5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> 7774 Противоугонки готовые решения и своими руками.
 Dr X
сообщение 09.02.05 - 06:57
Сообщение #21

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

тут блин надо аккуратно, шоп самому потом уехать можно было. а то блин стартер вещь такая, аккум засадит, ещё и сигналка перестанет работать, и машина мертвый груз
и замок на капот! .).gif

®
Ушёл с форума.

LAWyer
сообщение 10.02.05 - 21:08
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D

Интересно... swoon.gif

А что скажите насчет прямого отключения датчиков каких нибудь...что бы не завели...

®
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...

My Japan name is Takameifukushi .....

Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1)
Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8)
Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18)
Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18)
Traxxas E-Revo VXL (1:18)
HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10)

Kotey.M
сообщение 10.02.05 - 21:56
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Хонда заводится и едет с одним, двумя или даже тремя отрубленными датчиками. Например те что у движков F в трамблёре. Или например датчик дросселя и МАР. Датчики - хрень.

®
Краткость - с.т.

LAWyer
сообщение 10.02.05 - 22:01
Сообщение #24

Хондавод
*

А на что тогда предложиш поставить, кнопочку??? Очень волнует...

®

Vladimir2
сообщение 11.02.05 - 15:05
Сообщение #25

Машина: Integra LA-DC-5

Вот встал вопрос, - что блокировать?
Система управления двигателем состоит из ряда датчиков и исполнительных устройств, между которыми и находятся мозги мотора. Блокировать можно цепи как датчиков, так и исполнительных устройств. Однако не все они фатально влияют на работу мотора, поскольку в ряд датчиков заложена определенная избыточность. К примеру, при отключении МАП -датчика, мозги дозируют бензин по датчику дросселя. Наоборот - аналогично. Однако при выходе их из строя одновременно - мотор работать не будет. Роковым для мотора является также датчик ВМТ - у хонд он в трамблере. Без него не работает ни зажигание, ни подача топлива. Датчики температуры - при отключении могут помешать работе мотора только в экстремальных условиях, да и то не всегда. Летом же - мотор без них завести можно и ехать - тоже. Тоже можно сказать и про датчик кислорода, датчики давления в баке и т.п.
Это все стоит до мозгов мотора.
Теперь, что стоит после.
Во-первых - стартер. Для машин с автоматом - это радикальная блокировка.
Во-вторых - сигнал на модуль зажигания в трамблере. Без него - искры не будет.
В третьих - форсунки. При их отключении мотор тоже не заработает.
Топливный насос в заблокированном состоянии обходится принесенной с собою бутылкой из под пива с бензином и ручным велосипедным насосом. Шланг подают на топливную рампу и накачивают полторы атмосферы - можно ехать. Вот, собственно и все - для простых блокировок. Остальные датчики и исполнительные устройства, типа клапана рециркуляции, системы улавливания паров и т.п. фатального действия на работу мотора не имеют.

Возможны также нетревиальные блокировки косвенного действия. Они основаны на внутренней защите мозгов мотора от дурака. Что имеется в виду?
К примеру, пока автомат в положении Р или N не поставишь - стартер не включается. Если по тихому через секретку подать на мозги мотора сигнал D, при положении рукоятки на самом деле Р, мотор не заведется.
Дальше - больше. Завели мотор. Пока на тормоз не нажмешь - ручка управления автоматом - заблокирована. Разорви через секретку датчик тормозной педали от блокировки - и не вот уедешь даже с заведенным мотором.
Хорошо переключить секреткой датчик скорости на генератор импульсов с частотой, эквивалентной 200 км в час. Мозги японических машин отключат подачу топлива из-за превышения скорости, хоть машина и с места не стронулась.
Конечно, это не панацея. Стартер можно включить проводом под капотом напрямую, а блокировку - просто сломать открыв кожух, - но на это нужно соображение и время.

Это все - тупые блокировки. Их можно искать и разблокировать, если у угонщика есть время. Гораздо надежнее использование комбинаций блокировок с датчиками движения и примитивными реле времени. Например, мотор блокируется не сразу, а через 10 секунд после запуска. Попробуй уехать. Еще лучше - датчик движения. Пока машина стоит - мотор работает, стоит тронуться - сразу глохнет. Упрямый угонщик просто посадит через 20 минут аккумулятор и бросит машину.

Канешна, эти идеи эффективны только при грамотном, скрытном размещении устройств в машине. Применение конструктива противоугонок, бросающихся в глаза при открытии капота - сведет на нет любую идею. К примеру, серия исполнительных реле с беспроводным управлением от уважаемой фирмы мало полезна на Хонде. Ну нету в системе PGM-FI ни одного реле в стандартном автомобильном исполнении. Какая уж тут скрытность?

®
Думать не вредно, но трудно.

Vladimir2
сообщение 11.02.05 - 16:42
Сообщение #26

Цитата(Dr X @ 09.02.05 - 06:57 )
тут блин надо аккуратно, шоп самому потом уехать можно было. а то блин стартер вещь такая, аккум засадит, ещё и сигналка перестанет работать, и машина мертвый груз
и замок на капот! .).gif

Шоп самому - это отдельный вопрос.
Это уже философия защиты.
Вспомните в войну заградительные отряды из НКВДешников. Они по кому? - они по своим стреляли. И иногда это спасало положение на фронте. Хотя, людей, конешно положили......
В защите от угона тоже есть философия с востока. При попытке угона, т.е. заводки мотора без снятия с защиты, мотор себе делает чуть-чуть харакири. После этого, даже хозяин не заведет машину без дополнительного ремонта. Не торопитесь кричать, что такая защита вам и ranting2.gif. не нужна. Это ведь один из самых действенных способов защиты. К примеру, можно разорвать цепи форсунок. Повозившись - угонщик найдет разрыв и заведет мотор. Машинка тю-тю. А можно не разрывать цепь форсунок, а коротить их на землю. При первой же попытке заводки в мозгах выгорят четыре транзистора. Все. Без паяльника на ней уже и хозяин не уедет. Плохо? Только отчасти. Транзисторы по 50 рублей стоят, а машина?
Вариантов таких блокировок - масса. А вот надо ли их задействовать - это решать хозяину.

Че то с критикой - слабовато?
Никому не интересно?

®

Dr X
сообщение 11.02.05 - 18:10
Сообщение #27

Сильно блин умно написал, сложно спорить о том, в чём не рублю. Паяльником пользоватся я к примеру умею, но вот только по готовой схеме. То чё ты предлагаешь очень интересно, чувствуется, что всё же подход к вопросу въедливый, это мне нравится. Но вот чё я щас могу - это тока поддакнуть, а развить идеи - навряд ли.
Такшта поддакиваю: давай развивай мыслю.
А я тем временем всё равно буду думать про механические блокировки .).gif они мне понятнее .).gif

Кстати, тут нету противоречия: не дать завести мотор это правильно. Заблокировать доступ к этому самому мотору по идее способствует и повышению надежности предыдущего пункта. тем болеешта мозги, к примеру, в салоне, уже к ним нет смысла лезть с секретками.
Блокировку коробки считаю более радикальным средством, чем стартера. Осебенно на вэдовых машинах .).gif

Но ты давай-давай, развивай, раз начал, наиболее интересно IMHO про создание имитаторов плавающей неисправности. Про датчик скорости интересно.
Про стартер - можно не тупо отрубать его, и не коротить (аккум надо ж беречь, хотя б для сигналки), а сильно ограничивать ток через сопротивление, типа "неисправна электрика", зимой така фигня вобще натурально будет выглядеть.

®
Ушёл с форума.

Lexus_2000
сообщение 14.02.05 - 11:07
Сообщение #28

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Имеет сигналка с дистанционным запуском, можно ли выдернув предохранитель или вставив обманку не дать машине тронуться с места?

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Vladimir2
сообщение 10.03.05 - 12:07
Сообщение #29

Каюсь перед админами. :blush
Не фига никому неинтересны противоугонки.
Машины угоняли и будут угонять, потому как наплевать хозяевам на этот кусок железа. На днях корешь звонил, у него в райцентре - захудалом городке провинциальной области, и то Хонду сперли.
Так шо темку можно закрывать. Акромя меня, она никому не нужна. А сам я и один как-нибудь разберусь. BYE.GIF

®

bug
сообщение 10.03.05 - 12:16
Сообщение #30

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Почему же, мне очень интересно, да и многим тож.
Просто у большинства не хватит знаний и умения для реализации (ни коей мере не умоляю ни чьих достоинств, если обидел, звиняйте), отсюда мало пишут.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

bug
сообщение 10.03.05 - 12:18
Сообщение #31

обычный человек ;)

Цитата(Lexus_2000 @ 14.02.05 - 11:07 )
Имеет сигналка с дистанционным запуском, можно ли выдернув предохранитель или вставив обманку не дать машине тронуться с места?

Можно, вариантов миллион, от различных иммобилайзеров, до банального снятия бегунка.

®

LAWyer
сообщение 10.03.05 - 12:19
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 10.03.05 - 12:07 )
Каюсь перед админами. :blush
Не фига никому неинтересны противоугонки.
Машины угоняли и будут угонять, потому как наплевать хозяевам на этот кусок железа. На днях корешь звонил, у него в райцентре - захудалом городке провинциальной области, и то Хонду сперли.
Так шо темку можно закрывать. Акромя меня, она никому не нужна. А сам я и один как-нибудь разберусь. BYE.GIF

Ты не прав!!! Лично я хочу чтобы ЭТА ТЕМА продолжалась... Вторую неделю, по мере возможности мужусь с проводкой, пока ее не разберу и не приведу в божеское состояние после чьихто кривых ручек не вижу ставить и экспериментировать с розличными противоугонками...

®

bug
сообщение 10.03.05 - 12:20
Сообщение #33

обычный человек ;)

ЗЫ. Большинство секреток, практически не имеет смысла делать, если отсутствует блокиратор капота.

®

yarick
сообщение 10.03.05 - 13:32
Сообщение #34

**

Машина: Patrol Y61

Пасиба Владимир, я почерпнул много полезных идей которые мне и в голову не приходили, часть я бы применил у себя .).gif

yarick
сообщение 10.03.05 - 13:54
Сообщение #35

**

Машина: Patrol Y61

У меня сигналка с автозапуском. Блокировок я могу наделать без проблем ranting2.gif тучу .).gif но у меня нет доверия к штатному коду управления сигнализации с автозапуском (сканируется без проблем).
Поэтому главная проблема - как удаленно ставить/снимать блокировки чтобы не утратить дистанционный автозапуск?
У меня 2 варианта:
1. Задействовать доп. каналы имеющейся сигнализации.
2. Задействовать вторую сигнализацию, что дороже.

Какие еще варианты могут быть?

Dr X
сообщение 10.03.05 - 19:46
Сообщение #36

Владимир второй, это у тя видимо типа пиар такой wink.gif
Тема, я считаю, закрытию не подлежит, наоборот, кандидат в закрепленные, но их в последнее время многовато.

Если б не занятость и отсутствие гаража, уже кое-чего бы сделал. Повторюсь уж в который раз: коробку можно переключать независимо от положения рычага, дергая переключатель НА САМОЙ КОРОБКЕ, на всех машинах с автоматом, просто на хонде к нему неудобно подступиться. но можно на ощупь, даже не поднимая машину, я на своей это делал. это раз. И В ОБЯЗ ЗАКРЫТЬ ЕЁ ЛИСТОМ СТАЛИ СНИЗУ, штоп никакой гад с гаечным ключом ничего не мог.
Замок капота легко открыть просто дернув снизу проволочной петлей за трос капота, его надо закрывать и/или перемещать, и сам замок пластиной стальной прикрыть, это два. Кроме того, что на него блокировку ставить.
С электроникой химичить дело нужное, но не всем доступное - знания и умения специфические надо.

Лёхус, поболтай с Арестом (Серега, ничего что я тебе рекламу чуть-чуть сделал?), у него свои интересные мысли есть.

®
Ушёл с форума.

sens
сообщение 10.03.05 - 20:39
Сообщение #37

**

Машина: Sportage '12

Цитата(Dr X @ 10.03.05 - 19:46 )
Тема, я считаю, закрытию не подлежит, наоборот, кандидат в закрепленные, но их в последнее время многовато.

Глас народа.

Цитата
С электроникой химичить дело нужное, но не всем доступное - знания и умения специфические надо.

Так и расхимичить нахимиченное в разы труднее.

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Vladimir2
сообщение 11.03.05 - 12:08
Сообщение #38

Цитата(Dr X @ 10.03.05 - 19:46 )
Владимир второй, это у тя видимо типа пиар такой wink.gif

Да нет, не пиар. Просто я один распинаюсь тут, а никто не поддержит.

Один из важнейших моментов в противоугонке - постановка и снятие с охраны.
Механические способы тут слабы. Все действия хозяина - на виду. Серьезный угонщик может не только посмотреть, но и по тихому снять всю последовательность его телодвижений на видео, - эт щас делается запросто.
Также уязвимы различные секретки в виде тумблеров, управляемых от магнитика герконов под пластиковой панелью и т.п. вещей. Угонщик глазами может увидеть - куда надо лезть. И это упрощает его задачу.
Дистанционное управление - намного эффективней. Хозяин жмет на брелок, а где в машине спрятана охранная система - не видно. Это плюс. Минус - радиоканал доступен для сканирования и воспроизведения кода. Для динамически меняющегося кода придумана целая тактика применения сканера с блокиратором радиоканала. Радиоканал то работает на одной, практически всем известной частоте. И это - минус. Несколько более устойчив от сканирования - инфракрасный канал. Его перехватить скрытно гораздо труднее. В отличие от изотропного излучения радиоволны, инфракрасный лучик узконаправлен. Если грамотно им пользоваться - снимать с охраны вплотную подойдя к машине и направляя лучик снизу вверх через лобовое стекло, - то сканировать код очень трудно. По бликам и отражениям - код не читается. Есть минусы и у оптического канала - не совсем дистанционный он. Чтобы сработал - надо как минимум подойти к машине. Про дистанционный запуск в этом случае говорить не приходится.

Отдельная тема - это прокси-карты. Black Bug или других типов. Кстати - не обязательно Альтоники. Прокси-карты и их ридеры можно купить и не в автомобильных магазинах. Хорошо бы, если бы про прокси-карты рассказал бы поподробнее кто-нибудь другой, а?

®

Dr X
сообщение 11.03.05 - 14:04
Сообщение #39

а как ты относишься к замкам с личинкой типа как у "мультилока"?

®
Ушёл с форума.

Vladimir2
сообщение 11.03.05 - 16:18
Сообщение #40

Мне в прошлом году на день рождения подарили маленькую отрезную бошевскую машинку на аккумуляторе с алмазным режущим диском. Летом я с нею в гараже немного поработал - крышу делал металлическую. Теперь на все замки смотрю с большим скепсисом.
И еще, насчет замка и его личинки.
У нас в доме живет много борзых водил. Весь двор в машинах по вечерам, - трудно припарковаться. Один из борзых взял и врыл столбики стальные с цепочкой - огородил, дескать моя парковка. И замочек повесил с хитрой личинкой, каленый.
Через неделю он полдня не мог уехать со двора, пока не нашел отрезную машинку. Кто-то, обидевшись влил полтюбика цианокрилатного клея в личинку замка, а другую половинку - в дверной замок машины. Еще через день мужик столбики убрал сам. .).gif

Так что, кто-нить раскажет про транспондеры в охранных системах?

®

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 06:32