![]() |
Bravo
|
31.01.05 - 09:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Beybit K. Stamgaliew Город: Astana, Kazakstan Машина: Honda Shuttle Репутация: нет |
Уже писал про конденсат в глушителе, но оказалось, что проблема как говорится "глыбже". Конденсатом забивается катализатор. Так, что же делать господа? Купить новый катализатор? (Сколько же он стоит?) Или, как предлагают на СТО, убрать его совсем и вставить вместо него какую-то вставку? Либо третий вариант - вытащить его прожечь паяльной лампой и поставить на место? Если не решить эту проблему, то она периодически повторяется - ориентировочно за неделю забивается катализатор и морозной ночью перемерзает. Потом приходится отогревать в боксе.
|
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PhD
|
31.01.05 - 11:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Андрей Город: СПБ Машина: 2007 HONDA ACCORD 2.4L 5-spd AT Репутация: 3 |
Что-то по-моему не в этом проблема. Я с таким не сталкивался, хотя из трубы тоже много бежит и все равно ничего не перемерзает. Может ты её недостаточно прогрел, прежде чем оставить морозной ночью?
|
|||
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
31.01.05 - 11:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Да и Астана, не самая северная столица....
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Piter
|
31.01.05 - 11:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП Репутация: нет |
У меня у товарища машина выхлопной стояла против ветра, при -30 градусах с автозапуском за ночь выхлопушка замерзла напрочь (но только на выходе). Сам такое же видел на собственной стоянке, тока машинка еще работала, но отверстие уже было кв.см. Мож у тебя тоже ветер в трубу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bravo
|
31.01.05 - 12:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Beybit K. Stamgaliew Город: Astana, Kazakstan Машина: Honda Shuttle Репутация: нет |
Отвечаю всем сразу. 1. Свечи новые, акк. новый (очень живучий), масло Esso Ultra sintetic 5W40, двигатель крутит, бензонасос работает, проверяли на "обратке" бензин поступает, запускается только тогда, когда или постоит в теплом боксе, или когда отогреваешь глушитель паяльной лампой. Что еще?!! 2. Астана сейчас самая холодная столица мира (по крайней мере, этой зимой показатели переплюнули Торонто) 3.Машина стоит во дворе частного дома, обычно там безветрено, но сегодня попробую поставить жопой в перед. Еще из-за снежных валов, машина стоит наперкосяк (т.е. не горизонтально). |
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
31.01.05 - 12:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а откуда туда берется вода? а то ведь можно и трубу закрывать на ночь
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
31.01.05 - 13:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Может действительно приделать заслонку на трубу на легкой пружине? Как на тракторах К-700, только там труба вертикальная.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Piter
|
31.01.05 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП Репутация: нет |
Ну вы, блин, насоветуете парню! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bravo
|
31.01.05 - 14:25
|
|||
|
Вода входит в состав бензина (хотите вы или нет). Так, кто-нибудь может сказать что-нибудь про катализатор. Нужен ли он? Какие могут быть проблемы с его удалением? Можно ли его чистить? И т.д.
|
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
31.01.05 - 15:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Кат нужен для чистоты окружаещего нас воздуха,не чистится,удаляется путем пробивания керамики в его потрохах.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oberon
|
31.01.05 - 19:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Если я правильно понял, то катализатор у Шаттлика расположен снизу горизонтально? Рабочая температура должна подниматься до 300 градусов, так откуда там вообше конденсат? Или на холостых при прогреве там вообще холодно? В таком случае я в тупике. Н а входе в кат у меня стоял лямда-зонд, на выходе датчик температуры перегрева. При таких температурах какой конденсат? Дальше по трубе соглашаюсь, холод, ветер тпр -остывает газ быстро пары воды конденсируются в воду. Но не в катализаторе У моего Шаттла конденсат зимой трубу ( а тем более катализатор) ночами не забивал. Везло наверное. В основном глушаке можно и пару отверстий в банке просверлить снизу для слива водички. Умоего Шаттла от конденсата и коррозии отвалились выпускные патрубки (оба)от бочонка глушителя, а сам бочонок не прогнил. |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
31.01.05 - 22:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Проблем при удалении ката никаких, но вот потом могут и начаться. Где то в какойто теме про каты я писал что батя моей девушки удалил и нет проблем. Так вот новые нвости таковы уж не знаю что ему там наколбасили вместа ката, но только он эту фиговину (предпологаю пламягаситель) уже 2 раза менял, толи отрывается толи перегарает Х.З., но идет жуткая вибрация на кузов и орет как трактор беларусь... вот такие делЫ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PhD
|
01.02.05 - 05:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Андрей Город: СПБ Машина: 2007 HONDA ACCORD 2.4L 5-spd AT Репутация: 3 |
2 Bravo. А она перед тем как ты прогреваешь лампой глушитель, хоть пытается дергаться? У нас одинаковые машины, но у меня и в -40 после ночи на улице нормально заводится. И вообше в каком месте ты греешь глушак? |
|||
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PhD
|
01.02.05 - 06:54
|
|||
А вообще может она у тебя задницей вверх стоит и конденсат скатывается вперед?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bravo
|
01.02.05 - 08:51
|
|||
|
Цитата(4Rever @ 01.02.05 - 05:55 ) 2 Bravo. А она перед тем как ты прогреваешь лампой глушитель, хоть пытается дергаться? У нас одинаковые машины, но у меня и в -40 после ночи на улице нормально заводится. И вообше в каком месте ты греешь глушак? греют глушак по всей длине, в первую очередь спереди, где по их словам, находится кат., а затем в местах изгибов, где конденсат может скапливаться. Когда у нас мороз без ветра, то машина тоже заводится нормально. А сегодня ночью я вообще отключил постоянный прогрев и поставил только однократный запуск на 25 минут на три ночи и все нормально - утром завелась. |
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bravo
|
01.02.05 - 08:54
|
|||
|
Цитата(4Rever @ 01.02.05 - 06:54 ) А вообще может она у тебя задницей вверх стоит и конденсат скатывается вперед? Стоит авто, как я уже написал, наперекосяк и однозначно, что конденсат не истекает нормально. Сегодня буду ставить на ровную площадку. |
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
01.02.05 - 09:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
А может сказывается частичная забитость этого самого катализатора, а? Снял бы да глянул |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:32 |