![]() |
Joe
|
18.10.10 - 19:47
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Знаю что такая проблема не у меня одного, но монгие на неё забивают) как и я) но может всё таки разобраться? Ситуация: обороты ХХ периодически меняются. Не плавают , а изменяются. Т.е. почти всегда стоят 700, но порой устанавливаются 600, а могут и 900 стоять. Зависимости от температуры и связи с разрядкой аккумулятора не выявлено) С клапаном прогревочных оборотов не связано (он глушился вообще) поэтому "пробки выгонять" не вариант. Установил, что обороты меняются, из за изменения напряжения на IACV (клапан ХХ). т.е. без энергопотребителей напряжение на нём периодически меняется (как будто включается нагрузка, или рулём крутишь). Реакция на включение потребителей есть (примеро 0.5в на дальний свет, почти 1в на включение автомата на D) Вот думаю, напряжением на клапане ХХ (IACV) меняется из за: включения автомата в Д включения кондёра включения потребителей повышение давления в рейке (кречение рулём) т.к. кондёр не работает, датчик на рейке я отключал (ничего не изменилось), а на включение автомата реакция напряжения на клапане ХХ адекватна, грешу на ELD - датчик электро нагрузки. как его найти и проверить? Какие ещё мысли. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
18.10.10 - 20:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
вот тут я спрашивал: http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1730029 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leonidu
|
18.10.10 - 20:06
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Леонид Город: Ростов-Дон Машина: HONDA CRV-1 Репутация: 2 |
Привет! Тема об этом. www.autodata.ru/autodata.ru/eld_detec.pdf |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
18.10.10 - 20:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Так отключи его, фишку с блока предохранителей сдёрни и проверь чо к чему.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.10.10 - 20:48
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
попробую) но как ездить?) включаем фары и обороты на 500 упадут но попробую) ещё кондёр отключен. Я так понимаю, сигнал на мозг от системы кондёра идёт, при появлении давления в ситеме? Т.е. если компрессор лежит в гараже, то влияния кондиционера на напряжение на датчике ХХ - нет? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
18.10.10 - 21:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
нннипонял, фары включаются и нету компенсации ХХ при отключенном ЕЛД? кондёр ага, нету давления, мозг не даёт сигнал на запуск |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.10.10 - 21:40
|
|||
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
18.10.10 - 21:51
|
|
|
ЕЛД он как бы на опережение работает. Мозги (без ЕЛД) ХХ то всё равно должны выровнять, запоздало но выровнять. вроде так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.10.10 - 21:55
|
|||
а как мозги узнают, что "пора" поднимать напряжение на клапане ХХ? фишку с датчика на рейке рулевой скидывал, крутишь рулём, обороты проседают до 500-600. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
19.10.10 - 03:55
|
|
|
узнают по просевшим оборотам но не так оперативно как напрямую от датчиков |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
19.10.10 - 06:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
19.10.10 - 08:35
|
|||
уверены, что на ОБД1 вообще контролируется проседание оборотов? Обороты ХХ выставляются винтом ХХ. Могу хоть 500об мин выставить, имитируя "просадку оборотов". Но что то мозги не торопятся компенсировать провал оборотов, посредством увеличения напр на клапане ХХ. а вот на обд2, там где клапан ХХ шаговый моторчек, там да, ХХ вообще не выставляется, и ВОЗМОЖНО мозги мониторят обороты. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
19.10.10 - 15:25
|
|
|
мониторят-мониторят, не переживай у меня сейчас обд1-хондата, и елд отключен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
19.10.10 - 17:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
елд в печурку =) у меня тоже отключен
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
19.10.10 - 17:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
А в чём может быть проблема если при повороте руля обороты падают? датчик рейки неисправен? где он находится?
|
|||
Х***ня - самая распространенная деталь в автомобиле !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
19.10.10 - 17:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
||||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.10.10 - 18:09
|
|||
на СВ однопроаодный, подлезть лучше всего с ямы, когда на лямбду смотришь его видно. Отключил ЕЛД, вообще ничё не изменилось и не понял, накой он тогда нужен... (хоть и почитал) Если без него обороты равняются. Или он больше для генератора? А мошть он не работает у меня... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
19.10.10 - 18:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
Я сколько винтом не крутил, обороты поднимаются, потом со временем все равно на свои встают. Только при включении нагрузки (фары, обогрев стекла) видно что повышенные, а без нагрузки на 750 своих и сидят. Такая же беда постоянно с разными оборотами. Не знаете, у меня ЕЛД этот тоже есть? где его искать? |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.10.10 - 18:11
|
|||
Я сколько винтом не крутил, обороты поднимаются, потом со временем все равно на свои встают. Только при включении нагрузки (фары, обогрев стекла) видно что повышенные, а без нагрузки на 750 своих и сидят. Такая же беда постоянно с разными оборотами. Не знаете, у меня ЕЛД этот тоже есть? где его искать? Т.е. Винтом ХХ если 1500 об на ХХ выставить, то они потом сами на 700 вернуться? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
19.10.10 - 18:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
Я на 1000 выкручивал (делал 2-3 полных оборота винта), они стоят на 1000, если поездить без нагрузки километров 20, в пробках постоять, прогреть так сказать хорошо, то они встают на 750. Если фары включаешь и обогрев стекла, то они на 1000 поднимаются и там висят постоянно без проседаний. Так щас и езжу Но все же хотелось бы понять, почему обороты сколько ни крути потом встают на место, нормально это? Может зажигание переставить на метку вперед/назад? может помочь? |
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 02:21 |