> Конденсат в глушителе Уже писал про это...
 Bravo
сообщение 31.01.05 - 09:17
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Уже писал про конденсат в глушителе, но оказалось, что проблема как говорится "глыбже". Конденсатом забивается катализатор. Так, что же делать господа? Купить новый катализатор? (Сколько же он стоит?) Или, как предлагают на СТО, убрать его совсем и вставить вместо него какую-то вставку? Либо третий вариант - вытащить его прожечь паяльной лампой и поставить на место? Если не решить эту проблему, то она периодически повторяется - ориентировочно за неделю забивается катализатор и морозной ночью перемерзает. Потом приходится отогревать в боксе.

®
Bravo

PhD
сообщение 31.01.05 - 11:35
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: 2007 HONDA ACCORD 2.4L 5-spd AT

Что-то по-моему не в этом проблема. Я с таким не сталкивался, хотя из трубы тоже много бежит и все равно ничего не перемерзает. Может ты её недостаточно прогрел, прежде чем оставить морозной ночью?

®
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!

Palermo
сообщение 31.01.05 - 11:41
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96

Да и Астана, не самая северная столица....

®
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC
Integra ZC+b18c
http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm
http://palermohonda.narod.ru/civic.htm

Piter
сообщение 31.01.05 - 11:52
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП

У меня у товарища машина выхлопной стояла против ветра, при -30 градусах с автозапуском за ночь выхлопушка замерзла напрочь (но только на выходе). Сам такое же видел на собственной стоянке, тока машинка еще работала, но отверстие уже было кв.см. Мож у тебя тоже ветер в трубу? .).gif При безветрии вся влага должна сама выдуваться из трубы.

Bravo
сообщение 31.01.05 - 12:16
Сообщение #5

Хондавод
*

Отвечаю всем сразу.
1. Свечи новые, акк. новый (очень живучий), масло Esso Ultra sintetic 5W40, двигатель крутит, бензонасос работает, проверяли на "обратке" бензин поступает, запускается только тогда, когда или постоит в теплом боксе, или когда отогреваешь глушитель паяльной лампой. Что еще?!!
2. Астана сейчас самая холодная столица мира (по крайней мере, этой зимой показатели переплюнули Торонто)
3.Машина стоит во дворе частного дома, обычно там безветрено, но сегодня попробую поставить жопой в перед. Еще из-за снежных валов, машина стоит наперкосяк (т.е. не горизонтально).

®
Bravo

Dr X
сообщение 31.01.05 - 12:30
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

а откуда туда берется вода? а то ведь можно и трубу закрывать на ночь

®
Ушёл с форума.

Carn
сообщение 31.01.05 - 13:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Может действительно приделать заслонку на трубу на легкой пружине? Как на тракторах К-700, только там труба вертикальная.

Piter
сообщение 31.01.05 - 14:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП

Ну вы, блин, насоветуете парню! .).gif

Bravo
сообщение 31.01.05 - 14:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Вода входит в состав бензина (хотите вы или нет). Так, кто-нибудь может сказать что-нибудь про катализатор. Нужен ли он? Какие могут быть проблемы с его удалением? Можно ли его чистить? И т.д.

®
Bravo

Пионер
сообщение 31.01.05 - 15:29
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Кат нужен для чистоты окружаещего нас воздуха,не чистится,удаляется путем пробивания керамики в его потрохах.

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Oberon
сообщение 31.01.05 - 19:31
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD

Если я правильно понял, то катализатор у Шаттлика расположен снизу горизонтально?
Рабочая температура должна подниматься до 300 градусов, так откуда там вообше конденсат? Или на холостых при прогреве там вообще холодно?
В таком случае я в тупике. Н а входе в кат у меня стоял лямда-зонд, на выходе датчик температуры перегрева. При таких температурах какой конденсат? wacko.gif
Дальше по трубе соглашаюсь, холод, ветер тпр -остывает газ быстро пары воды конденсируются в воду. Но не в катализаторе shok.gif , убедите только фотографией снятого и раскуроченного ката. Убеждайте, я поддатливый.
У моего Шаттла конденсат зимой трубу ( а тем более катализатор) ночами не забивал. Везло наверное. В основном глушаке можно и пару отверстий в банке просверлить снизу для слива водички. Умоего Шаттла от конденсата и коррозии отвалились выпускные патрубки (оба)от бочонка глушителя, а сам бочонок не прогнил. .).gif

®
Не так страшен чёрт, как его малютка!

OKTAN
сообщение 31.01.05 - 22:31
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

Проблем при удалении ката никаких, но вот потом могут и начаться. Где то в какойто теме про каты я писал что батя моей девушки удалил и нет проблем. Так вот новые нвости таковы уж не знаю что ему там наколбасили вместа ката, но только он эту фиговину (предпологаю пламягаситель) уже 2 раза менял, толи отрывается толи перегарает Х.З., но идет жуткая вибрация на кузов и орет как трактор беларусь... вот такие делЫ

PhD
сообщение 01.02.05 - 05:55
Сообщение #13

Хондавод
*

2 Bravo.

А она перед тем как ты прогреваешь лампой глушитель, хоть пытается дергаться? У нас одинаковые машины, но у меня и в -40 после ночи на улице нормально заводится. И вообше в каком месте ты греешь глушак?

®
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!

PhD
сообщение 01.02.05 - 06:54
Сообщение #14

Хондавод
*

А вообще может она у тебя задницей вверх стоит и конденсат скатывается вперед?

®

Bravo
сообщение 01.02.05 - 08:51
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(4Rever @ 01.02.05 - 05:55 )
2 Bravo.

А она перед тем как ты прогреваешь лампой глушитель, хоть пытается дергаться? У нас одинаковые машины, но у меня и в -40 после ночи на улице нормально заводится. И вообше в каком месте ты греешь глушак?

греют глушак по всей длине, в первую очередь спереди, где по их словам, находится кат., а затем в местах изгибов, где конденсат может скапливаться. Когда у нас мороз без ветра, то машина тоже заводится нормально. А сегодня ночью я вообще отключил постоянный прогрев и поставил только однократный запуск на 25 минут на три ночи и все нормально - утром завелась.

®
Bravo

Bravo
сообщение 01.02.05 - 08:54
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(4Rever @ 01.02.05 - 06:54 )
А вообще может она у тебя задницей вверх стоит и конденсат скатывается вперед?

Стоит авто, как я уже написал, наперекосяк и однозначно, что конденсат не истекает нормально. Сегодня буду ставить на ровную площадку.

®
Bravo

harrison37rus
сообщение 01.02.05 - 09:29
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

А может сказывается частичная забитость этого самого катализатора, а? Снял бы да глянул .).gif Я вот свой просто просверлил - вроде и не рычит и не парюсь насчет его забитости...

®
Enjoy the silence!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 00:32