![]() |
lyagushonog
|
07.01.11 - 23:08
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Может и боян, но.... Замучал меня стандартный аккумулятор на 45 ампер-часов. На машине сейчас жена ездит, пробеги у нее маленькие. Выходишь и каждый раз не знаешь - заведешься ли, даже в -8 есть шанс не завестись... Плюнул на все и купил нормальный аккумулятор Varta D24. Чтобы установить эту дуру в цивик пришлось немного поприседать. Аккумулятор значительно шире штатного, но по другим размерностям такой-же. Нижние выступы на дне аккумулятора отпиливаются сразу (выступы продольные, пустотелые). Без этого шансов нет никаких. Далее пришлось отключить трубки кондиционера, которые идут рядом с площадкой аккумулятора в салон. С ними тоже без вариантов - с одной стороны трубки, с другой - болт рычага вроде. В итоге, на зиму имеем в цивике нормальный аккумулятор, а на лето можно будет вернуть все назад. Фото с новым аккумулятором (мобильный): |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DmSt
|
07.01.11 - 23:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
а он как-нибудь закреплен? Или на кочках он путешествует по моторному отсеку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
08.01.11 - 00:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
Я думаю, что он не выпадет даже при перевороте машины. С одной стороны он сам очень плотно сидит, я с большим усилием его устанавливал. С другой сторогы, чуть выше верхней части аккумулятора на кузове есть шов, который тоже препятствует простому выпадению. А болтания нет, т.к. ему там очень тесно, я двумя руками его могу пошевелить только с очень большим трудом. Кстати, на самой площадке кроме старых проушин для фиксации, которые теперь под аккумулятором, есть еще три отверстия которые даже сейчас открыты. И можно через них новой скобой его зафиксировать окончательно. Сообщение отредактировал lyagushonog - 08.01.11 - 00:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
08.01.11 - 00:02
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
У меня тоже пробеги маленькие были на сивике и аккумулятор ни разу не подвел в течении 4 лет. И в -30 заводился с первого раза. Так что, на этот счет можно быть спокойным.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lyagushonog
|
08.01.11 - 00:06
|
|
Маленькие насколько? У нее 5-7 километров утром и столько же вечером, иногда еще днем километров пять.... Тут движения каждый раз максимум на 15 минут. Даже прогреться как следует не успевает...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
08.01.11 - 00:20
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Маленькие насколько? У нее 5-7 километров утром и столько же вечером, иногда еще днем километров пять.... Тут движения каждый раз максимум на 15 минут. Даже прогреться как следует не успевает... Аналогично, даже еще меньше пробеги) К тому же, часто по 4 поездки в день в таком режиме. Короче, если АКБ нормальный, то проблем не будет, зуб даю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H-style
|
08.01.11 - 08:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
Так разница между старым и новым скорее всего в пусковом токе. Тоже хочу поставить помощнее. Единственно смущает,будет ли дозаряжаться по норме от генератора?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
08.01.11 - 11:36
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Сивик жены ездит раз в несколько дней и с более короткими пробегами. На мое удивление возможно даже заводской еще маленький АКБ сразу же его и заводит. Даже если до этого несколько дней минусовых стоял. Для меня такая легкая заводка приятный сюрприз после аккорда СВ с большим АКБ и седьмым аккордом с малым аккумулятором. Мое мнение - идеальному в тех.плане авто 45 ам хватает. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
08.01.11 - 11:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
-8 не завестись , развеселил...., мне кажется имеет смысл колхозить если всю зиму-25-35 и машина на улице стоит, и то если плохо заводится никакой аккум не поможет..., за машиной следить надо чтоб заводилась, ...до -25-30 исправная машина вообще не должна беспокоить голову хозяина...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
08.01.11 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Даже добавить нечего, какие правильные слова.... Машина стояла почти 2 недели, сегодня из под снега расчистил, и завелась почти как новая... ну 3-4 сек. стартером покрутил и порядок. Оно конечно не -25, но по прошлому году и в -30 пускалась точно так же.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
billibym
|
08.01.11 - 15:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: roma Город: moskva Машина: honda Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mrak73
|
08.01.11 - 17:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Максим Город: Димитровград Машина: Honda civic 1.6 vtec 93 г.в. Репутация: 6 |
я осенью новый купил ( родной 45 -ку), кстати нормально с ним заводиться, притом что машина стоит по месяцу ббез движения ( график работы у мну такой).... если тачка исправна, то ей и -25 не страшны после месяца простиоя ))) я осенью новый купил ( родной 45 -ку), кстати нормально с ним заводиться, притом что машина стоит по месяцу ббез движения ( график работы у мну такой).... если тачка исправна, то ей и -25 не страшны после месяца простиоя ))) |
|||
влюблен в сивку бурку
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saneastar
|
09.01.11 - 13:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 213 Имя: Александр Город: Кишинев Машина: Accord CG F18 Репутация: 4 |
я осенью новый купил ( родной 45 -ку), кстати нормально с ним заводиться, притом что машина стоит по месяцу ббез движения ( график работы у мну такой).... если тачка исправна, то ей и -25 не страшны после месяца простиоя ))) ты главное клемы снимай, а то слишком большой срок, опасно так машину оставлять... по теме- большой акум просто не будет полностью зарежаться от штатного генератора, он прослужит на много меньше чем родной 45, возможно у машины просто утечка есть какая? поэтому разрежается быстро акум? проверить не пробывали? и еще , выходит кондиционер заправлять придется??? после снятых трубок... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
09.01.11 - 23:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
про недозаряд это глупости, как раз при одинаковой отдаче большой будет лучше принимать ток т.к. у него меньше сопротивление, а вот саморазряд очень может быть между клеммами, если грязный акум или брызги электролита после кипения ( летом например), желательно иногда протирать тряпочкой с раствором соды...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
10.01.11 - 11:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 213 Имя: Александр Город: Кишинев Машина: Accord CG F18 Репутация: 4 |
а как генератору на 45, зарядить акум в 60 ?? по твоему можно и на 100 кинуть ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
10.01.11 - 15:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Можно, только по времени более емкий нужно дольше заряжать. Вообще, сколько отдал акк., столько потом и забрал (ну плюс некоторые потери, связанные с принципом работы акк.).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
10.01.11 - 22:44
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
10.01.11 - 23:36
|
|
у товарища похоже проблемы с генератором, а не аккумулятором
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
10.01.11 - 23:52
|
|
или утечка, как я выше говорил, но ставить 60 и лишаться кондера это не выход, я за это,
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
11.01.11 - 14:24
|
|
|
Можно, только по времени более емкий нужно дольше заряжать..... так вот товарищь как раз с этим и борется... у него машина не зарежает 45-ый, потому что мало ездит, а 60 зарядить и тем более не сможет ...диагнозы не надо только ставить .... ...если из ведра и бочки отлить два литра до доливать надо одинаково.....два литра...., куча японцев( короллы, камри, ниссаны) ездят с 60ками и такимиже генераторами , и нет никаких проблем, ..физику надо маленько понимать..., + я уже писал большой лучше принимает заряд..., он за то короткое время будет брать больший ток, площадь пластин больше сопротивление меньше..., и не надо домыслы писать..пожалуста..., надо сначала проверить электрооборудование( да и всю машину, может просто не заводиться долго крутит и сильный разряд) поставить диагноз а потом делать выводы принимать меры.. Сообщение отредактировал Vitek74 - 11.01.11 - 14:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 05:42 |