5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Двигатель F20A 16v DOHC тарахтит сильно тарахтит на холодную..с прогревом звук уменьшается..но в салоне
 KOCMOC
сообщение 21.12.10 - 21:05
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

очень холодной и очень большие зазоры в клапанах до прогрева... с прогревом же все нормально становится.

вкладыши стучать начинают под нагрузкой... если застучат на холостых - то под нагрузкой получишь дружный кулак

по второму видео не очень понятно, но вполне может быть, что стучат поршни о стенки от износа... звук похож на клапанный, но гораздо более шумный (тяжело оценить по видео)... уменьшается через минуту-другую после заводки (поршни нагреваются и зазоры становятся меньше)

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

unitvisual
сообщение 21.12.10 - 22:59
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Цитата(Arv @ 21.12.10 - 18:17 ) *
на непрогретую при -31 вообще не удивительно что шумит!
Масло у тебя случаем не 10в40 какая нить полусинтетика? .).gif
Жесткие условия(-31!!)+несоответствие смазки данным условиям
+ИЗНОС ДВС.

в направляющих даже изношеных не слышал чтобы шум был,
хотя на непрогретую в них зазор еще больше.
Масло можно поменять на 0W30 или 40.
Опять же клапана не помешало бы отрегулировать, хотя уверен что
поможет но не сильно, но все таки надо с чего то начинать.
Бывает что гур на морозе шумит пока не прогретый.

на данный момент та вообще сибнефть за 320 руб..10в40 самое поганое.....на промывку влил....и залил хай гир промывку мягкую на 200 км...
клапана регулировал 2 раща....тщательно....нежно....перепроверяя сто раз как пролазиет щуп....
завтра масло сменю...правда опять 10в40....но нормальное....

Цитата(KOCMOC @ 21.12.10 - 22:05 ) *
очень холодной и очень большие зазоры в клапанах до прогрева... с прогревом же все нормально становится.

вкладыши стучать начинают под нагрузкой... если застучат на холостых - то под нагрузкой получишь дружный кулак

по второму видео не очень понятно, но вполне может быть, что стучат поршни о стенки от износа... звук похож на клапанный, но гораздо более шумный (тяжело оценить по видео)... уменьшается через минуту-другую после заводки (поршни нагреваются и зазоры становятся меньше)

под нагрузкой(если педаль в пол утопить) тарахтит ещё как!!!! буквально тыщи полторы км назад..он просто урчал скажем так громко тракторно...а теперь просто забренчал!!!
компрессия в норме, 12.8...последний горшок 12.6 вроде...) ну в общем то очень даже не плохо...

Сообщение отредактировал unitvisual - 21.12.10 - 23:04

ilunman
сообщение 21.12.10 - 23:58
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord CB3 1990 F20A4

А ты уверен что зазоры те что нада выставил???

®
Х***ня - самая распространенная деталь в автомобиле !

unitvisual
сообщение 22.12.10 - 07:58
Сообщение #24

Хондавод
*

вот новое видео: http://www.youtube.com/watch?v=aSqVHxaiUwY
заменил масло на нормальную полусинтетику 10в-40 безо всяких лишних компонентов.
поставил ориг. масляный фильтр.)
видео снято уже при прогретом двигателе....
газовал почти до отсечки...а где она там не знаю))

Цитата(ilunman @ 22.12.10 - 00:58 ) *
А ты уверен что зазоры те что нада выставил???

впуск 0.09-0.11, выпуск 0.17-0.19.
во второй раз даже щуп отискал в магазах где есть пластинки и по 0.01 и 0.02 и 0.03...
делал так...температура двига 25 - градусов, беру регулиру зазор сомтрю чтобы щуп ПЛОТНО пЛОТНО ходил, но без малейшего намёка на закус или застревание во время проталкивания...стукаю сверху ещё разок по гайке..чтоб всё точно ровно встало..и ещё раз проверяю....окончательно протягиваю все 4 клапана и повторяю проверку....
Внеше на распред валах выработки нет абсолютно никаких задиров..полос итд....зеркальненькие)

Сообщение отредактировал unitvisual - 22.12.10 - 07:59

denmal
сообщение 22.12.10 - 08:19
Сообщение #25

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Цитата(PTVDesign @ 21.12.10 - 19:53 ) *
Цитата(denmal @ 21.12.10 - 22:56 ) *
где я те его выкакаю

нет ни одного х22 у знакомых?

таких моторов нет вообще на 20 тысяч человек населения.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

grom85
сообщение 22.12.10 - 17:23
Сообщение #26

Машина: Фокс 3

может быть сухаря на каком клапане не хватает? (ну его там может быть только половина). вторую разбить могло. бывало у меня такое. поршень об кламан бился. как поменяли ту половинку, которую разбило все звуки исчезли.

KOCMOC
сообщение 22.12.10 - 18:20
Сообщение #27

Цитата(grom85 @ 22.12.10 - 17:23 ) *
может быть сухаря на каком клапане не хватает? (ну его там может быть только половина). вторую разбить могло. бывало у меня такое. поршень об кламан бился. как поменяли ту половинку, которую разбило все звуки исчезли.

чета это уже из области фантастики... если 1 сухаря нет - то пипец настанет всему очень быстро... ибо все расколбасит очень круто и очень быстро

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

grom85
сообщение 23.12.10 - 08:50
Сообщение #28

Машина: Фокс 3

КОСМОС. ты не поверишь но это все реально. и димон из клубного сервиса(Девилс моторс) этому свидетель.. поскольку сам мне эту ситуацию исправлял. причем еще не снимая головы. колдовали.и ничего не расколбасило. и неизвестно сколько я так проездил.они тогда очень удивились что я сам приехал к ним а не на галстуке.(хонда рулит).

поэтому ситуция имеет место быть

Сообщение отредактировал grom85 - 23.12.10 - 08:52

442rus
сообщение 23.12.10 - 10:32
Сообщение #29

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

А может у unitvisual углы опережения не правильные, не выставлен трамблёр, плохой бензин, нагар в камере сгорания и в следствие увеличение степени сжатия, а мозги при свапе заменялись на дохц?

swan42
сообщение 23.12.10 - 13:51
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: SIR-T'00

Цитата

Это нормальные зазоры ? Чего-то сильно отличаются от f20b. В результате клапана не зажаты ?

Сообщение отредактировал swan42 - 23.12.10 - 13:53

PTVDesign
сообщение 23.12.10 - 14:19
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

Цитата(swan42 @ 23.12.10 - 17:51 ) *
Цитата

Это нормальные зазоры ? Чего-то сильно отличаются от f20b. В результате клапана не зажаты ?

при чем здесь ф20б ?
у меня на ф22б дохц такие же
впуск 0.09-0.11, выпуск 0.17-0.19

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

Ishido
сообщение 23.12.10 - 15:59
Сообщение #32

Новенький

Машина: Honda Civic 5D 1.8i-VTEC МКПП

Явный стук поршней по стенкам цилиндров или шатунов по шейкам коленвала, попробуй в поиске набрать piston slap или rod knock много интересного узнаешь.

Например http://www.youtube.com/watch?v=qa_MrXuhRvo

Сообщение отредактировал Ishido - 23.12.10 - 15:59

®
Accord CE2 F20B3 '96 MT -> Accord CG9 F20B6 '99 AT -> Civic FK2 R18A2 '08 MT

KOCMOC
сообщение 23.12.10 - 17:21
Сообщение #33

забавное видео clapping.gif

®

denmal
сообщение 23.12.10 - 17:31
Сообщение #34

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

в данном видео поршня стучат ???
у меня подобное,только тише, очень отчетливо слышно при 1500об на горячую почему то.думал в будущем произвести замену колец,вкладышей. боюсь попасть на поршня not_i.gif .

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

KOCMOC
сообщение 23.12.10 - 17:43
Сообщение #35

в данном видео вроде как шатуны, а если ввести в поиске ютуба piston slap - вот там много интересных видео... даже о том как все это работает на 10000 оборотах в минуту... снято на вскрытой бошке

®

Ishido
сообщение 24.12.10 - 09:49
Сообщение #36

Новенький

Машина: Honda Civic 5D 1.8i-VTEC МКПП

Цитата(denmal @ 23.12.10 - 17:31 ) *
в данном видео поршня стучат ???
у меня подобное,только тише, очень отчетливо слышно при 1500об на горячую почему то.думал в будущем произвести замену колец,вкладышей. боюсь попасть на поршня not_i.gif .

Замена поршней влечет за собой расточку блока под ремонтный размер и хонинговку, что не очень дешево. Возможно дешевле будет мотор заменить. Если же собираешься ремонтировать этот - что бы там не было делай как можно скорее. Когда в двигателе возникают ударные нагрузки износ увеличивается в разы.

®
Accord CE2 F20B3 '96 MT -> Accord CG9 F20B6 '99 AT -> Civic FK2 R18A2 '08 MT

Legendарный МИГ
сообщение 24.12.10 - 10:38
Сообщение #37

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

донц ф20а - на разборе - валом... никому ето счастие не нужное...

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

unitvisual
сообщение 24.12.10 - 19:11
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 23.12.10 - 11:32 ) *
А может у unitvisual углы опережения не правильные, не выставлен трамблёр, плохой бензин, нагар в камере сгорания и в следствие увеличение степени сжатия, а мозги при свапе заменялись на дохц?

насчёт углов опережения возможно вы правы! зажигание ставил на глазок...) всё никак стробоскоп не куплю! как то по стробоскопу ставил..но не замыкал диаг разъём......так на скоряк).....но звук на неправильное зажигание не похож..т.е. именно что-то одно стучит в двигателе!!!
бензин хороший...свидетельство тому свечи....заправляюсь на лукойле...офф заправка их...уже 5 лет на одной и той же....5 машин....всегда было ок...
...
нагар - вряд ли, делал раскоксовку раза 3, промывку раз 5 и последний раз ещё хайгировскую промывку мягкую...
ездил неск дней назад по трассе...нажаривая от души...обгоны...крутил почти до 7..в отсечку....в кик даун итд....проехал 300 км...угорело масла вроде как всего грамм 100...хотя до этого при такой езде сжирало сразу литр!!!!
мотор просто до меня...стоял 2 года в гараже....коксовался....
мозги НЕ менялись на ДОХС, НО думаю стоит учесть тот факт, что в косе, которая идёт от стакана и в салон есть провода под ДОХС бошку...и контакты в блоке управления тоже есть! А саму косу в моторном отсеке я перемотал....добавил все необходимые датчики...перенёс старые итд....
да и от мозгов так стучать двиг не может!!! эт факт....такой грохот...
причём на ХХ щас когда прогреетс яоч хорошо..псле нескольких часов езды..работает не так уж громко...но когда поджариваешь тысяч до 4 становится страшно...

Цитата(swan42 @ 23.12.10 - 14:51 ) *
Цитата

у Joe такой же мотор как у меня, он выставлял такие и мне порекомендовал) у него с мотором всё ОК)
у тебя на ф20б 2 вала или один?? Если у тебя сохс, то там зазоры гораздо больше..что то типа 0.28 И 0.34.

Цитата(Ishido @ 23.12.10 - 16:59 ) *
Явный стук поршней по стенкам цилиндров или шатунов по шейкам коленвала, попробуй в поиске набрать piston slap или rod knock много интересного узнаешь.

Например http://www.youtube.com/watch?v=qa_MrXuhRvo

вот у меня такая же мысль, что юбка поршня могла погнуться...или поршни стучат ...но тогда должен быть эллипс....а компрессия ХОРОШАЯ, даже после кучи промывок...в -31-34 заводится за 2-3 секунды...итд...т.е. для умотаного в хлам движка по моему нереально???
а шатуны по шейкам коленвала как могут стучать и из за чего? вкладыши???
по словам знакомого который продал движок...пробег 100-150 тык...
попробую наберу на досуге!)

Цитата(Legendарный МИГ @ 24.12.10 - 11:38 ) *
донц ф20а - на разборе - валом... никому ето счастие не нужное...

валом???? подскажите где, НЕ ДОРОГО только....тыщ за 20 бы купил отличненький мотор)))
а почему это счастие никому не нужно? по мне так неплохой моторчик) мне хватает..)

Joe
сообщение 24.12.10 - 19:28
Сообщение #39

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

впуск 0.09-0.11, выпуск 0.17-0.19. правильные зазоры ДОХС ф20а.

Про то что валом дохс ф20а - это сильно...мне лично все ф20б сохс все предлагают, а моего мотора чёта тайти не удалось (в бюджет до 20тр без косы-мозгов)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

PTVDesign
сообщение 24.12.10 - 19:34
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

а че f22b dohc не поставил? или h23a blue top

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 06:40