Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> попал в аварию. разъясните кое-что
 Хондец
сообщение 20.10.10 - 07:45
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

ехал на служебной машине, начал чуть-чуть притормаживать чтобы повернуть, в этот момент мне в зад прилетает Паскудик. он считает себе пострадавшим, типа я резко тормозил, на месте разобраться не смогли, назначили разбор в ГИБДД через неделю, а я никак не могу быть там через неделю - уезжаю. по этому поводу есть вопросы: если я не приду на разбор - меня сразу признают виновным в ДТП? можно ли как-то перенести разбор?
отправить представителя - это надо ему доверенность нотариальную выписывать, будет ли ее оплачивать страховая?
или вообще не идти на рабор - типа картина и так ясная, виновник - тот у кого морда битая?

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Grief
сообщение 20.10.10 - 08:10
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

следов экстренного торможения от тебя нет - пошли все в опу, потому как паскудик не держал дистанцию. позвони в ГАИ и спроси возможен ли перенос и т.п.

cheras
сообщение 20.10.10 - 08:25
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: AccordCG

Цитата(Grief @ 20.10.10 - 09:10 ) *
следов экстренного торможения от тебя нет - пошли все в опу, потому как паскудик не держал дистанцию. позвони в ГАИ и спроси возможен ли перенос и т.п.

а если есть следы экстренного торможения? Человек перебегал дорогу, например... ёжик переползал, да мало ли чего? Въехавший в зад прав только в том случае, если докажет, что у того, в кого въехал, не работали стоп-огни. Всё, в остальном - держи дистанцию.

Joe
сообщение 20.10.10 - 08:32
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

тот кто в жопу въехал виновен 100%, за исключением:
если вы оба совершали обгон (и он раньше тебя начал его), или ты сдавал задом.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

grom85
сообщение 20.10.10 - 09:48
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

если после удара ты остался в своей полосе,тебя не развернуло и траекторию машина никак не поменяла. то тебя признают правым если же что-нибудь мз выше перечисленного произошло то у него есть шансы причем не малые сделать тебя виновным. мол ты перестраивался. или тормозил. много зацепок. удар куда был? в угол или четко в зад? у него есть тормозной путь? насколько большой?

harrison37rus
сообщение 20.10.10 - 09:56
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

обычно в таких случая говорят "должен соблюдать безопасную дистанцию, позволяющую среагировать на изменение дорожной обстановки" как то так... так что если чел не подмажет как следует то 100% виновным признают. в любом случае можно будет потом в суд обратиться где ему подмазывать будет гораздо накладней. к тому же гайцы не дураки и если ситуация однозначная не станут себя подставлять. Главное следи за документами и схемами, чтоб там ничего нового не появилось

®
Enjoy the silence!

Слава
сообщение 20.10.10 - 10:01
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Извините немного не в тему.
Но вчера топая по Калужской площади в сторону м. Октябрьская наблюдал картину.
Есть там левый поворот под стрелку с площади на Садовое в сторону Крымского моста. Красная машинка с тётей за рулем спокойно едет прямо с намерением свернуть под стрелку, по второму левому из которого разрешен левый поворот, обгоняя её по полосе "дижение прямо" черный авто резко поворачивает налево и видимо не расчитав скорости и траекторию "обрезает" краем своего заднего бампера передный бампер красного авто, срывая передный номер, и что там ещё- скрежет был конкретный. Черный авто останавливается почти сразу. Охреневшая тётя проезжает прокатывается ещё метров 8 вперед. Что там и как разберались не стал зевать, но все действо развернулосль на глазах инспектора стоявшего от точки происхествия в 10-12 метрах, охраняя пульт переключения светофора.

Ну и кто неправ? Получается, что красный влепился в черного, а по сути всё наоборт.

Сообщение отредактировал Слава - 20.10.10 - 10:03

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Joe
сообщение 20.10.10 - 10:07
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

чёрный совершал манёвр, красный просто ехал ни кого не трогал.
если без подкупов чёрный конечно виноват.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

mara-tik
сообщение 20.10.10 - 11:48
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

если докажут что торможение было необоснованным то могут и обоюдку впаять

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Evgen
сообщение 20.10.10 - 12:45
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CL9, CRV RD1, Ascot CE4

пока вся ситуевина в твою пользу!
а насчет переноса там целый гемор, по крайней мере в МСК, дружэ мой еле договорился чтобы перенесли, мотивировали большим количеством ДТП и все такое

®
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно.
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.

Хондец
сообщение 21.10.10 - 02:58
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Удар был четко "перед-в-зад". меня никуда не отнесло, не развернуло - как ехал прямо так и остановился. дорога была чистая, у машины АБС - откуда взяться следам экстренного торможения?

Цитата(Слава @ 20.10.10 - 16:01 ) *
Извините немного не в тему.
Но вчера топая по Калужской площади в сторону м. Октябрьская наблюдал картину.
Есть там левый поворот под стрелку с площади на Садовое в сторону Крымского моста. Красная машинка с тётей за рулем спокойно едет прямо с намерением свернуть под стрелку, по второму левому из которого разрешен левый поворот, обгоняя её по полосе "дижение прямо" черный авто резко поворачивает налево и видимо не расчитав скорости и траекторию "обрезает" краем своего заднего бампера передный бампер красного авто, срывая передный номер, и что там ещё- скрежет был конкретный. Черный авто останавливается почти сразу. Охреневшая тётя проезжает прокатывается ещё метров 8 вперед. Что там и как разберались не стал зевать, но все действо развернулосль на глазах инспектора стоявшего от точки происхествия в 10-12 метрах, охраняя пульт переключения светофора.

Ну и кто неправ? Получается, что красный влепился в черного, а по сути всё наоборт.

всё хочу на видеорегистратор разориться

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Grief
сообщение 21.10.10 - 06:31
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

я разорился - с китая в 4000 обошлось
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356

тут http://forums.drom.ru/angarsk/t1151439566.html мы дромветкой заказ обмусоливали.

Сообщение отредактировал Grief - 21.10.10 - 06:33

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:28