![]() |
fkuraylo
|
17.10.10 - 20:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: roman Город: подольск Машина: prelude Репутация: нет |
Доброго времени суток. Значит история такая, на Ф20а4 порвался грм в клочья просто разлетелся... пока 2 дня ковырялся, покупал запчасти-гадал, загнуло ли клапана или всё же пронесло.. сегодня поставил новый, завелась нормально, но клапана походу всё же наелись..... буду скидывать бошку и смотреть что там. значит симптомы такие: мотор работает, но слышен стук, не очень сильный, но он есть.. компрессия в трёх цилиндрах 13, а в одном, тот который самый левый если смотреть на машину спереди( я так понимаю он первый, если нет поправьте) компрессии нету. я думал что если гнет-то гнет сразу всё, но тут похоже что загнуло 1-2 клапана(как то странно). посоветуйте что нибудь, выскажите свои мысли. заранее спасибо!!! Сообщение отредактировал fkuraylo - 17.10.10 - 20:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
17.10.10 - 20:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
у меня гнуло на ф22а 4 клапана. снимай башку,дефектуй,по оставшемуся нагару на клапанах должны быть видны стукнутые. внимательно обсмотри не гнутые клапана, а лучше наверно проверить на биение все 16. керосином их залей.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
18.10.10 - 00:15
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата тот который самый левый если смотреть на машину спереди( я так понимаю он первый, если нет поправьте) счет начинается от ремня ГРМ, у коробки 4й... на всех хондах так |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fkuraylo
|
18.10.10 - 01:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: roman Город: подольск Машина: prelude Репутация: нет |
ну во, значит в 4 цилиндре борода(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
18.10.10 - 08:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
зазоры в клапанах могут дать ответ загнуло или нет, если зазор остался в пределах нормы, значит цел, если увеличен, значит загнуло. мотор лучше не заводи больше, разобёшь сёдла. |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
18.10.10 - 18:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
зазоры в клапанах могут дать ответ загнуло или нет, если зазор остался в пределах нормы, значит цел, если увеличен, значит загнуло. мотор лучше не заводи больше, разобёшь сёдла. компресии нет - зазоры смотреть уже не нужно счет начинается от ремня ГРМ, у коробки 4й... на всех хондах так ну во, значит в 4 цилиндре борода( Клапана притереть для рофилактики все не помешает. И, думаю, два выпускных 4-го под замену. При компресии в 13(кПа*100) я бы не сомневался в исправности остальных. Сообщение отредактировал Seawolf - 18.10.10 - 18:17 |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fkuraylo
|
18.10.10 - 19:45
|
|
|
зазоры в клапанах могут дать ответ загнуло или нет, если зазор остался в пределах нормы, значит цел, если увеличен, значит загнуло. мотор лучше не заводи больше, разобёшь сёдла. компресии нет - зазоры смотреть уже не нужно счет начинается от ремня ГРМ, у коробки 4й... на всех хондах так ну во, значит в 4 цилиндре борода( Клапана притереть для рофилактики все не помешает. И, думаю, два выпускных 4-го под замену. При компресии в 13(кПа*100) я бы не сомневался в исправности остальных. буду надеяться что обойдусь малой кровью тоесть заменой клапанов, они на сколько я знаю не очень дорогие. да, в трёх остальных ровная компрессия по 13. хоть немного меня обрадовали |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
19.10.10 - 04:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
буду надеяться что обойдусь малой кровью тоесть заменой клапанов, они на сколько я знаю не очень дорогие. да, в трёх остальных ровная компрессия по 13. хоть немного меня обрадовали 99.9% так и будет. Я сейчас свой прел делаю(так и купил)B20A5. Ремень там порвало на 120км/ч. Бошку снял, два загнуто. Сколько чинил Хонд с такой же проблемой(К-серию несчитаю, там цепь ужо) кроме пары выпускных клапанов повреждений не было. Ну и если не считать "шрамы" Сообщение отредактировал Seawolf - 19.10.10 - 04:14 |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
19.10.10 - 06:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
С гнутыми клапанами компрессии 13 не бывает.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
19.10.10 - 10:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
На Renault встречал извращения типа нумерации цилиндров от коробки не знаю на всех рено так или не на всех, но факт в том, что извращения встречаются |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garrik22
|
19.10.10 - 12:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Игорь Город: Новоалтайск Машина: CR-V RD-1, Logo GA-3 Репутация: 1 |
и на пежо/ситроенах так же
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
19.10.10 - 20:56
|
|||
||||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fkuraylo
|
21.10.10 - 17:53
|
|
|
всем спасибо за советы... загнуло только 2 выпускных, всё остальное как новое даже сам удивился
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
21.10.10 - 18:43
|
|||
||||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fkuraylo
|
21.10.10 - 19:14
|
|
|
спасибо))))) надо почаще к тебе за советом обращаться, авось еще чего хорошего нагадаешь: )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
21.10.10 - 19:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
23.10.10 - 17:21
|
|||
всем спасибо за советы... загнуло только 2 выпускных, всё остальное как новое даже сам удивился Витос-паулюс! У меня завтра игра в покер. Я выиграю? С каким счётом? Ну вот.... пора ужо деньги брать и офис открывать |
|||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:19 |