![]() |
Prom
|
24.03.05 - 10:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
2 Vladimir2 Ну что ты такой нежный, ты посмотри кол-во просмотров, все с увлечением читают. Действительно для того чтобы сказать в такой теме - надо что-то знать в этой области. Вот у меня появилась мысль какая - по поводу транспондеров Откуда вы взяли расстояние 30-70 см я не знаю, но если поставить иммобилайзер с расстоянием 1-10 см - это то как? Или то, что пишет производитель по поводу расстояния действия метки неправда? По поводу прошивки в кармане 1) Как инициализировать процесс заливки прошивки в RAM? 2) Как все это собрать на коленках - я так понимаю это процедурка не тривиальная + малореализуемая из-за пункта 1 3) Как действуют угоньщики со своими "мозгами"? Они их на штатные разъемы мозгов цепляют? 4) Где гарантия что в дороге эта прошивка случайно пить-есть не попросит заглушив попутно машину? Т.о. необходимо для RAMа в таком случае обеспечить защиту от случайного стирания Может проще все же ченить другое выдрать из мозгов и вынести на удлиннительном разъеме с собой при этом обязятельно перепутав провода на мозги? Как грамотно перепутать разъем в мозгах? Чтобы этого еще и видно не было? Тема про ограничитель скорости мне не совсем понятна, а что происходит когда компутер получает этот сигнал о превышении скорости? Он совсем отрубает насос или пытается ограничить обороты? В каком виде приходит этот сигнал? Может все же подумать над тем как инициализировать останов двигателя штатными средствами защиты мозгов от дурака? К примеру говорят есть какой-то датчик удара - мол дескать чтоб после столконвения двиг заглох. Или поколдовать с датчиками температуры - т.е. сказать компутеру мол дескать холодно или жарко или еще чего не нормального с машиной приключилось? Вот над этой темой можно подумать, потому как смена мозгов недаст ничего. Какие вообще есть защиты отключения двигателя? |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
24.03.05 - 14:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
2 Vladimir2 Приятно читать грамотные рассуждения. "Кто чётко мыслит, тот чётко излагает". По поводу защиты авто: Для начала надо определиться с тем, на какие усилия пойдёт угонщик в достижении своей цели. С точки зрения затрат - раз, с точки зрения получения той или иной статьи - два. Если машину увозят на эвакуаторе или на тросе, то в этом случае шансов защитить машину практически нет (только случайность). Любые радио излучения глушатся (здесь можно привести возражения для систем с GPS, которые излучают постоянно и срабатывают на пропадание сигнала. Но если недалеко снят гараж, то просто не успеют среагировать), Любая сигналка вырубается по факту воплей на округу. Дальше бокс, в котором извлекается всё что угодно. Вопрос времени и финансовых затрат. Вариант для очень дорогих машин. Для авто попроще идеален увод машины собственным ходом. Здесь как раз важно, чтобы машину нельзя было переместить с места. Поэтому даже запуск двигателя на 10 сек. критичен. Даже маленькими "перебежками" можно отъехать достаточно далеко для беспроблемных копаний в машине по восстановлению ездовых качеств. Здесь мне понравилось несколько реальных вещей предложенных в том числе и Владимиром2: 1. Перепутать провода(по цвету) и клемы для блока управления двигателем. Поставить внутри него блокировку и сделать неоткрываемым - залить эпоксидкой место изменений- благо там ничего не греется, Идеальный вариант, но очень трудоёмкий (для маньяков защиты) - перелопатить жгуты, перепаять всё внутри "компьютера". Для того, чобы угонщик на месте смог вернуть всё как было, надо как минимум иметь нормальный блок, знать прозвонку какждого отходящего провода (что кстати тоже можно отдельными блокировками переменить ). Я полагаю от такой машины откажутся... 2. Блокировка внутри стартера - более реальный вариант и интересный. Но прокатит только в том случае, если для устранения блокировки злоумышленнику придётся снимать стартер. В противном случае блокировка не имеет смысла - если один догадался поставить - другой обязательно догадается как снять. Здесь надо прорабатывать и реально экспериментировать. 3. Самый оптимальный для всех с учётом выше сказанного. Замок на капот, причем для открытия которого понадобилось бы открывать его ломом (имеется в виду открывание под замену капота). Под капотом сирена, пейджер или обычная сигналка. За то время, которое понадобится для отключения сирены, кто-нибудь да обратит внимание на машину... Если нет, то увы..... Вывод - реально защитить машину от угона нельзя.... У кого какие возражения или предложения - с интересом почитаю...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
24.03.05 - 15:29
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Prom @ 24.03.05 - 10:44 ) 2 Vladimir2 Ну что ты такой нежный, ты посмотри кол-во просмотров, все с увлечением читают. Да не нежный я. Просто пишу не для того, чтобы показать какой я..... Хотелось бы, чтобы и другие делились опытом и размышлениями. А иначе мне эта тема нафиг? По ограничению скорости: не насос отключает, а форсунки. Насос - слишком инерционная система. Теперь по носимой в кармане зашивке. Не все так сложно. Если сделать на процессор навесную ROM на базе микросхем RAM, и вывести USB-интерфейс под руль на торпеду, то в качестве ключа используется простая покупная флешка. Держите оригинал зашивки в сейфе дома - и полный порядок. Надежность микросхем очень высокая, на ходу - не сбросится. Датчик удара - это в SRS, управляющей подушками безопасности. Туда лучше не лазить. От угона - машину защитить можно! От кражи - нельзя. От кражи я и не собираюсь защищать. Здесь речь - только об угоне и защите от него. Если злоумышленник не в состоянии завести мотор - угона не произойдет. Если он завел мотор, а трансмиссия не включается - аналогично. Если мотор завел, а при включении трансмиссии он заглох - аналогично. Теперь, как не дать угонщику найти причину неработы мотора? Менять эту причину в процессе угона. При первом включении зажигания противоугонка отключает искру. При втором - искра есть - нет форсунок. При третьем есть искра, есть форсунки - мотор завелся. Включают трансмиссию - глохнет. И так по кругу. Если у угонщика есть время и упрямство - за 20 минут на стартере он посадит аккумулятор в ноль. Ну и под конец про фразу - "кто-нибудь да обратит внимание на машину" Ну и что? Позвонит ментам? Они пошлют. Подойдет сам выяснять, не угон ли это? Может и найдется такой чудик. Я - не пойду. Почему и бесполезны эти сигналки, - кто на них сейчас реагирует? У меня под окном - развлекательный центр и частые завывания спать не дают. Да я рад буду, если эти завывающие заразы наконец угонят от моего дома. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
24.03.05 - 16:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
2 Vladimir2 Для тех кто лишает Тебя машины по барабану - как Ты это назовёшь угон или кража - результат один машины нет!!! Ты говоришь сирена - ерунда. Хорошо, подъезжают пара челов на машине, один садится в Твою машину, второй цепляет её к той на которой они приехали, отгоняют куда надо и возятся сколько угодно. Что бы Ты там ни напридумывал, какие бы блокировки не ставил. У них в машине может быть любой набор с инструментом для завода Твоей машины.А всё не снимут, так сожгут со злости. Спрашивается - для чего эти все ухищрения с транспондерами, иммобилайзерами, пейджерами, если её свободно можно отбуксировать в удобное для разбирательств место - ну и что что время больше потратят. Ну упомянут Тебя лишний раз дурным словом? Тебе легче не станет, так как машина всё равно уведена. При угоне(краже) (я понимаю, что с юридической точки зрения это разные по срокам вещи, но повторюсь, для автовладельца не имеет значения под каким соусом лишили его машины) используется максимально простое и эффективное решение задачи, а не максимально красивое. Никто не будет возиться под домом ожидая в любой момент наряда милиции - разве только в самых простых случаях. Вывод - все разговоры об иммобилайзерах, сигнализациях и т д просто красивые и дорогие разговоры не защищающие реально людей от лишения их своих машин. Разве что от лохов и подростков, а таких быстро вылавливают. Да и от них вполнем достаточно тумблера в секретном месте... Грустно всё это конечно но Ты провил высказывать соображения - высказываю... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
24.03.05 - 17:06
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Зря это так уничижительно - про безразличие к статье. Очень даже не безразличны к статье сами угонщики. Напомню, что кроме угона - ст. 166 УК - до трех лет , и кражи - ст. 158 УК ч.2 - до шести лет, есть еще грабеж - ст.161 УК ч.2 - до шести лет и разбой - ст. 162 УК - до восьми лет. От последней противоугонок вообще нельзя придумать. Жить захочешь - сам про все расскажешь. А как в реальной жизни? На действия, квалифицируемые по последним двум статьям идут только в отношении супер-машин. От новенькой БМВ Х5 и далее вверх по ценовой шкале. Сивики и Аккорды так не угоняют. Так что очень даже статья имеет значение! Теперь об угоне. Интересен коментарий к ст 166: "Если виновное лицо пыталось неправомерно без цели хищения завладеть автомобилем ..., но не осуществило это по независящим от его воли обстоятельствам (безуспешно пыталось завести двигатель.....) содеянное следует квалифицировать как покушение на угон. Наказуемо приготовление к совершению лишь квалифицированных видов угона (неоднократно, группой лиц и т.д.)" Так что если вы застали угонщика за процедурой - набейте ему морду, если сможете. Менты его, вероятнее всего отпустят как за покушение по статье небольшой тяжести - до трех лет. Через ст. 66 УК - это составит чуть больше двух лет по максимому. Если это у угонщика первый случай - чаще всего он пойдет домой после суда, если он вообще состоится. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
24.03.05 - 17:26
|
|
Во-во правильно - ковыряйтесь с моей машиной на здоровье... Ну и страна - люди большей часть хорошие, законы - отстой. Да, в этом случае пусть подольше помучаются в поисках всех сюрпризов. Но тогда и капот курочить не станут, так как это уже по уголовному кодексу - порча имущества и вариант с замком (грамотно установленным) на капоте очень даже прокатывает....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
24.03.05 - 17:36
|
|||
|
Цитата(Evg3n @ 24.03.05 - 17:26 ) Но тогда и капот курочить не станут, так как это уже по уголовному кодексу - порча имущества и вариант с замком (грамотно установленным) на капоте очень даже прокатывает.... Cт. 167 УК - Умышленное повреждение имущества наказывает только за значительный ущерб! Его определение, по разъяснению Верховного суда квалифицируют из " его стоимости и других существенных обстоятельств. Ими, в частности, могут быть материальное положение лица, значимость утраченного имущества..." Иными словами - поврежденный капот для автовладельца никак на эту статью не тянет. Только гражданский иск - и никакой уголовщины. Вот так вот! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
24.03.05 - 17:53
|
|
Тогда возвращаемся к варианту со стартером.......(в УК не силён - про капот верю. Тем хуже для честного человека).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
24.03.05 - 19:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
гыыы, тезка меня поддержал читаем начало темы |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
24.03.05 - 19:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
1. одно но по капоту. надо обязательно помнить, что ради пассивной безопасности он при ударе складывается домиком. чтоб в салон не въехать. нельзя вводить дополнительные крепления из этих соображений. а вот заблокировать штатный замок и прикрыть спереди-снизу стальной пластиной - можно. 2. чтоб нельзя было открыть личинку дополнительного замка проворотом, можно а) расположить её в неудобном месте. б) укрепить в корпусе, в котором она могла бы с небольшим трением вращаться. трения настолько, чтоб не мешала штатно пользоваться. Не знаю пока как реализовать пункт 1. И чтоб трос защитить, тож пока не знаю, кроме как его в самый дальний и неудобный угол засунуть 3. Владимир II, в принципе, я не вижу противоречия между нашими идеями, если в чо |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
25.03.05 - 05:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Форумчане Я еще раз для себя спрошу Какие есть штатные системы блокировки работы двигателя не связанные с охранными функциями? Мне что придумалось 1) Датчик удара. Тема правильная про срабатыване SRS, но я не думаю что SRS и двигатель блокируются от одного сигнала (я на это надеюсь) В идеальном случае от датчика сигнал идет в два места на подухи и на двигатель (это раз). По идее подуха не должна сработать когда ремень не пристегнут (это два). Понимаю что на коленках с этим экспериментировать не хочется (это три) 2) Ограничитель скорости 3) Датчик ВМТ Еще идеи есть? Мне очень надо. Тема вторая, но про тоже со вторым пунктом понятно - если действительно компутер отключает форсунки совсем это есть хорошо, а по первому и третьему пункту существует опасность угробить машину - это плохо Теперь по поводу "прошивки в кармане" 2 Vladimir2 Ты уверен в том что написал по поводу легкости замены ROM на RAM? Вообще-то исходя из теории принцип действия ROM отличается от RAM тем, что оттуда просто считывается информация, а в RAM она записывается и хранится (абы не стереться), насколько я помню сейчас большинство RAM динамические (т.е. прилагаются усилия по сохранению информации методом периодического фигинизма - блин уже забыл как это процесс называется - но это именно так). Дак вот я повторю комплекс проблем 1) слить прошивку из ROM 2) найти и установить соответствующую микросхему RAM 3) обеспечить нормально функционирование RAM 4) собрать приблуду от карманного ROM до RAM 5) инициализировать процесс заливки прошивки в RAM В связи с эти мне кажется более логичным пойти другим путем поставить не RAM, а все же ROM, но скажем с УФ или электрическим стиранием - тут головняков намного меньше, но встает вопрос, а как ее родимую стереть быстро и аккуратно и незаметно для злоумышленника Жду идей |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
25.03.05 - 06:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Электромагнитный стопор на маховик установить в щель между корзиной и балкой.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
25.03.05 - 10:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(Prom @ 25.03.05 - 05:10 ) Теперь по поводу "прошивки в кармане" 2 Vladimir2 Ты уверен в том что написал по поводу легкости замены ROM на RAM? Ну, Владимир, отдувайся |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
25.03.05 - 10:56
|
|||
По поводу EEPROM ака стандартный USB брелок Кто будет преобразовывать USB интерфейс? Это совсем не реализуемый вариант, как и скарточками Я конечно ECU не вскрывал, поэтому и не знаю как оно там, но если все по тупому, то понадобится жгут проводов на 20 минимум кабы не на 40. По моему все же самый оптим это стираемый PROM, тогда естественно сам смысл идей по поводу унести нужное отпадает. Но тогда остается все же вариант стирания RОМа отдельнным запрятанным иммобилайзером. Я все еще жду идей по поводу штатной блокировки двигателя с имитированием "штатной" неисправности |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
25.03.05 - 12:15
|
|||
|
Цитата(sens @ 25.03.05 - 10:14 ) Цитата(Prom @ 25.03.05 - 05:10 ) Теперь по поводу "прошивки в кармане" 2 Vladimir2 Ты уверен в том что написал по поводу легкости замены ROM на RAM? Ну, Владимир, отдувайся Не, не буду. Я считаю эту идею защиты целесообразной только на тех контроллерах Хонды, которые могут быть оттюнены. У меня не такой, а значит и мне лично - это мало интересно. Кстати, про сопряжение с USB. Выпущена давно микросхема полной эмуляции USB протокола в обычный последовательный асинхронный COM - протокол. Поэтому ничего выдумывать не надо. Хотя ПИК программировать - придется в узле сопряжения. Но, еще раз говорю, мне лично это мало подходит. На моей машине контроллер Р2С стоит и это звучит как приговор. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
04.04.05 - 11:55
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А никто не задумывался о пользователях автопрогрева? Им то какие "хитрушки" помогут???
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
04.04.05 - 21:01
|
|||
чиста механические блокировки, прошу прощения за занудство. либо глушилка мотора при включении передачи.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
05.04.05 - 15:05
|
|||
|
Цитата(chaosmaster @ 04.04.05 - 11:55 ) А никто не задумывался о пользователях автопрогрева? Им то какие "хитрушки" помогут??? "Хорошее решение" - система Wait-Up от Альтоники. "Дешевое решение" - в разрыв провода к коммутатору в трамблере ставим реле с нормально замкнутыми контактами, которое катушкой включено параллельно лампочке D, если коробка автомат, или стоп-сигналам . Для снятия с охраны нужен "секретный" тумлер, разрывающий цепь катушки реле. Все. А "чиста механика" - хороша на руль только. Туда электрику нельзя по закону. Поэтому идет механика. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
05.04.05 - 18:55
|
|||
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
14.04.05 - 09:31
|
|||
О Костя мне мысль пришла! Активировать эту хрень всю через датчик перемещения в пространстве. Абы автопрогрев работал и искать было сложней.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 08:53 |