> CR-V K24 turbo? хочется вдуть
 URAN
сообщение 03.01.11 - 02:03
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

всем привет, давно тут не был .).gif пришла мысль о более универсальном автомобиле (полный привод + немного жып), чем мой городской турботабурет, но турбоболезнь не отпускает)) Драгстер не нужен, лошадей 280-300 будет более чем достаточно. K24 достаточно крепкий мотор, что доказано американскими фанатами турбо хонд, но вот трансмиссия?... какой тип полного привода используется на CR-V? насколько надёжна АКПП? Кто-то подобное уже делал?

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Shurik+
сообщение 03.01.11 - 09:28
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Неужели ресурс коробки остановит планы по наддуву? .).gif
Вообще с таким вопросом на редзы ходят.

URAN
сообщение 03.01.11 - 10:25
Сообщение #3

Хондавод
*

так меня же не как турбировать интересует, а надёжность АКПП и привода на задние колёса .).gif там больше по спорткарам общаются

®

Shurik+
сообщение 03.01.11 - 13:14
Сообщение #4

Хондавод
*

Никто толком не подскажет по надёжности.
Проектов акпп с турбо мало. Мой Одька с MDXA коробкой и DPS приводом пока бегает. Но сколько после турбирования получилось на моторе я не знаю. Да и до конца ещё не настроился. Но пока живёт. Правда я поменял фрикционы в коробке ДО турбирования. То есть она у меня была в тонусе.

URAN
сообщение 03.01.11 - 18:02
Сообщение #5

Хондавод
*

понятно .).gif буду изучать отзывы, статьи...

ну а система полного привода какая? SH-AWD вроде только с мотором 3.5 предлагают?

®

Shurik+
сообщение 03.01.11 - 18:31
Сообщение #6

Хондавод
*

Ш-АВД по моему только на легенде
у СРВ только ДПС
ВТМ-4 на пилоте/мдх

URAN
сообщение 03.01.11 - 18:43
Сообщение #7

Хондавод
*

ага, нашёл .).gif ну... пойдёт, думаю )))

Цитата
Real time four wheel drive system

Honda's Real Time 4WD system on the CR-V utilizes a Dual hydraulic Pump Rear Differential and 4WD Transfer case. The dual pump rear differental operates the front wheels during normal conditions then automatically transfers power to the rear wheels when needed, without the driver engaging the system. To allow the ABS braking system to work when the CR-V is engaged in four-wheel drive operation, the 4WD will turn off if the brakes are applied. An optional HONDA off road front skid plate and cargo roof rack are both available from Honda Dealerships.

Later Model CR-Vs equipped with automatic transmissions also have a lockup torque converter and Grade Logic program which aids the CR-V when climbing steep inclines by keeping the transmission in the lower gear. The 2007 and later Model 4WD system was improved and sends an additional 20% more torque to the rear tires than earlier models.

When driven off road, CR-Vs with the AWD System are typically used in the Green Laning or "Two-tracking" type of off roading.

®

Legendарный МИГ
сообщение 04.01.11 - 18:36
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

ну ващет ты просто разорвешь коробку.. да и задний привод будет постоянно отключаться из за перегрева
глупая затея...
црв 2 с мотором 2.4 - ето нормлаьный сбаласированный авто не нуждающийся в доработках...

если ты хочешь чото мощьнее.. то просто купи акуру рдх... там и мотор другой и турба в стоке которую нада просто перенастроить чтобы валило веселей - есть уже решения... и акпп нармальная.. и сх-авд есть...
црв 2 стоит думаю тысяч 500-600-700 при грамотном раскладе - если канешь она у тебя свежая отсносительно...
а рдх стоит 1200.... не пили себе моз.. прсото добей денег и купи адекватное решение..

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Chivik777
сообщение 05.01.11 - 12:14
Сообщение #9

Новенький

Машина: Accord 2009 supercharged

На твоем овощном К24 без его переборки больше 240 сил не вытащить.
Другое дело что не в силах в твоем случае дело, а в моменте, который будет примерно держаться в районе 280нм.
Это компрессор "джексон" на наддуве 0,5.
Автомат спокойно выдержит, полный привод тоже, привода так же.
Главное ездить аккуратно, не стартовать с двух педалей, не лаунчить, не выкручивать руль до упора, при этом трогаться с пробуксовками.
Турбу имхо не стоит.

URAN
сообщение 05.01.11 - 21:59
Сообщение #10

Хондавод
*

ну неее))) если ты про атмотюнинг - дело дорогое и бесперспективное (Хонда вот-вот сдастся и явит малолитражный турбомотор). компрессор - тоже дорого, но не особо надёжно. турбонаддув - самое оно, его нарастающая массовость явно демонстрирует преимущество технологии. Акура хорошо, но дорого. При повседневной езде ничего не случится с автоматом или вискомуфтой, раз при стоковых мощностях агрегат являет надёжность. Машина для меня больше хобби, не судите строго rolleyes.gif

®

Lenin
сообщение 01.12.11 - 00:31
Сообщение #11

Новенький

Машина: Intega CR-V MDX

да уж, турботюнинх это дешево и надежно.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 09:15