> как снять реактивную тягу
 Хондец
сообщение 09.11.10 - 09:07
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

хочу снять 6 и заменить резинки 10 и 11. как открутить болты 25, как к ним проще подобраться?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Improver
сообщение 09.11.10 - 09:34
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0 VTI (F20B5 / CF9)

Я откручивал вилку амортизатора (болт поз.24, гайка поз.26 по рисунку) и палец нижней шаровой кулака (на рисунке нет), тогда рычаг поз.7 (9) можно опустить немного вниз и подлезть к болтам поз.25 головкой. Не забудь перед этим отпустить гайки поз.27, иначе потом снять тягу будет гораздо труднее.

WKS28
сообщение 09.11.10 - 14:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Мы по-моему вместе с рычагом снимали, но тогда менялись шаровые и верх и низ, поэтому разбирать не боялись. Зачем снимаешь? Я укорачивал после удара, колесо при торможении тёрло подкрылок.

Seawolf
сообщение 09.11.10 - 17:06
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Цитата(Хондец @ 09.11.10 - 10:07 ) *
хочу снять 6 и заменить резинки 10 и 11. как открутить болты 25, как к ним проще подобраться?

точно также боролся. лучше способа не нашел. Хотя сорвал их накидным, но полностью выкрутить не смог пока не снял вилку

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Хондец
сообщение 10.11.10 - 03:53
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 09.11.10 - 19:48 ) *
Мы по-моему вместе с рычагом снимали, но тогда менялись шаровые и верх и низ, поэтому разбирать не боялись. Зачем снимаешь? Я укорачивал после удара, колесо при торможении тёрло подкрылок.

хочу укоротить 10 и 14 - а то правое колесо сильно назад ушло от удара.

®

Kostyan_nsk
сообщение 11.11.10 - 04:40
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord Sir

Как тут уже сказали, нужно скинуть вилку амморта. Полностью ее вытаскивать необязательно, достаточно стянуть вниз и повесить на пыльник шруса. Еще линк стаба надо открутить. Я откручивал только от стаба и отводил его в сторону. Еще понадобится коленчатый ключ на 17, чтобы открутить тягу от подрамника.
Вместо укорачивания 14 мне кажется лучше одеть шайб между 11 и 15, а то малоли , вдруг захочешь назад вернуть или много отрежешь, а с шайбами можно по разному пробовать. Я брал усиленные шайбы с внутр. диаметром кажется 18. Правда все равно немного пришлось пройтись шарошкой, чтобы они наделись на 14.
А вообще, лучше все-таки проточить саму тягу, т.к. после подрезания резинки 10 начинают сильнее передаваться удары подвески на кузов. Т.е. неровности дороги долбят по кузову примерно как если бы втулки стаба были умершие.
В токарный станок тягу не запихаешь - изогнутая. Нужен фрезерный. Вот я хз куда у нас в городе обратиться можно. Вроде в гараже МВД фрезерными работами занимаются, попробую туда...

WKS28
сообщение 11.11.10 - 05:54
Сообщение #7

Хондавод
*

А мне шайбы не дал вставить упор (точнее дал, но толку от них не было), и конец резьбы на 8. Хотя у меня схема другая немного, и сама тяга прямая. Выкинули 1.5 см, вполне точно и удачно попали (вырезали из 8) там главное наварить побольше, и посерьёзней. Не забудь учесть пару моментов, если всё-таки тягу резать будешь. Хотя думаю сам знаешь) http://foto.mail.ru/list/vorobieff/_myphoto/27.html

Сообщение отредактировал WKS28 - 11.11.10 - 05:56

Kostyan_nsk
сообщение 11.11.10 - 06:21
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 11.11.10 - 11:54 ) *
А мне шайбы не дал вставить упор (точнее дал, но толку от них не было), и конец резьбы на 8. Хотя у меня схема другая немного, и сама тяга прямая. Выкинули 1.5 см, вполне точно и удачно попали (вырезали из 8) там главное наварить побольше, и посерьёзней. Не забудь учесть пару моментов, если всё-таки тягу резать будешь. Хотя думаю сам знаешь) http://foto.mail.ru/list/vorobieff/_myphoto/27.html

Ваще ничо не понял wacko.gif Куда шайбы уперлись и почему толку не было?
ИМХО, вырезать кусок тяги и потом ее варить, вообще последнее дело... Да и если уж варить, то вставив оба конца в трубку и обварив по краям, а не как на картинке.

WKS28
сообщение 11.11.10 - 07:47
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Kostyan_nsk @ 11.11.10 - 10:21 ) *
Ваще ничо не понял wacko.gif Куда шайбы уперлись и почему толку не было?

http://foto.mail.ru/list/vorobieff/_myphoto/28.html#28 Вот моё.
Но, почему-то, может показалось, 9,23,4 - были одной деталью.
Резать сайлент не хотелось, а он уже упирался в 23. (добавление шайб между 21-23 или 23-8 (спереди) - ничего недавало)

Цитата(Kostyan_nsk @ 11.11.10 - 10:21 ) *
ИМХО, вырезать кусок тяги и потом ее варить, вообще последнее дело... Да и если уж варить, то вставив оба конца в трубку и обварив по краям, а не как на картинке.

Вот чёрт! smile283.gif

Сообщение отредактировал WKS28 - 11.11.10 - 07:49

Хондец
сообщение 11.11.10 - 08:54
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Kostyan_nsk @ 11.11.10 - 09:40 ) *
Вместо укорачивания 14 мне кажется лучше одеть шайб между 11 и 15, а то малоли , вдруг захочешь назад вернуть или много отрежешь, а с шайбами можно по разному пробовать.

А вообще, лучше все-таки проточить саму тягу, т.к. после подрезания резинки 10 начинают сильнее передаваться удары подвески на кузов. Т.е. неровности дороги долбят по кузову примерно как если бы втулки стаба были умершие.

шайбы между 11 и 15 ничего не дадут, т.к. положение тяги в подрамнике регулируется только с задней части, а спереди - только крепление.
резинки не так уж и дорого стоят чтобы вернуть всё обратно если понадобится.
подрезать тягу совсем неохота, вдруг отвалится.

кто знает, где резинка толще - спереди или сзади, по рисунку вроде как сзади, а как на самом деле?

®

Kostyan_nsk
сообщение 11.11.10 - 09:18
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Хондец @ 11.11.10 - 14:54 ) *
шайбы между 11 и 15 ничего не дадут, т.к. положение тяги в подрамнике регулируется только с задней части, а спереди - только крепление.
резинки не так уж и дорого стоят чтобы вернуть всё обратно если понадобится.
подрезать тягу совсем неохота, вдруг отвалится.

кто знает, где резинка толще - спереди или сзади, по рисунку вроде как сзади, а как на самом деле?

Имелось в виду, что при подрезании резинки сзади, вместо укорачивания втулки, надеваем на эту самую втулку шайбы. Как бы замещая толщину срезанной резины шайбами спереди.
Передняя резинка толще, на сколько я помню...

З.Ы. Все-таки лучше проточи тягу...

Хондец
сообщение 22.11.10 - 07:10
Сообщение #12

Хондавод
*

в общем сняли мне тягу в сервисе с помощью какой-то матери и зубила (передняя гайка была закисшая и со срезанными гранями). я поставил "доработанные" проставки, выровнял передние колеса.

машину всё еще тянет вправо, но уже меньше.

поехал на сход-развал - там мне сказали что теперь левое переднее колесо завалено на 1,5 гр внутрь. надеюсь что дело в уставших сайлентах.
выкладываю сканы диагностики, как это можно выровнять?

Сообщение отредактировал Хондец - 22.11.10 - 08:32
Эскизы прикрепленных изображений

®

Kostyan_nsk
сообщение 23.11.10 - 04:26
Сообщение #13

Хондавод
*

Ну теперь тянет вправо из-за заваленного левого колеса.
Дело может оказаться не в сайлентах, тогда придется гнуть поворотный кулак.
Где делал развал-схождение? Прикольная распечатка по осям. Плохо только, что значений продольного наклона нет...
И почему мастер схождение нормально не выставил? Или это показания до регулировки?

Хондец
сообщение 25.11.10 - 04:23
Сообщение #14

Хондавод
*

делал в жидовецком. мастер мне сказал что развал не регулируется, надо чинить, поэтому я отказался от регулировки - сначала посомтрю что с рычагом можно сделать. диагностика стоила 250 р.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:18