> Холостой ход-помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Hemper
сообщение 23.01.11 - 20:11
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Concerto

Здраствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь! Случилось так, что я стал "счастливым" обладателем Honda Concerto 1991 года выпуска, двигатель ZC, DUAL CARB. В целом автомобиль нравится, но вот этот холостой ход выпил, блин, всю кровь ranting2.gif По порядку-заводится в любой мороз, и это радует, но обороты не держит-приходится подгазовывать. Но это не страшно еще! Когда двигатель немного прогреется, ногу с газа можно убирать-1100-1200 она держит. Начинаю движение-она глохнет, завожу, трогаюсь-снова глохнет! Прибавлю оборотов винтом качества-нормально еду, правда обороты высоковаты 1500, но ниже она не везет. Дальше вообще фантастика-какое-то время поезжу, остановлюсь, работает на холостых и внезапно прибавляет оборотов до 2-2500! САМА! Минуту-две так работает, потом сама сбрасывает до 1500. Если же я какое-то время еду без остановок, со скоростью 90-100км\ч, то только стоит притормозить, на светофоре например, то она снова глохнет ranting2.gif Опять лезу с отверткой под капот(((((((((( Помогите...........

Joe
сообщение 23.01.11 - 20:57
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

тут только 1 выход - к специалисту по карбам в гости, настройка и прочистка карба всё решит.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4307 вот человек, он спец по карбам, свяжись с ним. Правда он из МСК.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

PTVDesign
сообщение 24.01.11 - 05:47
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

антифриз

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

WKS28
сообщение 24.01.11 - 07:47
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Вот, изучай тему: http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...9322&st=620
И вот эту по настройке: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry28486
Проверь уровень ОЖ, нужно чтобы было под завязку в радиаторе, по самую крышечку, можешь стравить попытаться воздух.
Что касается прогрева-это клапан прогревочных оборотов, нужно снять крышку с него , там мембрана, должна быть целой. Если нет-плохо.
Вот он (5), осторожно, там пружина.
Прикрепленное изображение

Затем проверь клапан, который отвечает за обороты при электронагрузке (выкрути болт, чтоб он не срабатывал), отключи вот этот клапан, он тоже может веселиться (его легко можно почистить).

Покажи машину свою wink.gif

Сообщение отредактировал WKS28 - 24.01.11 - 07:56

Hemper
сообщение 26.01.11 - 21:18
Сообщение #5

Новенький

Спасибо! Завтра все посмотрю, опосля выложу фотки машины и, непосредственно, карба.

Hemper
сообщение 27.01.11 - 11:37
Сообщение #6

Новенький

Выкладываю фото
Что за клапаны под номерами, и за что они отвечают? Также ложу саму машинку))))

Hemper
сообщение 27.01.11 - 11:44
Сообщение #7

Новенький

Костя, я проверил ОЖ, в радиаторе под крышку, в бачке минимум. клапан прогревочных вскрыл-мембрана целая. На твоем фото трубки на этот клапан идут с магистрали, а у меня вообще заглушено, видишь? Это нормально???????????

WKS28
сообщение 29.01.11 - 11:11
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Hemper @ 27.01.11 - 14:44 ) *
На твоем фото трубки на этот клапан идут с магистрали, а у меня вообще заглушено, видишь? Это нормально???????????

...болел, на работу только щас выбрался) Нет, не нормально, это колхоз какой-то, цель его не ясна, как раньше то машина прогревалась? Педалью? В ЭТИх трубочках должен быть вакуум, на капоте слева у основания (изнутри капота, там где у тебя забор воздуха) должна быть схема вакуумных трубок, найди по ней эти трубки, они там точно есть, и найди куда они идут.(я уже сам не помню, может даже и в блок управления) (!!!
у нас с тобой схема не такая, как на картинке, которую я прислал. На неделе загляну в свою, если сам не найдёшь, уж покажу тогда)

1-если ты про клапан- то это клапан, увеличивающий обороты под электронагрузкой, т.е. когда включаешь фары, печку, или ещё что-либо. Его настройка описана выше.
2-клапан с хитрым названием, суть (по моему мнению) сглаживать обороты, когда ты бросаешь газ, чтоб машина не дергалась, а плавно снижала обороты. Отключи его, посмотри, не из-за него ли обороты плавают(его легко почистить. Фишку с проводами сними)
3-вакуумная трубка))) Ну регулирование прогревочных оборотов.

Непонятно, зачем фильтр топливный после бензонасоса воткнули, неудобно же...
Пиши, как успехи!!!

Щас немного разберешься что к чему, потом в чисто карбовскую тему напишешь, если не разберемся smile-1.gif

Hemper
сообщение 01.02.11 - 19:24
Сообщение #9

Новенький

Кость привет! Я, конечно лузер, но разве фильтр топливный не должен там стоять? Схему я гляну завтра-сразу отпишу. Машинка вконец меня одорлела CENSOREE.GIF но я креплюсь, поскольку нравится она мне, охото вдохнуть в нее новую жизнь))))))) Щас вот подвеской занимаюсь..... Бенза она еще кушает дай Бог!!! 18-19 литров по городу-ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО!!!! И эти холостые-весь мозг вынесли((((( Прогреваюсь я, кстати, педалью.

Сообщение отредактировал Hemper - 01.02.11 - 19:25

WKS28
сообщение 02.02.11 - 13:03
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Hemper @ 01.02.11 - 22:24 ) *
но разве фильтр топливный не должен там стоять?

По идее вполне может и там, но неудобно же впихивать его туда...(про фильтр)
Я посмотрел, они идут в магистраль железную-->у тебя рядом должно быть 2 пустых трубки
Тфу блин, вот она, трубки 18 и 28:

Сообщение отредактировал WKS28 - 02.02.11 - 13:40

Hemper
сообщение 02.02.11 - 20:06
Сообщение #11

Новенький

Пустых нет....фигня какая-то DNTKNW.GIF завтра еще гляну, повнимательней. А по расходу мысли есть?

WKS28
сообщение 03.02.11 - 04:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Hemper @ 02.02.11 - 23:06 ) *
Пустых нет....фигня какая-то DNTKNW.GIF завтра еще гляну, повнимательней. А по расходу мысли есть?

Нам щас обоим сюда: 1114 Dualcarb - в эту тему
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...9322&st=640

Сообщение отредактировал WKS28 - 04.02.11 - 06:06

Hemper
сообщение 03.02.11 - 08:53
Сообщение #13

Новенький

В каком смысле? Перешел по твоей ссылке на главную HONDAMOTOR, а дальше что?

ANATOLL72
сообщение 21.02.14 - 22:57
Сообщение #14

Новенький

Машина: Honda Integra

Порекомендуйте,пожалуйста,спеца по дуал карбам в Москве!!!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 19:33