![]() |
soonsnow
|
18.01.11 - 20:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: MaX Город: N-sk Машина: civic 97 ek9 b18c spec 96 Репутация: 1 |
Друзья, есть проблема плавающий оборотов! За частую проявляет себя в пробках. При трогании когда машина тронулась и идет под нагрузкой, но педаль сцепления не отпущена до конца, а обороты уже где-то 1500 - 1800, если резко выжать сцепу и отпустить газ обороты сначала падают до 500, далее взлетают до 1200, далее снова падают до 500 и либо выравниваются до холостых либо могут так прыгать до бесконечности пока не поставишь на нейтраль и не отпустишь сцепу. Проявляется только на первой передаче на прогретом двигателе. Уже задоблало... Всем заранее спасибо! |
|||
civic ek9 97 b18c spec 96 is
civic ek3 98 d15b MT was |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
18.01.11 - 20:33
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
с машиной что делалось? Чистились ли клапаны на впуске? Эт первое, что нужно делать при неадекватном поведении оборотов. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
soonsnow
|
18.01.11 - 20:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: MaX Город: N-sk Машина: civic 97 ek9 b18c spec 96 Репутация: 1 |
Все было почищено, ок 8000 км назад была капиталка. Кстати при плавании оборотов вольтаж ДПДЗ стоит на месте -значит дроссель тут не причем. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
18.01.11 - 20:52
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
19.01.11 - 08:07
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Все было почищено, ок 8000 км назад была капиталка. Кстати при плавании оборотов вольтаж ДПДЗ стоит на месте -значит дроссель тут не причем. А тебе вообще то не про дроссель говорят, а про электромагнитный клапан холостого хода врятли его при капиталки чистили. И кстати, сколько вольт выдаёт датчик положения дросселя на закрытом дросселе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
soonsnow
|
19.01.11 - 09:11
|
|||
Цитата А тебе вообще то не про дроссель говорят, а про электромагнитный клапан холостого хода врятли его при капиталки чистили. И кстати, сколько вольт выдаёт датчик положения дросселя на закрытом дросселе? А вообще то я и читать умею и отличаю ЕГР от дросселя. ЕГРа у меня в принципе нет. А вольтаж ДПДЗ в закрытом положении 0,48V. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.01.11 - 10:18
|
|||
Хорош кричаться) Так, ЕГР я так понимаю заглушен. А IACV чистили? (клапан ХХ на рессивере) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
19.01.11 - 10:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ты не понял, я не про ЕГР, я про ту хрень с катушкой которая обороты ХХ регулирует. Дроссель в порядке, и датчик тоже, значит остаётся клапан ХХ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Missory
|
19.01.11 - 11:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 909 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Euro-R Репутация: 9 |
Автор забыл указать что у него мозг стоит APEXi от интегры. Непонятно как и на что настроенный |
|||
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
soonsnow
|
19.01.11 - 12:20
|
|||
мозг итр стоит т.к. двиг итр мозг настроен, это было сделано до меня, но факт что смесь очень богатая Хорош кричаться) Так, ЕГР я так понимаю заглушен. А IACV чистили? (клапан ХХ на рессивере) ЕГР даже не то чтобы заглушен, его даже вроде по спецификации нет - смотрел на неедет.рф Клапан ХХ вроде бы должны были тоже чистить, но согласен - не факт. Но почему это проявляется только на первой передаче? И почему это устраняется отпусканием сцепы? Сообщение отредактировал soonsnow - 19.01.11 - 12:31 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.01.11 - 12:27
|
|||
Да фиг знает Клапан ХХ чистил? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
soonsnow
|
19.01.11 - 12:39
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.01.11 - 13:03
|
|||
Вообще с "самонастроенными" мозгами действия типа "помой тут, продуй там" наверное не работают. Стоковые мозги на б18с может поискать? Для эксперимента. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
soonsnow
|
19.01.11 - 17:00
|
|||
Ну моск не самонастроенный. Его ковырял достаточно уважаемый человек. Сток - :censoree: Может удастся. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
20.01.11 - 08:21
|
|
А какая разница, сток не сток, всё равно за за основу берётся стоковая прошивка, если конечно железо стоковое, и часть её отвечающую за ХХ врятли правили. Ты, после того как клапанок ХХ почистишь, проверь и отрегулируй начальный ХХ, с отключенным клапаном ХХ, правда если такая возможность предусмотрена, мануал глянь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
soonsnow
|
20.01.11 - 19:01
|
|||
всем привет! сегодня поставил сток моск Р73 от B18C. завожу - она схватывается и глохнет. работает только когда постоянно давишь на газ. как ногу с газа убрал обороты падают и двиг глохнет. такое ощущуение что ему не хвататет смеси или воздуха. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
20.01.11 - 19:04
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
soonsnow
|
21.01.11 - 05:46
|
|||
и тут начинаем идти по второму кругу с машиной что делалось? Чистились ли клапаны на впуске? Эт первое, что нужно делать при неадекватном поведении оборотов. эм... еще раз. около 8 000 км назад была капиталка и все напрочь чистилось. Для меня вопрос почему со стоковым мозгом цивику не хватало смести в то время как с apexи работает нормально. Впуск, дроссель, форсы стоковые. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
21.01.11 - 07:48
|
|
Заведи движок с отключенным клапаном ХХ, должен работать на оборотах ниже на 150 где то чем рабочие, если заглохнет значит канал начального ХХ, там где винт регулировочный на дросселе, забит или винт до конца закручен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
21.01.11 - 10:25
|
|||
Ну моск не самонастроенный. Его ковырял достаточно уважаемый человек. Сток - Теперчи все вопросы к "уважаемому". Там и форсунки могут быть не сток, и может отсутствовать чтото на движке. Апекси с учётом этого настроили, стоковый мозг фигеет от такой конфигурации. Вобщем к дядечке на смотрины - ИМХО. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 21:31 |