> Ремонт или покупка
 Saimon2k
сообщение 24.10.10 - 08:07
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic Vi-RS

Honda Civic Ferio VI-RS, 99гв, 130тыс(возможно скручен), двигатель D15B, вариатор
Проблема в том, что задняя скорость просто не работает. Созванивался с мастером, предположили, что фрикционный диск от старости мог просто раскрошиться и отсюда и отказ реверса.
Ремонт чисто фрикционного диска составит около 9тр, это монтаж\демонтаж коробки 5тр и ремонт около 4тр. Капремонт в целом будет стоит около 13тр + монтаж\демонтаж, итого 18тр. Контрактную можно взять примерно за 25тр, плюс поставить ещё нужно.

Как считаете, стоит ли заняться кап\ремонтом коробки или все таки взять контрактную?
Мастер при починке задней не будет лезть в остальные детали, поэтому гарантию за них не несет, а хотелось бы сначала обойтись малой кровью.

Seawolf
сообщение 24.10.10 - 17:44
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Я бы брал контрактную. Либо переделал бы на палку. Чинить вариатор/авомат дело не благодарное

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Sanko
сообщение 24.10.10 - 18:05
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 D16A

А если палку ставишь мозги же тоже надо менять?

®
Красноярск

Saimon2k
сообщение 24.10.10 - 18:43
Сообщение #4

Новенький

Цитата(Seawolf @ 24.10.10 - 20:44 ) *
Я бы брал контрактную. Либо переделал бы на палку. Чинить вариатор/авомат дело не благодарное

Контрактная это "кот в мешке", гарантия месяц, а дальше?
Механика тоже не годится, правый руль с ручкой. Потом точно хрен продашь.

PS: Кстати, какие могут быть проблемы при смене вариатора на АКПП?

Сообщение отредактировал Saimon2k - 24.10.10 - 19:11

Joe
сообщение 24.10.10 - 19:09
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

правый руль с ручкой - легко уйдёт)

и по теме: у вариатора нет фрикционов. Читай тему о вариаторах. Ремонтировать вариатор, сложновато и дороговато. Контрактнек проще, но как сказали выше, можно взять ещё один такой же((

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

KOCMOC
сообщение 25.10.10 - 00:51
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

1. заменой фрикционов задний ход не вылечишь - там ломаются выступы
2. В Екб есть чел, который вариками занимался - его ник Vit@ - поищи его телефон намбер и позвони - он тебя просветит по многим вопросам

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Seawolf
сообщение 25.10.10 - 19:48
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Цитата(Saimon2k @ 24.10.10 - 19:43 ) *
Цитата(Seawolf @ 24.10.10 - 20:44 ) *

Контрактная это "кот в мешке", гарантия месяц, а дальше?
Механика тоже не годится, правый руль с ручкой. Потом точно хрен продашь.

PS: Кстати, какие могут быть проблемы при смене вариатора на АКПП?

Ну так ты совета просил.... я высказал свое мнение. Если так рассуждать то зачем тему создал? Еще раз повторю - капиталить вариатор - дело не благодарное.... исходя из моего опыта. IMHO Шансов что машина будет ездить успешно на контрактной коробке больше.

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

Saimon2k
сообщение 26.10.10 - 15:20
Сообщение #8

Новенький

Все конечно же складывается из бюджета. На данный момент он довольно скудный. Была бы уйма денег - купил бы новый smile11.gif

Вот топики по лечению сходной со мной проблемы:
http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1295530

а потом и вовсе все вернуть на место!
http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1476924

Вот только у меня руки растут не из нужных мест. wacko.gif

KOCMOC
сообщение 26.10.10 - 15:47
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Saimon2k @ 26.10.10 - 16:20 ) *
Вот только у меня руки растут не из нужных мест. wacko.gif

тогда и выбор невелик

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 19:27