![]() |
Accord'ец!
|
14.12.10 - 22:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Ребята, в общем, силы и идеи закончились... Примерно месяц назад я создавал тему о пробитой прокладке ГБЦ. Месяц ждал болты гбц и распредвалов, заказал в экзисте. За это время отдефектовали башку-сюрпризов не выявлено. Позавчера приехали все оставшиеся запчасти, вчера все аккуратно собрал, начал промывать мотор и систему охлаждения. Сегодня промывку закончил ( масло без эмульсии, тосол без эмульсии). Выехал из бокса, через пару километров сначала кипяток из печки, потом воздух остывает, заглушил мотор, открыл капот.... Все ТО ЖЕ САМОЕ!!! В масле эмульсия, в системе охлаждения эмульсия... Из радиатора не просто пузыри, а огромные пузыриЩИ под давлением! Поэтому пара вопросов... Принимаются ЛЮБЫЕ идеи, с любых машин, из личного опыта или теоретически, ибо мозгов у меня уже не хватает понять, что происходит. 1. В каких еще местах в моторе могут теоретически соприкасаться (из-за ржавчины, например) система охлаждения и система смазки мотора? У меня нет больше мыслей, кроме маслоохладителя (проверю на выходных). 2. Если у кого-то было что-либо подобное на любой машине, не только Хонде, делитесь информацией! Огромное всем спасибо за любую информацию. Чем больше инфы, тем мне легче будет решить проблему. П.С. Вариант замены мотора/машины/прокладки между рулем и сиденьем не принимаются. Это далеко не первый мотор, в котором приходится копаться глубоко, плюс теперь реально возник спортивный интерес, ибо всем известно, что чудеса бывают только в сказке. |
|||
Honest, Officer, Nobody Drank Anything
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
14.12.10 - 22:49
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
а головку шлифовали ?
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.12.10 - 23:02
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
100% плоскость прилегания головки не ровная. Болты новые - это зря, шлифани голову и поставь новую прокладку. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
14.12.10 - 23:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Почему новые болты-это зря??? После каждой разборки мотора со снятием гбц строго рекомендуется заменить болты гбц. Голову не шлифовали, ее мерили-все в норме. Что именно в норме, не знаю, ибо мерил ее не я, а в известной конторе. П.С. Новую прокладку поставил. Что толку-то?-)))) Сообщение отредактировал Accord'ец! - 14.12.10 - 23:09 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
14.12.10 - 23:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
значит надо шлифануть и пофиг на замеры.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
14.12.10 - 23:12
|
|||
Вариант 1-))))) Спасибо, еще есть у кого мысли? Видимо, снимать башку придется снова, и новую прокладку опять заказывать, тогда и под шлифовку. А с блоком надо что-нибудь в этом случае делать? Кроме замеров.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.12.10 - 23:14
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Новые болты - это как прокладку под клапанную крышку каждый раз менять. Вроде и мануалом прописано - но нафиг не нужно) Плоскость кривая. У меня такое было. 3 (!!!) прокладки изгадил, литров 20 тасолу и 10 масла извёл. Да и неделю времени наверно, угробил в гараже на скидывание-установку бошки. Неси на фрезеровочный станок - плоскость притрут (500-700р), и только там скажут - на сколько кривая была бошка. п.с. если не поможет, то гдето трещина. В маслоохладитель не лезь, я уже смотрел, там масло с ОЖ ни как не соприкасается) П.П.С. блок ведёт крайне редко - шлифануть его, задача с родни капиталке, всё сымать.... на 99% это не твой случай |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Validus
|
15.12.10 - 00:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 246 Имя: Виктор Город: Калуга Машина: Honda Integra DC5 Репутация: 4 |
Вариант-2. последовательность затяжки думаю ты соблюдал. А вот хорошо масло убрал из каналов куда болты головы вкручиваются в блок? если чуть оставил где-то, то могло легко в том месте раздавить блок. как вариант конечно. вдруг пригодится идея |
|||
Honda Accord CF4 2.0VTS F20B VTEC 98г (продан в Красноярск)
Honda Integra DC5 2.0 K20A 01г |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
15.12.10 - 02:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Я кроме плоскости еще проверяю на трещину всегда(вакуумом). Трещина в блоке, как выше сказали, встречались. За пару киломтеров езды каша - течь большая. Причем и масло в воде и вода в масле первый раз встречаю. Обычно либо там, либо там. Как вариант(теоретически чисто) если на масленный фильтр(бракету/основу, хз как назвать) идет охлождение(как на прелах, тойотах постарше), то где-то там может мешатся. Хотя и никогда не видел подобного, но чисто теоретически если стенка прогнила или еще че, то как вариант рассмотретьне мешает IMHO
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MolchanOFF
|
15.12.10 - 05:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: киев Машина: Civic ferio 2001 d15 b es1 Репутация: 1 |
Мое мнение, что бы масло в тосол шло и тосол в масло. Это должна быть ооочень кривая башка. Не знаю как в хонде, а вот в других двигателях головка с блоком соединяются 1-2 маслеными магистралями. Даже не знаю что может быть с прокладкой чтоб в этих местах происходило смешивание тосола с маслом. Если это трещина то очень большая. Нужно проверять на герметичность и блок и головку. Ты случайно перед этим двиготель не разморозил? С чего все началось? Сколько прокладок у меня прогарало ни когда такого не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
15.12.10 - 06:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Я бы еще кроме перечисленных советов сверху, поменял крышку на радиаторе, возможно клапан не работает. Буквально на прошлой неделе у знакомого разорвало радиатор из за этого.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MolchanOFF
|
15.12.10 - 07:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: киев Машина: Civic ferio 2001 d15 b es1 Репутация: 1 |
kewa1, Ну крышка тут точно ни причем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
15.12.10 - 10:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Блок на плоскостность проверить очень не мешает. Но скорее всего трещина, и скорее всего в блоке... Сообщение отредактировал Gek - 15.12.10 - 13:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
15.12.10 - 11:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
kewa1, Ну крышка тут точно ни причем. Как сказать, когда не работает клапан на крышке, растет давление в системе охлаждения, а там уж где слабое место найдет. У знакомого про которого писал выше тоже кидало тосол правда в цилиндр, пробило прокладку, после замены прокладки, завели я стоял рядом минут через 15 произошел такой сильный хлопок, что аж все отпрыгнули от машины оказалось что оторвало пластмассовый патрубок который входитв радиатор, вот вам и крышка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st@rter
|
15.12.10 - 13:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
Я кроме плоскости еще проверяю на трещину всегда(вакуумом). Трещина в блоке, как выше сказали, встречались. За пару киломтеров езды каша - течь большая. Причем и масло в воде и вода в масле первый раз встречаю. Обычно либо там, либо там. Как вариант(теоретически чисто) если на масленный фильтр(бракету/основу, хз как назвать) идет охлождение(как на прелах, тойотах постарше), то где-то там может мешатся. Хотя и никогда не видел подобного, но чисто теоретически если стенка прогнила или еще че, то как вариант рассмотретьне мешает IMHO +1 к трещине в блоке. было такое уже. и не один раз. все ж по законам получается. пока двиг холодный, ни течи , ничего нет. как только греется, так и трещина увеличивается. а потом все по старому. |
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
15.12.10 - 13:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
kewa1, тогда 1) откуда масло в антифризе, если там такое давление? 2) что значит "где слабое место найдет"? как-то очень расплывачато, сомневаюсь что вот так просто пробьет давлением прокладку, например. Скорее, как раз-таки, патрубок оторвет, не находишь?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
15.12.10 - 13:15
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
нда.. я писал о проблеме 2 года назад.. есть каверны в поверхности газового стыка блока.. вынос аллюминия рядом с гильзой каверна до десятки если не больше... на всех цилиндрах походу... перешлифовка бошки плюс перешлифовка газового стыка.. новая прокладка - на старые болты... и бует тотатльное счастие... проходили.. неоднократно |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
15.12.10 - 13:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
У меня нет больше мыслей, кроме маслоохладителя (проверю на выходных). Мнэээ, что-то не припомню на аскоте маслоохладителя ДВИГАТЕЛЯ (есть чтоле такой?). Вроде, как у всех, тока на АКП есть штуцера на радиаторе... откуда масло в антифризе, если там такое давление? Ну, давление масла и ОЖ может в разные моменты в системе уравниваться-балансировать... Весь вопрос в том, что Цитата "Из радиатора не просто пузыри, а огромные пузыриЩИ под давлением!" - это симптом не просто смешения масла и ОЖ, а прорыва газов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
15.12.10 - 14:14
|
|||
между маслянным фильтром и блоком, бабышка, по которой вода гоняется - маслоохладитель. На F моторах есть.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
15.12.10 - 14:41
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.09.26 - 15:17 |