![]() |
m_i_k_e
|
25.01.05 - 13:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде Репутация: нет |
Что есть винс? И что есть ультразвук? Чем отличается, и что лучше? А то наконец дошли руки до форсунок |
|||
Как будет по-польски "прийди"? - Явись!
А как - "уйди"? - отЯвись! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
25.01.05 - 13:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
винс - жижа для чистки системы впрыска, вместо подачи бенза делают подачу винс-а, запускаю двигатель и он работает какое-то время. Это и есть чистка винсом. Как чистят ультразвуком не видел, хотя видел что-то не могу понять это ил нет. В ванночку с какой-то жижей бросают форсунки и включают аппарат, по поверхности жижи идудт маленькие волны, может они создаются ультразвуком который отдалбливает грязь с форсунок. IMHO винсом чистить только для профилактики, а если реально загажен инжектор - наверное всётаки нужно снимать и чисть ультразвуком. Плюс еще при снятии можно заменить уплотнители и визуально определить загрязнённость форсунок. Если не прав, исправьте... кто знает. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cesare
|
25.01.05 - 13:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord CD5 Репутация: 1 |
надо чистить на аппарате промывочной жидкостью, т.е. форсунки снимаются, проверяется налив, отмачиваются, ставятся на аппарат и работают как на двигателе, а через них в это время гоняется промывка. затем опять проверяется налив и распыл. если все в нормк - ставятся в двигатель, если нет - процедура повторяется. на двигателе если винсом промывать - не видно результатов, ультразвук - часто портит форсунки (на бмв из 6 умерло 2 после ультразвука) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
25.01.05 - 13:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Читал в За рулем что ультразвук может че то там разрушить в форсунках. Винс это подсоединяют к тебе установку и моют сольвентом (жидкость какая-то моющая). Сразу говорю что я об этом читал... найдутся люди которые читили ультразвуком и мол ниче не произошло, но себе я бы лучше винсом помыл.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PhD
|
25.01.05 - 13:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Андрей Город: СПБ Машина: 2007 HONDA ACCORD 2.4L 5-spd AT Репутация: 3 |
У моего друга после винса Кариб стал хавать 18 литров. Что-то мне сразу расхотелость чистить форсунки.
|
|||
http://shoppingintheusa.com - мой веб сайт: различные товары из США с доставкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
25.01.05 - 13:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Сегодня утром читал статью как раз по этому поводу: Винс-чистка без демонтажа,зато минус свечи,и есть шанс обраткой "гуано" в бак навалить. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
25.01.05 - 13:46
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
форсунки чистят самостоятельно жидкостью для промывки карбюраторов, за 100р :о) "хочешь сделать хорошо - сделай сам" |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m_i_k_e
|
25.01.05 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде Репутация: нет |
спасибо! Кажется оптимум вырисовывается: жидкостью на стенде, предварительно сняв с двигателя. Типа можно контролировать "форму факела распыления" (кажется так называется |
|||
Как будет по-польски "прийди"? - Явись!
А как - "уйди"? - отЯвись! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
25.01.05 - 15:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
Были провалы при резком ускорении расход 10-11 (Лето). Помыл Винсом, эффект от чистки провалы пропали сразу после того как помыл. Расход стал постепенно снижаться сейчас 8 литров ( Зима). Машина стала живее на низах. Двигатель стал ровнее работать, и заводиться с первого раза в -15, в -26 как сегодня завелась со 2 раза первый раз долго не крутил, чтоб акума подольше мне послужила. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dem_ID
|
25.01.05 - 15:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Демид Город: МСК Машина: пешеход Репутация: 32 |
а где в Иркуцке со съемом чистят, кто знает поделитесь? (не УЗ)
|
|||
"Я не бездействовал! Я сразу капу нажал. Скрипач подтвердит!" © Кин Дза Дза
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
25.01.05 - 15:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
а где в Омске?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
25.01.05 - 18:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Если в форсунках есть керамические фрагменты,то от ультразвука им часто приходит капец.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
25.01.05 - 18:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Чистил винсом неснимая, пошукай в техническом там енсть темка дня три четыре назад создавал. У меня пока без проблем...
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
25.01.05 - 21:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Цитата(m_i_k_e @ 25.01.05 - 18:04 ) спасибо! Кажется оптимум вырисовывается: жидкостью на стенде, предварительно сняв с двигателя. Типа можно контролировать "форму факела распыления" (кажется так называется Миша, пошукай по наводке Тимофея http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=179211 |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Scandal
|
25.01.05 - 22:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Олег Город: Минусинск Машина: Газель Бизнес Репутация: 3 |
Цитата(AntonyG @ 25.01.05 - 15:40 ) а где в Омске? Винсом там где мы были, заедь пообщайся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ruslan1
|
26.01.05 - 00:46
|
|
|
Guests |
На прошлой машине чистил с ультрозвуком. На хонде чистил винсом. Проблем особо до этого не было, чистил так для профилактики после покупки машины. Ничего у меня ни сдохло и не развалилось. Винс мне больше понравился - ни только форсунки чистятся, но и планка(хотя может в ней ничего и не бывает, не знаю). Эффект был когда я на хонде чистил за день: 1. раскоксовка (замена масла через 300км) 2. воздушная заслонка (заодно и вход и выход клапана хх ) 3. винс Вечером ехал домой тихенько, чтоб грязь после раскоксовки не отваливалась коржами. А вот на следующий день - машина помолодела!!!! Комплекс - это сила! Хотя хрен его знает от чего больше эффекта?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Insane
|
26.01.05 - 01:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Дело в том что не все инжектора можно чистить ультразвуком.... и чистить лучше все-таки самому.. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=5302&st=0 2AntonyG Чистка инжекторов с G20A ультразвуком обычно очень плачевно заканчивается.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
26.01.05 - 07:29
|
|||
Цитата(Scandal @ 25.01.05 - 22:14 ) Цитата(AntonyG @ 25.01.05 - 15:40 ) а где в Омске? Винсом там где мы были, заедь пообщайся без снятия я тоже знаю где, а вто чтобы сняли почистили. Да ладно, если честно, то сам хочу сделать, но только проблема с тёплым боксом. Может до лета подожду. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
26.01.05 - 07:30
|
|||
Цитата(Insane @ 26.01.05 - 01:21 ) Дело в том что не все инжектора можно чистить ультразвуком.... и чистить лучше все-таки самому.. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=5302&st=0 2AntonyG Чистка инжекторов с G20A ультразвуком обычно очень плачевно заканчивается.... Вот, это уже совет по-существу. Чаще бы так. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Scandal
|
26.01.05 - 07:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Олег Город: Минусинск Машина: Газель Бизнес Репутация: 3 |
Цитата(AntonyG @ 26.01.05 - 07:29 ) Цитата(Scandal @ 25.01.05 - 22:14 ) Цитата(AntonyG @ 25.01.05 - 15:40 ) а где в Омске? Винсом там где мы были, заедь пообщайся без снятия я тоже знаю где, а вто чтобы сняли почистили. Да ладно, если честно, то сам хочу сделать, но только проблема с тёплым боксом. Может до лета подожду. я слишком ленив для этого |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 19:42 |