![]() |
WKS28
|
21.10.10 - 04:30
|
|||||||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
Вот затеяли миникапиталить мою движку. За выходные раскидали почти всё, мёртвым грузом висит шкив коленвала (не откручивается болт). Машина страшно дымила, и подъедала всё, что в неё заливалось, со страшной скоростью, даже не подъедала, а жрала. Масло чернющее полсле 1-2 тыс. км. пробега. Если шатуны и коленвал ещё выглядят нормально, то голова в плачевном состоянии. На клапанах под нагаром какая то шняга, похожая на глину, в цилиндрах нагар аж высыпалс пластинками, когда доставали поршни. Процессразборки не фотали, но вот представляю Вашему вниманию результат: Головень с 300 тысячным пробегом... Поршни, первый и 4-й, на самом деле подписаны в обратном порядке, но они все в таком состоянии. Сообщение отредактировал WKS28 - 02.02.11 - 13:11 |
|||||||
|
|
![]() |
|||||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||||||
WKS28
|
21.10.10 - 04:37
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
И остаток в машине А теперь вопросы: 1 - Кто ЕЩЁ какие советы даст (на данный момент, когда поршни вытащены), как открутить шкив? 2 - Как определять какие вкладыши шатунов брать? или там просто, что exist выдаст, то и брать? (ремонтная история авто мне малоизвестна) 3 - Как определить марку двигателя, на нём ZC и номер, а в каталогах похожи D16A6 D16Z1(2)? 4 - Номер лямбда зонда (кислородного датчика) оригинального? 5 - Что делать, стрелка спидометра прыгает на малых скоростях, чем выше скорость, тем меньше амплитуда. Просто хотелось бы равномерного её движения. Сообщение отредактировал WKS28 - 21.10.10 - 05:13 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
kewa1
|
21.10.10 - 08:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Да досталось машинке, какое масло применял? Что с кольцами? Болт шкива откручивал так. Шкиф стопорится спец ключем, у него есть внутренний шестигранник если смотреть со стороны болта. размер если не ошибаюсь 50 или 51 мм, я нашел большую головку у нее наружный размер примерно подошел чтобы вставить в шкиф Эту головку зажал газовым ключем и упер его в деревянный брусок положенный на землю. На болт коленвала одел хорошую головку на 17 или 19 с двумя удлиннителями т.к крыло мешало (они проходят внутри большой головки)под удлиннители подложил еще брусок(опору) подобрав его по высоте болта от земли, на рычаг одел трубу длинной примерно метр, родственник держал газовый ключ а я резким движением с помошью какойто матери сорвал болт. Некоторые берут гайку с чугунных батарей отопления чуть оптачивают ее(у нее размер больше) приваривают к ней рычаг и с помощью нее стопорят шкиф. С поршневой не занимался ничего посоветовать не могу Вот ссылка там есть картинки. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=31654 Сообщение отредактировал kewa1 - 21.10.10 - 09:04 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
21.10.10 - 09:02
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не всё так критично как кажется) разберай голову, снимай клапана все, и мой её зубной щёткой с соляркой (или смесь солярки и растворителя меняй колпачки маслосьёмные, притирай клапана. Размер вкладышей на колено можно только померить - на глаз ни как. Поршня без колец, в цилиндре как держатся? Ходуном ходят? Точить будешь? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
21.10.10 - 09:44
|
|
Да, такой способ сегодня тоже нашел. Поршня без колец, в цилиндре как держатся? Ходуном ходят? Точить будешь? Точить не буду, если бы в цилиндры не пролилась ОЖ или масло, и оно не "хлюпало" при шатании поршня, то "болтания" на глаз и не заметить. Кольца только поменяю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grin
|
21.10.10 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
Башка жесть Что за масло? |
|||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shamon
|
21.10.10 - 10:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Boy Город: Уфа Машина: Honda Civic Shutlle Репутация: нет |
У меня была такая голова http://photofile.ru/users/ratatui/15055836.../#mainImageLink, клапана http://photofile.ru/users/ratatui/15055836.../#mainImageLink, очистить удалось с помощью УШМ на 125 с проволочной щеткой, выпускные клапана иначе не очистить, заоодно притер клапана, головку не шлифовал - тк все было в пределах нормы, эллипс в цилиндрах доходил до 3 соток, остались еще следы заводского хона, поэтому оставил поршня, поменял только кольца, задний сальник КВ (можно было не менять), вкладыши (шатунные) взял стандартные, коренных на момент ремонта почему-то не было. на прокладке головки блока было написано, что от D15B2, заняло 2 дня, бюджет 5 килорублей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
21.10.10 - 10:28
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
жестокие картинки меняй кольца... чисти бошку и блок от остатков старой гбц. бошку как минимум на шлифовку отдавай. болт к/в откручивал пневмой (благо есть в наличии). До пневмы испортил 1 шкив тем, что откручивал заблокировав шкив и шпонка коленвала проточила шкив по всему диаметру |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
21.10.10 - 11:13
|
|
бошку как минимум на шлифовку отдавай.болт к/в откручивал пневмой (благо есть в наличии) Мне для этого надо машину таскать куда-либо, вообще конечно на работе есть, пока будем кустарными способами пытаться. Шлифанут тоже на работе, но надо ли, очищу, посмотрю. У меня была такая голова, очистить удалось с помощью УШМ на 125 с проволочной щеткой, выпускные клапана иначе не очистить, заоодно притер клапана... Мне пока посоветовали ProFoam1000, посмотрим. Продолжение на и после выходных. А всем, кто ужасается=)...да знаю я всё это, вижу. Год НИЧЕГО не делал с машиной, масло тогда 33 тыс откатало, 80-й нахаляву литров 250 сожрала она Ну вот, исправляюсь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grin
|
21.10.10 - 11:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grin
|
21.10.10 - 14:25
|
|||
интересно посмотреть на фото после отмывки всей этой грязи И на будущие меняй масло не через 33тыс. а через 10. Там у тебя не масло а солидол поди был. Да и бенз 80 это жесть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
26.10.10 - 04:14
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
26.10.10 - 06:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
разбирай голову, нечего ленитцо. Надо от говен промыть все маслоканалы и обязательно посмотреть на состояние седел - 300 тыков уже возможна просадка, тем более при таком состоянии головы. ну и прочее тоже надо - направляшки\прилегание клапанов и прочее.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
26.10.10 - 08:08
|
|
разбирай голову, нечего ленитцо. Надо от говен промыть все маслоканалы и обязательно посмотреть на состояние седел - 300 тыков уже возможна просадка, тем более при таком состоянии головы. ну и прочее тоже надо - направляшки\прилегание клапанов и прочее. Ну естественно, я ж её не с керхера помыть снял))) сегодня-завтра займусь этим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
26.10.10 - 08:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
разбирай голову, нечего ленитцо. Надо от говен промыть все маслоканалы и обязательно посмотреть на состояние седел - 300 тыков уже возможна просадка, тем более при таком состоянии головы. ну и прочее тоже надо - направляшки\прилегание клапанов и прочее. Ну естественно, я ж её не с керхера помыть снял))) сегодня-завтра займусь этим. Зубная щётка рулиит) Притирать шуруповвёртом или в ручную, но не дрелью) Через тонкий резиновый шланжик. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
26.10.10 - 08:57
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
26.10.10 - 09:07
|
|||
да в дрели минимальные шипко быстрые) п.с. хотя нет.. современные дрели медленно могут крутить... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
26.10.10 - 13:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
||||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
26.10.10 - 20:09
|
|||||
А чо - в мойке помыл, просушил, маслом пролил и обратно на блок водрузил - половина сервисов так делает. Ну вот наверное поэтому я передумал отдавать кому-либо. 2 часа зубной щётки, остатки профома (грамм 450) и вот рез-тат: поршни и впуск. Сообщение отредактировал WKS28 - 26.10.10 - 20:10 |
|||||
|
|
![]() |
|||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||||
Grin
|
26.10.10 - 20:18
|
|||
поршня впечатляют |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 07:00 |