Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Еще раз о собаках и других животных обсуждаем разные вопросы, помогаем друг другу
 Mamont (Берия)
сообщение 23.09.10 - 11:21
Сообщение #81

Ветеран форума I-й степени

Цитата(Me4ta @ 23.09.10 - 11:58 ) *
Макс, не очеловечивай кота ))) они не умеют разговаривать, смеяться, да и речь то не особо понимают.

не поверишь, мой почти умеет говорить Макс!!!!!!!

STEROID
сообщение 23.09.10 - 11:28
Сообщение #82

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

поздно начал читать тему, коротко выскажу свое мнение:
собаке пытающейся меня укусить, на улице,за просто так-дам ботинком в морду.в остальном с товарищем Берия не согласен.
поддерживаю позицию Бусидо.
больных собак которые мучаются- лудше усыпить.
"люди" оставляющие собаку на улице(тем более прожившую с ними рядом до старости)моральные уроды.
отношение к людям: сердце обливается, когда видиш как старушка в мусорном баке копается.
а иным уродам головубы проломил не поморщась,хотья и курицу в жизни не резал-жалко.
и мне кажется эта собака скорее лапу себе отгрызет, чем этого ребенка покусает.
Прикрепленное изображение

во всем виноваты дурные хозяева. ИМХО

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

Шаман
сообщение 23.09.10 - 11:34
Сообщение #83

Машина: Ford

Цитата(zOOmDi @ 23.09.10 - 12:18 ) *
регистрация + ежегодный контроль где собака и в каком состоянии + уголовная ответственность за причинение собаке вреда + уголовная ответственность за причинение вреда собакой

+ мильон!
только к сожалению.... мы наверное не доживем...
и слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ у нас такое абстрактное...

а что мы можем сейчас? наверное, быть добрее. и начинать с малого.
не пройти мимо например. и тогда дети наши не пройдут мимо. а это уже много.

®
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)

Spro101
сообщение 23.09.10 - 12:03
Сообщение #84

Хондавод
*

Машина: Зеленый овощевоз

Жалость надо проявлять к животным не тем ,что привязываешь в подъезде (думая что кто то сжалится и заберет). а тем что бы найти в себе силу усыпить старое больное животное.
- Мне ее так жалко , она как родная,
- ...так ведь болеет, мучается?
- а я ее в соседнюю деревню отвезу и там оставлю, может приблудится к кому!!!!
Это реальный разговор с обладателем собаки, старенькой доброй лайки...

ps:У всех есть правильные мысли, вот только воедино их никак не собрать да и некому похоже....

®
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!

Слава
сообщение 23.09.10 - 12:10
Сообщение #85

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

ну насчет налогов ты замахнулся, а вот регистрация + ежегодный контроль где собака и в каком состоянии + уголовная ответственность за причинение собаке вреда + уголовная ответственность за причинение вреда собакой

А почему нет?
С кошек и маленьких шавок по минимому, но с огромных и потенциально опасных по максимому.
Вы только представьте на миг сколько тонн экскриментов они оставляют после себя в парках, на улицах. Это наверное только я такой идиот выходя с собачкой беру пакетик...
Да и когда за сю-сю-сю нужно платить конкретные деньги, то многие задумаются - а оно того стоит?
И я уверен, что многие заводящие животинку за ради минутной прихоти своей или детяти своего, не станут этого делать.
Снизится спрос - снизится безконтрольное разведение любым "специалистом" возомнившим себя заводчиком за ради наживы. Ведь не секрет, что породистые кошечки и собачки, это огромный бизнес. А спрос рождает предложения и частенько не самые лучшые. И ради прибыли предприимчивые чего только не творят с собаками и кошками.. А потом, когда собачка подрастает возникает вопрос, как в том "Ералаже" - "Кто продал моему сына хомячка"-орал мужик ведя медведя на сворке.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

zOOmDi
сообщение 23.09.10 - 12:40
Сообщение #86

Guests

Цитата(Слава @ 23.09.10 - 13:10 ) *
ну насчет налогов ты замахнулся, а вот регистрация + ежегодный контроль где собака и в каком состоянии + уголовная ответственность за причинение собаке вреда + уголовная ответственность за причинение вреда собакой

А почему нет?
С кошек и маленьких шавок по минимому, но с огромных и потенциально опасных по максимому.
Вы только представьте на миг сколько тонн экскриментов они оставляют после себя в парках, на улицах. Это наверное только я такой идиот выходя с собачкой беру пакетик...
Да и когда за сю-сю-сю нужно платить конкретные деньги, то многие задумаются - а оно того стоит?
И я уверен, что многие заводящие животинку за ради минутной прихоти своей или детяти своего, не станут этого делать.
Снизится спрос - снизится безконтрольное разведение любым "специалистом" возомнившим себя заводчиком за ради наживы. Ведь не секрет, что породистые кошечки и собачки, это огромный бизнес. А спрос рождает предложения и частенько не самые лучшые. И ради прибыли предприимчивые чего только не творят с собаками и кошками.. А потом, когда собачка подрастает возникает вопрос, как в том "Ералаже" - "Кто продал моему сына хомячка"-орал мужик ведя медведя на сворке.

А ты представь сколько тон оставляет сам человек, а потом на собак кивай с этими тоннами. Так что давайте еще налог на человека введем, он же тоже гадит, пользуетсяя природой и т.д

Кста, коровы больше урон природе приносят чем все собаки на земле

STEROID
сообщение 23.09.10 - 12:44
Сообщение #87

Цитата

чем они так навредили природе? навоз ведь удобрение smile-1.gif

®

Me4ta
сообщение 23.09.10 - 12:44
Сообщение #88

Машина: !

Дим, а почему налог это слишком??? А контроль, регистрация будет осуществляться на какие деньги, опять за счет всех налогоплательщиков? А почему собственно те, кто не держит собак/кошек должен платить за проверку или регистрацию моей собаки???
Вполне логично, согласна со Славой - хочешь заводить собаку, плати деньги. Хочешь 2 - плати больше. За машину же платишь.
А человек если ты не в курсе платит налог ))) и за услуги ЖЕУ платит, за уборку территории, и т.д.

STEROID
сообщение 23.09.10 - 12:49
Сообщение #89

надо взять прогрессивную проверенную модель и приживить ее к своим условиям

®

Слава
сообщение 23.09.10 - 12:49
Сообщение #90

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(zOOmDi @ 23.09.10 - 13:40 ) *
А ты представь сколько тон оставляет сам человек, а потом на собак кивай с этими тоннами. Так что давайте еще налог на человека введем, он же тоже гадит, пользуетсяя природой и т.д

А ты думаешь, что живешь и ни за что не платишь?
Ошибаешься.
Человек свои продукты жизнидеятельности на улице не оставляет (за редким исключением).
Налог ты платишь, коммунальные услуги за своё г..но платишь, а почему псина весом 40-80 кг могут ranting2.gif где попало?
Хозяин за всё в ответе было сказано выше? Было и так и есть. Так давайте будем платить за своё хобби или думать и не платить.
Покупая автомобиль мы за ведомо знаем, что надо будет платить за бензин, за налог, за страховку. А почему покупая собаку мы не готовы платить.
Хароооошь, халявы.
Или готовы только потреблять и сю-сю-сю делать?
Раз есть противники налога на животных, это уже хорошо.
Так как раз эти вот "любители" так любят, так любят животных, что готовы трындеть и слёзы лить везде и всякому, но копейку заплатить за них (сводить к ветеренару или налог) - это уже наезд на их права.
Об обязанностх бы помнили не было бы таких тем.
Выбирайте.

Сообщение отредактировал Слава - 23.09.10 - 12:52

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Шаман
сообщение 23.09.10 - 12:50
Сообщение #91

самый большой вред наносит человек.
про налог с Леной согласен абсолютно

®

zOOmDi
сообщение 23.09.10 - 12:57
Сообщение #92

Guests

Цитата(Me4ta @ 23.09.10 - 13:44 ) *
Дим, а почему налог это слишком??? А контроль, регистрация будет осуществляться на какие деньги, опять за счет всех налогоплательщиков? А почему собственно те, кто не держит собак/кошек должен платить за проверку или регистрацию моей собаки???
Вполне логично - хочешь заводить собаку, плати деньги. Хочешь 2 - плати больше.

Так таковая регистрация есть (вет паспорт животного) но она не обязательна и не как не наказывается её отсутствием. Ежигодный осмотр и так в вет клинике (где я как хозяин заплачу ветврачу деньги) , и тоже никак не наказывается если даже прививки не делаешь живности. Укусы, раны и т.д. полученные человеком от живности также регистрируются и сейчас, только опять же нужно достучатся до небес чтоб хозяина неодыкватной живности наказали (вообще я за расследование всяких там инцендентов по покусам и т.д. В большенстве случаев виноваты сами покусанные). А чисто налог суть проблемы ну совсем не решит, только опять деньги драть не понятно кому в карман, а так конкретно ветврачиванию и ветмониторингу .
Так что все инструменты уже давно есть, осталось их подвести под законодательную базу

Цитата(STEROID @ 23.09.10 - 13:44 ) *
Цитата

чем они так навредили природе? навоз ведь удобрение smile-1.gif

Навоз становится удобрением только после его переработки (например компостная яма)
Если чисто г... сваливать в землю то ничего не вырастит + метан

Цитата(STEROID @ 23.09.10 - 13:49 ) *
надо взять прогрессивную проверенную модель и приживить ее к своим условиям

наше гос-во постоянно берет прогрессивные проверенные модели ... но почему то ......

VITA Z
сообщение 23.09.10 - 12:57
Сообщение #93

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

нда,за кота платить налог,не дурь ли это?

®
Любите и будете любимы

Шаман
сообщение 23.09.10 - 13:06
Сообщение #94

Цитата(zOOmDi @ 23.09.10 - 13:57 ) *
наше гос-во постоянно берет прогрессивные проверенные модели ... но почему то ......

... все время получается Лада Калина HARHAR.GIF

Нет. налог на котов - не дурь. это заставит задуматься - нужен ли вам кот. и может быть, одним несчастным выброшенным станет меньше

®

Maximu$
сообщение 23.09.10 - 13:06
Сообщение #95

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

налог - пожалста, тока в нашей стране это будет дань "папе" в корман. пожертвование на постройку особнечка.

з.ы. и если разговор зашел за чистоту во дворах и парках. с наших налогов берутся деньги на зп дворникам которые должны убирать эти дворы и парки

Me4ta
сообщение 23.09.10 - 13:07
Сообщение #96

Машина: !

Дима, в том то и дело, что все сейчас у нас необязательное.
Максим, а давай все тогда законы сделаем необязательными, чиновников уберем, че им платить! Что будет, как думаете? Контроля нет, нет и порядка - я и не мечтаю об идеальном, но хоть какой-то, а контролирующий орган можно обеспечить деньгами только за счет налогов. и еще раз спрашиваю - где деньги на него взять? уж точно не из общей казны.

А так - человек 300 раз подумает брать ли собаку/кошку!!

Шаман
сообщение 23.09.10 - 13:11
Сообщение #97

Цитата(Maximu$ @ 23.09.10 - 14:06 ) *
налог - пожалста, тока в нашей стране это будет дань "папе" в корман. пожертвование на постройку особнечка.

а знаете - вот мне по фиг. если кто-то построит особнячки, и проч... если от этого станет меньше несчастных - то пусть будет особнячок .).gif

®

Maximu$
сообщение 23.09.10 - 13:15
Сообщение #98

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Шаман @ 23.09.10 - 14:11 ) *
Цитата(Maximu$ @ 23.09.10 - 14:06 ) *

а знаете - вот мне по фиг. если кто-то построит особнячки, и проч... если от этого станет меньше несчастных - то пусть будет особнячок .).gif

да ничего не измениться, только измениться у кого нить недвижимость

Цитата(Me4ta @ 23.09.10 - 14:07 ) *
Дима, в том то и дело, что все сейчас у нас необязательное.
Максим, а давай все тогда законы сделаем необязательными, чиновников уберем, че им платить! Что будет, как думаете? Контроля нет, нет и порядка - я и не мечтаю об идеальном, но хоть какой-то, а контролирующий орган можно обеспечить деньгами только за счат налогов. и еще раз спрашиваю - где деньги на него взять? уж точно не из общей казны.

А так - человек 300 раз подумает брать ли собаку/кошку!!

я не против налога, тока толку не будет от этова никакова. Лен в какой стране живем? вон глянь придумаль в ОБЯЗАЛОВКУ ввести страхование от пожаров ВСЮ недвижимость. а чо нормально.

VITA Z
сообщение 23.09.10 - 13:21
Сообщение #99

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

Цитата(Шаман @ 23.09.10 - 18:06 ) *
Цитата(zOOmDi @ 23.09.10 - 13:57 ) *

... все время получается Лада Калина HARHAR.GIF

Нет. налог на котов - не дурь. это заставит задуматься - нужен ли вам кот. и может быть, одним несчастным выброшенным станет меньше

ну скажем нашего несчастным назвать сложно smile-1.gif и выбрасывать его никто не собирается
ни какой налог не заставит задуматься,будут сначала брать ,а потом думать
а почему про заводчиков то молчите?ведь они продвигают этот "товар",как почитаешь,так всех взять охота smile-1.gif

®
Любите и будете любимы

Шаман
сообщение 23.09.10 - 13:25
Сообщение #100

я так думаю, если налог будет существенный - то и разведенцы позатухают.

®

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 03:24