> Как снять поддон (Civic EH1)? Срочно! Help!!!
 m0n9oose
сообщение 30.10.10 - 13:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

Помогите, комрады! В общем нужно поменять прокладку поддона картера. Значит Слил масло, открутил выпуск чтобы опустить вниз (мешает), открутил по кругу все болты и гайки на поддоне (именно так, часть шпилек заменена болтами..), стал снимать поддон, а он ни в какую, мешает коробка sad.gif Она не дает опустить поддон вниз, а ШПГ на дает вынуть его в сторону. В итоге - попадос, машина разобрана, за завтра надо сделать. Без снятия не обойтись, т.к. обе поверхности где была прокладка нужно зачищать от герметика (его там очень много!), в поддон попал песок с перчаток и в довершение прокладку не просунуть под зажатый поддон. Очень жду советов времени совсем немного, гараж надо освобождать..

p.s. позже могу выложить пару фоток, если пригодится.

Сообщение отредактировал m0n9oose - 30.10.10 - 14:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

PGM
сообщение 30.10.10 - 18:00
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Я когда свой снимал, там справа еще силуминовая крышка снизу на коробку крепиться тремя болтами, лна и поддно заодно закрывает.
Если у тя так же, откручивай и не парься, это просто нижняя крышка корпуса.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

m0n9oose
сообщение 30.10.10 - 18:07
Сообщение #3

Хондавод
*

PGM, есть такая. Снял почти сразу. Держит не она, а коробка, в том месте, где выходит пятак в который крепится кардан.

На схеме максимально точно показал место, где коробка поджимает поддон снизу и сзади.

Сообщение отредактировал m0n9oose - 30.10.10 - 18:20

®
Пружины мне запили!

PGM
сообщение 30.10.10 - 18:09
Сообщение #4

Хондавод
*

Не понятнооооо
По идее должна сняться, тогда не помогу, у сивки наверно чутка по другому чем на баяне

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

asistent
сообщение 30.10.10 - 18:13
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: нету :(

скинь боковую крышку которая прекрывает моховик или гдротранс. она мешает и всё снимется

PGM
сообщение 30.10.10 - 18:18
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(asistent @ 30.10.10 - 18:13 ) *
скинь боковую крышку которая прекрывает моховик или гдротранс. она мешает и всё снимется

А про что ему писали выше?
На последней фотке видно, что крышка снята)))

®

m0n9oose
сообщение 30.10.10 - 18:32
Сообщение #7

Хондавод
*

Ну наконец-то кто-то заметил тему, хоть что-то радует. Вот еще фотка с комментариями, может так будет понятнее что к чему. Дергал этот поддон битый час, всяко разно вертится, опускается так что даже поршня снизу видно, а вытащить никак sad.gif

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 31.10.10 - 06:49
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(m0n9oose @ 30.10.10 - 22:32 ) *
Дергал этот поддон битый час, всяко разно вертится, опускается так что даже поршня снизу видно, а вытащить никак sad.gif

"Я когда свой снимал, там справа еще силуминовая крышка снизу на коробку крепиться тремя болтами, лна и поддно заодно закрывает.
Если у тя так же, откручивай и не парься, это просто нижняя крышка корпуса."

Спешу помочь! Не уверен, заметил ли, но после того как снимаешь вышеупомянутую крышку (закрывающую коробку передач), открываются нашему взору ещё 2 болта, которые держат поддон, их открутил?

m0n9oose
сообщение 31.10.10 - 07:01
Сообщение #9

Хондавод
*

WKS28, да, все болты прижимающие поддон сняты, поддон опускается вниз на 10-15 см ( со стороны грм) и на 4-6 см со стороны коробки. При этом он еще и крутится немного, так что получается, что держит только коробка. Как её немного освободить наименьшими усилиями?

наверное возьму монтажку и буду гнуть поддон. По-моему не вариант, пытаться без снятия зачистить поверхность и просунуть туда прокладку с герметиком sad.gif

Сообщение отредактировал m0n9oose - 31.10.10 - 07:26

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 31.10.10 - 07:39
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 31.10.10 - 11:01 ) *
наверное возьму монтажку и буду гнуть поддон. По-моему не вариант, пытаться без снятия зачистить поверхность и просунуть туда прокладку с герметиком sad.gif

Погоди. Труба точно не мешает? (Её снять там не долго) Что может держать (а точнее не давать свободного ходу):

Визуально должно быть видно, если у тебя такие щели. Мы тоже долго снимали, но без рецидива. Я не помню чтоб что-то мешало так, чтоб уж хоть ломом. (А было это 2 недели назад)Покрути под разными углами поддон, и посмотри ещё раз внимательно, снаружи ничего не держит?

Сообщение отредактировал WKS28 - 31.10.10 - 07:41

m0n9oose
сообщение 31.10.10 - 07:59
Сообщение #11

Хондавод
*

WKS28, какая труба? выпуск? он внизу вообще, я открутил выпускной коллектор от блока и опустил его вместо с трубой сантиметров на 20. Внутри есть еще маслоприемник, я не пробовал открутить его. Он снимается? Те 2 болта которые ближе к ГРМ открутить легко, а вот те, которые ближе к коробке сложнее, они получаются в районе середины поддона, я побоялся что это будет зря, вдруг маслоприемник еще что-то держит. Или его тоже надо снять?

из того что ты выделил на рисунках: 1 - не снял, выше написал почему; 2 - снял; 3 - не снял. Это же вроде сама постель коленвала, мне не надо всю поршневую вытаскивать из-за поддона .).gif

Сообщение отредактировал m0n9oose - 31.10.10 - 08:04

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 31.10.10 - 08:35
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 31.10.10 - 11:59 ) *
из того что ты выделил на рисунках: 1 - не снял, выше написал почему; 2 - снял; 3 - не снял. Это же вроде сама постель коленвала, мне не надо всю поршневую вытаскивать из-за поддона .).gif
Это всё НЕ нужно снимать! Просто может мешать шевелиться поддону. Если не сложно и время терпит, и все же не получится снять, наделай фоток с разных ракурсов. Я не понимаю что там ещё может его держать. Он держится только по периметру+ 2 болта (их сразу не видно) которые закрывает крышка защиты КП, но и они на периметре. Всё должно сняться, хитростей нету...

m0n9oose
сообщение 31.10.10 - 14:17
Сообщение #13

Хондавод
*

ремонт закончился ничем: поддон снять не смог, зачистил поверхности как смог, просунул прокладку, затянул.. В общем завел машину, немного поработала, заглушил, и снова завести уже не смог.. тупо нет вспышек. Эта машина меня в могилу сведет.. Всем спасибо за помощь

®
Пружины мне запили!

m0n9oose
сообщение 12.06.11 - 14:45
Сообщение #14

Хондавод
*

Разобрался с проблемой. Могу ответственно заявить, что на пятом полноприводном цивике поддон не снимается, пока не снимешь часть коробки со всеми вытекающими (маслами .).gif ). Тему лучше оставить, т.к. нигде этой инфы я не нашел. Позже могу выложить отчет как это делается, щас некогда.

®
Пружины мне запили!

Anna19881990
сообщение 02.05.14 - 14:02
Сообщение #15

Новенький

Машина: civic ferio

Цитата(m0n9oose @ 12.06.11 - 15:45 ) *
Разобрался с проблемой. Могу ответственно заявить, что на пятом полноприводном цивике поддон не снимается, пока не снимешь часть коробки со всеми вытекающими (маслами .).gif ). Тему лучше оставить, т.к. нигде этой инфы я не нашел. Позже могу выложить отчет как это делается, щас некогда.
http://hondamotor.ru/board/style_images/1/...cons/icon15.gif
здраствуй слушай мучаюсь с той же проблемой можно ли снять на месте часть коробки где выходит фляниц на задний привод иначе поддон не реально снять это точно
http://hondamotor.ru/board/style_images/1/...cons/icon15.gif

Anna19881990
сообщение 04.05.14 - 11:39
Сообщение #16

Новенький

Машина: civic ferio

Всё оказалось просто как 2 копейки! Сливаете дикстрон с коробки будет порядко трёх литров и начинаете разбирать виско муфту не чего сложного сначало выкручиваете все болты со стороны поддона и вынимаете круглую заглушку в ней находиться наружняя обойма конусного подшибника потом откручиваете где выходит флянец на задний привод все это дело легко снимается от коробки это не летая кострукция как на первый взгляд может показаться! после этого для снятия поддона не чего не мешает! На весь ремонт с перекурами у меня заняло около 3 часов ну и конечно подождал пока высохнит герметик прокладку не покупал старую выкинул и всё норм!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.07.26 - 08:29