![]() |
AAA
|
05.02.05 - 12:46
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Почитай на сайте, что пишут. Выводы сделал оттуда, может и неправильные.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
05.02.05 - 12:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(AAA @ 05.02.05 - 12:46 ) Почитай на сайте, что пишут. Выводы сделал оттуда, может и неправильные. на каком сайте? сайтов масса... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
05.02.05 - 13:10
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
www.liquimoly.ru Я наверное неточно высказался в прежнем посте. Пробег под 200т и масла не ест, проблем нет, то тогда зачем заливать MOS2-LEICHTLAUF 10W-40 HD ? Мне кажется это масло с добавками типа Хадо, что мне не очень нравится. Предпочту заливать синтетические Synthoil High Tech 5 W-40 HD или OPTIMAL Synth 5W-40 или полусинтетику Super Leichtlauf 10 W-40 HD. Они ведь тоже рекомендуются производителем. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
05.02.05 - 13:15
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
я не знаю что такое Хадо, и чего то не хочется знать... но вопрос такой, что используется в этой присадке для уменьшения трения.. если тефлон, то такое ненадо пользовать... если ченить типа как у ликви молли.. то можно, только смысла нет, если производитель сам все сделал, расчитал и тд... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wlad
|
05.02.05 - 13:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(chantal @ 05.02.05 - 12:38 ) .............. и мне вот ребят, честно... очень хочется услышать от Вас, все таки вразумительный ответ про причины, котрые не позволяют в одном случае лить такое малс в двигатели со УТЕСОМ, во втором случае вообще в Хондовские двигатели, а не пустоловные заявления что куда нельзя, а что можно... Ответом это не назову, но посмотреть можно. Из мануала |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
05.02.05 - 14:05
|
|||
;-) мое мнение таково.... производителю ВЫГОДНО, чотбы двигатель ходил определенный срок, но не вечно, потому как оснойвной зароботок.. на продаже запчастей... Присадки имеются ввиду имеено присадки, продающиеся отдельно, типа супер пупер кондиционерснижательизносауменьшительрасходапревратительввечныйдвигатель.... если производится масло нормальным производителем, то данное масло проходит тесты и испытания, и если примесь чем то вредит, то её никогда не станут добавлять... максимум что можно сказать про масло с готовым комплектом присадок, так это то что оно не ухудшает работу двигателя.... но никак нельзя сказать что его нельзя использовать, а тем более нельзя сказать что его нельзя использовать именно на Хондах... если так.. лейте ТОЛЬКО оригинал,где его купить смотрите в "Купле Продаже"... И... данные слова естественны для любого мануала, на любую технику.. к примеру... не надо использовать чистящие болванки в любых приводах оптических носителей... с одной стороны правильно... а вот с другой стороны, наиболее частая поломка привода, элементарная загаженность головы... и соотвецтвенно человек (после пользования 1-5 года аппарата) пойдет и купит следующий... хотя срок службы легко можно продлить еще на несколько лет.... ЗЫ использовать теже чистящие болванки надо малость подумав... а не тупо совать их в привод... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
icelord
|
05.02.05 - 16:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 417 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude'92 Si H23VTEC 4WS AT Репутация: 11 |
to chantel: так одлелим семя от плевел, Mo2S можно лить в не новую ходну но СИЛЬНО не желательно во VTEC - зазор в между поршнем vtec и рокером настолько мизерное, что молибден его забивает только в путь... я видел как минмум 2 машины с залипшим толкателем... лечится разборкой и промывкой, мелочь, а не приятно.... |
|||
.ice
-------------------- Honda Prelude'93 Si H23VTEC 4WS АKПП :) Fully rebuild Euro H23A3 Block with JDM H22A VTEC 0.020" milled and ported head, JDM H22 pistons with H23 rods, TOTALLY removed balancer shafts and stuff, TOTALLY removed EGR, Innovate LM-1 wideband lambda, Procomp CSI Ignition with MSD Blaster 2 Coil, Iridium spark plugs, APEXi V-AFC fuel controller, Inglow extra gauges, Tranny Cooler, 5th-Gen style equivalent drive shafts, Multi point grounding, KYB AGX shocks, DC header with test pipe, Skunk2 MegaPower Exhaust, HID Xenon JDM style euro headlights with washer, Heated side mirrors, JDM Auto climate, etc.... ;) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
icelord
|
05.02.05 - 16:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 417 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude'92 Si H23VTEC 4WS AT Репутация: 11 |
можно ссылку на "раз через два"? если очень хочется что-то налить |
|||
.ice
-------------------- Honda Prelude'93 Si H23VTEC 4WS АKПП :) Fully rebuild Euro H23A3 Block with JDM H22A VTEC 0.020" milled and ported head, JDM H22 pistons with H23 rods, TOTALLY removed balancer shafts and stuff, TOTALLY removed EGR, Innovate LM-1 wideband lambda, Procomp CSI Ignition with MSD Blaster 2 Coil, Iridium spark plugs, APEXi V-AFC fuel controller, Inglow extra gauges, Tranny Cooler, 5th-Gen style equivalent drive shafts, Multi point grounding, KYB AGX shocks, DC header with test pipe, Skunk2 MegaPower Exhaust, HID Xenon JDM style euro headlights with washer, Heated side mirrors, JDM Auto climate, etc.... ;) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
icelord
|
05.02.05 - 16:37
|
|||
to chantel: по ошибке удалил сообщение про то что производитель рекомендует применять Mo2S "раз через два" sorry.... |
|||
.ice
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
05.02.05 - 16:49
|
|||
нарою, выложу период замены масла, на моих авто, каждые 7 000 |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
майор
|
07.02.05 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 857 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр Репутация: 21 |
Сейчас уже не вспомню, но где-то с год назад читал( может быть даже на авто.ру) большущий топик про присадки. Там конечно( как всегда) люди разделились на два лагеря: одни- за, другие- против. Вынес я от туда то, что знал всегда: в масло, если оно хорошее, а не какой - нибудь там лукойл, лить ничего никогда не буду. Там все есть. Сам лично имел опыт заливания присадки Аспект-модификатор(помните такое отечественно суперпуперНоухау?) в полуживой двигатель своей четверки. Эффект - НОЛЬ. Хорошо хоть хуже не стало. А отвалили денег, да по той капитанской зарплате - уйму. Вот такое мое ИМХО |
|||
Хорошему коту и в декабре март.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
майор
|
07.02.05 - 12:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 857 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр Репутация: 21 |
ЛиквиМолли - хорошие масла, но когда , в свое время , я стал пытать продавца в АГА на тему:а не залить ли мне в ФВ беспроблемный маслецо с молибденом, он помявшись ответил : лучше не стоит.....
|
|||
Хорошему коту и в декабре март.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
18.02.05 - 20:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
А я себе лью SYNTHOIL RACE TECH GT1 10W-60. За красную черту хожу постоянно, потому и лью такое.
|
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
19.02.05 - 23:27
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Я лью полусинтетику Мотюль 4100 с индексом 10W40 и доволен!!! Предыдущий владелец Лил Ликви моли с молибденом с такой же вязкостью, Оно у меня угорало страшно! грамм по 200-300 на 1000 уходило, а как на Мотюль перешол так максисмум 100-150 грамм на 1000 км. Езжу активно редлайн бывает частенбко при том что отсечка отодвинута и моторка крутит до 7500 без вопросов!
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ds2
|
20.02.05 - 17:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: КОНСТАНТИН Город: ХАРЬКОВ Машина: ACCORD CC7 F20Z1, АКПП Репутация: нет |
LM- фирма(единственная тм которую пока не бодяжат!) У меня и в коробке с молибденом и в двиг. А ХАДО- одна реклама, никто не лечился, фирма харьковская, но тут ее не жалуют. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippov
|
22.02.05 - 02:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Филиппов Город: Valencia Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury Репутация: 4 |
Вторично прохожу 10-ти тысячный осмотр (сейчас 85тыс.) в сервис-центре ХОНДА и мне заливают ESSO ULTRA 10W40
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medved
|
22.02.05 - 11:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Артём Город: ЧЕРНОГОЛОВКА Машина: нетути Репутация: 5 |
Цитата(icelord @ 05.02.05 - 02:09 ) Liqui Moly - хорошее масло, отличное ровное качество главное никаких Mo2S в движки со VTEC!!! Да, только стоит обратить внимание, что данный бренд неизвестен в германии, он не обладает постоянным поставщиком базовых масел, не имеет сертификации ACEA. Ко всему прочему добавлю, что в Германии существует закон, по которому любой производитель моторных масел ОБЯЗАН добавлять в свою продукцию уже использованные один раз масла(сиреч отработку), поскольку они её в канавку не сливают, а собирают. |
|||
Ничто так тесно не соединяет людей между собою, как то, когда они сорадуются друг другу в одном и том же, и имеют одинаковый образ мыслей. (с) Авва Дорофей
На троих: диктатура, бандюки да нацы разливают страну.. Кто ж закуска, братцы?! (с) Шевчук Нет ничего унизительней для человеческого существа, как быть доктринально и социально приравненным к развившейся из бактерии постобезьяне, скованной жесткой сетью социального механизма. (с) А. Дугин |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
22.02.05 - 12:00
|
|||
Медведь, откуда такая информация? Поделитесь источником.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
icelord
|
22.02.05 - 13:06
|
|||
Медведь, это шутка такая? я в берлине в 3 автохаузах видел отделы LM и на каждой заправке есть LMовское масло а про отработку это гон, она идет на переработку, а не на добавление, на надо вводить в заблуждение! |
|||
.ice
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
icelord
|
22.02.05 - 13:17
|
|||
to Медведь2: и ACEA они на канистрах от балды пишут? http://www.liqui-moly.de/web/lmhomede.nsf/.../index_produkte и API и ACEA и сертификаты VW, MB, Porche все есть, |
|||
.ice
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 17:47 |