![]() |
Vladimir2
|
25.01.05 - 11:53
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Что то с технической паранойей - затишье. Есть предложение - обсудить тут технические аспекты противоугонок. Эта тема периодически всплывает на основном форуме, но быстро тонет в потоке других тем. А вместе с тем, на форуме немало рукастых умельцев, и есть даже сопричастные к изготовлению серийных изделий. Отдельный вопрос - установка серийных изделий. Ее криминальный аспект понуждает многих браться самому за это непростое дело. Был бы полезен обмен опытом и в этом разразе. Тактика применения узлов серийных комплектов в самостоятельном конфигурировании - опять же тоже интересна. Ну и полностью самопридуманные секретки - они хоть и бесхитростны, но в силу уникальности - иногда очень эффективны. Мне кажется, не стоит опасаться использования этой темы угонщиками в качестве учебного пособия. Да, букв в нашем языке немного. Но ими может быть написано такое количество текстов, которое никогда не будет написано. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
25.01.05 - 16:05
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Dip переключатели рулят.... засунуть можно хоть куда, переключаются ногтем.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
26.01.05 - 06:58
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Видел пару интересных статей на http://www.platan.ru/shem/
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
02.02.05 - 11:58
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Итак, постановка проблемы. На мой взгляд, проблема противоугонки может быть рассмотрена по следующим составным компонентам: 1. Блокируемые функции и способы блокирования 2. Канал управления постановкой - снятием с охраны 3. Алгоритм функционирования блока управления 4. Дополнительные сервисные фенечки. Первое - проблема противоугонок стоит не только для Хонд. Однако в первом разделе, хонды имеют много специфических отличий от прочих автомобилей. И здесь возможны оригинальные предложения именно с учетом конструктивной специфики хонд. Интересно послушать про блокирование нетрадиционных функций. Т.е. не только мотора, но и тормозной системы - наличие модулятора ABS упрощает эту задачу. На машинах с электроусилителем возможен реверс функции до полного блокирования. Интересные заморочки могут получиться из комбинации электронноуправляемой трансмиссии с мотором. В общем - нужны предложения. Второе - Здесь по моему наиболее применимы узлы серийных изделий. Радиоканал и инфракрасный - интересно обсудить из защищенность от взлома. Системы кодирования и тактики сканирования. В этой компоненте тоже возможны нестандартные решения на основе типовых готовых узлов серийных изделий. Третье - с применением датчиков линейного и углового ускорений алгоритм работы блока управления становится более защищенным. То, что угонщик завел мотор, еще не означает, что он уедет своим ходом. Чередование блокируемых функций в процессе взлома может резко увеличить время защиты. К тому же изрядно попортит нервы угонщику. Четветрое - дополнительный сервис - кому то без дистанционного завода никак, а по мне - весь этот сервис не очень то и нужен. Но это сугубо мое личное мнение. Для интересующихся - тут тоже есть о чем поговорить. Такая запевка темы - не догма. Пишите и по другому. Со своей стороны постараюсь ее не бросать и делиться своими идеями и опытом. Сообщение отредактировал Артур Павлович - 03.02.05 - 09:04 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
02.02.05 - 18:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
солнце, воздух и вода - это, братцы, ерунда (...... только механические блокировки реально могут что-то сделать, сигналка - от хулиганов и чтоб ключом в дверь не тыкать. это мое твердое убеждение. перво-наперво замок на капот. и стальную пластину перед ним, и перенос троса капота ЗА рамку радиатора, чтоб нельзя было открыть проволочной петлей из-под бампера. Блокировка коробки (если автомат, блокировать положение P; как быть с механикой - ахез, наверняка мона заблокировать вторичный вал). и прикрыть всё это защитой картера во всю ширину, с ключевыми креплениями, доступными только при открытой крышке капота. личинку доп. замка капота в салоне крепить не к пластмаскам, а к силовым элементам, варитьнах! и чтоб подбираться к замку неудобно, особенно проворотом или отмычкой. электромеханические замки, управляемые сигналкой, вызывают у меня умиление и недоумение. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.02.05 - 12:11
|
|||
|
У механических - куча недостатков. Во первых - Все они неудобны в пользовании. Во вторых - Кто Вам сказал, что они надежнее? Механикой нельзя пользоваться скрытно. Простая наружка элементарно выясняет место и принцип блокировки. Дальше - дело техники. С гвоздем - не откроешь. Но с гвоздем тока сорокалетние жигули угоняют. Жидкий азот вместе с современным автономным электроинструментом просто и быстро решает проблему разблокирования механических противоугонок. В третьих - подбираться неудобно - угонщику один раз. А хозяину - по десять раз на день. Почему не все у магазина ставять на охрану механику. Этим угонщики и пользуются. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
04.02.05 - 23:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
А что например будет если блок сигналки засунуть допустим в середину торпеды? Или допустим под облицовочный пластик. Имеет ли это какой нибудь смысл? Про механические блокировки полностью согласен с Vladimir2. Очень прикольный головняк каждый раз лазить согнувшись червяком чтоб открыть какойнить замок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
05.02.05 - 07:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
вот потому что хозяину лень заблокировать машину по-человечески, и вскрываются многие хорошо построенные системы защиты. кому нах нужны ваши гаджеты, если принести с собой комп и "паук"? открыл капот и вперед. надо - перевед селектор на нейтраль и укатил машину, а дольше в тихом месте курочь её скока влезет. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
05.02.05 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
У меня на механике блокировка стоит, так я еще для надежности замок на педали Soleks прикупил, что бы сцепление не выжать и не укатить. и ненадо смеяться ... мол не поможет если захотят! Надо делать все что возможно сделать!!! И еще... http://www.gsm-devices.ru/autopager-omega.php ... Думаю прикупить, да за токи ето деньги!!! Никто ничего не слышал???? |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_Y
|
05.02.05 - 12:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: KoS Город: Красноярск Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Цитата(LAWyer @ 05.02.05 - 12:06 ) У меня на механике блокировка стоит, так я еще для надежности замок на педали Soleks прикупил, что бы сцепление не выжать и не укатить. и ненадо смеяться ... мол не поможет если захотят! Надо делать все что возможно сделать!!! И еще... http://www.gsm-devices.ru/autopager-omega.php ... Думаю прикупить, да за токи ето деньги!!! Никто ничего не слышал???? имхо при угоне заглушат нах и ты ничего и непочувствуешь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
05.02.05 - 12:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Цитата(kos-krk @ 05.02.05 - 12:16 ) Цитата(LAWyer @ 05.02.05 - 12:06 ) У меня на механике блокировка стоит, так я еще для надежности замок на педали Soleks прикупил, что бы сцепление не выжать и не укатить. и ненадо смеяться ... мол не поможет если захотят! Надо делать все что возможно сделать!!! И еще... http://www.gsm-devices.ru/autopager-omega.php ... Думаю прикупить, да за токи ето деньги!!! Никто ничего не слышал???? имхо при угоне заглушат нах и ты ничего и непочувствуешь! СЛОВА ПЕССИМИСТА!!! В таком случае лучше подогнать бетономешалку и залить во внутрь машины бетону, точно никто не угонет..... А кто узнает что на Хондочке, GSM стоит!!! если его спятать где подальше! Повторюсь: Надо делать все что возможно! |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_Y
|
05.02.05 - 13:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: KoS Город: Красноярск Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
я не спорю, но у нас в городе продаются сигналки с ГСМ связью и, я думаю, это не секрет для угонщиков - соответсвенно при угоне сигнал будет глушится 100%. Также как глушат сигнал при угоне авто с пейджерами обратной связи (сколько слышал про такие угоны, ни разу ни у кого пейджер не запищал - всё тихо и спокойно). Я согласен, что надо защищать по максимуму - но это устройство имхо бесполезно. Заглушат! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
07.02.05 - 09:25
|
|||
|
Цитата(Dr X @ 05.02.05 - 07:30 ) кому нах нужны ваши гаджеты, если принести с собой комп и "паук"? открыл капот и вперед. надо - перевед селектор на нейтраль и укатил машину, а дольше в тихом месте курочь её скока влезет. Не. ребят, давайте сразу договоримся, мы говорим о защите от того, чтобы машину угнали своим ходом. То, что с эвакуатором не поможет никакая система - об этом не говорим. Все-таки 99% угонов сейчас - своим ходом. Вот об этом и давайте говорить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
07.02.05 - 09:59
|
|||
а я о чём? может, о телепортации? ну ты, Владимир Второй, и огонёк! с такой логикой тока страховать. я конректно предложил блокировать коробку, чтоб не уехала машина, и капот сверху, спереди и снизу, чтоб не разблокировали коробку и не обошли все ваши умные электронные жучки. а личинку разместить так, чтоб не засунуть было в неё проворот. защищать машину надо не от своего хода, а от возможности перемещаться в пространстве без ведома хозяина. если машину укатят руками, а мотор заведут потом/завтра/вообще не станут заводить, от этого что, легче? |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.02.05 - 10:48
|
|||
|
Цитата(Dr X @ 07.02.05 - 09:59 ) а я о чём? может, о телепортации? ну ты, Владимир Второй, и огонёк! с такой логикой тока страховать. я конректно предложил блокировать коробку, чтоб не уехала машина, и капот сверху, спереди и снизу, чтоб не разблокировали коробку и не обошли все ваши умные электронные жучки. а личинку разместить так, чтоб не засунуть было в неё проворот. защищать машину надо не от своего хода, а от возможности перемещаться в пространстве без ведома хозяина. если машину укатят руками, а мотор заведут потом/завтра/вообще не станут заводить, от этого что, легче? Погоди, давай разберемся с логикой. Во-первых, от эвакуатора - ничего не поможет, ТАК? Во вторых - блокированная коробка - вывешивается передний мост - и поехали, ТАК? В третьих - я на ТАВРИИ делал так, что никакой паук без разборки ГБЦ не поможет завести мотор. А уж на Хонде, элементарное изменение распиновки всех важных блоков приводит к бесполезности стандартных пауков. Откуда такое пренебрежение к электрическим средствам защиты? Ну а в четвертых - если так разместить личинку - надо быть акробатом, чтобы по десять раз на дню ею пользоваться. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Godflash
|
07.02.05 - 11:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 289 Имя: Саша Город: Israel Машина: Civic SR 1999 Репутация: 5 |
Malenkiy kranik pod sedenem ili v drugom udobnom (no nezametnm meste), katoriy otkluchaet ili vkluchaet podachu topleva.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
07.02.05 - 11:20
|
|
|
Guests |
Ага, и чтобы краник не потёк вдруг в салон при давлении в несколько атмосфер |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Godflash
|
07.02.05 - 23:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 289 Имя: Саша Город: Israel Машина: Civic SR 1999 Репутация: 5 |
Nu zachem, kraniki raznie bivayut. da i udobno delat. trubk ryadom prohodit. Predstav, kakoy vorishka srazu dodumaetra iskat takoy kranik. Da i sdelat ne slojno. Est esho variant. Ne deshoviy, no zato krasivo i mojet zastat v rasploh vora. (otkrivaetsa knopkoy pod zerkalom ili pultom) http://www.streetracing.ru/TuningGalery/14/14.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
08.02.05 - 06:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Все виды ухищрений с ограничением подачи топлива оказываются не у дел, если угонщик пришел с литровой баклажкой бензина под мышкой и знает (а он знает), куда его подать, имитируя штатную подачу топлива. Все 20 штук простеньких секреток, разрывающих эл. цепи и распиханные по потайным местам, обходятся прямой подачей напряжения на блокированные узлы. Снятие руля и др. штатных элементов на ночь вообще не элемент защиты. Мне видится несколько путей постановки угонщика в тупик с одним главным принципом: ИЗМЕНЕНИЕ ШТАТНЫХ УЗЛОВ без внешних признаков вмешательства. Сюда входит: 1. Предлагаемый Vladimir2-ым способ изменения распиновки разъемов и соотв. узлов очень эффективен, легко реализуется, трудно обнаруживается и обходится. 2. Размещение узла разрыва цепи питания или управления ВНУТРИ труднозаменяемого узла. Например, стартера. В его цепи питания может стоять n секреток, их количество оказывается бесполезным в момент прямой подачи питания на штатные клеммы. И насколько же будет озадачен угонщик, если стартер при таком самом верном для него способе не заработает. Управление расположенной внутри узла схемой блокировки возможно как старыми методами (ВЧ сигналы по штатной проводке, проводам питания), так и новыми (уже подешевевшие радиомодули передачи данных, также советую присмотреться к радиомышкам по 400р. 3. Цитата имхо при угоне заглушат нах и ты ничего и непочувствуешь! Цитата я не спорю, но у нас в городе продаются сигналки с ГСМ связью и, я думаю, это не секрет для угонщиков - соответсвенно при угоне сигнал будет глушится 100%. Также как глушат сигнал при угоне авто с пейджерами обратной связи (сколько слышал про такие угоны, ни разу ни у кого пейджер не запищал - всё тихо и спокойно). Превратим недостатки в достоинства. Достаточно изменить принцип взаимодействия передатчика и приемника. Например, GSM-передатчик в режиме охраны производит автоматический дозвон на GSM-приемник через установленные промежутки времени. В случае тревоги (прямая функция системы) при сеансе связи передается некий информационный признак причины тревоги. В случае отсутствия связи в назначенное время (защитная функция системы) приемник сигнализирует об этом. При введении в систему GPS-приемника возможна передача координат и их запоминание приемником при последних сеансах перед потерей связи (отслеживание маршрута эвакуируемого автомобиля или хотя бы места потери сигналов GPS - въехали в тоннель, гараж, обнаружили или заглушили передатчик). Для снижения затрат на GSM-связь необязательно передавать данные при каждом сеансе, достаточно факта дозвона. Можно воспользоваться фишкой бесплатного порога 5 сек - для установления связи и передачи десятков байт телеметрической информации вполне может хватить. 4. Старый саперный способ - усыпить бдительность. Не слишком пряча (но и не выставляя напоказ - щадя самооценку угонщика 5. Противоугонная прошивка, обсуждение здесь. Основная фишка опять же - не дать усомниться в работоспособности мозгов, заставить угонщика искать причины нештатной работы (именно работы, а не неработы! - чтобы не возникло подозрения на "плохие" мозги) двигателя стандартными средствами, в то время как они спровоцированы заведомо неработоспособными установками в прошивке. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
08.02.05 - 09:43
|
|||
|
Цитата(sens @ 08.02.05 - 06:26 ) 2. Размещение узла разрыва цепи питания или управления ВНУТРИ труднозаменяемого узла. Например, стартера. В его цепи питания может стоять n секреток, их количество оказывается бесполезным в момент прямой подачи питания на штатные клеммы. И насколько же будет озадачен угонщик, если стартер при таком самом верном для него способе не заработает. Управление расположенной внутри узла схемой блокировки возможно как старыми методами (ВЧ сигналы по штатной проводке, проводам питания), так и новыми (уже подешевевшие радиомодули передачи данных, также советую присмотреться к радиомышкам по 400р. По стартеру - а это важная штука для машин с автоматом или вариатором, есть способ блокировки - тяговое реле не просто разрывается, а провод коротится на землю. При попытке подать на клемму питание с аккумулятора - много искр и мало толка. Правда, легко обходится сдергиванием родного провода с клеммы тягового реле. Встроить что-либо в тяговое - сложно, уж больно там все компактно. Предлагаю другой способ. Внутрь тягового реле последовательно с обмоткой паяем диод - три таблетки а ля 2Д213, сейчас есть Шоттки на 50 ампер. Паяем в обратной полярности, т.е. ток потечет только если на клемму реле подан минус относительно массы. Вблизи блока управления делаем источник минус 12 вольт на преобразователе, комутируемый охранной системой. Удерживающую обмотку при этом надо развернуть - поменять выводы местами. Обойти при угоне - трудно, даже если сообразит угонщик - нужен второй аккумулятор. Можно и не встраивать ничего, а просто перемотать втягивающую обмотку тяговое реле проводом вдвое меньшего диаметра. Напряжение срабатывания такого реле удвоится. Подача напрямую 12 вольт - при угоне не поможет, реле будет щелкать - но не сработает. А 24 вольта с преобразователя - будут отключены охранным блоком. Как идеи? Просьба покритиковать. Только не говорите, что угонщик припрется со своим стартером и быстренько его поменяет. В крайнем случае - поставьте болты крепления стартера с секреткой, как колесные. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 05:20 |