2 страниц V  < 1 2  

> Помогите победить вторую лямбду.......
 KOCMOC
сообщение 17.09.10 - 13:37
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(MrDims @ 17.09.10 - 14:18 ) *
хонда обманками не обманывается

тут же в конфе народ неоднократно в этом признавался

так что или ставить новый катализатор или менять прошивку в мозгах, чтобы они забыли про 2-ю лямбду

п.с. вероятность выхода из строя 2-й лямбды - единицы процентов, т.к. она работает за катализатором в комфортных условиях

был прецедент... первая при этом почему-то не сдохла

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 19.09.10 - 09:23
Сообщение #22

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Дмитрий: о каких обманках речь?
О ввёртышах или о "эмуляторах" показания 2ого лз?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

denmal
сообщение 19.09.10 - 09:49
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

поставил другую лямбду в кат, проехал 120 км и ошибка снова загорелась ranting2.gif . уже начинаю подумывать о пламягасителе mad.gif

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

Aboltyz
сообщение 19.09.10 - 16:33
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: CL9

Цитата(MrDims @ 17.09.10 - 14:18 ) *
хонда обманками не обманывается

тут же в конфе народ неоднократно в этом признавался

так что или ставить новый катализатор или менять прошивку в мозгах, чтобы они забыли про 2-ю лямбду

п.с. вероятность выхода из строя 2-й лямбды - единицы процентов, т.к. она работает за катализатором в комфортных условиях

вот тут не соглашусь!
езжу почти год с гасителем и "обманкой" в виде муфты (ввёртыша) лампа чека исправна, ошибку не кажет. Может у меня конечно 2ая лямба нагибается и чует плохо, не исключено...
Электронные обьманки не пробовал, жаба душит)

oshten
сообщение 21.09.10 - 11:10
Сообщение #25

Новенький

Машина: Honda Accord

как я понял, для начала мне нужно сделать проставку(муфту, ввертыш) и пробовать поездить с ней, так?

Aboltyz
сообщение 21.09.10 - 13:06
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(oshten @ 21.09.10 - 12:10 ) *
как я понял, для начала мне нужно сделать проставку(муфту, ввертыш) и пробовать поездить с ней, так?

ну это самое дешевое "действие" .).gif думаю стоит начать с него. тем более если денег на кат новый жалко, и будешь ставить гаситель или ещё чё, придётся задуматься об "обмане" полюбому.
Самое правильно, особенно для зелёных, поставить новый кат, но это не наши пути решения)

oshten
сообщение 21.09.10 - 15:45
Сообщение #27

Новенький

Цитата(Aboltyz @ 21.09.10 - 14:06 ) *
Цитата(oshten @ 21.09.10 - 12:10 ) *

ну это самое дешевое "действие" .).gif думаю стоит начать с него. тем более если денег на кат новый жалко, и будешь ставить гаситель или ещё чё, придётся задуматься об "обмане" полюбому.
Самое правильно, особенно для зелёных, поставить новый кат, но это не наши пути решения)

Aboltyz я нашел твою тему которую ты раньше создавал с похожей проблемой, ты обещал отписать после лета как и что, так что можешь сказать какие изменения за лето наблюдал?

Aboltyz
сообщение 21.09.10 - 17:25
Сообщение #28

Хондавод
*

чёт я не помню что тему создавал я, и найти не смог)
рассказываю.
особых жалоб то не было, были подозрения что катализатор не должен жить 10 лет. ну кушала не мало...
Да и идея что без него едет лучше не давала покоя )
поставил гаситель, звуков не прибавилось, сделали хорошо. Сделали в корпусе родного ката. сразу вкрутили муфтучку (долго ломались что это не поможет, давайте за 12к электронную обманку ставить), так что чека я так и не увидел) через неделю поменял 1ую лямбу. так что не могу сказать что дал чисто гаситель. ещё через неделю почистил EGR (у меня он вообще сквозь него ни чего не проходило).
муфту сделал из деталей от рулевой ваза) в руси 100р отдал, за два комплекта.
первую муфту сделал с дыркой 6 мм, поездил, через 2 недели сделал с дыркой 12мм. точный перфоманс .).gif
итог всей канители: до - летом с удовольствием кушала 13, кондеем и не думал пользоваться, зимой 13,5-14,5. сейчас 11-11,5. на одной заправке стал больше на 70-90 км проезжать .).gif
ездить стал полегче, повесилей, но не принципиально, тапка в пол не особо отличается. чудо не произошло)
имхо новая лямба и чистый егр рулят, кат можно было оставить, у меня не сильно засран был, но на будующее нафиг его)

Сообщение отредактировал Aboltyz - 21.09.10 - 17:28

LLIypuk
сообщение 22.09.10 - 06:36
Сообщение #29

Новенький

Машина: Хонда Цивик МА9 1995, D15Z3

Что такое EGR поясните плз, чет вьехать не могу?
smile283.gif

®
[b]Хонда Цивик МА9 1995, D15Z3, МКПП[/b]

oshten
сообщение 22.09.10 - 07:42
Сообщение #30

Новенький

Цитата(LLIypuk @ 22.09.10 - 07:36 ) *
Что такое EGR поясните плз, чет вьехать не могу?
smile283.gif

Клапан рециркуляции газов, принцип работы досканально не знаю, но образно, клапан который дожигает исходящии газы и часть пропускает обратно в работу уже в разогретом виде, еще раз повторюсь что могу ошибаться поэтому прошу тапками в меня не бросаться :-)))

Aboltyz
сообщение 22.09.10 - 12:38
Сообщение #31

Хондавод
*

egr - хрен разберёшь за счет чего какието эффекты достигаются. видимо когда не работает, просто больше глюков в смесе-образовании.
по сути это труба из выхлопа во впуск. в ней есть клапан, который перекрывает её, тут уж умный мозг решает когда надо и не надо ) условия работы оч жесткие - клапан засирается, даже если он шевелится то дыры может не образовываться, а мозг думает что всё замечательно и по своим понятиям корректирует смесь.
имхо: хрень для зелёных. пацаны его глушат, железной (или жестяной) прокладкой. говорят ездит лучше децл. все молчат что жор увиличивается)

denmal
сообщение 25.09.10 - 19:20
Сообщение #32

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

сделал ввертышь, проездил 100-150 км и опять ошибка, интервал загорания чека не изменился, то есть ввертышь ниче не дает получается... дырку прослеверлил 6мм. какие мысли будут ?

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

Joe
сообщение 27.09.10 - 13:52
Сообщение #33

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Дохлая лямбда. Если ты снизил уровень СО на ней, а она всё равно выдаёт "кат не работает" - значит врёт сама лямбда.

У меня такое было, когда я сигнальный провод с массой перепутал) Ошибка была через несколько десятков КМ пути.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

oshten
сообщение 19.10.10 - 08:03
Сообщение #34

Новенький

сделал я ввертыш (см.прилагаемый файл) , проехал с ним уже порядка 350км, ошибка не загорается. пару раз заправлялся (обычно после заправки всегда выскакивала) ошибки нет:-) надеюсь что больше и не будет:-))) еще заметил одну деталь, машина перестала подергиваться на ходу иногда такое наблюдалось...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________.doc ( 48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.09.26 - 12:59