![]() |
123498
|
23.11.10 - 07:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Григорий Город: Иркутск Машина: Одисей Репутация: нет |
Всем добрый день. С наступлением холодов появилась проблема. В начале движения в момент переключения с первой передачи на вторую загораеться CHEK. Когда автомобиль хорошо разогрет( двигатель достигает рабочей температуры) делаю сброс ошибки и все нормально становиться. Тут на днях опять загорелся CHEK, я решил сам проверить что это за ошибка. Нашел диагностическую вилку, взял скрепку сделал к.з. контактам 4-9, включил зажигание CHEK помигал один длинный и два коротких. открыл таблицу кодов ошибки, там написано что проблема с электро клапаном EGR. Вот я и не знаю за что этот клапан отвечает, влияет ли он на техническое состояние двигателя ну и вроде расход стал больше положенного. Подскажите пожалуйста, что мне делать, в магазине сам клапан стоит от 6000 и выше. Может можно его как то почистить и как именно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
23.11.10 - 08:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
123498, можно почистить, менять не надо. Самому наверное лезть не стоит, обратись к мастерам по чистке инжекторов, денег не много возьмут
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
23.11.10 - 09:14
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
можно и самому.он крепится 3 болтами. а вообще на разборке он стоить будет ну максимум 1500. а отвечает он за экологию выхлопа и все.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
23.11.10 - 11:24
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
ЕГР скорее меняется чем чистится. На светофорах обороты не проваливаются? Если газануть на нейтралке больше 3000 об/мин, стрелка резко падает ниже ХХ? Бу на разборе я бы не стал покупать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
123498
|
23.11.10 - 17:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Григорий Город: Иркутск Машина: Одисей Репутация: нет |
ЕГР скорее меняется чем чистится. На светофорах обороты не проваливаются? Если газануть на нейтралке больше 3000 об/мин, стрелка резко падает ниже ХХ? Бу на разборе я бы не стал покупать. Да на светофоре обороты сначала падают, но потом восстанавливаются. Я заметил еще один нюанс, если машину прогреть как и советует производитель до срабатывания вентилятора, тогда нормально CHEK не загорается. Еще сегодня консультировался с хонда центром, мне сказали что почистить можно и чистка помогает в большинстве случаев, мастер за чистку возьмет 1000р. Новый ЕГР стоит 6500р. Так же он сказал, что можно просто взять вырезать металлическую пластину под этот клапан, и закрыть канал, но что-то не охота этого делать. В выходные попробую сам открутить три болта, да жидкостью для чистки карбюратора прочистить. Потом расскажу получилось или нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
23.11.10 - 18:06
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
У тебя наверно одик V6? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.11.10 - 22:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на V6 ставится клапан егр с электроприводом и никаким шаманством его не реанимировать, даже затычкой - оно же под евро-3, там мозги всё пасут |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
123498
|
25.11.10 - 07:53
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
123498
|
28.11.10 - 14:00
|
|
|
Вообщем сделал я чистку Клапана вчера, эффект появился, но только на один день, сегодня опять этаже ошибка вылезла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
20.11.11 - 01:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Смысла глушить канал нет. Ошибка так же будет появляться. Чистить тоже не поможет. Прогрей дрыгатель, хотя бы до начала движения стрелки температуры, заглуши, и поехали... ошибки не будет.
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 06:55 |