> После замены ГРМ обнаружились проблемы, нужна помощь в их решении ГРМ, Accord CC7, F20Z1
 seg
сообщение 24.11.10 - 15:48
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord СС7

Авто - Accord CC7, двиг. f20z1, автоматическая коробка.
После замены ремня грм, сначала ничего необычного в работе не замечено, двиг заводиться, начинает прогревается прим на 1500 затем плавно в течении неск минут падают примерно до 700 оборотов. В процессе движение ни глохнет ни дергается, но ухудшилась динамика и после 2 проверок расход оказался около 20л/100км в городском режиме. Подумал что ошиблись на зуб и решил проверить стробоскопом зажигание - предполагая что если метка ушла вверх или вниз то соответственно нужно и перекидывать, но оказалось что здесь все в порядке - распределитель примерно в центральном положении регулировок и прицел почти точно попадает на красную метку. Без замыкания диагностического разъема пробовал передвинуть распределитель - если смотреть на распределитель с правой стороны авто и крутить по часовой стрелке, то тянет хуже, если против часовой то вроде тянуть начинает лучше.

Возможна ли такая ситуация что ремень стоит неправильно но при проверке УОЗ - все в порядке? или как вариант может у меня стробоскоп неправильно работает, например с запаздыванием и по стечению обстоятельст запаздывание такое что метки совпадают?

Ремень менялся по английской инструкции - через окошко выставлялась белая метка на коленвале, и по 2-м боковым меткам на шестерне распредвала.
Самодиагностика никаких ошибок не зафиксировала.

В ближайшие выходные планируется повторная проверка правильности установки грм, хочу собирать полезную инфу о том что посмотреть и проверить, может есть какие то хитрости или особенности при замене ремня на этом двигателе.

442rus
сообщение 24.11.10 - 16:01
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Исходя из вышесказанного ремень ГРМ выставлен правильно, может где то в другом месте косяк, лямбда например устала или выхлопную кто то заткнул.

alexpan
сообщение 24.11.10 - 16:28
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda

Думается мне, что правильно выставленное зажигание-еще не показатель правильно выставленных меток ГРМ.
Я бы проверил метки ГРМ, ну все остальное, что можно.

442rus
сообщение 24.11.10 - 16:37
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Цитата(alexpan @ 24.11.10 - 16:28 ) *
Думается мне, что правильно выставленное зажигание-еще не показатель правильно выставленных меток ГРМ.
Я бы проверил метки ГРМ, ну все остальное, что можно.

Очень даже показатель.

seg
сообщение 24.11.10 - 16:56
Сообщение #5

Новенький

А какие еще возможны проверки? Я придумал такую - выставить в прицел белую метку на коленвале и проверить щупом зазор клапанов, если будет расхождение от номинала значит выставлено неправильно (последний раз клапана регулировали примерно пол года назад, с тех пор откатал около 8 тыщ км.) можно ли так проверить? или расхождение возможно будет такое что щупом и не уловишь?

Сообщение отредактировал seg - 24.11.10 - 16:57

seg
сообщение 24.11.10 - 17:12
Сообщение #6

Новенький

метки согласно инструкции выставлялись вот так -
Прикрепленное изображение

PTVDesign
сообщение 25.11.10 - 05:32
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

согласен с seg и с alexpan - стробоскоп нифига не показатель
выставлять тока по мануалу, проверять по распредвалу и шкиву (если есть отверстие в блоке, то по маховику)

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 08:29