![]() |
seg
|
24.11.10 - 15:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
Авто - Accord CC7, двиг. f20z1, автоматическая коробка. После замены ремня грм, сначала ничего необычного в работе не замечено, двиг заводиться, начинает прогревается прим на 1500 затем плавно в течении неск минут падают примерно до 700 оборотов. В процессе движение ни глохнет ни дергается, но ухудшилась динамика и после 2 проверок расход оказался около 20л/100км в городском режиме. Подумал что ошиблись на зуб и решил проверить стробоскопом зажигание - предполагая что если метка ушла вверх или вниз то соответственно нужно и перекидывать, но оказалось что здесь все в порядке - распределитель примерно в центральном положении регулировок и прицел почти точно попадает на красную метку. Без замыкания диагностического разъема пробовал передвинуть распределитель - если смотреть на распределитель с правой стороны авто и крутить по часовой стрелке, то тянет хуже, если против часовой то вроде тянуть начинает лучше. Возможна ли такая ситуация что ремень стоит неправильно но при проверке УОЗ - все в порядке? или как вариант может у меня стробоскоп неправильно работает, например с запаздыванием и по стечению обстоятельст запаздывание такое что метки совпадают? Ремень менялся по английской инструкции - через окошко выставлялась белая метка на коленвале, и по 2-м боковым меткам на шестерне распредвала. Самодиагностика никаких ошибок не зафиксировала. В ближайшие выходные планируется повторная проверка правильности установки грм, хочу собирать полезную инфу о том что посмотреть и проверить, может есть какие то хитрости или особенности при замене ремня на этом двигателе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
24.11.10 - 16:01
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Исходя из вышесказанного ремень ГРМ выставлен правильно, может где то в другом месте косяк, лямбда например устала или выхлопную кто то заткнул.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
24.11.10 - 16:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Думается мне, что правильно выставленное зажигание-еще не показатель правильно выставленных меток ГРМ. Я бы проверил метки ГРМ, ну все остальное, что можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
24.11.10 - 16:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
seg
|
24.11.10 - 16:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
А какие еще возможны проверки? Я придумал такую - выставить в прицел белую метку на коленвале и проверить щупом зазор клапанов, если будет расхождение от номинала значит выставлено неправильно (последний раз клапана регулировали примерно пол года назад, с тех пор откатал около 8 тыщ км.) можно ли так проверить? или расхождение возможно будет такое что щупом и не уловишь?
Сообщение отредактировал seg - 24.11.10 - 16:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
seg
|
24.11.10 - 17:12
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
25.11.10 - 05:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
согласен с seg и с alexpan - стробоскоп нифига не показатель выставлять тока по мануалу, проверять по распредвалу и шкиву (если есть отверстие в блоке, то по маховику) |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 08:29 |