![]() |
beagle
|
15.02.11 - 10:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Цитата критерий исправности термостата один - на трассе после прогрева двигатель не должен остывать т.е. упрощённо говоря, двигатель нагрелся, и стрелка указателя должна на своём обычном месте в любом случае если это так - термостат справляется если нет - неисправен Когда накрылся термостат заметно стало в горах . Пока с горы спускаешься температура падает и АКПП сбрасывает передачу вниз ZC греется долго, даже в южных регионах. Обычно курю, протираю стёкла и дальнейший прогрев в движении на оборотах 2000 . Как раз и коробка и задний мост прогреваются |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
15.02.11 - 10:42
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
На D14 в морозы обычно делал так: Завел, печка выключена, погрелся пока стрелка температуры не сдвинулась. Поехал, включил печку. F20 греется гораздо быстрее, но остывают примерно одинаково) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
15.02.11 - 11:30
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Сегодня решил проверить сколько времени я убиваю на поргрев ДВС по утрам в мороз. Утром сегодня было -15С. Температуру контролировал по цифровому показометру 2-х датчиков ОЖ и датчика температуры масла. От -15С до +40С прогрев за 5 минут 33 секунды. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
15.02.11 - 12:12
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
при 5 градусах 8-9 минут грелась до какой температуры, а градусником проверял? у меня БК стоит и грелась до какой температуры не помню, знаю что стрелка была на середине. а это на хонде 70-95 градусов. стелка на моем авто начинает ползти вверх на 58-60 градусах. прогреваю до 45, на бортовике выставил этот предел о напоминании начала движения. |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
15.02.11 - 14:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
У меня тоже непонятки двиг не прогреешь, при -15 завожу через 15-20 мин стрелка поднялась чуть выше нижней отметки, печка на 2 положении, проехал 1.5 км температура поднялась до нормального уровня, остановился и температура двигателя ползет вниз, становится чуть выше нижней отметки, печкой охлаждаю мотор. Подозреваю что термостат полностью не закрывается гонит по большому кругу через радиатор. а ты шланг пощупай-если термостат травит нижний будет горячий(теплый) а так- при стоянке, на холостых-неудивительно что и печка движок охлаждает. ведь при стоянке сгорает мизерное количество топлива а салон машины еще холодный, а если при етом еще и забор внешнего воздуха включен........да если и морозно за бортом................о чем уж говорить........ |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
15.02.11 - 16:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Верхний горячий, нижний холодный, мысли только если чуть травит то можеть успевает остывать через радиатор. Днем -8 грел 20 минут стрелка на 2мм выше нижнего уровня температуры. Вот и думаю покупать новый термостат или нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
15.02.11 - 18:05
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Верхний горячий, нижний холодный, мысли только если чуть травит то можеть успевает остывать через радиатор. Днем -8 грел 20 минут стрелка на 2мм выше нижнего уровня температуры. Вот и думаю покупать новый термостат или нет. не покупай... у меня на новом термостате также... наши движки "холодные" |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
15.02.11 - 19:11
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
согласен с космосом-будет тоже самое.
|
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:20 |