> Honda civic ef2 , помогите советом по свапу !!!!!
 nikita16
сообщение 15.11.10 - 13:22
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic ef2

Привет всем ! У меня цивик 91 год кузов ef2 двигатель d15b карбюратор , вобщем двигатель умер , хочу купить контракт но безсмысленно покупать опять двиг с кабюратором , читал про раличные свапы и решил ставить двиг от цивика ek3 D15b 3st vtec . Так вот подскажите подойдёт ли к этому движку мой автомат ? Встанет ли он на стандартные подушки ? ( вроде читал что встаёт ) Двиг нужно покупать со всем навесным , касой и компом ? С топливной нужно переделать насос и обратку ? или заменить бак на инжекторный ? Много ли проблем будит с проводкой ? ( если по деньга сколько примерно возьмёт электрик или может есть человек который сможет подключить всё в хабаровске ? ) Извеняюсь сразу что первое сообщение и сразу вопросы , как начну делать сделаю полный отчёт !!!!
Спасибо заранее !

Raiden
сообщение 16.11.10 - 10:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR

автомат к движку подойдёт, твои подушки, ясен пень встанет, и двигатель на твои подушки встанет.
топливный бак на инжектор можешь купить у меня.
для всех кузовов EF (кроме 4wd) бьются три номера бака:
17500-sh2-xxx инж
17500-sh3-xxx карб
17500-sh4-xxx инж

топливную придётся либо покупать, либо тянуть армированный шланг от бака до двигателя. подающую трубку можно использовать как обратку.

®
JDM, USDM, BDSM

nikita16
сообщение 16.11.10 - 23:50
Сообщение #3

Новенький

Сколько стоит бак ? Просто не могу в личку написать !

Raiden
сообщение 17.11.10 - 11:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR

800р. без насоса. 1600р с насосом, но насос не родной.

®
JDM, USDM, BDSM

Raven Real
сообщение 16.01.11 - 12:02
Сообщение #5

Новенький

Машина: EGx

То, что ты собираешься делать -- самый нецелесообразный вариант свапа, в том смысле, что гемора немало, а эффект от него минимален. Я через это прошел, поэтому знаю о чем говорю. Если этот момент не пугает, тогда действуй!

Для начала я бы посоветовал ставить не 3 stage, а d15b vtec 2 stage, так как проще будет с найти и внедрить мозги. Также потом может возникнуть желание чипануть мозги или поставить наддув -- с obd I это все проще и дешевле.
Бак лучше поменять на инжевый.
Магистраль я сделал так: обратка по стоковой подаче, подача из медной трубки, проложена вместо удаленной обратки. Насос у меня внешний, бак переделан -- много траблов по переделке, плюс полезный объем бака уменьшился до 35 литров. Когда в баке меньше 10 литров на затяжных поворотах подсасывает воздух.
Еще тебе понадобится мейн реле и потребуется кинуть пару проводов по салону к бензонасосу.
Проводку я прокладывал сам, делал все с нуля. Хотя кое-что было использовано от старого движка: проводка на генератор, стартер, лямбда, eld, eacv, map -- у меня был карбюратор с электронным управлением.
Датчик включения заднего хода был подключен проводами от соленоидов акпп (попутно я сделал свап с автомата на меху).
Больше всего доставляла переделка ground distribution (масса -- черные проводки) и power distribution (питание -- черные с желтой полосой), так как хотелось свести колхоз к минимуму. Тебе нужен мануал на твою нынешнюю и будущую конфигурации, немного свободного времени, много термоусадки, клещи для обжима контактов, навык работы паяльником и считай, что проблем с проводкой нет. Можно сделать все проще найти донора и снять с него моторную и салонную косу. Мне не повезло -- цивики на юге нечастые гости.
Будут еще вопросы пиши, я все никак не допилю подробный отчет по переделке с фотками и схемами, тем более на форуме почти все имеют подобный опыт и я ничего нового практически не расскажу ^_^!!!

nikita16
сообщение 13.02.11 - 13:39
Сообщение #6

Новенький

Спасибо за совет , делать буду однозначно но сейчас жду тепла и собираю информацию , остаётся вопрос где купить маин реле и сколько оно стоит можету кого есть ? И може у кого есть схема моей проводки цивик ef2 1991год седан двигатель был d15b3 то есть 1 карб. Собираюсь свапить не столько с целью получения доп лошадей а с целью замены на инжектор , т.к. карб это прошлый век ! это конечно моё мнение но по цене двиг карбовый и инжекторный стоит абсолютно одинаково а иногда инжектор даже дешевле ! как я понял на d15b3 нет мозгов ?

Сообщение отредактировал nikita16 - 13.02.11 - 13:40

maddix
сообщение 28.02.11 - 17:07
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CRX II B20B

майн реле стоит от 500р до 1к.

карбы разные бывают, как правило, без мозгов.. загляни под половичек в ноги переднего пассажира. если там нет небольшой коробочки, то у тебя карб без мозга...

®
строили мы строили и наконец позабивали...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 17:57