![]() |
Papa Rimskiy
|
01.02.05 - 00:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Honda Torneo SiR CF-4 F20B '98 Репутация: 2 |
На холостом ходу и при движении на оборотах до 2000 все тихо. Потом, если стоишь на месте нажал педальку и отпустил тот же звук пока обороты не встанут. Если держать на 2100-2200 стук слышен. Но когда поездеешь, то звук как-бы затихает (что-то прогревается), почти не слышен. Вообще, впечатление такое, что что-то разболтано или незажато. Я не специалист, могу и ошибаться. Зазоры клапанов не смотрел пока. Что скажете? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
01.02.05 - 19:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Какой характер звука, звонкий или глухой? Проверь натяжение ремня балансира и ГРМ. Ну и зазоры клапанов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Papa Rimskiy
|
01.02.05 - 19:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Honda Torneo SiR CF-4 F20B '98 Репутация: 2 |
Цитата(HonTor @ 01.02.05 - 19:26 ) Какой характер звука, звонкий или глухой? Проверь натяжение ремня балансира и ГРМ. Ну и зазоры клапанов. Звук... сухой такой... хотя я не специалист.. Мне кажется клапана надо смотреть, потому что, когда прогреется хорошенько, то все пропадает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
01.02.05 - 20:57
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Сдается мне про вкладыши что-то...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dalko
|
02.02.05 - 09:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 546 Имя: Дмитрий Город: Люберцы Машина: Civic 5D/JAZZ GD Репутация: 1 |
У друга ролик балансира стучал глухо, и на рабочем ходу пропадал стук.
|
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Papa Rimskiy
|
03.02.05 - 03:31
|
|
Почему-то грешу на зазор поршней. В воскресение посмотрю.. и доложу.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.02.05 - 07:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Лишних зазоров там в поршневой не наделай |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SanTana
|
03.02.05 - 09:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Репутация: нет |
у меня тоже стучит на холодную, как прогреется стук проходит, сказали что кап ремонт нужно делать, вкладыши, кольца смотреть надо, пока езжу.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
komitet
|
03.02.05 - 10:51
|
|
|
Guests |
Аналагично, стук при запуске, но через десять секунд пропадает совсем. Вроде от прогрева не зависит. Неужели скоро двигу перебрать придется? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Papa Rimskiy
|
03.02.05 - 21:05
|
|
Сегодня внимательно утром послушал, погазовал. Выяснилось, что появление звука не зависит от оборотов. Появляется он когда отпускаешь газ и двиг начинает успокаиваться. Источник - в области 3-го или 4-го цилиндра. Никак выходных не дождусь чтоб зазоры проверить... Насколько я понимаю, в положении "P" там еще никакой нагрузки на двигатель нет, и траня не двигается и не подключена. Так? Может быть топливный насос себя так ведет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:06 |