 ты либо сам себе противоречишь, либо неясно выражаешься 1. компрессия меряется на прогретом двигле 2. на холодном она всегда ниже. то, что компрессия растет на прогретом я связываю не только с уменьшением тепловых зазоров но и с самой температурой... иначе непонятно каким образом при степени сжатия 10 сжимая воздух при атмосферном давлении в 10 раз получается не 10, а 13 например... только с нагревом... причем как с нагревом от двигателя так и с нагревом от сжатия дизельные моторы при сж ~20 вон вообще самовоспламеняют смесь на холодном двигле у меня было 8 погрели стало 9 мож потому что слабый аккумулятор был .. я говорю как было и вообще мерить компрессию нужно тока на горячую как мне сказал спец и она не должна превышать по мануалу на мой двигатель 9,5 максимум и чего ей быть меньше то -пробег то всего навсего 95т/км вот после 170 думаю начнёт падать ,а к этому времени и машинку поменять можно ))) самое главное -сэкономил 10т.р на движке )))) а ведь хотел поменять .. Сообщение отредактировал Igoryn - 05.02.11 - 21:53 |
|||
Any whim for your money
Скидки или подарки каждому! 3 в 1 в день обращения!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ запчасти для иномарок- с бесплатной доставкой по Москве ориг жидкости HONDA- атфZ1 или гур или в мост -300-350р за шт ремонт АКПП и ДВС с беспл промывкой топл системы + запчасти по опт ценам-эвакуатор бесплатно КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ, АКПП и прочие агрегаты- с малым пробегом и по низким ценам и с полным пакетом документоВ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
05.02.11 - 22:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
по мануалу (не переводному естесно), двигатели F20B5, F23A1, F23A3 должны иметь компрессию 1230 кПа, 930 кПа миниум, максимальный разброс 200 кПа.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
05.02.11 - 22:39
|
|||
по мануалу (не переводному естесно), двигатели F20B5, F23A1, F23A3 должны иметь компрессию 1230 кПа, 930 кПа миниум, максимальный разброс 200 кПа. немножко неправильно предельное давление компрессии 930kPa (9.5 кг/см) разница давления между цилиндрами :200kPa (2.0кг/см) вот так точнее ))) |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
05.02.11 - 22:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а ну да. Спецу руку крепко пожми) А когда поставишь контрактник (что то мне сдаётся скоро Вы его поставите), то замерь в нём компрессию. Будет 11.5-12 в каждом горшке. Хотя снимаю шапку - привезти в МСК контрактник за 10тр, нужно уметь) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
05.02.11 - 22:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Игорь, у меня всё правильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
05.02.11 - 22:47
|
|||
а ну да. Спецу руку крепко пожми) А когда поставишь контрактник (что то мне сдаётся скоро Вы его поставите), то замерь в нём компрессию. Будет 11.5-12 в каждом горшке. Хотя снимаю шапку - привезти в МСК контрактник за 10тр, нужно уметь) сегодня мне заводил движку спец прошедший подготовку в японии и работающий в мейджер-хонда строгино. а я за что купил за то и продаю но не верить этому человеку не могу и конечно не буду!! ОН МАСТЕР У КОТОРОГО -ЗОЛОТЫЕ РУКИ! и может голова )))) далеко не все занимают по переборке моторов первые места на соревнованиях при участии представителей японского концерна ХОНДА хотя в японии движки как я и говорил ранее некто не перебирает ))) видимо тока нас учат ))) Сообщение отредактировал Igoryn - 05.02.11 - 22:51 |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
06.02.11 - 00:15
|
|||
||||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
06.02.11 - 01:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
ура ура ура !!!!!! ЗАВЕЛСЯ КАК ЧАСЫ!!! БЫЛО 1,ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ (ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА)- СЛОМАН 2,ОБРЫВ ИЛИ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ КОНТАКТ В ФИШКЕ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!! С ПРОБИТЫМ ДАТЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ ХОНДА НЕ ЗАВОДИТСЯ ...!!! жаль ... колодки тормозные не заработал некто ... )))) резюме.. из всего вышеизложенного компрессия должна не превышать 9,5 -если выше -(как писали нужно до 13)-значит пора в ремонт!а не наоборот на холодную у меня 8 было при подсевшем аккумуляторе. щас 9 с пробитым датчиком температуры машина не заводится! может дернуть пару раз и всё!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ это датчик температуры который из трех? |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.02.11 - 02:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
по мануалу (не переводному естесно), двигатели F20B5, F23A1, F23A3 должны иметь компрессию 1230 кПа, 930 кПа миниум, максимальный разброс 200 кПа. немножко неправильно предельное давление компрессии 930kPa (9.5 кг/см) разница давления между цилиндрами :200kPa (2.0кг/см) вот так точнее ))) ты понимаешь, что пределеное в данном случае - это нижняя граница компрессии? а не верхняя. Компрессия должны быть НЕ НИЖЕ 930 кПа... а у тебя 9 (тобеж 900 кПа). С твоим двигом кажись что-то не то, или аккум действительно сильно разряжен |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
06.02.11 - 09:14
|
|||
ура ура ура !!!!!! ЗАВЕЛСЯ КАК ЧАСЫ!!! БЫЛО 1,ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ (ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА)- СЛОМАН 2,ОБРЫВ ИЛИ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ КОНТАКТ В ФИШКЕ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!! С ПРОБИТЫМ ДАТЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ ХОНДА НЕ ЗАВОДИТСЯ ...!!! жаль ... колодки тормозные не заработал некто ... )))) резюме.. из всего вышеизложенного компрессия должна не превышать 9,5 -если выше -(как писали нужно до 13)-значит пора в ремонт!а не наоборот на холодную у меня 8 было при подсевшем аккумуляторе. щас 9 с пробитым датчиком температуры машина не заводится! может дернуть пару раз и всё!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ это датчик температуры который из трех? как и писал ранее 1,ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ (ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА)- ориг ном 37760-P00-003 или 37760-P00-004 лучшие замены BS704A или 2774 ТАКОЙ ТАМ ТОКА ОДИН ))) - СТОИТ под трамблёром -,где термостат в системе охлаждения Сообщение отредактировал Igoryn - 06.02.11 - 09:21 |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.02.11 - 09:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Под трамблёром стоит датчик на приборку, однопроводный. А на включение вентилятора в корпусе термостата. Т.е. их там два) Так значит мозги переливали из за перемкнутых 2х контактов датчика включения вентилятора Это всё объясняет! Автор пиши ещё |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
06.02.11 - 09:39
|
|||
Под трамблёром стоит датчик на приборку, однопроводный. А на включение вентилятора в корпусе термостата. Т.е. их там два) Так значит мозги переливали из за перемкнутых 2х контактов датчика включения вентилятора Это всё объясняет! Автор пиши ещё здорова,когда есть чем заняться .. |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
06.02.11 - 09:41
|
|
|
Игорь, мне кажется что ты что-то не договариваешь. Вентилятор вообще может работать отдельно от мозга. Датчик же температуры (ЕСТ), даже если уйдёт в бесконечность, движком будет расцениваться ну не менее чем -30гр. Даже с учётом температурной поправки, движка должен заводится. Да, будет переливать, но не фантастически. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryn
|
06.02.11 - 09:46
|
|||
Игорь, мне кажется что ты что-то не договариваешь. Вентилятор вообще может работать отдельно от мозга. Датчик же температуры (ЕСТ), даже если уйдёт в бесконечность, движком будет расцениваться ну не менее чем -30гр. Даже с учётом температурной поправки, движка должен заводится. Да, будет переливать, но не фантастически. значит так... для проверки брал датчик от нисана 2-х контактный с того -же места - при нагревании вкл вентилятор. и по прайсам номер пробивается как датчик включения вентилятора ОТСЮДА И ВЫВОД |
|||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.02.11 - 09:51
|
|||
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igoryn
|
06.02.11 - 10:01
|
|||
||||
Any whim for your money
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
06.02.11 - 11:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
какая чушь... я не прочитал что после замены датчика мотор завелся с полуоборота - но наверное так и было мне кажется что нас пытаются тупо развести..- вона реклама мейджора строгино уже проскочила... давайте проведем эксперемент.. на ф23... отключим вообще все датчики .. тоетсь снимимем фишки с дпдз, с мапа, с аир и кулиант темп, разомкнем фишку спереди с двух датчиков которые у шестеренки стоят.. отключить датчик в трамблере не сможем - он в одной фишкой с катушкой... и попробуем завести... лямбда датчик второго круга - его отключать не нада.. если получится - поедем и сожжем машину автора чтобы не парил людям мозг у меня есть знакомый... он работает рядом с моим сервисом... недавно я менял на его одиссее с ф23.. ремень грм. я попробую его заманить к себе и проведу эксперемент... сниму на телефон видео... Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 06.02.11 - 11:59 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.02.11 - 12:44
|
|||
чё тут снимать то, у меня когда разьём на датчике (№15) развалился, я оба контакта на фишке перемкнул, чтоб карласон не останавливался вообще (лето-жарко). А у автора при этом мозги стаи переливать)) От датчика "15" к мозгу даже сопли ни какой не идёт))) Ну да ладно, что дальше было то??!? Интересно же) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:35 |