![]() |
nikita16
|
15.11.10 - 13:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: никита Город: Хабаровск Машина: Civic ef2 Репутация: нет |
Привет всем ! У меня цивик 91 год кузов ef2 двигатель d15b карбюратор , вобщем двигатель умер , хочу купить контракт но безсмысленно покупать опять двиг с кабюратором , читал про раличные свапы и решил ставить двиг от цивика ek3 D15b 3st vtec . Так вот подскажите подойдёт ли к этому движку мой автомат ? Встанет ли он на стандартные подушки ? ( вроде читал что встаёт ) Двиг нужно покупать со всем навесным , касой и компом ? С топливной нужно переделать насос и обратку ? или заменить бак на инжекторный ? Много ли проблем будит с проводкой ? ( если по деньга сколько примерно возьмёт электрик или может есть человек который сможет подключить всё в хабаровске ? ) Извеняюсь сразу что первое сообщение и сразу вопросы , как начну делать сделаю полный отчёт !!!! Спасибо заранее ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Raiden
|
16.11.10 - 10:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
автомат к движку подойдёт, твои подушки, ясен пень встанет, и двигатель на твои подушки встанет. топливный бак на инжектор можешь купить у меня. для всех кузовов EF (кроме 4wd) бьются три номера бака: 17500-sh2-xxx инж 17500-sh3-xxx карб 17500-sh4-xxx инж топливную придётся либо покупать, либо тянуть армированный шланг от бака до двигателя. подающую трубку можно использовать как обратку. |
|||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nikita16
|
16.11.10 - 23:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: никита Город: Хабаровск Машина: Civic ef2 Репутация: нет |
Сколько стоит бак ? Просто не могу в личку написать !
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Raiden
|
17.11.10 - 11:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
800р. без насоса. 1600р с насосом, но насос не родной.
|
|||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raven Real
|
16.01.11 - 12:02
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Кямал Город: MRV Машина: EGx Репутация: нет |
То, что ты собираешься делать -- самый нецелесообразный вариант свапа, в том смысле, что гемора немало, а эффект от него минимален. Я через это прошел, поэтому знаю о чем говорю. Если этот момент не пугает, тогда действуй! Для начала я бы посоветовал ставить не 3 stage, а d15b vtec 2 stage, так как проще будет с найти и внедрить мозги. Также потом может возникнуть желание чипануть мозги или поставить наддув -- с obd I это все проще и дешевле. Бак лучше поменять на инжевый. Магистраль я сделал так: обратка по стоковой подаче, подача из медной трубки, проложена вместо удаленной обратки. Насос у меня внешний, бак переделан -- много траблов по переделке, плюс полезный объем бака уменьшился до 35 литров. Когда в баке меньше 10 литров на затяжных поворотах подсасывает воздух. Еще тебе понадобится мейн реле и потребуется кинуть пару проводов по салону к бензонасосу. Проводку я прокладывал сам, делал все с нуля. Хотя кое-что было использовано от старого движка: проводка на генератор, стартер, лямбда, eld, eacv, map -- у меня был карбюратор с электронным управлением. Датчик включения заднего хода был подключен проводами от соленоидов акпп (попутно я сделал свап с автомата на меху). Больше всего доставляла переделка ground distribution (масса -- черные проводки) и power distribution (питание -- черные с желтой полосой), так как хотелось свести колхоз к минимуму. Тебе нужен мануал на твою нынешнюю и будущую конфигурации, немного свободного времени, много термоусадки, клещи для обжима контактов, навык работы паяльником и считай, что проблем с проводкой нет. Можно сделать все проще найти донора и снять с него моторную и салонную косу. Мне не повезло -- цивики на юге нечастые гости. Будут еще вопросы пиши, я все никак не допилю подробный отчет по переделке с фотками и схемами, тем более на форуме почти все имеют подобный опыт и я ничего нового практически не расскажу ^_^!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikita16
|
13.02.11 - 13:39
|
|
|
Спасибо за совет , делать буду однозначно но сейчас жду тепла и собираю информацию , остаётся вопрос где купить маин реле и сколько оно стоит можету кого есть ? И може у кого есть схема моей проводки цивик ef2 1991год седан двигатель был d15b3 то есть 1 карб. Собираюсь свапить не столько с целью получения доп лошадей а с целью замены на инжектор , т.к. карб это прошлый век ! это конечно моё мнение но по цене двиг карбовый и инжекторный стоит абсолютно одинаково а иногда инжектор даже дешевле ! как я понял на d15b3 нет мозгов ?
Сообщение отредактировал nikita16 - 13.02.11 - 13:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maddix
|
28.02.11 - 17:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 531 Имя: кирилл Город: москва Машина: CRX II B20B Репутация: 11 |
майн реле стоит от 500р до 1к. карбы разные бывают, как правило, без мозгов.. загляни под половичек в ноги переднего пассажира. если там нет небольшой коробочки, то у тебя карб без мозга... |
|||
строили мы строили и наконец позабивали...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 17:57 |