![]() |
oshten
|
12.09.10 - 11:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Sergey Город: Apsheronsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Здравствуйте! Машина Accord 1999г.в. двигатель F23A1 производство USA. Вот моя проблема: периодически загорается ошибка двигателя, ругается на неэффективную работу катализатора. "мастера" смотрели, делали диагностику 7говорят что мол лямбды вроде как в норме скорее всего сдыхает или сдох катализатор. Слышал что можно просто выкинуть катализатор и поставить пламегаситель, но встает вопрос с второй лямбдой как её обмануть что нет катализатора? Что нужно сделать что бы избавиться от катализатора и вторая лямбда не выдавала ошибку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SPINOZA
|
12.09.10 - 13:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 326 Имя: Роман Город: Самара Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в Репутация: 7 |
Вот тут не много писалось про катализатор и вторую лямду |
|||
Мой скайп mosin.roman
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
13.09.10 - 07:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Sergey Город: Apsheronsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Вот тут не много писалось про катализатор и вторую лямду ну я вообще то серьезно спрашиваю...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SPINOZA
|
13.09.10 - 14:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 326 Имя: Роман Город: Самара Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в Репутация: 7 |
Блин, через режим PDA поиск не работает. Попробуй сам в разделе ремонта и эксплуатации воспользоваться поиском. Сто раз про это писалось, вот по этому все молчат наверно.
|
|||
Мой скайп mosin.roman
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
13.09.10 - 14:57
|
|
|
Находил темы. но там рекомендуют обычную проставку поставить и все, но на сколько я понимаю на моей машине с LEV вторая лямбда корректирует состав смеси. так можно ли мне просто вытрехнуть внутренности катализатора и поставить проставку . или же какая то другая нужна приблуда?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
13.09.10 - 15:26
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
какую ошибку чек загорает ?
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
13.09.10 - 15:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Находил темы. но там рекомендуют обычную проставку поставить и все, но на сколько я понимаю на моей машине с LEV вторая лямбда корректирует состав смеси. так можно ли мне просто вытрехнуть внутренности катализатора и поставить проставку . или же какая то другая нужна приблуда? Можно. Поставка просто отодвинет лямбду от основного потока выхлопных газов. Зависимость показаний от бедной/богатой смеси останется та же (если и впрямь 2ая лямбда участвует в смесеобразовании). Только вот размер простаки нужно просчитывать |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
13.09.10 - 17:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
67 ошибку переведите мне !!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
14.09.10 - 04:08
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
а мне кажется,что и прошивку придется менять
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
14.09.10 - 07:45
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
14.09.10 - 07:59
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.09.10 - 08:40
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
посмотри, нет ли на e-bay нового катализатора на тебя |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
15.09.10 - 08:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а если 2ая лямбда врёт, а кат нормально справляется?
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
16.09.10 - 09:47
|
|
|
а если 2ая лямбда врёт, а кат нормально справляется? не совсем понял что вы имеете ввиду??? посмотри, нет ли на e-bay нового катализатора на тебя значит только менять катализатор, а резонатор/пламегаситель ставить нельзя? просто на евау на мою машину предлагают из общего списка только порядка 15% катализаторы остальные предложения сплошные пламегасители/резонаторы, если их брать тогда что делать с лямбдой???? в ник кстати даже отверстие под лямбду есть но будет ли она в этом случает нормально работать? если честно то я вообще хочу как нибудь от неё избавиться поставить вместо неё какую нибудь обманку что бы выдавала положенные средние значения если конечно такое возможно.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
17.09.10 - 10:05
|
|
|
Гуру Вы где. помогите плизззззз
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
17.09.10 - 10:08
|
|||
не факт что помер кат, и ошибка из за этого. Возможно врёт одна из лямбд, и ошибка указывающая на неисправность ката. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
17.09.10 - 10:16
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
17.09.10 - 12:46
|
|
|
не факт что помер кат, и ошибка из за этого. Возможно врёт одна из лямбд, и ошибка указывающая на неисправность ката. по диагностике показывало что первая лямбда 6немного запаздывала, её я поменял диагностика стала показывать отличную работу первой и второй лямбды хорошую синусойду. Заметил такую закономерность ошибка выскакивает после того как после кратковременного повышения оборотов , например (во время обгона) едешь дальше спокойно на средних оборотах поддерживая скорость движения потока машин, выскакивает эта ошибка....... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
17.09.10 - 13:01
|
|
|
спасибо большое за инфу, значит как я понял мне будет достаточно сделать такую переходную "муфту" и все катализатор можно либо выбить ли заменить на пламегаситель? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.09.10 - 13:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
хонда обманками не обманывается тут же в конфе народ неоднократно в этом признавался так что или ставить новый катализатор или менять прошивку в мозгах, чтобы они забыли про 2-ю лямбду п.с. вероятность выхода из строя 2-й лямбды - единицы процентов, т.к. она работает за катализатором в комфортных условиях |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.09.26 - 11:59 |