> Подготовьте к небольшому ремонту двигателя Хотя насколько небольшой он выйдет незнаю:)))
 dead_mustdie
сообщение 27.01.11 - 02:10
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE7 F18A3

По следующим причинам хочу с отступлением морозов начать бюджетную миникапиталку двигателя.
Масло при больших оборотах бодренько так кушать стала, в салоне при открытых окнах гарью воняет, двигатель на холостых трясет, как то динамика разгона вроде завяла, расход бензина большой. Ну а основной причиной является то что двигатель - это одно из немногих мест где я еще у своей хонды не был.).gif))
Помогите мне подготовиться к этой процедуре морально и теоретически. Ролики помпу, ремни и т.п. недавно менял. так что они не интересуют. Пока вот планирую менять колпачки маслосьемные прокладку ГБЦ и наверное сцепление. Может быть что-то еще надо менять вслепую? направляющие втулки например или что-то еще, как с кольцами быть? Просто пока неспеша хочу закупкой заняться, ну а там если чего еще всплывет при осмотре - докуплю.

Колпачки - оригинал.
Прокладка Stone - JA-41046
Сцепление - какое взять? подешевле, но в разумных пределах, чтобы сцепляло хотябы.).gif))

kewa1
сообщение 27.01.11 - 06:36
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: HONDA

Раз масло ест колпачками не отделаешся, нужно менять кольца, чтобы не разбирать двигатель два раза. Вкладыши шатунные и коренные нужно будет смотреть, возможно сальники какието. Попробуй перед разбором померять компрессию.

Joe
сообщение 27.01.11 - 09:47
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Если снял голову, то махнуть кольца и вкладыши дело 5 часов и 2-3тр.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

starikkk
сообщение 27.01.11 - 09:57
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Тоже руки чешуться butcher.gif ))) Скорей бы тепло, колечки махать буду.dead_mustdie, колпаками маслосъемными не отделаешься, надо махать кольца скорей всего и головку чуть шлифануть на всякий.

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

dead_mustdie
сообщение 27.01.11 - 13:12
Сообщение #5

Хондавод
*

Понятно, ну делать буду все неспеша, до момента пока полностью сойдет снег машина практически не нужна. Сейчас только на работу ездию на ней (хотя быстрее и дешевле на транспорте). Придется разобрав двигатель у вас консультироваться, что и как отдефектовать. А кольца и вкладыши я так понимаю купить можно только после того как разберу, т.к. историю мотора вообще незнаю. Сейчас пока хочется переварить информацию о процессе\порядке разбора, ну тут думаю мануал мне поможет, если есть какие тонкости - сразу предупредите.

Eagle
сообщение 27.01.11 - 13:21
Сообщение #6

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Болты головки одноразовые. если тебе на это не наплевать канешн.

опять же колпачки они разные на впуск и выпуск.
Да и на болтающиеся клапана их натягивать смысл невелик.

распредвал может быть уже... так что там фиг чего выставишь.
Если болтается со стороны заглушки то фиг знает как там и что.

ну сальники и прокладки палюбому все новые.

Для хорошо походивших движков с непонятной историей бывает лучше/душевле взять контрактную бошку целиком.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

KOCMOC
сообщение 27.01.11 - 14:59
Сообщение #7

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

на том моторе тянущиеся болты? обычно на хондах каленые и соответственно не меняются при съеме - установке бошки

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Eagle
сообщение 27.01.11 - 15:06
Сообщение #8

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

В рекомендациях по ремониту они ... подлежат замене.
Я на 100% не берусь утверждать. но когда готовился капиталить свой Ф мотор ( абы не ДТП!) то мой Мастер советовал ими запастись.

если все остальное в порядке. то болты...мелкий расходник а если придется менять бошку целиком или колдовать с блоком...
Все зависит от степени запущенности.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

starikkk
сообщение 27.01.11 - 15:12
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Тоже думал про болты. тока комплект 2500р. жаба душит. Да и из опыта одноклубников понял что многие ставят старые и все ок.

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

dead_mustdie
сообщение 27.01.11 - 16:53
Сообщение #10

Хондавод
*

Вобщем насчет болтов пока задумаюсь, они у меня уже раз как минимум не менялись - видно следы откуручивания или закручивания (возможно даже молотком.).gif
их там как я понял 2 типа по 5 штук? если поштучно хондовские брать - то примерно в 1500 обойдутся.

Armfree
сообщение 27.01.11 - 16:55
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Про болты подтверждаю yes3.gif бошку скидывал три раза, болты не менял, они каленые, аж звенят.

KOCMOC
сообщение 27.01.11 - 17:02
Сообщение #12

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вопрос болтов может зависеть от мотора... на Д-моторах они точно каленые и менять их никто не рекомендует... но по другим хондовским моторам - :censoree: вдруг есть другие варианты... на других марках точно есть

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 27.01.11 - 20:15
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

На Ф моторах не обязательно болты менять, это лишнее. А вот бошку шлифануть обязательно.
Тем по капиталке ф20 полно, я по осени сменил кольца-клапана-колпачки- и пр...
ПО бюджету 6-7 тр получается, если без фанатизма. Но лучше 10.
Самое главное все болты тянуть/откручивать по мануалу. И вообще всё ПО МАНУАЛУ)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 23:40