> На Одессе ошибка №12
 123498
сообщение 23.11.10 - 07:34
Сообщение #1

Новенький

Машина: Одисей

Всем добрый день.
С наступлением холодов появилась проблема. В начале движения в момент переключения с первой передачи на вторую загораеться CHEK. Когда автомобиль хорошо разогрет( двигатель достигает рабочей температуры) делаю сброс ошибки и все нормально становиться. Тут на днях опять загорелся CHEK, я решил сам проверить что это за ошибка. Нашел диагностическую вилку, взял скрепку сделал к.з. контактам 4-9, включил зажигание CHEK помигал один длинный и два коротких. открыл таблицу кодов ошибки, там написано что проблема с электро клапаном EGR.
Вот я и не знаю за что этот клапан отвечает, влияет ли он на техническое состояние двигателя ну и вроде расход стал больше положенного.
Подскажите пожалуйста, что мне делать, в магазине сам клапан стоит от 6000 и выше. Может можно его как то почистить и как именно?

m0n9oose
сообщение 23.11.10 - 08:50
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

123498, можно почистить, менять не надо. Самому наверное лезть не стоит, обратись к мастерам по чистке инжекторов, денег не много возьмут

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

grom85
сообщение 23.11.10 - 09:14
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

можно и самому.он крепится 3 болтами. а вообще на разборке он стоить будет ну максимум 1500. а отвечает он за экологию выхлопа и все.

Фэндер
сообщение 23.11.10 - 11:24
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

ЕГР скорее меняется чем чистится. На светофорах обороты не проваливаются? Если газануть на нейтралке больше 3000 об/мин, стрелка резко падает ниже ХХ?

Бу на разборе я бы не стал покупать.

123498
сообщение 23.11.10 - 17:21
Сообщение #5

Новенький

Цитата(Фэндер @ 23.11.10 - 11:24 ) *
ЕГР скорее меняется чем чистится. На светофорах обороты не проваливаются? Если газануть на нейтралке больше 3000 об/мин, стрелка резко падает ниже ХХ?

Бу на разборе я бы не стал покупать.

Да на светофоре обороты сначала падают, но потом восстанавливаются.
Я заметил еще один нюанс, если машину прогреть как и советует производитель до срабатывания вентилятора, тогда нормально CHEK не загорается.
Еще сегодня консультировался с хонда центром, мне сказали что почистить можно и чистка помогает в большинстве случаев, мастер за чистку возьмет 1000р. Новый ЕГР стоит 6500р. Так же он сказал, что можно просто взять вырезать металлическую пластину под этот клапан, и закрыть канал, но что-то не охота этого делать.
В выходные попробую сам открутить три болта, да жидкостью для чистки карбюратора прочистить. Потом расскажу получилось или нет.

Фэндер
сообщение 23.11.10 - 18:06
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

У тебя наверно одик V6? .).gif Ну почисть, мож полегчает, но дальше будет хуже и хуже.

MrDims
сообщение 23.11.10 - 22:01
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на V6 ставится клапан егр с электроприводом
и никаким шаманством его не реанимировать, даже затычкой - оно же под евро-3, там мозги всё пасут

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

123498
сообщение 25.11.10 - 07:53
Сообщение #8

Новенький

Цитата(Фэндер @ 23.11.10 - 19:06 ) *
У тебя наверно одик V6? .).gif Ну почисть, мож полегчает, но дальше будет хуже и хуже.

У меня RA7 2000г.

123498
сообщение 28.11.10 - 14:00
Сообщение #9

Новенький

Вообщем сделал я чистку Клапана вчера, эффект появился, но только на один день, сегодня опять этаже ошибка вылезла.

chantal
сообщение 20.11.11 - 01:17
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Смысла глушить канал нет. Ошибка так же будет появляться. Чистить тоже не поможет. Прогрей дрыгатель, хотя бы до начала движения стрелки температуры, заглуши, и поехали... ошибки не будет.

®
Форум-это эстонский чат!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 06:55