![]() |
stingers
|
17.12.10 - 01:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: STInGER Город: Екатеринбург Машина: CF-5 Репутация: нет |
f20b аккорд cf5 Белый налет на свечах, ну прям белый белый все белое!!! все 4 свечи одинаково белые. И как купил тачку она тупит если едешь в пол газа едет бодро, если в пол даешь то тупит и едет только примерно с 5 до 6 и то не всегда (вяло набирает ) Что делал как купил авто Замена ГРМ и всего остального что с этим связано (Делал сам строго по мануалу, на 4 раза проверял метки) Регулировка клапанов, строго по мануалу Замена свечей замена фильтр топливный под днишем, воздушный. Чистка дросселя со снятием и клапана (датчика) с зади впуск коллектора (обороты плавали) С чего начать ? делать буду все по возможности сам. просто ехать к деревянным диагностам не охота. Во у меня почти такой же цвет, только белее http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%D0%82%E2%80%9C Сообщение отредактировал stingers - 17.12.10 - 01:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
17.12.10 - 01:20
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
да нормальные свечи.на бедной смеси все таки мотор работает.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stingers
|
17.12.10 - 01:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: STInGER Город: Екатеринбург Машина: CF-5 Репутация: нет |
Окей, я свечки сфоткаю свои, выложу... НУ прям уж очень они белые Сообщение отредактировал stingers - 17.12.10 - 01:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
17.12.10 - 01:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
давай покажи,так легче понять будет. |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
17.12.10 - 05:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
замерь напряжение на TPS при закрытой дроссельной заслонке
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
17.12.10 - 05:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
та же беда!!!! как будто прям мелом намазано!!! вопрос только в том, что так сильно беднит смесь!!!! сдыхает бензонасос и не создаёт нужного давления?? залил промывку инжектора..посмотрим что будет!) Сообщение отредактировал unitvisual - 17.12.10 - 05:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
17.12.10 - 05:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
1. засранность топливного фильтра 2. засранность форсунок 3. насос 4. показания датчиков ect, map, tps 5. угол опережения зажигания 6. метки грм 7. сопротивление форсунок 8. подсос воздуха 9. выход из строя регулятора топливного давления |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
17.12.10 - 13:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
1. засранность топливного фильтра 2. засранность форсунок 3. насос 4. показания датчиков ect, map, tps 5. угол опережения зажигания 6. метки грм 7. сопротивление форсунок 8. подсос воздуха 9. выход из строя регулятора топливного давления чтобы исклчюить банальность сразу 1. поменял 2. промыл - распыляют ОК 3. не знаю что с ним..)) 4. как проверить датчики??? 5. угол на глазок) 6. метки правильные 7. сопротивление форсов честно не мерял..но распыляют опять же хорошо.. 8. подсосов вроде нет..всё что можно обискал...хотя с выклчюение мрежимов драйв бывают непонятные подскакивания оборотов..т..е не сразу падает на 700 и всё а сначала на 700 потом движок на пол секунды раскручивается до 1200 и снова ападает на 700..снова 12000 и потом стоит на 700 как вкопаный.... 9. вот тож неизвестно ---- как все пункты проверить...которые непонятны?)) только манометр или как его в рейку брать и потом выяснять почему давления нет?? всё ещё подкрепляется повышенным расходом....много жрёт...заливаю 37 литров...за 180 км и 12 часов стоянки этот объём осушается...при -10 -20 за бортом.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
17.12.10 - 14:10
|
|||
|
4. датчики по мануалу проверяй, вольтметром. тпс ~0.5в при закрытой заслонке ~4.5в при полностью открытой, мап там чета при хх 2.8 вольта - не помню, смотрри мануал. тпс, мап вроде на всех хондах одинаковые значения ект - только по сопротивлению (температура ож, по нему корректировку вводит - может ацко беднить и ацко богатить если всякую херню читает) - уровень ож то в норме???? угол выставлять по стробоскопу тока с замыканием диагностического разъема. хх выставлять на прогретом моторе с отключенными потребителями и вырубленным клапаном хх сопротивление всё равно померь на форсах и попробуй без фишки eld поездить - датчик электронагрузки цепи - :censoree: трех проводная обычно в коробке с предохранителями (если есть) про расход зимой - я вообще во внимание не беру - ибо нах расход давление можешь манометром через болт замерить кстати а че с лямбдой? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
18.12.10 - 02:02
|
|
|
4. датчики по мануалу проверяй, вольтметром. тпс ~0.5в при закрытой заслонке ~4.5в при полностью открытой, мап там чета при хх 2.8 вольта - не помню, смотрри мануал. тпс, мап вроде на всех хондах одинаковые значения ект - только по сопротивлению (температура ож, по нему корректировку вводит - может ацко беднить и ацко богатить если всякую херню читает) - уровень ож то в норме???? ................ кстати а че с лямбдой? по датчикам понял, только подскажите где они находятся..а то по сокращениям не совсем понятно!!!)) у меня движок ф20а 16 клапанов дохс(на нём ещё впуск с изменение мгеометрии0).... зажигание само собой выставлю...бюджет на него планируется в ближайшие дни) померяю, отпишу чего вышло! а что за фишка ELD ???если это датчик нагрузки цепи...я так понимаю он в заисмости от нагрузки на потребителях делает на хх смесь???? и смотрит скока лить топлива??? давление..манометр над купить((( сколь он стоит не ясно... болт просто в рампе есть?? мм..лямбда если не ошибаюсь родная стоит...пробег 322 тысячи.))) ну она уже умерла мне кажется давно...хотя я её отключал..разницы никакой в работе двигателя нет..тока жрёт больше!! спасибо большое за ответ!!! Сообщение отредактировал unitvisual - 18.12.10 - 02:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
18.12.10 - 05:55
|
|||
|
распололжение датчиков: ECT - Engine Coolant Temp - температура ож, в башке под трамблером обычно MAP - сверху на дросселе 3х проводной TPS - сзади на дроселе он считывает наклон дз про елд - ты сам всё понял про болт в рампе, обычно подача топлива на рампе крепится болтом - в нем дырка, я видел что вместо этого болта цепляет манометр - пробуй варианты (у меня был регулятор топливного давления, пока смесь не отстроил) займи лямбду у кого-нибудь |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plytt
|
18.12.10 - 20:04
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Алексей Город: Herzberg (DE) Машина: Honda Accord 1.8i CE7 1998г двиг F18A3 Репутация: нет |
Свечи тоже белые.,раньше думал почему так ,а щас понял-так должно быть.Масло не жрёт,зажигание по стробоскопу,давление в рампе -норма,тяга есть.
|
|||
Проснулся в луже и пить охота...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
18.12.10 - 20:14
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plytt
|
18.12.10 - 23:36
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Алексей Город: Herzberg (DE) Машина: Honda Accord 1.8i CE7 1998г двиг F18A3 Репутация: нет |
а чем померить?Раз в два года в автохаусе проходит техосмотр и всё гут.Пробег машины 159 тыс. на данный момент.Немцы проверяют каким то прибором и если всё в норме то на передний номер лепят наклейку-что с выхлопом всё окей.(на задний номер наклейка это по железу если всё гут)
Сообщение отредактировал Plytt - 18.12.10 - 23:44 |
|||
Проснулся в луже и пить охота...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
19.12.10 - 07:38
|
|||
|
шириком или хотябы показания лямбды
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
19.12.10 - 09:01
|
|
|
распололжение датчиков: ECT - Engine Coolant Temp - температура ож, в башке под трамблером обычно MAP - сверху на дросселе 3х проводной TPS - сзади на дроселе он считывает наклон дз про елд - ты сам всё понял про болт в рампе, обычно подача топлива на рампе крепится болтом - в нем дырка, я видел что вместо этого болта цепляет манометр - пробуй варианты (у меня был регулятор топливного давления, пока смесь не отстроил) займи лямбду у кого-нибудь всё понял!!! а ЕЛД сам где находится?? я так понимаю где то идёт между геной и аккумом?? по остальным всё понял, над проверить!) сегодня утром смотрел...получается над манометр искать который как то туда вкрячится через болт этот...надо ж в салон манометр закидывать и смотреть как работает при нагрузке бензонасос..) ну будем искать...) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
19.12.10 - 09:10
|
|||
|
=)))) что значит по нагрузкой, давление там повышается засчет разряжения во впуске в салон не веди бенз капот откроешь и дз подергаешь посмотришь как давление скачет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
20.12.10 - 13:04
|
|
|
=)))) что значит по нагрузкой, давление там повышается засчет разряжения во впуске в салон не веди бенз капот откроешь и дз подергаешь посмотришь как давление скачет под нагрузкой больше бенза кушает...и если не будет давления в рампе..то форсунки :censoree: будут струёй..а не факелом и всё...пипец..нет нужного приёма... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stingers
|
23.12.10 - 08:48
|
|
|
Оч грамотно все описанно , будем заниматься и отписываться
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MolchanOFF
|
24.12.10 - 07:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: киев Машина: Civic ferio 2001 d15 b es1 Репутация: 1 |
http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-detaljakh/...imerov-polomok/ Мож кому пригодится. Там можно и маркировки своих свечей глянуть. Сообщение отредактировал MolchanOFF - 24.12.10 - 07:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 02:36 |