![]() |
ppga
|
26.01.05 - 09:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR, F20B, CF4, 1998 Репутация: нет |
Тут решил приобрести новые дворники. Зашел в магазин и увидел безараматурные дворники (целиком состоящие из резины) за 400 р (за пару) какой-то неизвестной фирмы. Затем вспомнил про то, что такие дворники впервые разаработал Бош и стоимость одного такого составляет 1500 руб. В чем тогда разница, может кто эксплуатировал такие и может кто знает, где бошевские можно в Красноряске купить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanyok30
|
26.01.05 - 11:07
|
|
|
Guests |
не знаю как у вас, но у нас в Питере у боша качество что то хромает, хотя кто то может и доволен, я брал бош пару раз еще на прошлой хонде - не понравилось, в основном чампионовские беру - на упаковке написано для Гольфа третьего - они как раз один длиннее в ветровиком другой покороче - вобщем полная идентичность с хондовскими - ценник 700-750 р. за пару, а за ориджинал у нас неплохо ломят
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AAA
|
26.01.05 - 12:11
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Если с дворниками порядок, то можно только резину щеток заменить.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ppga
|
26.01.05 - 12:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR, F20B, CF4, 1998 Репутация: нет |
С дворниками в принципе порядок. Но ооочень сильно захотелось попробовать Бошевские Aerotwin. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
26.01.05 - 12:30
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Я купил резину для щеток Audi/VW (оригинал). Очень доволен. Правда при установке надо учитывать, что у них есть правильная сторона. Неправильно поставишь не будут хорошо чистить. Когда в начале неправильно поставил, то никак не мог отрегулировать скобами натяжение. Оказалось, что этого и не требуется!!! Если поставил правильно никаких силовых действий делать не надо. Насчет Бош скажут наверное те, кто ими пользовался. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wlad
|
26.01.05 - 15:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(ppga @ 26.01.05 - 12:23 ) С дворниками в принципе порядок. Но ооочень сильно захотелось попробовать Бошевские Aerotwin. Интересная вещщщщщщщщь.......... В Москве кто нибудь видел??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
26.01.05 - 15:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
||||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zavhoz
|
14.03.06 - 20:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Репутация: нет |
Я тоже решил сейчас менять, захотел вот эти BOSCH AeroTwin, о которых говорил ppga выше - но странное дело какое-то, зашел на сайт BOSCH посмотреть таблицы соответствия - под мой Аккорд идут обычные BOSCH TWIN типа 728S (со спойлером) или 727 (без спойлера), но AEROTWIN модели A728S не идет - он стоит только под Ford Focus, на который ставятся и обычные TWIN'ы того же типа - т.е. размер и крепление получается совпадают - почему же тогда BOSCH обижает Хонду вниманием? Забыли внести в список? Или что-то все-таки не совпадает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zavhoz
|
14.03.06 - 20:51
|
|
|
Да, еще вот порылся в сети и в недрах еБая обнаружил, что этот же тип Bosch AeroTwin A728S - продается для Fiat Stilo, которого в "официальном" списке тоже нет. Вот думаю, может рискнуть купить, попробовать? А вдруг не подойдут? На 25-30 еврублей попаду... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zavhoz
|
23.03.06 - 17:16
|
|
|
Докладаю! Рискнул - купил - подошли! Конкретно модель BOSCH AeroTwin A728S, которые по каталогу и надписи на коробке идут только на Ford Focus. Щетки прекрасно встали на мой Аккорд CG8 и моют действительно великолепно, стекло - как вылизанное. ;-> |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
23.03.06 - 20:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(zavhoz @ 23.03.06 - 18:16 ) Докладаю! Рискнул - купил - подошли! Конкретно модель BOSCH AeroTwin A728S, которые по каталогу и надписи на коробке идут только на Ford Focus. Щетки прекрасно встали на мой Аккорд CG8 и моют действительно великолепно, стекло - как вылизанное. ;-> профиль заполни, чтоб в след. раз понятней было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
23.03.06 - 22:07
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
У меня стоят Valeo - очень не доволен, чемпионовские намного лучше чистят!!! Не стоят они своих денег!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yyamaa
|
24.03.06 - 10:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Андрей Город: Кемерово Машина: Аккорд Репутация: нет |
У Боша и правда геморой с типами. проще смотреть на..размеры щеток и сравнивать с родными. Я так и подбирал. Чтоб в комплекте одна длинная одна короткая. Посадочное место там универсальное, плюс переходники. Ставится всюду. Из плюсов: - трут канечна харашо. лучше старых. - не шумят на скорости - не обмерзают (внимание! не путать с непримерзают!) - не писчат (если не перегнешь) - можно настраивать изгиб (т.е. регулить какую часть тереь сильнее, а какую слабее) - смотряться красиво Из миунсов: - безбожно высокая цена - они канечна лучше оригинала и неоригинала, но НЕ ЗИМНИЕ. у кого нед под счетаками оборгева лобового - оччень осторожно, поскоку резинка у них не меняется, оторвешь 0 выкинешь весь дворник. А он 20 евроденег. Вцелом, удачная покупка. Но на лютую зиму, лучше иметь обычные графитово0силиконовые резинки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pshon
|
24.03.06 - 15:35
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Виталий Город: Омск Машина: Honda Saber V25, 1999, J25A, navi Репутация: нет |
у меня подобные стоят, не помню чьи, иногда когда вниз идут, прыгают по стеклу....
|
|||
-=Honda Saber, UA4, 1999, J25A=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
24.03.06 - 15:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Плиз найдити шетки для моего Одика,уже терпенья нет ,ниче неподходит
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
24.03.06 - 17:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Пошел на базар, купил резинки за 10р. Думал поюзать пока снег и холода. Поменял... и о....л. Чтобы так чистили , я давно не видел Из плюсов: - трут великолепно - не писчат (если не перегнешь) - безбожно низкая цена Из миунсов: - пока не заметил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.03.06 - 15:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
У меня приятель покупал безарматурные ЗИМНИЕ... я купил арматурные ЗИМНИЕ (арматура закрыта силиконовыым чехлом) чемпионы... По отзывам приятеля... безарматурные в мороз все равно дубеют и чистят при этом плохо... резинку не поменяешь, а стоят немеряно... если не слишком холодно, то чистят великоллепно, не обмерзают... По моим впечатлениям от чемпионовских арматурных (закрытых) щеток... чистят великолепно, не "дробят", в любой мороз гибкие... единственный минус - через вентиляцилнные дырки в чехле постепенно попадает вода (на мойке) и в сильный мороз внутри замерзает... я отогрел дома в тепле, вылил воду, налил в чехлы силиконовой смазки - остаток зимы проблем не знал... в сильный мороз нисколько не дубеют, в снегопад не обмерзают... чистят великолепно, очень доволен... продаются по размерам в сантиметрах... со стороны водителя (51см) щетка обошлась в 350р, со стороны пассажира (покороче, 45см) обошлась 280р... зиму отъездил, еще "живые"... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
27.03.06 - 16:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Цитата(VITA Z @ 24.03.06 - 17:47 ) Плиз найдити шетки для моего Одика,уже терпенья нет ,ниче неподходит Вот присматриваюсь... кто бы попробовал :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
27.03.06 - 16:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
у меня одна проблема,крепеж не подходит,на все машины идет уже а у меня почемуто шире. И я по своему опыту думаю что каркасные лучше,потомучто они на скорости хотябы жесткость дадут,одни уже ломал. Хотя сейчас мне уже без разницы какие,лишь бы подошли. А подобне смотрел,увы как всегда. |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
27.03.06 - 16:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
фиг его колхозил какие-то из первого попавшегося магазина, но с переходниками от старых, и нечго, работали хотелось бы облегчить механизм дворников установкой безкаркасных щёток, а то он больно громоздкий с обычными |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 10:59 |