2 страниц V   1 2 >  

> Муки выбора АКБ
 crash
сообщение 25.10.10 - 14:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio '93 d15b2

Привет всем. Настало холодное время года и пора прикупить АКБ. В связи с этим есть пара вопросов:
1) какой АКБ взять (Кальциевый, гибридный, малосурьмянистый)?
2) обслуживаемый, мало-обслуживаемый, необслуживаемый?
3) Фирма изготовитель?
4) с глазком или без?
5) Что имеено подойдет для моего авто?

Немного лирики:
Напряжение (на непрогретой машине) в бортовой сети моего авто без нагрузки (с прикуривателя) при 2000 rpm 14,37В. Если врубить дальний, печку на MAX, музло, то напряжение проседает до 14,1В. Почитав инет нашел инфу о том, что для кальциевых АКБ (Ca/Ca) идеальным напряжением с генератора является 14,8В и не рекомендуется его снижать, т.к. ca/ca не любит разрядов. Но некоторые утверждают, что можно ставить и он не будет глубоко разряжаться (будет слегка недозаряженым) при напряжении в сети 14,2-14,4В. Собсно дополнительный вопрос: можно и без опасений поставить Ca/Ca АКБ на мой авто? Режим движения 98% - ГОРОД.
По токам холодной прокрутки: в мануале к авто, в разделе тест стартера написано что пусковой ток не должен превышать 400А, следовательно вопрос: если взять АКБ с током в 380(EN) и выше убьет ли он мой стартер быстрее чем АКБ со стандартным током?

Возвращаясь к вопросу Ca/Ca или гибрид: Можно ли не особо сложными методами вытянуть напряжение с генератора до 14,6В и как? Если брать гибрид (+ - малосурьмянистая, а - - Сa), то брать необслуживаемый или всеже с пробками, чтобы можно было долить воды?

Если есть свои мысли, опыт и тд. отписываем

Vitek74
сообщение 25.10.10 - 16:36
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Са\са боятся глубокого разряда, если много музыку не слушает( то есть не разряжаешь глубоко) спокойно ставь будет служить( зарядки штатной хватает, заряд они берут отлично)... пока не разрядишь пару раз глубоко, потом все он умрет и ни чем его не восстановишь, ...если за аккумом особо не следишь и частенько подсаживаешь, то лучше возьми Тюмень ...года на два железно хватит , крутит примерно также а стоит гораздо дешевле, и в случае чего можно восстановить.или простот выкинуть и купить новый за такую цену..., опираюсь на свой горкий опыт с Са\Са ...и мощной музыкой , пару раз посадил .и все ...он сдох .емкость падает до 6АЧ, зарядишь ездишь нормально, ...несколько дней в гараже сигналкой высасывает, чуть мороз не крутит...прошлой зимой поставил тюмень ....все окей , гружу его музыкой не по детски терпит...загнется не так жалко ...1,5рубля и новый...

Сообщение отредактировал Vitek74 - 25.10.10 - 16:37

Grin
сообщение 25.10.10 - 17:09
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic ferio MX

тоже тюмень себе взял
Посмотрим как зиму проживет .).gif

®
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в

crash
сообщение 25.10.10 - 17:29
Сообщение #4

Хондавод
*

стоял у меня тюмень ((( 1,5 года и капец ((( а в гарантии спрыгнули, мол я не выполнял инструкцию (не протирал пыль)... так что тюмень сурьмянистый - нет

Grin
сообщение 25.10.10 - 17:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic ferio MX

Цитата(crash @ 25.10.10 - 20:29 ) *
стоял у меня тюмень ((( 1,5 года и капец ((( а в гарантии спрыгнули, мол я не выполнял инструкцию (не протирал пыль)... так что тюмень сурьмянистый - нет

правильно, раз в пол года ТО проходить нуна

®
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в

MrDims
сообщение 25.10.10 - 19:17
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

для машины 93гв не надо извращений

с учётом "узкого" форм-фактора, насколько я помню для сивиков, вопрос выбора не так уж и широк

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

crash
сообщение 25.10.10 - 19:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Померял наспряжение с генератора на прогретой машине (2000rpm): без нагрузки (только музыка) - 14,1; с дальним - 13,95; с ближним + музыка + печка на 3 + обогрев заднего стекла - 13,7; на ХХ с ближним + музыка + печка на 3 + обогрев заднего стекла + тормоз (режим пробки) - 13,55...
Значит либо Ca/Ca отпадает, либо надо менять/тюнить регулятор напряжения, вопрос как?
либо выбирать гибридный или обычный... что посоветуете?
PS изначально хотел гибрид, малообслуживаемый (чтобы воду доливать), с глазком...

Сообщение отредактировал crash - 25.10.10 - 20:01

Anti-policay
сообщение 25.10.10 - 20:04
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Во вы маньяки - ставь любой главное свежий. Если гена и электросистема в норме - 5 лет точно прослужит. Ну а если не в норме, то любой долго не протянет.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

PGM
сообщение 25.10.10 - 21:43
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Цитата(Anti-policay @ 25.10.10 - 20:04 ) *
Во вы маньяки - ставь любой главное свежий.

Золотые слова!!!
Даже недорогая батарея если свежей будет, нормально проработает, чем дольше акб стоит на полке, тем меньше у нее ресурс, факт!

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

crash
сообщение 26.10.10 - 09:09
Сообщение #10

Хондавод
*

еще вопрос размышление...
на не прогретой машине напряжение с прикуривателя из нагрузки только музыка (2000rpm) 14,4В. После пробега в 10км и прогревки машины напряжение с тойже нагрузкой проседает до 14,1В. От чего может так случаться? Связано ли это с тем, что установленный на авто АКБ уже почти умер и если его ставить на стационарную зарядку он начинает кипеть минуты через 3, т.е. как я понимаю после небольшого заряда на авто (пробег/прогрев) АКБ начинает кипеть у него растет внутреннее сопротивление и на АКБ происходит падение напряжение на выше указаную величину... Правильно ли я изложил или есть еще влияющие факторы?

MrDims
сообщение 26.10.10 - 11:08
Сообщение #11

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

банальная термокомпенсация
штатная фича РР .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

crash
сообщение 26.10.10 - 11:26
Сообщение #12

Хондавод
*

MrDims, а можно по подробней? как я понял напряжение проседает не из-за акб?

mara-tik
сообщение 26.10.10 - 12:30
Сообщение #13

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(MrDims @ 25.10.10 - 20:17 ) *
с учётом "узкого" форм-фактора, насколько я помню для сивиков, вопрос выбора не так уж и широк

+1 Еще и расположение и толщина клемм и выбора вообще не остается

я взял варту - разница с дешевыми рублей 500 была - а так в принципе какая разница - всёравно раз в 3 года менять - больше не живут

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Vitek74
сообщение 26.10.10 - 15:45
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

щас Тюмень выпускает 45азия стоит около 1700, еще Актек делает 45 азия у них вроде гибридная технология стоит в пределах 2000 тоже вариант, щас выбор кстати пошире стал.., но на самом деле не надо парится бери любой как правильно говорят свежий, главное следить за аккумом и тогда любой будет работать, у меня тюменские раньше по7 лет ходили , правда зимой мало ездил....как щас их делают не знаю..у меня вроде за год не загнулся..)...в сравнении с затратами на бензин ...это сейчас действительно не таким дорогим расходником становитсья ..

crash
сообщение 26.10.10 - 15:50
Сообщение #15

Хондавод
*

АкТех азия оч понравился по характеристикам... теперь надо найти его у нас... Оф диллер дистрибьютора сказал, что не повезел под заказ (((
Кто еще знает какие АКБ гибридные форм фактора civic?

Сообщение отредактировал crash - 26.10.10 - 16:43

saneastar
сообщение 28.10.10 - 11:26
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord CG F18

1) какой АКБ взять (Кальциевый, гибридный, малосурьмянистый)?
по цене ориентируйся
2) обслуживаемый, мало-обслуживаемый, необслуживаемый?
обслуживаемый
3) Фирма изготовитель?
VARTA DETA CENTRA
4) с глазком или без?
понта с него нет, поэтому если без него будет дешевле - то легко можно им пожертвовать
5) Что имеено подойдет для моего авто?
надо брать по размерам обязательно, чтоб он стоял ровно и был хорошо закреплен!

акум надо покупать только у официльных дилеров - дешевле, и как правило с гарантией потом все нормально
обязательно надо посматривать плотность , уровень жидкости и сам заряд как можно чаще (например 1 раз в месяц) это не дорого, но позволит о время избежать необратимых последствий!

442rus
сообщение 28.10.10 - 13:15
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Про глазок. Видел мёртвый аккумулятор с зелёным глазком. Две банки накоротко, напряжение 8 В.

CE8
сообщение 28.10.10 - 14:40
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

ага у меня тоже был зеленый глазок, чуть легкий морозец, машин не заводился, на незаведенной не дай боже музыку включишь, потом никуда не уедешь .).gif да и глазок этот наскока я знаю диагностирует тока одну эту конкретную банку. В общем имхо он чисто декоративный, можно зеленое пятнышко вместо него нарисовать и нормуль .).gif

Shnur
сообщение 28.10.10 - 16:11
Сообщение #19

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Брату на Шеви купили наш Титан. Мороза не было, проверки прочности пока тоже. Сам юзал только Варта. Проблем с ним не знал, кроме одной, тоненькие были контакты. На сивик ставил и пришлось подкладывать под клеммы. Масса прикрутилась хорошо, а ват плюсовая ещё и питанием на саб шла, она не держалась.

Да, на сколько пинимаю он был не обслуживаемый, т.к. верх е разборный.

crash
сообщение 28.10.10 - 19:19
Сообщение #20

Хондавод
*

вообще меня очень стремает что напряжение в сети на непрогретой 14,4 - 14,1В а на прогретой 14,1-13,6В... зимы у нас холодные и если взять кальциевый, он явно не будет дозаряжаться т.к. напряжение его заряда должно быть 14,8В + этот тип батарей не переносит разрядов и можно просто не уехать... Гибриду надо 14,4 что уже реальнее... вот и смущает вопрос выбора, да еще и узкий размер и не богатый выбор у нас в городе и в основном все кальциевые

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 03:41