2 страниц V   1 2 >  

> замена суппорта Аккорд
 Хондец
сообщение 28.10.10 - 16:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

клинит правый передний суппорт. решил заменить на контрактный - приехал на разборку, мне достали суппорт с простого аккорда (у меня СИР), суппорт оказался меньше по размеру. мне поискали и предложили от Авансира - по виду такой же, но маркировка не совпадает. на всякий случай отказался и поехал на другую разборку, там мне предложили суппорт от СИРовского Торнео - по виду вроде как мой, но опять же маркировка не та. что делать, искать суппорт с родной маркировкой или поставить какой по размеру подойдет?

на моем суппорте есть надписи "988", "180cl5ya", "nissin at52". насчет 2-й надписи не уверен .).gif

Сообщение отредактировал Хондец - 28.10.10 - 17:03

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Validus
сообщение 28.10.10 - 17:12
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DC5

Цитата(Хондец @ 28.10.10 - 17:53 ) *
клинит правый передний суппорт. решил заменить на контрактный - приехал на разборку, мне достали суппорт с простого аккорда (у меня СИР), суппорт оказался меньше по размеру. мне поискали и предложили от Авансира - по виду такой же, но маркировка не совпадает. на всякий случай отказался и поехал на другую разборку, там мне предложили суппорт от СИРовского Торнео - по виду вроде как мой, но опять же маркировка не та. что делать, искать суппорт с родной маркировкой или поставить какой по размеру подойдет?

на моем суппорте есть надписи "988", "180cl5ya", "nissin at52". насчет 2-й надписи не уверен .).gif

скажи оригинальный номерок. я посмотрю что у меня есть

®
Honda Accord CF4 2.0VTS F20B VTEC 98г (продан в Красноярск)
Honda Integra DC5 2.0 K20A 01г

denmal
сообщение 28.10.10 - 17:41
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

а почему клинит разобраться никак ?

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

jambul
сообщение 28.10.10 - 18:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord CB F20A5 нло

У меня клинило-дело было в шланге(кто-то на форуме называл такую причину, спасибо ему). Проверка- в заклиненном состоянии отвернуть прокачной штуцер, если отклинит- шланг.

PGM
сообщение 28.10.10 - 21:09
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

А шланг не проще поменять?
Ему цена 150 рэ

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Inspired
сообщение 29.10.10 - 06:28
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата(Хондец @ 28.10.10 - 21:53 ) *

Ну уж с торнехи-та должны подойти. Померяй диаметр поршней и расстояния между крепежными отверстиями - если одинаковое, то бери. Ваще маркировка на суппорте у тебя должна быть типа 17CL15VN

Цитата(PGM @ 29.10.10 - 02:09 ) *
А шланг не проще поменять?
Ему цена 150 рэ

Это какому такому шлангу цена?

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Хондец
сообщение 29.10.10 - 08:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Inspired @ 29.10.10 - 12:28 ) *

наверняка от ТАЗа, оригинал Хонды в 10 раз дороже.

Цитата(jambul @ 29.10.10 - 00:15 ) *
У меня клинило-дело было в шланге(кто-то на форуме называл такую причину, спасибо ему). Проверка- в заклиненном состоянии отвернуть прокачной штуцер, если отклинит- шланг.

попробую. "отклинит" - это как проверить?
сейчас я могу сказать только по косвенным показателям что суппорт клинит - накатом греется правое переднее колесо, внешняя колодка на правом переднем колесе практически стерлась в ноль (еще и криво), хотя внутренняя еще толстая, а на левом колесе как новая.

®

442rus
сообщение 29.10.10 - 09:19
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Купи ремкомплект и перебери оба суппорта, клинит скорее всего из-за закисших направляющих, пыльники целы, но может и поршень в цилиндре.

ZDS
сообщение 29.10.10 - 14:17
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Accord SIR (CF4) '97

Цитата(Хондец @ 28.10.10 - 17:53 ) *

На всех CF4 суппорта одинаковые, на CF3 передние меньше, задние такие же. Бери от торнео и не парься

®
Тояма Токанава - злейший враг Соичиро Хонда
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_6th_generation/zds/

jambul
сообщение 29.10.10 - 16:14
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord CB F20A5 нло

Цитата(Хондец @ 29.10.10 - 09:55 ) *
[
Цитата(jambul @ 29.10.10 - 00:15 ) *

попробую. "отклинит" - это как проверить?
сейчас я могу сказать только по косвенным показателям что суппорт клинит - накатом греется правое переднее колесо, внешняя колодка на правом переднем колесе практически стерлась в ноль (еще и криво), хотя внутренняя еще толстая, а на левом колесе как новая.

Вывешиваешь и(не обязательно) снимаешь колесо. Жмёшь на тормозт пока не заклинит(колесо или ступица с трудом крутятся от руки или не крутятся), откручиваешь(не снимаешь) прокачной штуцер на этом суппорте и снова вращаешь ступицу. Если очень есть разница- меняй шланг.

Сообщение отредактировал jambul - 29.10.10 - 16:15

PGM
сообщение 30.10.10 - 17:56
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Inspired @ 29.10.10 - 06:28 ) *

Элементарному, например производства K&K, и не надо щас говорить, что типа тока оригнал и нечего кроме, шланг как шланг))

В любом магазине запчастей идем и подбираем от любой европейской машины.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Хондец
сообщение 05.11.10 - 11:23
Сообщение #12

Хондавод
*

сегодня снял суппорт, обратил внимание что какой-то он кривой, т.е. обе его половинки находятся как бы под углом друг к другу. после осмотра направляющих сделал вывод что одна из них погнута. щас думаю - суппорт сделан из чугуния, погнуться он никак не может, только лопнуть, так что кривизна идет однозначно из-за направляющей. посмотрел на неедет - направляющие имеют разные коды, они что, действительно разные? поршень хотит прекрасно, не клинит, чуть не зарядил себе из-за этого веселой струей тормозухи по глазам .).gif

можно ли восстановить погнутый палец или он уже только на выброс?

Сообщение отредактировал Хондец - 05.11.10 - 11:56

®

Фэндер
сообщение 05.11.10 - 12:19
Сообщение #13

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Если хочешь пое...ся дальше - выпрямляй. А по хорошему купи новый, не так уж дорого он стоит. И еще, вставь другую, заведомо прямую направляющую туда. Посмотри как ходит, может там разбито и люфт страшный.

Хондец
сообщение 05.11.10 - 17:18
Сообщение #14

Хондавод
*

ладно, напрявляющую действительно проще заказать новую, а вот от чего она может погнуться? может быть с самим суппортом что-то не то что новая направляющая через пару недель загнется?

®

Joe
сообщение 05.11.10 - 17:20
Сообщение #15

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

не, скорее погнул бывший хозяин, при демонтаже суппорта.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

ZDS
сообщение 05.11.10 - 18:37
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Хондец @ 05.11.10 - 11:23 ) *
направляющие имеют разные коды, они что, действительно разные?

Да разные - одна в сечении круглая, вторая - с проточками по всей длине

Сообщение отредактировал ZDS - 05.11.10 - 18:38

®

Хондец
сообщение 06.11.10 - 08:46
Сообщение #17

Хондавод
*

у меня оба пальца гладкие, надо брать с проточкой, тут получился затык:
по по мануалу автодаты - палец "B" с проточкой - нижний, а по каталогу неедет и экзист получается что палец "B" - верхний. и экзист и неедет на рисунках каталога проточку не показывают. соответственно я не знаю какой палец заказывать - А или В т.к. нет уверенности что я закажу нужный мне.

скажите кто знает где находится палец с проточкой, а где гладкий? тогда я по каталогу экзиста закажу нижний или верхний соответственно

Сообщение отредактировал Хондец - 06.11.10 - 11:16

®

PGM
сообщение 06.11.10 - 23:22
Сообщение #18

Хондавод
*

Еще вариант не париться, пойти к токарю нормальному и выточить направляшку новую.
Темпаче если место под нее подразбито, будет слегка постукивать.

®

ZDS
сообщение 08.11.10 - 04:55
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Хондец @ 06.11.10 - 09:46 ) *
у меня оба пальца гладкие, надо брать с проточкой, тут получился затык:
по по мануалу автодаты - палец "B" с проточкой - нижний, а по каталогу неедет и экзист получается что палец "B" - верхний. и экзист и неедет на рисунках каталога проточку не показывают. соответственно я не знаю какой палец заказывать - А или В т.к. нет уверенности что я закажу нужный мне.

скажите кто знает где находится палец с проточкой, а где гладкий? тогда я по каталогу экзиста закажу нижний или верхний соответственно

Тут глянь: http://honda.epcdata.ru/accord/e-cf4/14667/steering/1488/

®

Хондец
сообщение 08.11.10 - 05:04
Сообщение #20

Хондавод
*

остановлюсь на том что переводчики автодаты накосячили с переводом пидписей к рисункам в мануале.ъ
выходит что "А" - это нижний и с насечками

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 21:49