Тема закрыта 
> непонятки с вкладышами F20B SIR-T
 madO
сообщение 15.12.10 - 09:56
Сообщение #1

Новенький

Машина: SIR-T

в общем ситуация такая :
колено STD, и имеет размер всех шатунных шеек - В,
шатуны : №1 - 2 размер
№2,3,4 - 3 размер

по мануалу на первый шатун получаются оба коричневых вкладыша, а на остальные - коричневый/черный

вопрос : что за фигня - коричневый/чёрный ? я подумал что это значит что на 2.3.4 шатуны можно поставить вкладыши как коричневые, так и чёрные и заказал комплект коричневых вкладышей...
но тут мне один человек сказал что в таком случае надо ставить один коричневый вкладыш, а другой чёрный на каждый шатун...

так ли это ? мне кажется что нельзя на одну шейку ставить вкладыши разных групп...
кто в курсе подскажите пожалуйста, пока ещё не поздно заказ поменять.
заранее спасибо.

®
SIR-T

Legendарный МИГ
сообщение 15.12.10 - 10:26
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

а износ коленвала ты считаешь?.. пластигдейжем промерял?...).gif)

а ваабще - от лукавого все ето.. стд тайхо и полетели дальше.

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

madO
сообщение 15.12.10 - 11:42
Сообщение #3

Новенький

Цитата(Legendарный МИГ @ 15.12.10 - 10:26 ) *
а износ коленвала ты считаешь?.. пластигдейжем промерял?...).gif)

а ваабще - от лукавого все ето.. стд тайхо и полетели дальше.

спасибо за совет !!!
вопрос остаётся открытым - как правильно собрать эту солянку чёрный/коричневый ???? help.gif

Сообщение отредактировал madO - 15.12.10 - 11:43

®
SIR-T

Legendарный МИГ
сообщение 15.12.10 - 13:20
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

стд тайхо не имеют цветов...
меряй колено.. если уход не больше 7-8 соток по шейкам то просто ставиться стандартные неоригинальные вкладыши тайхо и все.. они не имеют цветов и все одинаковые... масло нормлаьное если лить все будет ок

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

KOCMOC
сообщение 15.12.10 - 15:42
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=43402
http://www.mehanika.ru/forums/column/taiho/

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

madO
сообщение 15.12.10 - 19:07
Сообщение #6

Новенький

да с тайхами мне всё давно понятно - ещё со времён ремонта 4аге, к сожалению пихать их в мотор имеющий 100 кобыл с литра и крутящийся до 8000 больше не хочу

вот на дроме человек скинул скан мануала на англицком http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1292402438
в дословном переводе звучит так : используя отношение половин различных цветов, это не имеет значения, какой цвет используется в вершине или основании

я так понимаю что всё-же можно ставить разноцветные вкладыши в один шатун, для меня это немного странно, однако оснований не доверять мануалу у меня нет
буду брать 5 коричневых и три чёрных

®
SIR-T

KOCMOC
сообщение 19.12.10 - 01:34
Сообщение #7

Это хоть от чего скан мануала?

Есть технологии, в которых вкладыши отличаются верхние от нижних... так как в шатунных изнашивается в основном верхний.

Цитата
я так понимаю что всё-же можно ставить разноцветные вкладыши в один шатун

тайхо тебя пугают гораздо больше, чем установка разных вкладышей... тогда ставь уж 5 от волги, 3 от жигулей

Цитата
ещё со времён ремонта 4аге

... еще со времен ремонта своего запорожца что-нить вспомнить можно... что ж такого случилось с твоим 4аге?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

madO
сообщение 19.12.10 - 11:49
Сообщение #8

Новенький

волговские-жигулёвские вкладыши могу тебе порекомендовать поставить в свой Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT, хотя можешь и вообще без вкладышей собирать

суть вопроса раскрыта полностью - попрошу модераторов закрыть тему

®
SIR-T

KOCMOC
сообщение 19.12.10 - 21:39
Сообщение #9

уже поставил туда тайхо... до 100 сил с литра конечно не дотягивает чутка... но прижилось все это без особых проблем,

а без вкладышей - это ты свой мотор собирай.... если у тебя нет мозгов - то у тебя мотор в 50 лошадей с 2х литров и крутящийся до 3000 долго не протянет

®

madO
сообщение 20.12.10 - 19:52
Сообщение #10

Новенький

не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе идти

®
SIR-T

Joe
сообщение 20.12.10 - 19:58
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Тему закрыл.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 03:37