![]() |
Bely
|
19.10.10 - 00:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Чашники Машина: Accord Репутация: нет |
Помогите разобраться с проблемкой. У меня Хонда Аккорд 96 г.в. 2.0 тди. Проблема в том что при движении педаль газа не реагирует с первого раза на нажатие. А реагирует только тогда когда нажимаешь почти в пол, тогда резко подхватывает или же если первый раз немного нажать а потом отпустить и снова нажать тогда газ дается плавно. А на нейтралке газ дается плавно и с первого раза... Подскажите плиз вчем может быть проблема. Заранее благодарен
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
19.10.10 - 00:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
Коробка автомат или механика?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bely
|
19.10.10 - 00:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Чашники Машина: Accord Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
19.10.10 - 00:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
У знакомого было похоже. Вылечил так, смазал тросик,и отрегулировал датчик какойто на дросселе. у меня на вазе я лечил также. И еще менял воздушный фильтр. На форуме была похожая тема. Поищи, название типа, заедание педали газа. Или что то вроде.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bely
|
19.10.10 - 00:40
|
|
|
У знакомого было похоже. Вылечил так, смазал тросик,и отрегулировал датчик какойто на дросселе. у меня на вазе я лечил также. И еще менял воздушный фильтр. На форуме была похожая тема. Поищи, название типа, заедание педали газа. Или что то вроде. Я конечно поробую ... но ведь на нейтралке все норм работает ... такое чуству что просто не срабатывает какая та электроника может датчик какой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
19.10.10 - 00:46
|
|
Вот именно что на девятке карбюраторной, все также было как у тебя. Поменял фильтр воздушимый и все исчезло. И так было, постоянно. Ну примерно раз в полгода. А на инжекторной, датчик глючил, толи холостого хода, вот не помню.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
19.10.10 - 04:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Вот именно что на девятке карбюраторной, все также было как у тебя. Поменял фильтр воздушимый и все исчезло. И так было, постоянно. Ну примерно раз в полгода. А на инжекторной, датчик глючил, толи холостого хода, вот не помню. Думаю имеется в виду TPS sensor. На дросселе TPS sensor(Датчик Положения Дроссельной Заслонки) . Ну и ко всему у него дизель. Check Engine не горит? |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bely
|
19.10.10 - 13:40
|
|
|
Check Engine не горит! Просто такое чувство что просто какой то датчик не срабатывает с первого раза ... Там кроме датчика заслонки никаких больше датчиков нету ? И может у кого есть сервис мануал на Хонду Аккорд 96 или Ровер 600 с двигателями 2,0 тди ? А то не могу никак найти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
19.10.10 - 13:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
http://downloads.hondatech.info/Auto/Manua...0Supplement.zip , pdf файл 62SN724 внём всё чтот касается дизельного аккорда.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bely
|
19.10.10 - 14:13
|
|
|
спасибо ... может книжка поможет в чем разобраться
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
19.10.10 - 14:24
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ты задай вопрос на форуме Ровероводов может там чё подскажут, по Роверовскому турбодизелю здесь тебе мало кто поможет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bely
|
19.10.10 - 14:29
|
|
|
ок.. попробую но мало-ли кто сталкивался
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
19.10.10 - 15:50
|
|
Кстате, датчик положения заслонки тот который у нас у всех находится на корпусе дросселя, у тебя расположен на оси педали газа. Проверь механическое его соединение с педалью может в этом дело.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bely
|
19.10.10 - 16:33
|
|
|
ок.. попробую .. потом дам знать получилось или нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.10.10 - 08:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а ещё может заслонку (ДЗ) закусывать |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bely
|
25.10.10 - 14:46
|
|
|
На выходных пытался ковыряться ... Обнаружил только датчик положения педали газа (визуально все в норме) ... Как я понял тросика там вообще нету ... А датчика дроссельной заслонки я так и не нашел ... Самое интересное что на нейтралке все работает исправно, а вот на ходу что то не так и галавное при неисправности датчика загорелась бы лампочка "Проверь двигатель" а она чего-то не горит, значит датчики работают исправно... решил на следующих выходных воспользоваться услагами СТО, хотя не знаю, так как городок у нас маленький, помогут они или нет ... Может придеся гнать в минск или витебск Может кто даст совет как проверить датчики в домашних условиях или еще что-нибудь ... Может попробовать перепрограммировать датчик дроссельной заслонки (нажатиями педали газа) или этого не следует делать ... Ждусоветов ... Заранее спасибо за понимание |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
25.10.10 - 19:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
хоть я и е специалист в дизилях.... воткну свои "пять" 1. Проверь воздушный/топливный фильтр. 2. Проверь давление топлива. 3. MAP сенсор и MAF sensor. Как проверить и где он у тебя - не в курсе. 4. Глянь на трубы к-рые идут к интеркулеру на предмет трещин, оборваных хомутов и т.д. Ну еще и сама турбина может загибается или забитый катализатор/глушитель. ЗЫ Привет Чашникам Сообщение отредактировал Seawolf - 25.10.10 - 19:41 |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bely
|
26.10.10 - 09:42
|
|
|
Я думаю что перечисленные проблемы (кроме третей) если они были бы, то были бы постоянно... а то тут просто приходится немного подергивать педалью газа при переключении передач и троганьи с места, чтобы он сработал .... так что это может нереагирует какой-то датчик с первого раза (или датчик положения педеали газа или датчик дроссельной заслонки) но почему тогда не горит "Проверь двигатель" не понятно. И еще не понятно почему тогда на холостых газ дается с первого раза ... Короче без понятия |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
26.10.10 - 10:54
|
|
Попробуй проверить в соответствии с мануалом (62SN725 стр 11-121) MAF сенсор отвечающий за измерение массового расхода воздуха, стоит сразу после воздушного фильтра. Грязи и пыли на нём быть не должно иначе начинает врать мозгам. А вообще то самый главный девайс в твоей топливной системе это топливный насос высокого давления, если что, то сним тока спецы справятся, а новый стоит очень дорого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bely
|
26.10.10 - 15:28
|
|
|
А проверить то как ? А то я с английким не на ты... Поподробнее можно ..если не трудно . Заранее спасибо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 22:43 |