2 страниц V   1 2 >  

> Вот кстати мнение официалов по коробкам Можно таки, так что ATF Z1 вопрос этики
 peress
сообщение 29.11.03 - 12:36
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

http://www.automagaz.ru/shop/oils.htm

там внизу странички, хотя себе я заказал уже Z1, но вот и такое мнение есть.

П.С.
Никого не блатую ни на что.

®
Коля, я здесь!

Antony
сообщение 29.11.03 - 16:07
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Инструкция по применению!

За то все понятно, что и как делать, а то в некоторых магазинах и не знают до сих пор что такое вариатор! и что туда лить!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Dr X
сообщение 29.11.03 - 16:25
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

На auto.vl.ru попадались мнения о том, что дексроном типа убит не один хондовский автомат, в том числе мобилом220, который предлагают лить официалы типа аоямы (я у них на форуме как-то спрашивал)
ХЗ ph34r.gif :unsure: , я решил не экспериментировать и для замены взял именно Z1, хотя и дорого.

®
Ушёл с форума.

Antony
сообщение 29.11.03 - 16:44
Сообщение #4

**

Машина: Тойта Corolla 2002

Как говорит пословица "МЫ НИ ТАКИЕ БОГАТЫЕ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ!"

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

vdv
сообщение 01.12.03 - 07:14
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: honda cr-v

про заливку декстрона III или трансмакс Z многие пишут и говорят.
думаю что для АКПП это вполне реально лить эти жидкости, без ущерба для авто.
Какие есть принципиальные отличия АКПП Хонда от других АКПП?
вот для вариатора - это другое дело, там принцип работы другой.

Ведь когда покупаешь , к примерку панасоник магнитофон , то в инструкции к пульту написано : используйте только батарейки панасоник.
Также делает любой производитель. И хондовцы хотят чтоб у них покупали не только машины, но и расходные жидкости типа ATF Z1.
Это же хорошая статья доходов фирмы.
Отсюда и мифы про супернезаменимость.

Есть, к примеру , зажигалка ZIPPO. Стоит 500руб.
Но если производитель нанесёт на неё логотип Харлей Деридсон, то цена её возрастает в 2-3 раза! а она в принципе такая же как та, что за 500руб. и горит ни чуть не хуже!

TTT
сообщение 01.12.03 - 07:38
Сообщение #6

Guests

Как японолюбители деляться на хондофилов и тоётоманов, так хондофилы деляться на атфзетодиновцев и дексроновцев. Так что вопрос политический...

vdv
сообщение 01.12.03 - 08:03
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: honda cr-v

ТТТ Принято!

peress
сообщение 01.12.03 - 10:01
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Не, реально вопрос этики.

®
Коля, я здесь!

TTT
сообщение 01.12.03 - 10:05
Сообщение #9

Guests

Политический, т.к. упирается в деньги...

ShurikX
сообщение 01.12.03 - 10:14
Сообщение #10

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Мужики, а как быть с тем, что я реально убил правый сальник рулевой рейки Дексроном?

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

chaosmaster
сообщение 01.12.03 - 10:16
Сообщение #11

chaosmaster

Машина: аккорды

Тебе еще повезло (сомнительное везение). В соседнем топике я писал, что помирает при использовании дексрона в ГУРе.

®
Ich Will Alles!!

TTT
сообщение 01.12.03 - 11:20
Сообщение #12

Guests

Нет, в ГУР однозначно родные флюиды. Тут никакой политики.

$ G. $
сообщение 01.12.03 - 14:17
Сообщение #13

**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

блин... запутаться совсем можно, кто чё советует ranting2.gif..
по моему лучше купить АТФ-З1 и поменять разом на установке как описывали многие уже...
напомните плиз а сколько литров то атф-ки надо для торнео покупать???

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

Артем
сообщение 05.12.03 - 00:13
Сообщение #14

Guests

Залил на FERIO декстрон III в автомат(фирма LG-OIL), проездил два года, не пробежав при этом правда 40000 км и не каких проблем. При этом умудрился вставить маслянный щуп поперек, стесал его на половину об шестеренку, проездил пару недель пока заметил, в итоге промывал на сервисе, ушло на замену литров 12 при требуемых 7. Вывод- декстрон должен быть просто декстроном.

SergL
сообщение 11.12.03 - 13:25
Сообщение #15

Guests

Привет! Мне, перед тем как из Владика машину пригнать , друган возил Одиссея в какой-то Хондовский центр. Там, по -его словам, мастерюги по году впуска, номеру двигателя и еще фиг знает по чему определили, какую жижу в АКПП нужно лить и залили с помощью Винса. Но, на щупе - жижа какого-то светло-коричневого или темно-желтого (не пойму) цвета. Запах, вроде, обычный технический. Вот я теперь в больших думках: что делать? Искать ли АТФ З1 или ездить и не заморачиваться? И, потом, где гарантия, что мне привезт оригинальную жижу, ведь я ее в глаза не видел (и не нюхал). Ведь кругом полно подделок!!! А недавно пришлось притопить газульку конкретно - с частыми разгонами. Когда остановился и вшел из машины, то почувствовал какой-то резиновый запах. Думал, что колеса. Но от них,вроде,не воняет. Мне один друган сказал, что это горят фрикционы в коробке. Я аж заволновался. Достал щуп, понюхал - вроде нормально. Подскажите, пожалуйста, что за фигня
To Kotey.M: Костя! У моего Одиссея нет сзади стабилизатора поперечной устойчивости.

ShurikX
сообщение 11.12.03 - 15:32
Сообщение #16

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Правильно, стабилизатор поперечной устойчивости ставится на европейский аналог Одисейки - Шатл...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Kotey.M
сообщение 11.12.03 - 19:42
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Про жидкость - неужели мастера нигде наклейку не оставили про то, что они туда залили? Если наклейки нет - жидкость стопудово лучше поменять.
Жидкость нормальную мы тебе подскажем где купить, в форуме есть фото подделки, цвет оригинала есть.
Запах - да это трутся фрикционы, это нормальное явление и напрягаться сильно не стоит. Примерно то же самое, как в пробках иногда сцепуха воняет. Просто если много таких режимов, надо жидкость чаще менять.

®
Краткость - с.т.

SergL
сообщение 14.12.03 - 23:03
Сообщение #18

Guests

mad.gif У нас в городе нет специализированной Хондовской станции и я не знаю, можно ли на других поменять жижу в АКПП (есть Фольксовская, Мериновская, Это что-то новенькое! Обязательно добавлю в "Избранное"овская)? sad.gif Я, вообще-то не знаю, нормально ли работает автомат на моей машине (до этого были только ТАЗы), но, вроде, при переключении не сильно дергается. Можно ли на этой жиже проехать энное количество км или срочно думать о замене на З 1?
To Kotey.M: Костик! Письмо от тебя получил laugh.gif , спасибо. Завтра сфотографирую Одиссейчика на цифровик и отправлю тебе на мыло .).gif

Kosh
сообщение 15.12.03 - 07:36
Сообщение #19

Guests

Машинку купил на аукционе. пробег 65 т.км.
Судя по наклейкам на дверях водителя ТО делали на 47 т.км.
В АКПП масло какого-то прозрачного цвета.
Теперь вот не понял, пишут что оригинальное Z1 красное. При эксплуатации авто ( 3 т.км только наездил) никаких нареканий к коробке нет ( и запахи цвет и тд).
Чтобы это могло быть?

P.S. попутный вопрос. Постукивает левая рулевая тяга. Финансов на ее замену пока нет. Сколько она может вытерпеть ? .).gif ( естественно что она только постукивает а не гремит, что слышно на всю улицу, и естественно я не езжу по ямам на 120 км/час) biggrin.gif

Kotey.M
сообщение 15.12.03 - 09:56
Сообщение #20

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Ну да на щупе оно (Z1) и кажется прозрачным. Ты грушей откачай немного из отверстия под щуп и в стакане на свет посмотри.
Хотя по-любому там Z1.

P.S. А ХЕЗ скока она вытерпит. По весне сразу поменяй от греха подальше. Тем более есть хороший и приемлемый по цене неоригинал.

®
Краткость - с.т.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 00:28